본문

[유머] 공자가 사람을 때린 유일한 기록

profile_image
일시 추천 조회 12549 댓글수 32 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
ㄹㅇ 공자 형도 찐친이면 걍 어휴 ㅂㅅ 여전하네 ㅋㅋ 하고 넘어갔을지도
서울토마토 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.05.25 09:40
BEST
공자 피지컬로 극대노해서 조인트 깐거라면 원양이 원야ㅇ 이 됐을테니 나도 후자에 한 표 "나이먹고도 하나도 안변했네 쉐끼ㅋㅋ"
深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.25 09:42
BEST
공자가 살던 시대의 살벌함을 생각하면 늙어서도 젊을적의 어리버리함을 유지하는 고향친구가 내심 반갑지 않았을까!
深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.25 09:43
BEST
공자:엌ㅋㅋㅋ 이새낔ㅋㅋㅋㅋ 아직도 살아있네ㅋㅋ
Ventus01 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.05.25 09:42
BEST
그래도 살아있음이 기쁘고 반갑고 사는모습이 한탄스러움이 섞인 지팡이질이였겠지
오뚜기후추 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.05.25 09:43
BEST
저시절에 저나이까지 살아있던거면 나름 잘산거 아닐까?
제임스 모리어티 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.25 09:43
BEST
저시절에 저나이까지간 친구면 후자 같음
루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.05.25 09:43
BEST

ㄹㅇ 공자 형도 찐친이면 걍 어휴 ㅂㅅ 여전하네 ㅋㅋ 하고 넘어갔을지도

서울토마토 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.05.25 09:40

어째 살아는 있네

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.05.25 09:40

태공망: 물을 땅에 버리면 되잖아ㅋㅋ

박쥐얼간이 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.05.25 09:42
BEST

공자:엌ㅋㅋㅋ 이새낔ㅋㅋㅋㅋ 아직도 살아있네ㅋㅋ

Ventus01 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.05.25 09:42
BEST

공자 피지컬로 극대노해서 조인트 깐거라면 원양이 원야ㅇ 이 됐을테니 나도 후자에 한 표 "나이먹고도 하나도 안변했네 쉐끼ㅋㅋ"

深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.25 09:42
BEST
深く暗い 幻想

공자가 살던 시대의 살벌함을 생각하면 늙어서도 젊을적의 어리버리함을 유지하는 고향친구가 내심 반갑지 않았을까!

深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.25 09:43
深く暗い 幻想

기골이 장대하고 풍체가 대단해서 도둑질 하러왔다가 공자 모습만 보고 도망갔다는 일화가 있을 정도니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼 아직도 이러고 사냐 같은 느낌이었겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.25 09:49
BEST

저시절에 저나이까지 살아있던거면 나름 잘산거 아닐까?

제임스 모리어티 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.25 09:43
제임스 모리어티

자기 엄마 관짜주는 친구한테도 저러면 다른 사람한테는 어땠을까라고 생각해보면 백발 노인이 되었을때까지 잘도 살아남은거 같음

ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.05.25 09:52
BEST

그래도 살아있음이 기쁘고 반갑고 사는모습이 한탄스러움이 섞인 지팡이질이였겠지

오뚜기후추 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.05.25 09:43

공자는 전쟁도 좀 나갔던 사람 아님? 걍 면박 좀 준거 아닐까

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.05.25 09:43
BEST

저시절에 저나이까지간 친구면 후자 같음

루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.05.25 09:43

자로가 옆에 있었으면 원양을 빨리 죽게 해줬을것

루리웹-23279145 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.05.25 09:44

아 이새끼 아직도 이렇고 있냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠실고양이 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.05.25 09:44

20xx 공자 : 아 미친 아직 그나이 먹고도 그마 한 번 못찍어봤냐 ㅈ밥쉑 ㅋㅋㅋㅋ

Sironeko_TTB | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.05.25 09:44

원양은 요즘 말하는 경계선지능이지 않나 싶음 대화는 가능한데 소통은 불가능한 그런거

핏빛칼날부리 | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.05.25 09:44
핏빛칼날부리

행동 보니까 그런거 같긴 하네요. 착하긴 한데 뭔가 모자른 친구.. 저런 살벌한 시기에 그랬던 친구가 비롯 거지지만 백발이 될때까지 살아서 자기를 알아봐 주었다는게 나름 기뻤을지도...

피스 메이커 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.25 09:58

이건 후자지 ㅋㅋ

FROSTMOWER | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 24.05.25 09:45

저러고 병x아 술이나 마시러 가자 하는게 찐친이지 ㅋㅋㅋ

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.25 09:46

솔직히 전자였으면 저 관 짰을 때 이미 뒤지도록 줘팼을 듯 싶네요. 후자일듯.

루리웹-1563460701 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.05.25 09:47

이건 다 찐친의 이름을 역사에 남겨주기 위한 공자의 큰 그림이었을지도 몰라. 커서는 남이 알아 줄 만한 것도 하지 않았다는데 아직까지 사람들이 그 이름을 알면 성공한거 아님?

초코쿠키 | (IP보기클릭)60.225.***.*** | 24.05.25 09:48

저 원양이라는 사람이 도교 쪽이라는 말도 있더라 죽음을 슬퍼하지 않는 것 등등이나 물욕을 내려놓는 것 등등

폭콜라 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.05.25 09:48
폭콜라

장자가 아내를 잃고도 초연했다고 했던가

펜대굴림 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 24.05.25 09:56

공자가 백발때 종심소욕불유구 칭호 달성했는데 찐으로 화냈을 리가 있겠냐 ㅋㅋ

모조마스크 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.25 09:49

엌ㅋㅋㅋ 이새끼 아직도 안 뒤졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2173870036 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.05.25 09:49

공자가 다 늙은 지인 만나서 진심으로 뚝배기 깨겠다고 하진 않았을테니ㅋㅋ

아맛나맛나다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 09:51

에이 새끼 아무것도 한게 없구만 내가 때려주면 나한테 맞은놈으로 기억되겠지?

Ⅹ나그네Ⅹ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.25 09:52

꼬장꼬장하던 시절의 논네가 친구놈더러 던질만한가 ㅋ

은잠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.05.25 09:57

천하를 주유하고도 세상을 바꾸지 못한채 고향에 돌아온 공자 입장에서는 늙어서도 변함없이 고향에서 옛날같이 대해주는 친구를 보고 복잡한 심경이었겠지

펜대굴림 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 24.05.25 09:58

춘추전국시대에서 지 부랄친구보다 훨씬 더 막장인 놈들이 널리고 널렸을건데 그꼬라지를 평생보고 겪은 사람이 막장도가 동네 시정잡배수준인 친구보고 갑자기 야마가 돌았을리가 ㅋㅋㅋ

S.O.B | (IP보기클릭)111.217.***.*** | 24.05.25 10:04

공자 성깔 생각해보면 정강이 조인트 깐거부터가 진짜로 화난게 아님 ㅋㅋ 진짜 화났으면 머리를 후려쳤겠지

루리웹-8732478991 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 24.05.25 10:27

성인이란 놈이, 이순 지천명 종심 ㅇㅈㄹ하던놈이 남의 좌절이나 비웃고있네 ㅋㅋㅋ 가식떨때는 자기스스로가 대견해 흐뭇했겠지? 저것도 종심인가보구나 노자가 과연 공구보고 사기꾼이랬겠구나 퉷

침뱉는알파카 | (IP보기클릭)157.245.***.*** | 24.05.30 11:24
위로가기
Pierre Auguste | 추천 181 | 조회 22687 | 날짜 09:27
중무장 강도 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 09:27
스컬 크래셔 | 추천 9 | 조회 220 | 날짜 09:26
전귀엽기라도하죠 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 09:26
어쩔식기세척기 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 09:26
최전방고라니 | 추천 41 | 조회 5748 | 날짜 09:26
구하람 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 09:26
루리웹-1355050795 | 추천 75 | 조회 12799 | 날짜 09:26
루리웹-0440638721 | 추천 13 | 조회 765 | 날짜 09:26
| 추천 1 | 조회 67 | 날짜 09:26
킬링머신고나우 | 추천 77 | 조회 7513 | 날짜 09:26
야부키 카나ㅤ | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 09:26
냥념통탉 | 추천 3 | 조회 52 | 날짜 09:26
Αng마 | 추천 91 | 조회 9354 | 날짜 09:25
어그로보면피빠는모기 | 추천 90 | 조회 12658 | 날짜 09:25
WaitingForLove | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 09:25
직구지온12중대여중대생쟝 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 09:25
이누가미 소라🥐🐻 | 추천 49 | 조회 5435 | 날짜 09:25
Mobettabloos | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 09:25
국밥을좋아했어 | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 09:25
웃으며삽시다. | 추천 5 | 조회 152 | 날짜 09:25
DTS펑크 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 09:25
MR25700 | 추천 8 | 조회 155 | 날짜 09:24
국대생 | 추천 3 | 조회 187 | 날짜 09:24
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 09:24
아니저럴수가 | 추천 38 | 조회 9957 | 날짜 09:24
THINKDICK | 추천 84 | 조회 4902 | 날짜 09:24
친친과망고 | 추천 3 | 조회 170 | 날짜 09:24

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST