본문

[정보] 좋았쓰콘 제작자입니다

일시 추천 조회 8124 댓글수 93 프로필펼치기

BEST
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/66703556
Punkydreamer | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.07.02 17:02
BEST
게이야 이미 싱글벙글 세계촌 갤러리에 니가 올린 글 다 박제됐다 변명하지마라 ㅋㅋㅋㅋ
터진다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.02 17:03
BEST
그렇게 생각하면 수정 하지 말고 디시 내수용 콘으로만 쓰이길 기도해야지 애초에 디시에 올렸다는 이유만으로 인터넷 어디서도 나를 욕하면 안된다 라고 주장하기엔 너무 개방된 환경임
루리웹-0018313215 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.07.02 12:19
BEST

이 만화는 뭔지 알려주세요~
hhwhhw | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.07.02 17:05
BEST
싱벙갤 게이야 나도 디시하지만 니가 이딴거 해명할려고 그 만화 삭제까지 하면서 여기로 온거면 뭐하러 넣은거냐 ㅋㅋㅋ 리버스 메갈이랑 전혀 다를게 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
Strike Package | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.07.02 17:08
BEST
아 예 그러시겠지요
Azathoth | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.02 12:13
BEST
일ㅂ는 항상 음흉하게 자기들 로고를 최대한 티안나게 수정한 전력이 많다. 그리고 디시는 일ㅂ 짤 진짜 많이 쓰이는 곳이며 근첩 방역짤이라며 사용하길 권장한다. 본인은 아니라고 하지만 다른 사람 입장에서 이런 전력 다 무시하고 믿어달라? 이게 잘 되는게 더 이상한거 아닌가 우연치곤 그 대통령짤과 비슷한게 진짜 많은데
휴시트 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.07.02 12:25

mapaz | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.07.02 12:10

중립기어맨입니다 이이상 댓글은안 달거고 상황만 구경할겁니다 도 넘은 공격댓글은 자기들이 알아서들 처신하겠죠 만약 정말 아무것도 아니셨다면 잘 풀리시길 바라겠습니다

똑똑한 헤이민🌽💫☄️ | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.07.02 12:11
똑똑한 헤이민🌽💫☄️

그리고 태그 수정누르셔서 잡담에서 장작으로 바꿔주시는게 많이 볼 수 있습니다 유머글은 비추폭격맞으면 분리수거로 넘어가니 탭 "장작"사용해서 글쓰던사람들 인지할 수 있게 해주세요

똑똑한 헤이민🌽💫☄️ | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.07.02 12:12
똑똑한 헤이민🌽💫☄️

비추가 소름돋네요 ㅋㅋ

·-· | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.07.02 12:13
·-·

태그잡담이면 페이지 넘어갈 떄 같이 묻혀버리니 태그 장작으로 바꾸셔서 어느정도 인지되게해주시는게 좋아요

똑똑한 헤이민🌽💫☄️ | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.07.02 12:13
똑똑한 헤이민🌽💫☄️

장작도 베스트 못가니 정보탭이 좋을거 같음

Toph Beifong | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.02 12:13
똑똑한 헤이민🌽💫☄️

감사합니다 바꿨어요

·-· | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.07.02 12:14
·-·

윗댓분말대로 정보탭이 좋을것같네요 장작베스트못가는건 몰랐네

똑똑한 헤이민🌽💫☄️ | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.07.02 12:14

오늘 장보기 식용유 마늘 다진거 파스타면 휴지 생수

게이게이야.. | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.07.02 12:11
게이게이야..

메로나도 추가해주라

루리웹-2871165853 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.07.02 16:31
BEST

아 예 그러시겠지요

Azathoth | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.02 12:13

뭔 일인지 모르겠지만 디시에서 여기까지 와 해명할 정도면 정말 답답해서 온거 아닌가 잘 해결되길 바람

틴달 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.07.02 12:13

이 해명이 전부 진실이라 해도 이 이미지는 문제가 될 수 밖에 없음... 집게손이 혐오의 상징으로 알려진 이후로 자연스럽게 나올 수 있는 집게손 모양도 억지로 회피하는 현상이 발생하듯이, 나치문양이란 오해를 피하기 위해 절 만자를 자제하듯이, 이 콘도 선택을 해야 됨

루리웹-0018313215 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.07.02 12:14
루리웹-0018313215

그 선택은 루리웹이 하는거 아닌가요? 애초에 전 디시에 올렸는데요

·-· | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.07.02 12:16
BEST
·-·

그렇게 생각하면 수정 하지 말고 디시 내수용 콘으로만 쓰이길 기도해야지 애초에 디시에 올렸다는 이유만으로 인터넷 어디서도 나를 욕하면 안된다 라고 주장하기엔 너무 개방된 환경임

루리웹-0018313215 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.07.02 12:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
햇병아리

루리웹에서 뭔 일이 생기면 디시에서 지랄났다 루리웹 이러는 것처럼 사이트 경계는 딱히 없다는 이야기인 것 같기는한데...

INARI ONE | (IP보기클릭)38.54.***.*** | 24.07.02 13:12

이거 일본산 아니었음????

PC2=STEAM | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.07.02 12:16
PC2=STEAM

아 2차가공이구나

PC2=STEAM | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.07.02 12:16
PC2=STEAM

원본 작가 Kumamine분 그림을 리터칭해서 디시콘으로 등록한겁니다

·-· | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.07.02 12:17
·-·

노력지망생 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.02 17:07
BEST

일ㅂ는 항상 음흉하게 자기들 로고를 최대한 티안나게 수정한 전력이 많다. 그리고 디시는 일ㅂ 짤 진짜 많이 쓰이는 곳이며 근첩 방역짤이라며 사용하길 권장한다. 본인은 아니라고 하지만 다른 사람 입장에서 이런 전력 다 무시하고 믿어달라? 이게 잘 되는게 더 이상한거 아닌가 우연치곤 그 대통령짤과 비슷한게 진짜 많은데

휴시트 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.07.02 12:25

그냥 해명하지말고 가만히 있어도 됨 어차피 이런 주제로 불타는거 연례행사라 내일 또 언제 그랬냐는 듯 조용해짐

거기까지하자 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.07.02 12:27

걍 무시하고 내수밈으로써도 되는데 굳이 여기까지와서 해명하는거 보니까 그냥 아니라고 믿겠음

카드는주웠다 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.07.02 13:04

깔끔해보인다는 이유만으로 열사병을 예방하자는 취지의 메세지가 사라지고 그냥 무더운 날씨에 땀흘리고 있다. 라고 내용이 가벼워지니까 태클을 거는거임. 그리고 안전모는 밈이 “현장“이라 그 캐릭터성 강조를 위한 건데 생략하면 더더욱 이상해지지.

LucifelShiningL | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.07.02 13:10
햇병아리

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/66703556 일1베로 몰아간다면 일베가 맞아서 그렇읍네다

루리웹-1678426915 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.07.02 17:12
햇병아리

니들 이 짓거리 봐 온게 십년이 넘는다. 아직도 그 레파토리냐

N2pkty | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.02 18:17

몰아 붙이던 애들은 뭐라도 좀 달아줘야되는거 아니냐 당사자 왔는데

옆집자동차 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.07.02 13:36
옆집자동차

왠진 모르겠는데 베스트를 안가서 다들 모르는거같음.

카드는주웠다 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.07.02 13:48
카드는주웠다

이미 비추 많아서 못가나보네 이거

옆집자동차 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.07.02 13:49
옆집자동차

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/66703556 그래서 달아드렸자너~

루리웹-1678426915 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.07.02 17:11
루리웹-1678426915

이게 맞으면 실망이네

옆집자동차 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.07.02 17:13

디시랑 루리웹 둘 다 하다보면 둘 다 정신병자들이 많다는 걸 실감함 내가 보기에도 손수건 색깔 바꾼 걸로 트집잡는 거는 어이가 없음

순애NTS 조아 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.02 15:25
순애NTS 조아

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/66703556 짜잔~ 그래서 좀더 확실한 걸로 트집 잡아드렸습니다. 이제 만족하냐?

루리웹-1678426915 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.07.02 17:17

님이 그렇게 말하면 인신 공격한 사람들이 아니라 우연히 인신공격처럼 보이는 글을 쓴 사람들이에요

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.07.02 16:06

해명 온전히 믿진 못하더라도 욕은 하면 안되죠 욕한 애들은 나쁜 애들 맞음

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.07.02 16:06

일베 어쩌구 하길래 진위를 떠나서 저게 바로 일베로 인식될 정도로 잘 아는구나 싶더라 ㅋㅋ

흠그정돈가아닌거같은데 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.07.02 16:06

개인적으론 1차 해명까진 의혹이 좀 남은 느낌이였는데 이번 내용 보고 저정도면 뭐 리터칭 하면서 충분히 그럴 수 있는 부분인거 같습니다.

킹랩터연합 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.02 16:07
B.Mars

ㅋㅋㅋㅋㅋ

아론다이트 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.07.02 19:00

칸에 다 들어가지않아서 물병을 빼는 것 까지는 이해하는데 나머지 수정은 굳이? 싶은데요 원본과 다르게 그리는 시점에서 더 귀찮기만할 뿐 아닙니까? 그리고 잘 모르는 부분이긴한데 원작과의 저작권 문제는 없나요?

MizerComplex | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.07.02 16:08

웃기라고 쓴 글 같은데 유머로 바꾸자

냠냠냠뇸 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.07.02 16:09

네 당신의 말이 전부 옳습니다...

은발 미소녀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.02 16:10

당사자시면 걍 루리웹에서 안쓰게 내려달라고 요청 하십셔 님꺼 가져가서 억까 할일도 없어지고 서로 안보고 끝날거아닙니까

저격왕김에이알 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.02 16:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하라로즈엡실론 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.02 16:16

아예 그러시겠죵ㅎㅎ

Amaranth | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.02 16:22

본인이 해명하러 루리웹까지 왔다면 진짜 억울해서인거 같은데 잘 해결되길 바랍니다

🤔? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.02 16:24
루리웹-2871165853 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.07.02 16:33
Punkydreamer | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.07.02 17:02
Punkydreamer

ㅋㅋ

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.07.02 17:03

ㅋㅋㅋㅋ

노노라 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.07.02 17:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 빼박이자낰ㅋㅋㅋㅋ

FluffyFox | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 24.07.02 17:05
노노라

어떤해명을 하려나 기대중

Punkydreamer | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.07.02 17:05

그냥 도망치지 않을까요

Kim_김치사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.02 17:07

이거 해명글 쓰면 인정함

상대31561# | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.07.02 17:13

작성자 어디감

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 24.07.02 17:25

대박이네 양심도 없구나 저런짓 해놓고 아닌척 한거야?

호Ris | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 24.07.02 17:29

벌레새끼들은 지들짓이 ㅂㅅ짓인걸 알면서도 왜 끈지못하고 숨기면서 하는걸가ㅋㅋ 그러면서 티는 존나게 내고 싶고

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.07.02 17:35

이건.. 진짜잖아..

죄수번호-76890230 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.07.02 17:46
Hawawa여고생쟝

이 댓글엔 작성자 대댓 안 다는게 웃기네 ㅋㅋ

루리웹-7253327674 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.07.02 18:49

그래서 그 만화에 전 서울시장이랑 전 대통령은 왜 나옴?

폴란드볼 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.07.02 17:03
BEST

게이야 이미 싱글벙글 세계촌 갤러리에 니가 올린 글 다 박제됐다 변명하지마라 ㅋㅋㅋㅋ

터진다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.02 17:03
터진다

링크좀 ㅋㅋㅋㅋ

Punkydreamer | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.07.02 17:07
터진다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.02 17:09
BEST

이 만화는 뭔지 알려주세요~

hhwhhw | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.07.02 17:05

궂이궂이 들어와선 즐거웠는데 꼬리가 기니까 밟혔니?

짱구빌런 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.07.02 17:05

디씨에서 만화 올린거 아주 노골적이시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쪽 성향에 대놓고 스리슬쩍 넣은거나 마찬가진데

소녀마녀 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.07.02 17:06

??? : 게이야 들켰노~

기쁠져 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.07.02 17:06
BEST

싱벙갤 게이야 나도 디시하지만 니가 이딴거 해명할려고 그 만화 삭제까지 하면서 여기로 온거면 뭐하러 넣은거냐 ㅋㅋㅋ 리버스 메갈이랑 전혀 다를게 없는데 ㅋㅋㅋㅋ

Strike Package | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.07.02 17:08
Strike Package

예전에 봤던 둘리 그림 작가한테 디씨 유저들이 누가 정치인 그림 그려달라고 하면 절대 그리지 말라고 한거 생각나네 ㅋㅋㅋ 나중에 손 땠다고 하더라도 그 꼬리표가 영원히 쫒아다닐꺼라고 김도 레바 기타 등등 아직도 그 꼬리표가 달려다니는 사람도 존재하고, 쭐어, 고누리처럼 아예 그 쪽 사람인 사람은 나락가고 이래서 자체 유행어가 아니면 커뮤 쪽 특히 정치색있는거 그리지 말라고 하는거 ㅋㅋ

잔돈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.02 17:15

들켜버린데샤봇!!

테-츙 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.07.02 17:09

???: 들켰노 이기

조커F | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.07.02 17:10

뭐 구구절절 비루한 변명 잘 봤습니다 근데 왜 지우셨어요? ㅇㅂ가 부끄러우신가요?

닉네임은nick이름 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.02 17:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

burnwolf | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.07.02 17:12

아직 삭제 안 하세요? 이미 진성 벌레신 게 다 들통났는데 왜 간첩 지원까지 요청하시더니만 ㅋㅋ

운동이나하자 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.07.02 17:12
운동이나하자

글은 지우고 가셔야지 걍 탈퇴하셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 니가 살던 데마냥 ㅇㅇ이 아니라 다 남아요

운동이나하자 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.07.02 17:17
운동이나하자

튀었어? ㅋㅋㅋㅋㅋ

에르키스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.02 17:28
에르키스

마이피 클릭해보셈

운동이나하자 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.07.02 17:28
운동이나하자

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

에르키스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.02 17:52

??? : 게이야 노XX이 부끄럽누?

찌이이이이익!!!!!!!!! | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.07.02 17:15

지친 오늘 하루 당신 덕분에 힘이 났습니다

자지자 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.07.02 17:17

게이야 다 들킷다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Arckie | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.07.02 17:21

싱글벙글 근에게 발린 썰

가시초밥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.02 17:25

거~ 추가 해명은 언제 다실 겁니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wisebell | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.02 18:07

아 ! 찾았다 와드 박고 갑니다잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

튀긴감자 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.07.02 18:11

게이야 니가 그린 만화나 해명해봐라 ㅋㅋㅋㅋ 아까까진 댓글 존나 잘 달더만

실버메탈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.02 18:42

삭제도 안하고 탈퇴해서 이거 평생 박제되겠네 ㅋㅋ

아론다이트 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.07.02 19:02

ㅇㄷ 박습니다

6장만악의근원 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.07.02 20:15

쉴더들은 양심있으면 야짤달리다 정지나 먹어라

dhfhapʕ̢·͡˔·Ɂ̡̣ | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.07.02 21:15

성지글 되는건가요?

루리웹-5107728751 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.07.02 21:32

성지순례

매튜코테 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.07.02 22:06

렛츠 파밍

매튜코테 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.07.02 22:06

ㅍㅁ

그렇게 싫어하는 근첩한테 따잇당하는 여생 너무 부럽다

매튜코테 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.07.02 22:08

쉴더들도 이불킥하는 여생 잘 즐기시고

매튜코테 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.07.02 22:12
위로가기
빠사삭 | 추천 2 | 조회 159 | 날짜 13:22
유배당했다 | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 13:22
스그웬 | 추천 5 | 조회 185 | 날짜 13:22
호쇼마린 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 13:21
거유OL쟈응 | 추천 78 | 조회 14073 | 날짜 13:21
유게의유일한구원유게이들의TS화 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 13:21
푸리나 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 13:21
보로버라 | 추천 6 | 조회 233 | 날짜 13:21
로또1등출신 | 추천 58 | 조회 14333 | 날짜 13:21
비카라 | 추천 3 | 조회 177 | 날짜 13:21
4번째계정 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 13:21
데카마스터 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 13:21
291838 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 13:21
Anka | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 13:21
사쿠라모리 카오리P | 추천 101 | 조회 10909 | 날짜 13:20
호비론 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 13:20
행복한강아지 | 추천 5 | 조회 315 | 날짜 13:20
나스리우스 | 추천 17 | 조회 1931 | 날짜 13:20
로우루오롱웅룽옹 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 13:20
범성애자 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 13:20
키웠으니 아끼라 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 13:20
남던 | 추천 2 | 조회 139 | 날짜 13:20
콘쵸쿄 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 13:20
은꼴짤 테러범 | 추천 2 | 조회 252 | 날짜 13:19
직구지오니스트 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 13:19
화화 | 추천 5 | 조회 214 | 날짜 13:19
수메르 | 추천 4 | 조회 87 | 날짜 13:19
Cristalcity | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 13:19

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST