본문

[잡담] 괴담게시판의 활성화 가능할 것 같습니다. 단... 문제점...

일시 추천 조회 1760 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
전 괴담게시판에 자주 와서 보고만 가는 사람이지만 참 발전적이고 좋은의견을 제시하셨네요. 추천합니다~
amagin | 10.07.14 00:00
BEST
무서운 이야기를 크게 나누면 실화와 소설로 나뉘는데 괴담게에도 소설이라는 특성이 생겼으면 좋겠습니다. 괴담으로 표기해서 글을 올리니까 이런게 실화냐고 하면서 항의하는 사람이 가끔씩 있어서 소설표기가 생겼으면 좋겠습니다
순수한 초심으로 | 10.07.14 00:00
BEST
꿈이야기를 그대로 적는것보다는 그걸 각색해서 소설로 올려주시는 분들이 있으셨으면 좋겠습니다. 글 쓰시는거 좋아하시는 분들 부탁드립니다^^
Strange KaY | 10.07.14 00:00
BEST
저도 동감입니다. 사실 꿈이야기는 현실이 아니라는거 뻔히 아니까 재미가 없어요.. 저같은 경우는 경험괴담이 가장 재미있더군요..
콩까지마세염 | 10.07.14 00:00
BEST
오..조..좋은 글이다
찌질웹. | 10.07.14 00:00

호오.. 꽤나 영양가 있고, 괴담게에 대한 애정이 듬뿍 묻어나는 글이네요 ㅎㅎ 저도 동감합니다~ ^^

알공 | 10.07.14 00:00

동감&개념글엔 추천

TA312 | 10.07.14 00:00

100퍼 동감합니다. 저도 괴담게 눈팅만하다 댓들달아보네요. 솔직히 꿈이야기는 자제해주셨음 합니다

캔유S1000 | 10.07.14 00:00

예전부터 괴담게에선 꿈 해몽 관련글은 금지되어 왔으나 전 관리자가 떠난 이후로 힘으로 제제하는 사람이 없으니 무분별하게 게시되어 왔죠.

Guyver3419 | 10.07.14 00:00

윗분 100%밖에 안되시나요? 전 30000% 동감입니다 ㅋㅋㅋㅋ

CrazyMania | 10.07.14 00:00

해몽은 디씨 해몽갤에서~

톰냥이 | 10.07.14 00:00

이런 개념글은 오랜만에 봅니다

lemon02 | 10.07.14 00:00
BEST

전 괴담게시판에 자주 와서 보고만 가는 사람이지만 참 발전적이고 좋은의견을 제시하셨네요. 추천합니다~

amagin | 10.07.14 00:00
BEST

무서운 이야기를 크게 나누면 실화와 소설로 나뉘는데 괴담게에도 소설이라는 특성이 생겼으면 좋겠습니다. 괴담으로 표기해서 글을 올리니까 이런게 실화냐고 하면서 항의하는 사람이 가끔씩 있어서 소설표기가 생겼으면 좋겠습니다

순수한 초심으로 | 10.07.14 00:00
BEST

꿈이야기를 그대로 적는것보다는 그걸 각색해서 소설로 올려주시는 분들이 있으셨으면 좋겠습니다. 글 쓰시는거 좋아하시는 분들 부탁드립니다^^

Strange KaY | 10.07.14 00:00
BEST

저도 동감입니다. 사실 꿈이야기는 현실이 아니라는거 뻔히 아니까 재미가 없어요.. 저같은 경우는 경험괴담이 가장 재미있더군요..

콩까지마세염 | 10.07.14 00:00
BEST

오..조..좋은 글이다

찌질웹. | 10.07.14 00:00

괴담게시판에는 각종 괴담 및 기괴했던 경험, 그리고 심령현상이 담겨져있는 사진/동영상들이 주를 이뤄야한다고 생각합니다. 사람들이 무서워해야합니다. 지저분한 고어물사진이나 억지스런 공포보다는 짧막짧막한 괴담글과 임팩트있는 심령사진, 동영상 (파란늑대울포냥님 개인적으로 정말 좋아합니다. 동영상 팍팍 올려주시니깐요) 그리고 직접 겪은 경험담... 이런게 주를 이뤄야한다고 생각합니다. 이거 정말로 동의합니다 추천! 요즘 괴담 잘 보고 있어요

메낭자가대세 | 10.07.14 00:00
위로가기
잭 프로스트 | 추천 1 | 조회 5489 | 날짜 2010.08.03
상한김밥 | 추천 1 | 조회 4329 | 날짜 2010.08.03
머더뻐커 | 추천 1 | 조회 981 | 날짜 2010.08.01
DanteVsNero | 추천 2 | 조회 1246 | 날짜 2010.07.29
쏘류켄 | 추천 1 | 조회 1352 | 날짜 2010.07.29
이자야 | 추천 1 | 조회 3786 | 날짜 2010.07.28
TA312 | 추천 3 | 조회 1916 | 날짜 2010.07.28
이자야 | 추천 3 | 조회 6412 | 날짜 2010.07.27
death berry | 추천 2 | 조회 5451 | 날짜 2010.07.27
페이퍼갱스터 | 추천 1 | 조회 1046 | 날짜 2010.07.27
Reid | 추천 1 | 조회 873 | 날짜 2010.07.27
Reid | 추천 1 | 조회 2031 | 날짜 2010.07.25
위전착 | 추천 1 | 조회 598 | 날짜 2010.07.25
외설적인게 좋아 | 추천 6 | 조회 3161 | 날짜 2010.07.24
재임스 | 추천 2 | 조회 2165 | 날짜 2010.07.23
DevilMakeLie | 추천 2 | 조회 2611 | 날짜 2010.07.23
미스타킴 | 추천 1 | 조회 1016 | 날짜 2010.07.20
홀리쒜엣 | 추천 1 | 조회 1570 | 날짜 2010.07.19
지C | 추천 1 | 조회 2075 | 날짜 2010.07.18
DevilMakeLie | 추천 1 | 조회 13547 | 날짜 2010.07.17
appointment* | 추천 1 | 조회 2369 | 날짜 2010.07.16
BuonaSera | 추천 1 | 조회 3884 | 날짜 2010.07.16
이자야 | 추천 1 | 조회 1063 | 날짜 2010.07.15
새우꽃 | 추천 1 | 조회 3670 | 날짜 2010.07.15
맛있는회 | 추천 1 | 조회 2151 | 날짜 2010.07.14
귀여운첼시 | 추천 6 | 조회 1760 | 날짜 2010.07.14
다비드 한비야 | 추천 1 | 조회 2715 | 날짜 2010.07.12
이자야 | 추천 1 | 조회 2997 | 날짜 2010.07.11

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.