본문

[갤러리] 바이크 입문한 바린이 입니다.

일시 추천 조회 21058 댓글수 21

BEST
축하드립니다! 커브 넘모 이뻐요 ㅎ 그리고 바이크 타는 선배로써 드리고싶은 말은 안전장비는 다하시는게 좋아요. 특히 번거로우시더라도 운동화 보다는 발목을 다 덮는 부츠를 신는게 안전합니다. 가능하면 상체, 하체, 골반 보호구로 감싸는게 좋구, 장갑도 손가락 나오는거 말고 넘어졌을때 100% 손바닥으로 땅을 짚기때문에 손바닥에 슬라이더 달린게 좋아요. 아무리 조심하더라도 차가 밀고 들어오면 많이 다칩니다ㅠ 주행하시면서 주변 차는 다 나를 죽이러 오는 놈들이라고 생각하시면서 조심해서 타시면 사고없이 오래 타실 수 있을거에요. 커브랑 안전하게 오래오래 함께 하시길 바랍니다!
初音_ミク | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 21.09.25 07:28
BEST
이륜차 업계를 1도 모르시는 이야기를 하시네요. 좀 알아보고나 오세요. 현 시점에서 레저로 바이크를 타는데 국산이란것은... 이제 존재하지 않는거나 다름없습니다.
yongja1200 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.09.25 11:52
BEST
국내생산 이제 없음
Shamsiel | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 21.09.25 14:52

와 올레드 영롱하군요 보는 순간 기추 욕구가 생겨나네요. 안전 라이딩 하세요~

루리웹-8311039602 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 21.09.24 22:47
루리웹-8311039602

언제나 방어운전 하겠습니다~!!

大神氷菓 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 21.09.25 10:45

입문 축하드립니다. 친구의 커브를 타보고 깜짝 놀랬었지요. 배기량도 작고 단기통인데도 엔진 돌리는 맛이 아주 고급스럽고, 감칠맛이 났습니다. 돌리는 맛이 있는 매력있는 엔진이더라구요. 최근에 가평 부근에서 종종 보이는 것이 취미용으로 투어나온 커브들이더라구요. 아주 예뻤습니다. 안전운전하며 오~래 즐기시길 바랍니다.

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 21.09.24 23:03
yongja1200

오래오래 타려고 내구성 좋은? 커브를 선택했지요 ~ 언제나 안라하겠습니다!!!

大神氷菓 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 21.09.25 10:46

기름냄새만 맡아도 앞으로 달려나간다는 슈퍼커브 고장도 그렇게 안난다죠 저도 그냥 소장용으로 하나 구입할까 하는

카우킹 | (IP보기클릭)220.130.***.*** | 21.09.25 03:06
카우킹

커브가 고장안난다는것은 거짓말이죠 히히히 조심조심 오래 타겠습니다~~!!

大神氷菓 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 21.09.25 10:46
BEST

축하드립니다! 커브 넘모 이뻐요 ㅎ 그리고 바이크 타는 선배로써 드리고싶은 말은 안전장비는 다하시는게 좋아요. 특히 번거로우시더라도 운동화 보다는 발목을 다 덮는 부츠를 신는게 안전합니다. 가능하면 상체, 하체, 골반 보호구로 감싸는게 좋구, 장갑도 손가락 나오는거 말고 넘어졌을때 100% 손바닥으로 땅을 짚기때문에 손바닥에 슬라이더 달린게 좋아요. 아무리 조심하더라도 차가 밀고 들어오면 많이 다칩니다ㅠ 주행하시면서 주변 차는 다 나를 죽이러 오는 놈들이라고 생각하시면서 조심해서 타시면 사고없이 오래 타실 수 있을거에요. 커브랑 안전하게 오래오래 함께 하시길 바랍니다!

初音_ミク | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 21.09.25 07:28
初音_ミク

죽이러 오는놈들 ㅋㅋ

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.25 10:39
初音_ミク

무릎보호대랑 팔꿈치 보호대는 구매했는데 뭔가 출퇴근용이라 전혀 하지않게 되는데 장거리 갈때는 꼭 해야겠습니다. 장갑도 다시 알아봐야겠네요 ㅎㅎ 소중한 정보 감사합니다 ^^

大神氷菓 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 21.09.25 10:48

정말 이쁘네요 안전운전 하세요 절대 방어 운전 감속운전 서행 하세요

루리웹-3878994150 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.09.25 09:34
루리웹-3878994150

절대방어운전~! 평소 출퇴근할때 차량 반정도 안전거리로 유지하면서 운전하고 있습니다~!!

大神氷菓 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 21.09.25 10:48

삭제된 댓글입니다.

루리웹-7924766979

선택하는건 저의 자유인데 왜 일제니 뭐니 하면서 댓글다시는지? 그렇게 국뽕 드시고 싶으시면 죄수번호님이 국산대체품 타시면되잖아요? 저만 일제 바이크타나요??? 어의가 없네요...

大神氷菓 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 21.09.25 10:50
BEST

이륜차 업계를 1도 모르시는 이야기를 하시네요. 좀 알아보고나 오세요. 현 시점에서 레저로 바이크를 타는데 국산이란것은... 이제 존재하지 않는거나 다름없습니다.

yongja1200 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 21.09.25 11:52
BEST

국내생산 이제 없음

Shamsiel | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 21.09.25 14:52

아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.09.27 20:20

이거슨 바보인가 멍충이인가??

valken | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.10.09 21:22

커브는 정말 타기 쉽고 유유자적하게 즐기기에는 참 좋은 녀석임에 틀림 없습니다. 그리고 다른 분들도 많이 강조해주시고 계신데요. 절대 방어 운전 + 안전 장구 하시는게 큰 도움이 되실꺼에요. 저도 커브를 몇년째 타고 있으면서 많은 부분에서 느끼고 있는 부분인데... 차량 운전자분들은 커브 정도 사이즈의 바이크는 잘 인지를 못하시더라구요. 이런점까지도 고려하셔서 앞으로도 커브하고 안전하고 즐거운 라이딩 되세요.

▶◀brynhild | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 21.09.25 11:47
▶◀brynhild

저같은 입문자들에게는 정말 조작도 편하고 가볍고 연비도 좋고 해서 좋은 바이크 같습니다. 안전운전은 신경써서 하고 있는데도 차들이 그냥 밀고 들어오는데 정말 식겁합니다.. 그래서 사고날 뻔한적도 있어서 운전할때는 되도록이면 시야를넓게 가지고 운전하는 편입니다. 안전거리도 유지하구요 ^^ 충고 감사합니다~!!

大神氷菓 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 21.09.25 11:49

가볍고 작은 바이크가 정말 어디든 갈수있죠 ㅎㅎ 보호대 달린 장갑은 필수로 하고 다니세요 ㅎㅎ

200871024 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 21.09.25 12:30

장갑 다시 알아봐야겠습니다~ ㅎㅎ 감사합니다 ^^

大神氷菓 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 21.09.25 18:48
위로가기
코노미 | 추천 83 | 조회 42312 | 날짜 2022.02.20
One-Eyed GON | 추천 7 | 조회 6977 | 날짜 2022.02.06
낭만파동권 | 추천 4 | 조회 5376 | 날짜 2022.02.01
코노미 | 추천 9 | 조회 8263 | 날짜 2022.02.01
그보딸 | 추천 13 | 조회 19467 | 날짜 2022.02.01
무명락커 | 추천 0 | 조회 3737 | 날짜 2022.01.27
호애애애액 | 추천 0 | 조회 12045 | 날짜 2021.12.14
코노미 | 추천 30 | 조회 38853 | 날짜 2021.11.22
One-Eyed GON | 추천 8 | 조회 39181 | 날짜 2021.11.10
200871024 | 추천 4 | 조회 30125 | 날짜 2021.10.26
방화동솜브라 | 추천 10 | 조회 32778 | 날짜 2021.10.24
xAnchorx | 추천 8 | 조회 29654 | 날짜 2021.10.20
매드★몬스터 | 추천 6 | 조회 25609 | 날짜 2021.10.19
코노미 | 추천 19 | 조회 19004 | 날짜 2021.10.09
난 내꺼 | 추천 1 | 조회 9247 | 날짜 2021.10.02
Fazer | 추천 7 | 조회 15963 | 날짜 2021.09.28
大神氷菓 | 추천 3 | 조회 18826 | 날짜 2021.09.26
200871024 | 추천 15 | 조회 16643 | 날짜 2021.09.25
무명락커 | 추천 9 | 조회 24030 | 날짜 2021.09.25
大神氷菓 | 추천 11 | 조회 21058 | 날짜 2021.09.24
200871024 | 추천 7 | 조회 13686 | 날짜 2021.09.23
200871024 | 추천 78 | 조회 41814 | 날짜 2021.09.22
Oo아스트랄oO | 추천 89 | 조회 56879 | 날짜 2021.09.13
200871024 | 추천 11 | 조회 13401 | 날짜 2021.09.05
돼냥?돼냥! | 추천 15 | 조회 24192 | 날짜 2021.08.24
육잉여 | 추천 9 | 조회 16087 | 날짜 2021.08.11
코노미 | 추천 158 | 조회 71967 | 날짜 2021.07.25
육잉여 | 추천 42 | 조회 32340 | 날짜 2021.07.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST