본문

[갤러리] 나는 왜 매 주말 양만장에 가는가...

일시 추천 조회 12344 댓글수 4 프로필펼치기

오토바이 입문하는데 돈 많이 드나요? 125cc 암고나 사서 타볼까 하는데 장비같은거 추천해주실 수 있나용

그림잘그리고싶다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.18 19:48
그림잘그리고싶다

입문부터 너무 부담스럽게 이 장비 저 장비, 고가로 갖추실 필요는 없습니다. 125cc로 시작하면 괜찮은 헬멧, 글러브, 부츠 아니라도 일단 발목까지 감쌀 수 있는 미드 이상의 신발 정도로 시작하셔도 괜찮아요. 다만 특히 차량구매를 안 해보신 분들이 딱 바이크 가격이랑 장비 가격만 모아놨다가 멘붕하는 게 취등록세와 보험입니다ㅣ쉽게 말해 번호판 달려면 취등록세를 내고 보험을 들어야 하는데 이걸 에상 못했다가 사놓고 운행을 못하거나 무판, 무헬멧으로 다니는 분들 은근 많습니다.

One-Eyed GON | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.07.18 23:19

요즘들어 더 심하게 막히죠. 이유야 뭐 대충은 아실듯 합니다.

연양갱킬러 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 22.07.20 23:26
연양갱킬러

예전에도 막히긴 했지만 거리두기 해제되면서부터 정말 미칠듯이 막히고 있네요... ㅠㅠ

One-Eyed GON | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 22.07.21 17:55
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.