본문

[갤러리] TV 선반 만들기

일시 추천 조회 51005 댓글수 45 프로필펼치기

BEST
가운데에 기둥을 추가하면 처짐이 덜할 것 같은데요
goods999 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 17.01.22 10:30
BEST
와~이쁘긴 한데요. 가운데가 시간 지날수록 점점 심하게 눈에 띄게 처질겁니다 ;;; 완전 박스로 짜도 저정도 길이에 양끝에만 다리 있으면 가운데가 처집니다. 뭐 몇달 쓰시다보면 알아서 조치하실거같네요 ㅎㅎㅎ
재수니 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 17.01.22 12:52

와 깔끔하네요 제작하는데 힘드나요??

이깜보 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 17.01.19 11:52
이깜보

일반적으로 판매하는 철제 조립책상보다 조금 더 조립 난이도가 있습니다. 처음 설계 하실때 조립까지 잘 고려 하시면 크게 어려운거는 없을꺼 같네요.

뭐이잉여야 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.01.19 11:57
뭐이잉여야

설계라는게 길이라던가 이런 부분을 재서 주문할 때 길이대로 주문이 가능한건가요? 연결부분이나 저런거도 다 파는건가요? 궁금해서 질문드립니다

이깜보 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 17.01.19 12:13
이깜보

길이대로 주문도 가능하고 일정 간격으로 제작된것을 사기도 합니다. 연결 부속등 다 팔아요. 흑관 파이프 라고 검색하면 이것저것 많이 있습니다. ㅎ

뭐이잉여야 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.01.19 12:20
이깜보

감사합니다!! 관심은 많은데 잘몰라서 많이 물어봤네요.

이깜보 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 17.01.19 12:22

어디서 구매 하셨나요?

루리웹-2620535747 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.01.20 11:11
루리웹-2620535747

파이프, 파이프부속, 합판 전부다 가장 싼 오픈마켓에서 샀습니다.

뭐이잉여야 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.01.20 23:39

총 제작비용이 어떻게되나요? 요즘 한창 유행이다 보니 가격좀 올랐을것 같은뎅?

품번 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.01.21 16:23
품번

15정도 든거 같네요

뭐이잉여야 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.01.21 16:50
BEST

가운데에 기둥을 추가하면 처짐이 덜할 것 같은데요

goods999 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 17.01.22 10:30
goods999

처지면 보강 할려구요 ㅎㅎ

뭐이잉여야 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.01.22 13:20

1인용 소파 이름이랑 가격좀 알수 있나요? 딱 제 취향인대

루리웹-8945277784 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 17.01.22 11:03
루리웹-8945277784

ufo 에서 나온 리클라이너 소파인데 추천 안합니다 ㅎ

뭐이잉여야 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.01.22 13:21
뭐이잉여야

사진으로 봐선 딱 제 취향인데 추천안하신다니 덕분에 거르겠습니다. 감사합니다.~

루리웹-8945277784 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 17.01.23 18:22

저도 만들려고 알아보는 중인데요 혹시 합판 두께랑 구매처 정보좀 알수있을까요???

kim3097 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.01.22 11:32
kim3097

쪽지 보냈어요

뭐이잉여야 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.01.22 13:42

로봇청소기는 성능 어떻나요?

신고정신이투철함 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.01.22 12:15
신고정신이투철함

냥이 털뿜뿜때문에 돌리는데 가격대비 성능은 좋은거 같아요

뭐이잉여야 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.01.22 13:23

구조상 좀 불안해 보이는데 거리제곱에 비례해서 힘을 받으니 가운데 받침이 필요할거 같은 구조

거북ㅇㄹ | (IP보기클릭)126.174.***.*** | 17.01.22 12:30
거북ㅇㄹ

처지면 보강 할려구요 ㅎ

뭐이잉여야 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.01.22 13:35

없만웹

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.01.22 12:46
BEST

와~이쁘긴 한데요. 가운데가 시간 지날수록 점점 심하게 눈에 띄게 처질겁니다 ;;; 완전 박스로 짜도 저정도 길이에 양끝에만 다리 있으면 가운데가 처집니다. 뭐 몇달 쓰시다보면 알아서 조치하실거같네요 ㅎㅎㅎ

재수니 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 17.01.22 12:52
재수니

저도 전공이 구조라 결국 처짐이 생길꺼라고 생각하고 있습니다. ㅎㅎ 대충 쓰다가 처지면 새로운 디자인으로 만들려구요 ㅎ

뭐이잉여야 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.01.22 13:38

스피커가 제꺼랑 똑같네요...ㅋㅋ Britz 5100T 저도 지금 저거 15년째 장수하고 있네요...ㅎㅎ 15년전 첫 알바 월급으로 컴퓨터 맞춘 이후로 살아남아 있는 녀석은 스피커 하나네요...ㅋㅋㅋ 가끔 전면왼쪽 스피커가 소리가 안나오긴 하지만...ㅎㅎ...

DeathAngel | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 17.01.22 13:30
DeathAngel

ㅋㅋ 제꺼도 장수중인데 고장이 안나요..ㅠㅠ 음악은 좀 별로지만 게임하기는 좋은거 같아요 ㅎ

뭐이잉여야 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.01.22 13:37

정리정돈 깔끔하게 하시네요.... 저도 저런 손재주가 있었다면 지금 사는곳 좀더 깨끗하게 정돈하고 살수있을거 같은데...

대족장의계시 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 17.01.22 13:35
대족장의계시

이사온지 얼마 안되서 ㅎㅎ 한달 못갈꺼라고 생각합니다.

뭐이잉여야 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.01.22 13:49

깔끔하네요 ..가운데 처짐이 무너지지 않을까 좀 겁나는데 뭐라도 받쳐주세요ㅋㅋㅋ

졸린하루 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.01.22 13:48
졸린하루

파이프를 결함을 튼튼히 해서 무너지지는 않을꺼에요. ㅎ 처지면 분해했다가 다시 만들려구요 ㅎㅎ

뭐이잉여야 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.01.22 14:55

헐... 5100T 저 골동품이 아직도 남아 있다니.. ㄷㄷㄷ 하지만 출력은 지금 나오는 엔간한 스피커들에 절대 뒤지지 않죠. 동시대의 명품이라 불리웠던 째즈 엔터 제품들이 전멸한걸 보면.. 참 잘 만든 스피커인것 같긴 합니다. ...죄송하지만 저도 쪽지 좀 부탁드리겠습니다. TV장 높이가 미묘해서 보기 힘들었는데 도움 좀 부탁드리겠습니다. ㅠㅠ

GoldenViiV | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.01.22 14:12
GoldenViiV

스피커는 한번 사면 오래 가더라구요. ㅎ 다음 단계로 가고 싶지만 가격이 확 뛰어서 ㅎㅎ 쪽지 보냈습니다.

뭐이잉여야 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.01.22 14:55

루리웹-1348181482 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 17.01.22 15:03

왠지 WWE 테이블 매치가 생각이 나네요.

badride | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 17.01.22 15:10

세상은 넓고 능력자는 많다.

노오력이답일까 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.01.22 18:10

와 진심 이쁘네용 ㅎ 디자인 다양하게 할 수 있는게 매력인거같아요 ㅎ

열무푸딩 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.01.22 21:16

허...저런 테이블 갖고 싶은데 좀처럼 파는곳을 찾을수가 없더라구요 ㅠ

淸狼 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.01.22 23:56

벽에다 파이프 선반 달면서 쌩쑈를 했는데, 책상을 만드시다니, 대단하십니다.

루리웹-12823706 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.01.23 08:56

멋진데요? 잘 뚫려있어서 게임기 발열 걱정도 안될거 같음..b

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.01.23 09:56

와~ 이걸 이제야 봤나 싶을 정도네요 ;;; 저도 사운드바 우퍼 위치가 애매해서 저런 TV장 찾다 찾다 포기하고 대충 구매했었거든요 ㅠㅠ

고양이의 봄 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.01.23 13:48

이쁘고 멋지네요. 다만 티비나 모니터는 올려다보는 것이 목건강에 좋다고 합니다.^^

구든살 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.01.23 14:09

저도 이번에 이사하면서 티비 선반이 하나 필요한데 참고하겠습니다. 그리고 저 어제 위쳐 본편 클리어 했습니다 140시간....ㅋㅋㅋ

자택경비으헿 | (IP보기클릭)106.161.***.*** | 17.01.23 14:38

어.. 위에 몇몇분들 말씀처럼 처지기 전에 보강하는게 더 나을듯 한데요..순식간 한방에 뚝 하는 사태가 발생하기도 하는터라..

hdragon- | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 17.01.23 15:08

와 이건 너무 멋지다..

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.01.24 13:30

티비 맞은편 쇼파가 눈에 들어오네요, 쇼파 어디제품이에요??

루리웹-429340917 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.01.30 22:32
루리웹-429340917

ufo 에서 나온 리클라이너 소파인데 생각보다 불편해요

뭐이잉여야 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.02.03 12:54
위로가기
뽀롱또롱뿌뿌 | 추천 12 | 조회 34168 | 날짜 2019.10.11
클리푸니 | 추천 9 | 조회 20517 | 날짜 2019.08.11
-MIN- | 추천 48 | 조회 48032 | 날짜 2019.04.08
게놈인간 | 추천 0 | 조회 5764 | 날짜 2019.02.16
토범태영 | 추천 1 | 조회 4896 | 날짜 2018.12.05
레옹 | 추천 4 | 조회 20991 | 날짜 2018.11.29
클리푸니 | 추천 4 | 조회 13313 | 날짜 2018.11.04
Eraupe | 추천 0 | 조회 3614 | 날짜 2018.09.27
사공주식회사 | 추천 1 | 조회 4953 | 날짜 2018.07.28
내가호구다 | 추천 7 | 조회 25228 | 날짜 2018.04.03
루리웹-3564414070 | 추천 1 | 조회 7137 | 날짜 2017.12.27
글래시즈 | 추천 64 | 조회 43600 | 날짜 2017.10.01
카넬로 알바레스 | 추천 9 | 조회 23236 | 날짜 2017.07.18
허니브라운 | 추천 17 | 조회 23508 | 날짜 2017.07.11
게놈인간 | 추천 0 | 조회 4712 | 날짜 2017.05.06
무두장이 | 추천 1 | 조회 4871 | 날짜 2017.02.13
뭐이잉여야 | 추천 4 | 조회 13640 | 날짜 2017.02.06
루리웹-6400171679 | 추천 7 | 조회 37808 | 날짜 2017.01.26
뭐이잉여야 | 추천 44 | 조회 51005 | 날짜 2017.01.19
김훈남 | 추천 58 | 조회 64459 | 날짜 2016.12.23
무조건 한큐 | 추천 5 | 조회 24417 | 날짜 2016.09.29
톡크스 | 추천 89 | 조회 47986 | 날짜 2016.09.23
무조건 한큐 | 추천 1 | 조회 12433 | 날짜 2016.09.11
모게코 Pieces | 추천 5 | 조회 13858 | 날짜 2016.08.06
아야나미레이 | 추천 37 | 조회 45215 | 날짜 2016.07.24
꼬꼬마루312 | 추천 1 | 조회 25822 | 날짜 2013.03.29
12121d | 추천 0 | 조회 4847 | 날짜 2008.08.18
하얀에이스 | 추천 1 | 조회 7897 | 날짜 2008.03.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.