본문

[수기] 3년만에 열리는 홋카이도 삿포로 맥주 축제를 갔다 왔습니다.

일시 추천 조회 32450 댓글수 26

BEST

코로나 전에는 바글바글했었는데 확실히 휑하네요 ㄷㄷ
렛서빤다 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.08.02 14:54
BEST

코로나 전에는 바글바글했었는데 확실히 휑하네요 ㄷㄷ

렛서빤다 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.08.02 14:54

스게...

일베박멸 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.08.02 21:43

삿포로 클래식....넘 마시고 싶네요..ㅠ_ㅠ

애쓰지마오 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 22.08.17 15:44

한잔에 평균 500엔이라 여러잔 마시기에는 부담되네;;

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.08.17 16:51

지금 치아 치료 중이라 술을 못먹음..ㅠㅠ

nazawa0101 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 22.08.17 17:05

아사히 엑스트라콜드 공장 견학 때 마시고 진짜 뿅 반했습죠~

아빠심슨 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 22.08.17 17:25

제가 2016년도에 갔을땐 벨기에 비어워크였나 그랬었는데 가서 가격이 너무 비싸서 맥주 한잔에 안주몇개시켜서 공연이랑 분위기만 보고 나름 신선한 경험이였는데...지금보니 또 가보고 싶네요...

aimyon | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.08.17 18:04

일본에도 맥주 축제가 있는지 몰랐군요!!!

놓고놓고 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 22.08.17 19:24

코로나 전에는 그래도 2년에 한번정도 홋카이도 꼭 갔었는데 그립네요ㅠ 저기는 진짜 분위기 즐기면서 한 두잔만 마시고 스즈키노나 다른데가서 마시곤 했었는데ㅋㅋㅋ 갈 때 마다 맥주공장 견학도 한 두군데씩 꼭 가고 공장에 딸린 식당에서 고기구워먹고ㅠ

망고 | (IP보기클릭)136.172.***.*** | 22.08.17 19:44

님 혹시 삿포로 최적의 여행시기가 7월이나8월인가요?

대법원 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 22.08.17 19:52
대법원

여름은 7,8월이고 겨울은 12,1,2월이죠

요시레이 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 22.08.18 14:24

삿포로 가보고 시퍼용

GunParadeMarch | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.08.17 19:53

크~~ 여름에 선선하고 멀지않아 아이데리고 가기 딱좋았는데말이죠

WDDZF6EB | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 22.08.17 20:12

소라치 에이스가 삿포로에서 만든 홉이라 밀어줍니다 ㅋㅋ 어찌보면 향토맥주라 할수 있는거죠 ㅋㅋ

크아앙앙 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 22.08.17 22:10

여기는 독일맥주축제처럼 오줌 아무데나싸나

앵그리파파 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.17 22:12

개인적으로 가고 싶은 축제이기는 합니다만...... 전에 독일의 뮌헨에 가서 즐겼던 기분을 유일하게 느낄 수 있는 그런 축제였는데........ 지금은......

에단 헌트 | (IP보기클릭)203.210.***.*** | 22.08.17 22:24

맥주축제라니! 코로나 이전만 해도 그때에는 최 성수기가 되어버리는데 사람들이 많이 없나보네요ㅠㅠ 가고 싶습니다.

무사시노타쿠미 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 22.08.17 23:18

5년 전에 갔을때 처음엔 이른 시간이라서 좀 여유 있게 마셨는데 점심 좀 지난다 싶으니 바글바글 했었던 기억이랑 너무 다르군요. 아직 일상 회복이 멀게 느껴져서 좀 울적해집니다.

미풍가도 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 22.08.17 23:32

여행가고 싶네요 ㅠㅠ

후루우후 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.08.17 23:51

삿포로 클래식 마시고싶네요ㅠ

코테가와 유이 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.08.17 23:59

와 진짜 너무 마셔보고 싶네요 ㅎㅎ

FalseProphet | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.08.18 00:28

3년 연속 가보긴 했는데 안주가 맛있는건 아니고 진짜 분위기 때문에 가는건데 음.. 사람이 없어서 어떤가요?

izuminoa | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.08.18 01:34

저는 술을 안먹는데요 4년전인가? 삿포로 가서 먹은 맥주는 맛을 잊을 수가 없더라고요 그 스프카레랑...

바로군 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 22.08.18 10:14

반가워요~ 도민. 저도 올해 처음 가봤네요. ^^

Redenomination- | (IP보기클릭)43.233.***.*** | 22.08.18 10:24

ㄷㄷ ㄷㄷㄷ

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.08.18 14:16

삿포로 가고 싶네요 한번도 안 가본 곳이라서요

대법원 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 22.08.18 15:50
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 776 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 2 | 조회 434 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 13 | 조회 1080 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 805 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 754 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1338 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 1127 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 554 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 635 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 33 | 조회 11593 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 736 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 609 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1145 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 762 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 905 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 665 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 2032 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1283 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 773 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2958 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST