본문

[잡담] 자전거 미국횡단중 만난 핏불테리어

일시 추천 조회 50996 댓글수 49 프로필펼치기

BEST

너도 말똥 먹을래?
다음이주민 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.05.15 14:31
BEST
그런데 제가 보기엔 저 개는 핏불이 아니라 아메리칸 스테퍼드셔입니다. 흔하게 핏불과 헛갈리는 종이고 아메리칸 불리와 함께 모조리 그냥 핏불이라고 흔하게 부르는 종이지만 사실 다 다른 종입니다. 스테퍼드셔는 외모도 둘이 비슷해서 교배도 서로간에 많이 하다보니 핏불인데 엄청 순하네? 하면 대부분 스테퍼드셔이거나 아님 둘간의 잡종일 경우가 많습니다.
진라면순한맛파 | (IP보기클릭)137.103.***.*** | 23.05.15 15:32
BEST

핏불 ㅎㅎ
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.05.15 13:53
BEST
ㅋㅋㅋ 잘봤습니다 여행의 묘미가 느껴집니다
Cafe racer | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 23.04.26 00:42
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 개구진 재미있는 녀석이네요.
이미사용중인닉넴 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.04.26 05:18
BEST

ㅋㅋㅋ 잘봤습니다 여행의 묘미가 느껴집니다

Cafe racer | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 23.04.26 00:42
Cafe racer

감사합니다 ^^

goqhwkrh | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.04.26 00:49
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 개구진 재미있는 녀석이네요.

이미사용중인닉넴 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.04.26 05:18
이미사용중인닉넴

덩치도 크고 힘도 좋은 녀석이었어요 ㅋㅋ

goqhwkrh | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.04.26 15:03

나랑 안놀아줘? 그럼 니가 날 쫒아와라 하면서 물고간거같은데요 ㅋㅋ

Leanne | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.04.26 08:56
Leanne

똥만 안먹었어도 더 잘 놀아줬을텐데 ...

goqhwkrh | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.04.26 15:03

좋은 분 만나셨네요. 요즘 미국 뉴스 보면 너무 흉흉해서리

오월의창공 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.04.26 09:12
오월의창공

미국에서 정말 좋은분들 많이 만났었습니다. 정이 많더라고요 사람들이

핏불도 나름이라고 생각하게 된게 제 직장에 어렸던 4개월 정도? 핏불 암컷이 훈련 받으러 왔는데 엄청 온순하고 사람도 잘 따라서 많이 예뻐해준 기억이 있는데 그 후 옮긴 직장에 불리라고 핏불과 스텐포드셔 테리어와 교잡된 4개월 정도 된 강아지가 처음 와서 많이 귀여워해줬는데 5개월 되고 호텔 왔을 때 다른 개들 죽일듯이 으르렁거리는 거 보고 바로 격리 조치했습니다 저 핏불이는 아직은 착한 핏불이었네요 3살 지나고서는 조심하긴 해야 합니다만 ㅋㅋ

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.04.27 06:55
샤오룬-2번

나이가 먹으면서 사나운 본성이 나오기도 하나보네요 ㅎㄷㄷ

샤이너벅 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.04.30 00:12
BEST

핏불 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.05.15 13:53
페르셔스

핏불은 의외로 온순한가 보네? 아니 오히려 핏불이라서 주인들이 교육으루제대로 한건가

콘드라키 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.05.15 14:59
BEST
콘드라키

그런데 제가 보기엔 저 개는 핏불이 아니라 아메리칸 스테퍼드셔입니다. 흔하게 핏불과 헛갈리는 종이고 아메리칸 불리와 함께 모조리 그냥 핏불이라고 흔하게 부르는 종이지만 사실 다 다른 종입니다. 스테퍼드셔는 외모도 둘이 비슷해서 교배도 서로간에 많이 하다보니 핏불인데 엄청 순하네? 하면 대부분 스테퍼드셔이거나 아님 둘간의 잡종일 경우가 많습니다.

진라면순한맛파 | (IP보기클릭)137.103.***.*** | 23.05.15 15:32
진라면순한맛파

아~ 그렇군요 ... 주인 아저씨가 핏불이라고 그러셔서 저는 당연히 핏불인줄 알고 있었네요 ㅎㅎㅎ

샤이너벅 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.15 21:48
페르셔스

ㅎㅎㅎㅎ 저도 이거 봤어요

샤이너벅 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.15 23:38
진라면순한맛파

하지만 스테퍼드셔도 맹견...

포게이 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 23.05.16 09:55
BEST

너도 말똥 먹을래?

다음이주민 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.05.15 14:31
다음이주민

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤이너벅 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.15 15:01
다음이주민

따끈하고 맛있나

In Motion | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.05.15 16:48
다음이주민

'말똥 먹는 자'

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.05.16 12:30

우리 개가 브라타니와 핏불의 잡종입니다. 하는 짓이랑 외모도 비슷하네요. 엄청 잘놀고 얘는 참 모든 게 긍정적이구나 생각이 드는 개입니다. 여행 루트를 보니 제가 살고있는 중부 펜실베이니아는 안거치시겠네요. 전에 어느 자전거 미국횡단 유투버는 저희 동네를 통과하셨더라고요. 제가 개와 산책하던 트레일이 나와서 반가왔네요.

진라면순한맛파 | (IP보기클릭)137.103.***.*** | 23.05.15 14:42
진라면순한맛파

ㅎㅎ 영상보는데 그렇게 아는 동네 나오면 정말 반가울것 같네요 저는 남부 쪽으로 여행을 해서 아쉽게도 펜실베이니아는 지나가지 못했네요 ㅠㅠ

샤이너벅 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.15 15:03

보통 이런경운 개가 작성자분이 마음에들어서 "놀자!" 라고 하는경우 입니다 뭔가 악의가 있는경우는아니니까 즐거운 추억 정도로 기억하시면 되겠네요.

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 23.05.15 15:05
유영하는 해파리

말씀이 맞는거 같습니다. ㅎㅎㅎ 재미있는 추억 만들어 줘서 고맙게 생각하고있습니다 참보에게 ㅎㅎㅎ

샤이너벅 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.15 15:11

그래도 순하게? 생겼네요..

오주여저새끼를구원하소서 | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 23.05.15 15:11
오주여저새끼를구원하소서

귀엽게 생기긴 한 거 같습니다.

샤이너벅 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.15 15:11

선글라스의 무사 안녕을 기원합니다. ㅋㅋㅋㅋ

GALANTIS | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.05.15 15:20
GALANTIS

다행히 물로 씻으니 냄새는 안나서 바로 쓰고 여행헀습니다 ㅎㅎㅎ

샤이너벅 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.15 20:08

오른쪽 제목만 보고 미국에서 핏불 관련 사고 이야기를 좀 들렷던거 같아서 먼가 위험한 일이있엇나 햇더니... ...좀 다른 쪽으로 위험한 일이엇군요..(말똥 선그라스..)다행이고 잼잇네요..ㅎㅎㅎ

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.05.15 15:50
鋼のzeel™

재미있게봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

샤이너벅 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.15 20:08

이게 한 5년전 갔던거 올리신건가요?

김쌔비 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.05.15 15:52
김쌔비

네 ㅎㅎ 2017년도 여행이었습니다.

샤이너벅 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.15 20:07

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베타기어솔리드

미워 할 수가 없었습니다 ㅎㅎㅎ

샤이너벅 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.15 21:49

상황 참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아덴시아 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.05.16 00:35
아덴시아

저도 상당히 재미있었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

샤이너벅 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.16 07:21

ㅋㅋㅋ 저건 갉지도 못하겠네요. 생생한 시트콤 같은 상황 재밌게 잘 봤습니다. ㅎㅎ

미트스핀스파게티 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.05.16 04:12
미트스핀스파게티

재미있게 봐주셔서 감사합니다 ^^

샤이너벅 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.16 07:21

미국 자전거 횡단이요? 헐.. 제주도 일주 하고 뻗어버렸는데...

이수영 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 23.05.16 08:33
이수영

저도 작년에 지인들과 3박4일로 제주 돌았었는데 힘들긴 하더라고요 ;;;

샤이너벅 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.16 22:16

유투브 영상보다가 그냥 싹다 보고 구독까지 눌러버렸네 꿀잼

JIHOLOG | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 23.05.16 11:41
JIHOLOG

영상이 많아서 쉽지 않으셨을텐데 다봐주셨다니 ㅠㅠ 감사합니다 구독도 너무 감사드려요

샤이너벅 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.16 22:17

똥만아니였어도....더 잘놀아줫을텐데...요녀석ㅋㅋㅋㅋ

빈약빈약 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 23.05.16 12:23
빈약빈약

맞아요 ㅋㅋ 무서웠지만 한번이라도 더 만져줬을텐데 ... ㅋ

샤이너벅 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.16 22:17

이게 그 유명한 “똥”글라스! 웃겨서 따봉 누르고 갑니드

구데기 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 23.05.16 13:29
구데기

ㅎㅎㅎㅎ 똥글라스

개들은 왜 똥을 먹을까?

ㄷㄸㄸㄸ | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 23.05.16 15:13
ㄷㄸㄸㄸ

예전에 저희집 강아지도 먹긴 먹더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미국에도 똥개가..

촘촘 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.05.16 16:06
촘촘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위로가기
인증글 전체
공지
압둘와헤구루 | 추천 126 | 조회 28180 | 날짜 2023.06.14
실버레이스 | 추천 48 | 조회 24082 | 날짜 2023.06.12
그런거없다? | 추천 8 | 조회 5983 | 날짜 2023.06.06
실버레이스 | 추천 9 | 조회 4707 | 날짜 2023.06.06
실버레이스 | 추천 12 | 조회 5062 | 날짜 2023.06.02
不動心 | 추천 211 | 조회 56917 | 날짜 2023.06.01
루리웹-1984948339 | 추천 5 | 조회 1978 | 날짜 2023.05.31
실버레이스 | 추천 20 | 조회 5292 | 날짜 2023.05.30
실버레이스 | 추천 17 | 조회 5330 | 날짜 2023.05.28
실버레이스 | 추천 65 | 조회 27939 | 날짜 2023.05.27
Haromk2 | 추천 17 | 조회 11567 | 날짜 2023.05.26
루리웹-1984948339 | 추천 10 | 조회 3979 | 날짜 2023.05.25
㈜남산설렁탕 | 추천 5 | 조회 2554 | 날짜 2023.05.24
레트로게임 | 추천 5 | 조회 3652 | 날짜 2023.05.23
謹弔 大韓民國 | 추천 8 | 조회 6662 | 날짜 2023.05.22
Shibata Jun | 추천 9 | 조회 4322 | 날짜 2023.05.22
㈜남산설렁탕 | 추천 11 | 조회 5863 | 날짜 2023.05.21
㈜남산설렁탕 | 추천 14 | 조회 6191 | 날짜 2023.05.21
거유보면싸는과장 | 추천 18 | 조회 14153 | 날짜 2023.05.20
謹弔 大韓民國 | 추천 6 | 조회 5417 | 날짜 2023.05.19
레트로게임 | 추천 6 | 조회 2931 | 날짜 2023.05.19
루리웹-1984948339 | 추천 8 | 조회 3586 | 날짜 2023.05.19
Sjkbabo | 추천 45 | 조회 32820 | 날짜 2023.05.18
봄과겨울 | 추천 52 | 조회 16589 | 날짜 2023.05.17
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 2714 | 날짜 2023.05.14
메켓 TV | 추천 8 | 조회 17706 | 날짜 2023.05.13
루리웹-1984948339 | 추천 38 | 조회 16663 | 날짜 2023.05.12
Spider-pan | 추천 224 | 조회 70700 | 날짜 2023.05.11

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST