본문

[MSX] 캐슬(Castle)

일시 추천 조회 2401 댓글수 23 프로필펼치기

이거 정말 재밌죠. 재믹스 최강의게임 ㅋㅋ

saka | 10.12.28 00:00

그시절 너무 어려웠던 게임..^^;

까울 | 10.12.28 00:00

이거 재미있죠^^

LASTFANTASY | 10.12.28 00:00

재믹스 게임은 무조건 추천.

T-Veronica | 10.12.28 00:00

최고의 게임! 천재 2명이 만들었다고...

에메랄드드래곤 | 10.12.28 00:00

에뮬로 수많은 세이브질에 자력으로 엔딩본 게임이네요. 딱한번 도저히 안풀려서 봤더니 제가 생각한것과 흡사해서 공략본걸 상당히 후회했었죠. FC판은 예전에 재밌게하면서 엔딩봤었는데 이거엔딩본후 연달아 하려니 적응이안되어서 FC판은 다음에 실기로 한번해봐야겠네요 ㅎ 잘보고갑니다.

로보트 택견V | 10.12.28 00:00

이게 아래 이야기나왔던 캐슬이군요. 실기로는 한번도 해본적이 없는거 같네요. 에뮬로만 잠시 해본것같아요. ㅊㅊ

꽈랑 | 10.12.28 00:00

이거 점프하는 동작이 상당히 재미있어요 아이디어가 좋다고 할까요 강시처럼 점프하는데 하늘 날르듯이 휘익 하고

샤아가온다 | 10.12.28 00:00

해보면 점프하는동작이 중독성 있을정도로 상당히 재미있습니다 진행도 구니스나 이런거보다 상당히 빠르게 진행되고요

샤아가온다 | 10.12.28 00:00

백지영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YO!TAIJI | 10.12.28 00:00

방사진 게시판에서 포풍을 몰고왔던 아바타 백지영

근육맨 | 10.12.28 00:00

우와!! 짱이세요..저 대우재믹스하고 캐슬 정식발매 곽팩으로 어머니가 옛날에 사주셨는데... 정발은 저 표지하고 약간 다른데.. 캐슬 정말 어려운데..이제 구하기 힘든 게임이 되버려서.. 못구하네요. 추천드리고 갈게요 한방백숙님^^

봉황의 눈 | 10.12.28 00:00

정식발매 곽팩 지금도 있으면 올리고 싶은데 없어서 아쉽네요.. 곽이 전체적으로 흰색이고 왕자와 공주 그림은 약간 비슷한거 같네요..이것도 기억만 있어서요.. 정말 재미있게 했는데 길 찾기가 어랴워서 엔딩은 못봤어요^^ 나중에 대량으로 캐슬 정발 곽팩 찍어내서 기존의 제것은 찾아보기 힘들어졌어요..자주색곽팩으로 대량으로 유통된걸로 아는데.. 아무튼 재믹스 처음살때 같이 구매한 캐슬 최고였어요^^

봉황의 눈 | 10.12.28 00:00

백지영 ♡ ㅋㅋ 감사합니다 ^^

한방백숙 | 10.12.28 00:00

샤아가온다//실제로 그점프의 강약으로 풀리지않곳을 풀어야하구요. 점프에 울고웃는게임입니다;

로보트 택견V | 10.12.28 00:00

굿~~받아라...

Kimber | 10.12.28 00:00

다라다라다라당~ 하는 BGM과 삐이요르르르르... 하는 왕자의 긴 체공점프소리가 아직도 기 억나네요. 게다가 메가롬이 아님에도 상당한 수의 스테이지(MAP을 입수해야 100개 방 중 자 신이 어디에 와 있는지 알 수 있음) 및 다양한 적들이 등장하여 지루함이 없었습니다. 멋진 소 장품에 추천드리고 갑니다. (^^)乃

따개비 | 10.12.28 00:00

우와~~강추입니다^^~

ぼく | 10.12.29 00:00

뭔게임인가 했더니 뒷면 스샷을 보니 패밀리용으로 기억이 나네요.^^b

드림퀘스트 | 10.12.29 00:00

이 게임에 비하면 마리오나 소닉 점프는 점프도 아니죠 ^^;;)

[狂]경파잭키™ | 10.12.29 00:00

감사합니다 ^^

한방백숙 | 10.12.29 00:00

팩에 그려진 여자 짱구엄마 닮았어요 ㅋ

스파이크™ | 10.12.29 00:00

콜~ ㅊㅊ

기다리자!쉔무 | 10.12.30 00:00
위로가기
0065 | 추천 4 | 조회 1140 | 날짜 2024.06.03
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 4 | 조회 899 | 날짜 2024.06.02
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 1240 | 날짜 2024.05.24
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2764 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1791 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 836 | 날짜 2024.05.22
루리웹-5973550627 | 추천 9 | 조회 3449 | 날짜 2024.05.20
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 1253 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 762 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 665 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 851 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1288 | 날짜 2024.05.14
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 3027 | 날짜 2024.05.12
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2596 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 911 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2725 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 870 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2103 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1791 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2962 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3612 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3772 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 6 | 조회 2077 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1224 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 34 | 조회 14073 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 2045 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 778 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 991 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST