본문

[MSX] MSX 팩 몇가지요.

일시 추천 조회 13763 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
MSX로 드퀘가 있었군요. 처음 알았어요.
rule-des | 12.11.19 10:28

적어도 우리나라에 흔하지않는 내수팩들 이네요.

Fatality | 12.11.15 02:18

어릴때 아쉬기네는 되게 해보고싶었는데, 나중에 에뮬로 해보니 기대만큼은 재미가 없더군요. 캐슬은 지금해도 재미있는데 넘 어려워요 ㅎㅎ

*바가지* | 12.11.15 10:18

MSX는 정규 카트리지롬이 없나봐요? 다 외각 박스가 지 멋대로네 ㅎㅎㅎ

Agaress | 12.11.15 10:23

오~기기괴계~!

중년게이머 | 12.11.16 07:56

제일 탐나는 게임이죠.. ㅠㅠ乃

/팅커벨 자인소프트 에서 나온 [슈퍼 트리톤]이라는 횡스크롤 액션 RPG 게임입니다. 용량은 1메가 비트 였던 걸로 기억나는군요.

atlshan | 12.11.16 10:08
BEST

MSX로 드퀘가 있었군요. 처음 알았어요.

rule-des | 12.11.19 10:28

테이프 버젼도 있습니다.

Blu-ray | 12.11.29 12:35

드퀘와 드퀘2... 저것때문에 일본어를 배우기 시작했지...

XY[!] | 12.11.20 10:11

어렸을때 추억이 생각나네요 고맙습니다

고립무원 | 12.11.21 01:04

요즘 카페분들 루리웹에 너무많이 보이신다 ㅎㅎ 좋네요

못생긴넘 | 12.11.21 01:50

그러게요 여기서 뵙네요...^^

불타버려 | 12.11.29 00:53

대전략 하앍하앍.. 3DS로 나오는거 기대중.

말부려 | 12.11.29 03:03

모모타로 요괴의집 3 까지 구입했던 도마뱀 싸나이의 아쉬기네 구니스등 추억 돋네요 ㅎㅎ 저도 본가 창고 뒤지면 꽤나나올듯

lediossof | 12.11.29 08:48

MSX판 드퀘도 있었네요

남제비 | 12.11.29 11:14

팩 상태 좋다 우와~

@옆집소년@ | 12.11.29 12:46

저때 남극탐험하고 소년탐정 쿵후를 제일 제밌게 했던 기억이 나네요 ㅎㅎ

육덕짱 | 12.11.29 13:50

토리야마 아키라 작가의 초창기 동글동글한 캐릭터 일러가 너무 정겹고 그립네요~ 저는 MSX하면 마성전설과 바리스가 젤 기억에 남습니다.

수퍼복 | 12.11.29 14:03

msx2로 드퀘가 있었었네요.... 헉!! 그때 드래곤슬레이어스 2메가 대용량(!)으로 나온것만 알고 있는데... 나중에 메탈기어2 4메가 롬으로 나온게 최곤걸로 기억...

레옹 | 12.11.29 14:03

저때 코나미 전성기 그라디우스, 불새, 몽대륙, 우사, 트윈비 등등..ㅍㅍ

레옹 | 12.11.29 14:04

MSX판 드퀘2에만 있는 이벤트 화면도 있습니다.

유도군 | 12.11.29 17:59

어릴때... 무게부터 묵직...하니 가격 또한 일반팩에 비해 훨씬 비싼... "메가팩"하나 있으면 남부럽지 않을 자랑거리였죠 ㅋㅋ 근데 고작 1~2메가 팩이 왜그리 무거웠는지 원 ㅋ

Marine813 | 12.11.29 20:30
위로가기
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 3 | 조회 448 | 날짜 2024.06.02
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 1043 | 날짜 2024.05.24
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2606 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1745 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 796 | 날짜 2024.05.22
루리웹-5973550627 | 추천 9 | 조회 3349 | 날짜 2024.05.20
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 1167 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 705 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 614 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 770 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1205 | 날짜 2024.05.14
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 2941 | 날짜 2024.05.12
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2554 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 854 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2673 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 859 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2055 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1753 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2962 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3572 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3714 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 6 | 조회 1994 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1204 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 34 | 조회 14000 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1964 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 766 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 952 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 3766 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.