본문

[MSX] 대우전자제품들 대량으로 양도 받았습니다.

일시 추천 조회 7855 댓글수 32 프로필펼치기

호.... 대단한 물품은 양도 받으셨네요... 부럽습니다. ^^ ㅊㅊ

kamkam | 12.12.14 10:36

그동안 구하려고 애쓴거 생각하면 ㅠㅠ 감사합니다.

LASTFANTASY | 12.12.14 11:05

꽤 지출이 크셨을듯 ㅎㅎ 다들 MSX니 재믹스해도 저에겐 추억이 없어서 그런가; 어릴때 구입했던 겜보이 알리딘보이가 젤 부럽네요ㅠㅍㅠ ㅊㅊ

데빌시노비 | 12.12.14 10:57

자기가 추억이 없으면 모아도 애착이 없죠. 이부분은 저한테 추억이 많은 부분이라 기분이 좋네요^^

LASTFANTASY | 12.12.14 11:06

맞는 말씀입니다 그래서 제가 세가 겜기나 게임에 애착(?) 혹은 집착(?!)을 가지고있죠 ^^; 어떻게보면 MSX까지 건들었다간 망할지도 몰라서...ㅎㅎㅎ

데빌시노비 | 12.12.14 11:10

호랑이님 아니면 구하기 힘든 물품들이네요~~ 엄청 부럽습니다^^강추드립니다~~

ぼく | 12.12.14 12:36

감사합니다. 저는 죽어도 못구하겠더라고요 ㅠㅠ

LASTFANTASY | 12.12.14 14:31

가치를 아는 사람에게 물건을 넘겨주는 일 만큼 보람있을 때도 없죠 ㅎㅎ

늅ㅋ늅ㅋ | 12.12.14 13:55

정말 감사할따름입니다.

LASTFANTASY | 12.12.14 14:37

패키지들만 봐도 뿌듯하실 듯 하네요. 개봉게시물들 기대하겠습니다..^^

보컬써니 | 12.12.14 14:36

정말 안먹어도 배부르다는 표현이 이때쓰는 말이겟죠^^

LASTFANTASY | 12.12.14 14:38

저 하나만 주세요 ㅋㅋ 이사할때 비맞고 있다가 버려진 재믹스V가 그립네요 국딩때 재믹스 구입한 다음해인가 수퍼V인가 나와서 그거 되게 부러웠었는데 ㅎ

세탁기 | 12.12.14 15:43

안한다고 버린 게임만 생각하면 눈물이 ㅠㅠ

LASTFANTASY | 12.12.17 09:41

라스트판타지님은 나중에 박물관을 차리셔서.... 보고싶내요 와 갖고싶다~

Nineyes | 12.12.14 15:57

언젠가 꼭 보여드리고 싶습니다^^

LASTFANTASY | 12.12.17 09:41

헉 재믹스 터보 하나 가지고 싶다 추천 꾹^^

거랑이이이 | 12.12.14 17:01

저도 실물은 첨봤습니다.

LASTFANTASY | 12.12.17 09:42

추억이 새록새록.. 제첫pc였던 아이큐1000.. +_+ 이걸 어찌 구하셨나요. 대단하십니다.

루시엘7780 | 12.12.14 21:02

좋은분께 양도 받았습니다^^

WOOOOOOOOOOOOW~~ 판타스틱한 일이네요.. 호랑이님..하면 우리나라 TOP수준의 레트로 콜렉터이신데... LASTFANTASY님 축복 받으셨네요...희귀품을 잔뜩이나~ (부럽습니다..) 여하튼 축하합니다!! "짝짝짝!!!~~~"

laptick | 12.12.14 22:42

감사합니다~ 그분 정말 없으신게 없죠^^;;

이야~ 멋지십니다. 어림잡아 지출이 왠만한 중고차 한대 값은 나올 것 같군요. ㅎㅎ 정리되는 대로 멋진 게시물 부탁드려요.^^

키덜트아빠 | 12.12.15 01:00

네 천천히 올려보도록 하겠습니다.

LASTFANTASY | 12.12.17 09:43

추천 드립니다.^^

칵테일 사랑 | 12.12.15 18:58

감사합니다^^

추억돋네요~*

ricomun | 12.12.16 08:34

요즘 제 주식이 추억입니다 ㅎㅎ

집에 애기 있으신가봐요 ㅋ 애기용 매트가 깔려있네요

링 샤오유 | 12.12.17 14:22

양도해주신분이 아이가 있더군요. 저도 있습니다 ㅎㅎ

LASTFANTASY | 12.12.17 17:29

사실 흑역사가 많은 국산MSX기기, 정식발매 콘솔들과 관련된 것들이 제일 난이도가 높지 않나 생각되네요^^ 레트로문화가 발달된 일본이나 미국같은데서 쉽게 구할 수 있는 연식의 물건들도 한국에선 정말이지 루트 자체가 없으니.. 재믹스V 빨강팬티를 수년째 구하고 있지만 언제 구해질지 구할수 있을지 기약할 수 없네요 -_-; 너무나 탐나는(?) 양도품들에 추천드리고 갑니다^^ 국딩때 부모님을 졸라 갖게된 X-II(CPC-400S)모델을 각종 고장(고질병인 키보드케이블 불량과, 전원부 불량으로 고생하다.. 플로피 기록방지탭 오류도)과 씨름하다 친구놈(CPC-400모델을 갖고있떤)에게 장기이식등에 쓰라고 준게 너무 후회되네요...

꼬물오락기 | 12.12.17 19:03

멋지네요~ 모든 제품 리뷰 기대해도 될까요?^^ 보기만해도 즐거워요~

까울 | 12.12.18 09:25

좀더 가까이 찍으셨으면 더 좋았을거같네요 잘 안보여요 ㅠㅠ

KOREA_No.1 | 12.12.19 21:08
위로가기
ゲーム | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 22:43
ゲーム | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 22:02
0065 | 추천 4 | 조회 1685 | 날짜 2024.06.03
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 1267 | 날짜 2024.06.02
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 1408 | 날짜 2024.05.24
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2951 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1867 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 871 | 날짜 2024.05.22
루리웹-5973550627 | 추천 9 | 조회 3561 | 날짜 2024.05.20
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 1350 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 843 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 748 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 938 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1381 | 날짜 2024.05.14
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 3150 | 날짜 2024.05.12
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2681 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1042 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2779 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 900 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2160 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1845 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 3017 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3681 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3846 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 6 | 조회 2149 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1266 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 34 | 조회 14142 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 2142 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST