본문

[MarkIII] 세가 마크3 카트리지 구동기

일시 추천 조회 5831 댓글수 16 프로필펼치기

저 엑박.. 익스11

감사합니다 수정 완료하였습니다 ^^

핑크핑크팬더 | 14.09.13 02:24

제 인생의 첫 콘솔이네요. 뭣도 모르던 미취학 아동 시절 알렉스키드 진짜 재밌게 한 기억이 나네요.

Babugom | 14.09.13 02:36

저 역시도 어릴적 알렉스키드를 플레이하며 시간가는줄 몰랐던 때가 있었지요 ^^ 참 드문드문 기억나는 추억의 한페이지 입니다 ~

핑크핑크팬더 | 14.09.13 02:38

알렉스키드!! 가위바위보하던 기억이 나네요ㅋㅋㅋ 더블드래곤 보글보글 둘리도 재미있었던ㅋㅋㅋ

불제육덮밥 | 14.09.13 02:51

알렉스키드하면 꼭 떠오르는것이 바로 가위바위보 게임이지요 ^^ 추억이란건 어찌보면 가슴한켠을 싸하게 만들기도 하지만 미소짓게 만들기도 하는 것 같습니다 ~

핑크핑크팬더 | 14.09.13 02:57

우왕~~ 대박 부러워요^^ 나두 갖고싶당^^

bodylda | 14.09.13 05:52

감사드립니다 ^^

핑크핑크팬더 | 14.09.14 11:26

검성전은 우리 나라에서는 '화랑의 검'으로 나왔던 거 같은데 무지 어려웠던 걸로 기억나네요

TheBeginner | 14.09.14 00:00

맞습니다. 국내 출시명은 '화랑의 검' 이었지요 ^^ 난이도는 정말 무지막지 해서 1 스테이지 중간을 넘어가는 것 조차 어려울 정도입니다 ㅠ_ㅠ

핑크핑크팬더 | 14.09.14 11:27

저는 지금도 삼성 알라딘보이 소장하고 있습니다. 5년전에 다시사서 조금씩 모은 타이틀이 10개정도 됩니다. 예전 추억이 다시 살아나지요. 게임하다 보면요. 저도 나중에 알라딘 보이 언제 한번 올리겠습니다. 추천 드리고 갑니다

인생한방^^ | 14.09.14 00:29

감사합니다, 과거 국내에 정식발매하여 출시되었던 기종들은 더욱더 귀한 제품들이 되었지요 ^^

핑크핑크팬더 | 14.09.14 11:28

오오.. 핑크팬더님, 빅지름 하셨군요! 상태도 좋네요~!! 세가 마크3가 이렇게 생긴 게임기였군요~! ㅡ.ㅡ! 어린시절 마스터시스템(겜보이, 맞나요? ^^;)은 구경하고 게임도 좀 해봤었지만, 마크3는 처음 보네요~ 알렉스키드와 시노비를 보니 옛날 생각납니다~ ^^ 저도 언젠가는...^ㅡ^;; 추천 드리고 물러갑니다~!

외국인 노동자 | 14.09.14 01:00

일반적으로 국내에 정발한 세가마스터시스템은 북미판 콘솔기종을 들여왔던 것이었고, 제가 소장하고 있는 세가 마크3는 마스터시스템과 동일한 제원을 가진 일본 정발판으로 알고있습니다 ^^ 어린 시절 알렉스키드 하나만으로도 늦은시간까지 게임을 즐겼던 떄가 사뭇 그리워지네요 ~

핑크핑크팬더 | 14.09.14 11:30

세가마크III를 떠올리면... 당연 알렉스 키드가 떠오르는데... 국내 삼성에서 정식 수입한 겜보이의 TV광고 속, 영상에 반했었죠. 친구가 이 게임기를 가지고 있었고 저는 그 때 재믹스에서 패미콤을 갈아타기 직전이있었는데... 부러워했었던 기억이 남아있네요. 구경 잘 하고 갑니다~ 추천!!(^ㅅ^;;

laptick | 14.09.14 20:58

화랑의 검! 정말 재밌게 했던 기억이 나는데, 원래 제목이 '검성전'이군요. 한글화 되면서, 1메가 였던게, 2메가가 된걸로 알고 있습니다. 전 세가마크3(삼성겜보이)를 먼저 가지게 되서, 나중에 패미콤을 하면서, 성능은 세가마크가 나았다는걸(최소한 색상표현만큼은) 알게 됐죠. 용량을 1메가,2메가 따지면서 팩을 교환하는 재미가 솔솔했는데.. 게임기 디자인도 괜찮았고.. 물론 패미콤의 그 막대한 게임소프트 양과 다양한 장르.. 특히 RPG의 재미에 빠지면서, 잊혀져갔지만.. 역시 첫사랑은 아련하네요..ㅋ

link | 14.09.25 01:04
위로가기
외국인 노동자 | 추천 142 | 조회 73318 | 날짜 2022.12.29
정발장 | 추천 83 | 조회 37890 | 날짜 2022.12.22
외국인 노동자 | 추천 40 | 조회 21282 | 날짜 2022.03.31
코노미 | 추천 53 | 조회 45624 | 날짜 2021.03.15
AprkMk15 | 추천 12 | 조회 11526 | 날짜 2020.05.04
가가가 | 추천 12 | 조회 10198 | 날짜 2020.03.24
Skyscraper2K | 추천 50 | 조회 66337 | 날짜 2017.09.15
LASTFANTASY | 추천 38 | 조회 26514 | 날짜 2017.05.15
laptick | 추천 41 | 조회 30267 | 날짜 2017.03.17
매트록스 | 추천 7 | 조회 7804 | 날짜 2016.09.06
외국인 노동자 | 추천 50 | 조회 43757 | 날짜 2016.04.14
LASTFANTASY | 추천 139 | 조회 60700 | 날짜 2015.09.29
MResearcher | 추천 10 | 조회 9649 | 날짜 2015.07.08
외국인 노동자 | 추천 45 | 조회 34458 | 날짜 2015.07.01
외국인 노동자 | 추천 63 | 조회 42184 | 날짜 2015.06.23
외국인 노동자 | 추천 76 | 조회 32672 | 날짜 2015.06.14
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 6277 | 날짜 2015.02.11
외국인 노동자 | 추천 43 | 조회 36314 | 날짜 2015.01.14
외국인 노동자 | 추천 78 | 조회 37399 | 날짜 2015.01.08
bodylda | 추천 10 | 조회 10600 | 날짜 2014.10.09
핑크핑크팬더 | 추천 14 | 조회 5831 | 날짜 2014.09.13
플빠닌빠엑빠 | 추천 36 | 조회 5039 | 날짜 2014.07.08
laptick | 추천 24 | 조회 8069 | 날짜 2014.02.01
메가롬팩 | 추천 5 | 조회 4365 | 날짜 2013.09.15
드림퀘스트 | 추천 9 | 조회 3178 | 날짜 2013.05.28
레트로게임 | 추천 9 | 조회 5409 | 날짜 2013.05.23
데빌시노비 | 추천 52 | 조회 16350 | 날짜 2013.02.25
드림퀘스트 | 추천 6 | 조회 4759 | 날짜 2012.12.31

1 2 3 4

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.