본문

[MSX] 재믹스 슈퍼V 전용게임 혼두라

일시 추천 조회 19897 댓글수 35 프로필펼치기

BEST
콘트라보다는 저에겐 혼두라가 익숙하네요^^
LASTFANTASY | 14.11.07 09:25
BEST
내 통장엔 28만원 전두라!!!!!
글로리ㅡ.ㅢv | 14.11.11 16:02

오 음원차이가 꽤 나는군요 ㅎ 잘봤습니다.,

슈하님 | 14.11.07 04:15

감사합니다^^

진짜 레트로게임이 나타났다!!! 대박^^

bodylda | 14.11.07 05:22

감사합니다^^

혼두라가 한문이었군요 오늘 처음 알았네요.

비추. | 14.11.07 07:48
BEST

콘트라보다는 저에겐 혼두라가 익숙하네요^^

"혼두라"는 한국식 한자 발음이고, 일본식 한자 발음은 "콘토라"입니다. 또한 영문 표기는 "콘트라", 일본에 [트]자 발음이 없는 만큼... 사실상 "콘트라"가 정식 명칭으로 압니다.

聖王 | 14.11.08 00:14
BEST

내 통장엔 28만원 전두라!!!!!

글로리ㅡ.ㅢv | 14.11.11 16:02

저의 첫 게임기 재믹스 슈퍼V네요!! 반갑네요 ^^

열혈폭주소녀 | 14.11.07 08:37

저는 재믹스v 였었답니다^^

예전에 재믹스 브이 빨간색으로 처음 게임기를 샀던게 기억나네요.. 전자제품 대우 가전매장에서 샀었는데.. 당시 팩은 캐슬로 선택을 했었습니다.. 하다가 어려워 포기했지만.. 그당시는 흔했던 재믹스 팩들..지금은 고가로 형성된게 신기 할 따름입니다.. 팩 무지 많았는데.. 그게 다 버린건지 다 어디로 가버리고 없네요.. 라스트판타지님은 고전 레트로 게임을 좋아하시는거 같네요.. 요즘은 구하기 어려운 것들을 다수 보유하시고..

봉황의 눈 | 14.11.07 14:47

추억을 모으는거죠^^

LASTFANTASY | 14.11.09 18:09

우리 동네에서는 람보라고 했는데...쩝~나중에 보니 에일리언이군요...

재피랜서스 | 14.11.07 15:01

그런거 많습니다^^

제목만 보고 들어와서 SCC사운드 언급한 부분보고 혹시나 했더니 역시 라판갑님

벌에쏘인그대 | 14.11.07 18:40

감사합니다(__)

msx판 혼두라(콘트라)... 당시의 코나미 답지 않은 졸작이죠...ㅠㅠ 그래도 현재에는 매우 귀한 게임이 되었네요ㄷㄷㄷㄷㄷ

聖王 | 14.11.08 00:13

일판은 그렇게 귀하지 않는것 같아요..

사라만다2 는 정체가 뭘가요? msx 는 2가 안나온걸로 아는데

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/etc/310/read?articleId=21727652&bbsId=G005&searchKey=userid&itemGroupId=&searchName=LASTFANTASY&itemId=431&searchValue=4EgTw2J5alk0&platformId=&pageIndex=1 전에 포스팅한것 올려봅니다.

LASTFANTASY | 14.11.09 18:10

우와 퀸플!! 스테이지 100탄 가까이 갔던것이 기억에 남네요. 제인생 첫 게임기였고 너무 재밌게 즐겼던 기억이 있습니다. 추억을 되살려 주셔서 감사합니다!

림 바 | 14.11.09 20:56

저도 퀸플을 너무 재미있게 했었죠. 무려 한글화까지... 말뚝박는재미가 참 좋았습니다.

사야크 | 14.11.09 21:34

rgb 모니터 반갑네요 ㅋㅋ

겜시로 | 14.11.09 22:00

어렸을때 동생이랑 정말재밌게했엇는데 ㅋㅋ

노리스펙트 | 14.11.09 22:21

콘트라가 아니고 혼두라였구나...

콘트라 맞습니다. 혼두라는 한국식 한자발음일 뿐이고요... 정식 명칭은 콘트라 맞습니다.

聖王 | 14.11.11 20:00

코나미게임은 전부 1코인 클리어였는데 이제 벌써 40대 ㅠㅠ 이잰 안되 ㅠㅠ

던전헌터 | 14.11.09 23:02

박물관인가요

윤남택 | 14.11.09 23:36

MSX판 혼두라 멋진 게임이죠... 아케이드 포스에는 한참 못미치지만.. 그 당시에는 그저 집에서 즐길 수 있다는 장점하나로 무척이나 좋아했었죠~(^ㅅ^*

laptick | 14.11.10 02:43

혼두라..ㅎㅎ 저도 오락실에서 했는데.. 몇번을 해도 세번째 스테이지 가기 어렵더라구요. ㅎㄷㄷ

호아파참 | 14.11.10 09:02

왜 우리동네 오락실은 곤돌라였지...

Roberto Baggio | 14.11.10 10:33

람보와 코만도

숲속의마구로 | 14.11.10 11:31

헐 아기공룡둘리랑 슈퍼보이2 저의 보물1호였는데 ㅋㅋ

루리웹-292130655 | 14.11.10 12:20

ㄷㄷㄷ 수집계에 대물이 나타났다....라고 봤는데 라판님이셨어 ㅎㅎ 그럼그렇지~

키요라 | 14.11.13 08:55

알파 로이드 진짜 부럽네요.

이글루 | 14.11.30 22:45
위로가기
0065 | 추천 4 | 조회 1669 | 날짜 2024.06.03
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 1258 | 날짜 2024.06.02
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 1396 | 날짜 2024.05.24
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2934 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1861 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 871 | 날짜 2024.05.22
루리웹-5973550627 | 추천 9 | 조회 3553 | 날짜 2024.05.20
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 1347 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 835 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 748 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 938 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1381 | 날짜 2024.05.14
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 3150 | 날짜 2024.05.12
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2678 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1039 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2779 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 900 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2160 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1839 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 3017 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3681 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3836 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 6 | 조회 2145 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1266 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 34 | 조회 14136 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 2142 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 803 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1027 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST