본문

[PCE] PC엔진 오랜만에 돌리는 게임들 '잭키찬' 外

일시 추천 조회 55232 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
에어로 블레스터. 추억돋네요. 그 터널 통과하는 부분이 항상 스릴있었던...
죠니·라이덴 | 15.03.10 18:13
BEST
B...B를 먹어야해!!
나타쿠 | 15.03.13 17:28
BEST
암기를 안 하거나 그 보조 비행기 중에 받침대 녀석 안 먹으면 알고도 죽어야했죠
쨍거 | 15.03.10 18:55
BEST

에어로 블레스터. 추억돋네요. 그 터널 통과하는 부분이 항상 스릴있었던...

죠니·라이덴 | 15.03.10 18:13
BEST

암기를 안 하거나 그 보조 비행기 중에 받침대 녀석 안 먹으면 알고도 죽어야했죠

BEST

B...B를 먹어야해!!

나타쿠 | 15.03.13 17:28

어릴때 맨날 거기서 뒈짓 ㅠㅠ

無名者 | 15.03.14 16:01

어릴땐 받침대 없이도 깰 정도였는데 몇년 후 다시해보니 받침대 있어도 죽던.. ㅠㅠ

리엇 | 15.03.15 00:57

다 잼나 보이는군요.ㄱㅊ

머독 | 15.03.10 18:27

그렇죠 아케이드에서 한 끝발 날리던 녀석들이라 굿이죠

추억의 게임들이 가득하군요!. 쿠니오가 나오는 돗지볼은 정말 오락실서 많이 했던 기억이 납니다.

나중가면 진짜 꼼수가 아닌 이상 이기기도 힘들죠 애들 맷집이 ㄷㄷㄷ

쨍거 | 15.03.10 18:56

에어로부러스터... 제가 했던 슈팅게임중에 최고였습니다.

PC엔진은...정말 아기자기한 게임들이 가득해서 매력적인 기기이죠~ 오다인 오랜만에 보네요!!ㅊㅊ(^ㅁ^*

laptick | 15.03.10 23:43

슈팅 매니아인 저는 빠질 수 없는 PC엔진 !! 강추 ^^ 슈팅은 역시 PC엔진(휴, CD)-메가도라-새턴-드캐-360.. 요녀석들 다 보유해야죠 ㅎ 슈팅 작품 수로는 PC엔진을 따라갈 수가 없지만, 아마 몇몇 인상적인 2D 슈팅들 때문에, 메가도라나 새턴이 슈팅 머신이다라고 하시는 분도 계실 듯 합니다 ^^;

한약곰돌이 | 15.03.11 04:09

그 몇 몇 중에 절대 명작 썬더포스가 있지요

쨍거 | 15.03.11 07:33

PC엔진은 무조건 추천~!!! 이죠

PC엔진 가꾸싶다~ | 15.03.11 08:46

에어로 블라스터.......... 이거 메가드라이브보다 이식률 좋다는건 좀 잘못된정보같아요 ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;; 우선...... 기기 스펙상 pc엔진판은 제대로 다운이식이 된거라........ 미사일을(M 아이템) 먹으면....... 원작은 2발씩 나가는데.... 스펙때문인지 1발만 나가죠...... 반면 메가판은.... 2발 다나가요...... ㅠㅠ 글구..... 기체의 총알을 맞는범위가....... PC엔진판이 뭔가 더 넓어요..... (이때문에 좀더 난이도가 쉬움)

서태지9 | 15.03.11 09:31

그 모랄까 메가드라이브의 cpu가 더 좋고 사운드 채널도 많고 배경 오브젝트랑 효과 등이 더 많이 있어도 감이 아케이드와 비교하면 pc엔진 쪽이 좀 더 좋아요 스파도 마찬가지 좀 미묘하죠 뭐 더 거지같이 이식된 작품이 있다면 황금도끼 정말 하다가 눈이 뽑힐뻔

쨍거 | 15.03.12 07:39

색감은 피씨엔진 쪽이 아케이드에 더 가깝죠.

분해매니아 | 15.03.13 21:02

발색은 엔진이 좋고, 나머지는 MD가 나은데.. 이식작들 보면 엔진쪽이 세세하게 놓치지않고 이식하더군요. 성능 딸려서 못하는 부분 빼면요. 반면 MD는 게임감각 만큼은 최대한 비슷하게 하려고 하는데 어딘가 빼먹은 연출들이 많고요.

Jack o'lantern | 15.03.14 11:30

메가드라이브는 1인용 밖에 안되지않았나요...가물가물하내...

程龍 | 15.03.18 18:47

오오~ 잭키찬~!! ㅡ.ㅡb 그 외에도 구해서 즐겨보고픈 게임들이 가득하네요~! 멋집니다~ ㅊㅊ~!!

외국인 노동자 | 15.03.12 02:03

잭키찬 하나만으로도 뿌듯합니다

쨍거 | 15.03.12 07:40

갑자기 ... 사이버 크로스 하고 싶어졌다...

그린 애로배우 | 15.03.12 02:29

베라보맨같은 히어로(?) 액션 게임 맞죠?

쨍거 | 15.03.12 07:41

휴카드는 참 매력적입니다^^~강추 한방

ぼく | 15.03.13 12:39

그렇죠 참 좋은 게임이 많죠

쨍거 | 15.03.13 21:33

헐 글쓴 님 내가 쓰던 TV랑 똑같은 거 쓰시네요. 20인치 평면 TV 중에 인아웃 잭이 앞에 옆에 두 개 붙어있는 유일한 모델. 아 국산 중에서...

英雄本色 | 15.03.13 17:39

대우섬머스죠 슬림이 아니라 핀쿠션도 괜찮고 여러모로 가성비 좋은 TV죠

쨍거 | 15.03.13 21:34

그래도 다운이식된 sfc 버전 스파2 보단 나아 보이네요 ㄷㄷㄷ;

루리웹-1523471955 | 15.03.13 18:52

사운드 씹히는 것 말고는 다 좋죠 으흐흐

쨍거 | 15.03.13 21:34

1990년 패밀리와 메가드라이브가 주를 이룰때 PC엔진의 카드형식 카트리지는 충격이였음.

바람머리2 | 15.03.13 19:13

전 더 충격적인게 이게 8bit 게임기였다는게 더 충격이었죠

쨍거 | 15.03.13 21:35

삭제된 댓글입니다.

피시엔진판 용호의권 보너스 게임 전에 아케이드 카드 빼면 무 자르기가 되죠

쨍거 | 15.03.13 21:36

악마성 드라큘라 X 피의 윤회도 대작 중 하나죠. SFC로 넘어오면서 똥 됐지만...

죄수번호-1263789566 | 15.03.13 20:42

확실히 음질이 확 떨어져서 으흐흐

쨍거 | 15.03.13 21:36

슈퍼패미컴판도 특유의 적은 롬팩이라는 한계를 극복하고 나름의 맛을 살린 좋은 작품입니다 특유의 만화풍 그래픽과 슈퍼패미컴 그래픽처리장치에서만 가능했던 반투명 스트라이프같은 특수효과도 잘 사용했고 조작감도 나쁘지않았죠 슈패용으론 다른 워낙 훌륭한 악마성이 있어서 빛을 좀 보지 못하는 느낌이지만 피의 윤회 SFC판이 이렇게 평가절하 당할 이유는 없다고 생각하네요

S Fgihter | 15.03.14 05:18

오다인 어렸을적에 정말 재밌게 한 슈팅 게임입니다. 근데 저에게는 너무 어려워서 원코인으로는 절대 못깼던 게임이기도 했습니다.

animaster | 15.03.13 21:37

역시 pc엔진은 천외마경2 ㅠㅠ

미카선생님 | 15.03.13 22:58

첫번째게임 암유발 슈발 아오 슈발 오락실서 시간제한으로 즐겨서 암유발 빡침 개꿀잼게임.... ㅠㅠㅠㅠ

Yee~ | 15.03.14 02:01

오딘...이랑..무슨 손...인가 손 뭐시기 인가 손오공 나오는 액션겜 젤 잼나게 해던 기억이.

paide | 15.03.14 10:41

스트리트 파이터2 대쉬가 아직도 기억납니다. 당시 게임월드에서는 PC엔진 슈퍼 CD-ROMROM으로 이식될 거라고 했는데 휴카드로 나와서 나름 신선한 충격이었죠.

JooNY79 | 15.03.14 11:40

에어로블래스터 그 실내에서 좁은 길 통과하는 스테이지 토나오죠.. 근데 이런 어려운 스테이지를 겨우 2스테이지에 배정해버린 정신나간 난이도 조절...

발남이 | 15.03.14 12:09

아...성룡겜이 pc엔진으로도 있었군요. 몰랐네요 ㅇ_ㅇ

사신의주 | 15.03.14 13:51

저 게임 이름이 오다인이였군요.. 어렸을때 엄청 재미있게 했었는데 이름조차 모르고 있다가 알게 되었네요. 감사합니다 ㅎㅎ

주노군 | 15.03.14 16:03

열혈피구는 타격음과 공 맞고 죽을때.... 우웩~^^ 소리는 시원하죠^^

간바레 고에몽 | 15.03.14 19:09

PC엔진 게임중에서 가장 애착이 가는게 저는 솔져블레이드네요 음악이면 음악 그래픽이면 그래픽 꿀리는게 없었던 작품

Strider Hiryu | 15.03.15 16:03

가격이 어마무시해서요... 휴카드가 8000엔~1만엔이죠

쨍거 | 15.03.16 07:31
위로가기
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 2 | 조회 412 | 날짜 2024.06.02
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 1040 | 날짜 2024.05.24
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2595 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1745 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 796 | 날짜 2024.05.22
루리웹-5973550627 | 추천 9 | 조회 3349 | 날짜 2024.05.20
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 1167 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 701 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 614 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 770 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1201 | 날짜 2024.05.14
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 2936 | 날짜 2024.05.12
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2554 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 854 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2673 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 859 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2055 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1753 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2962 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3572 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3708 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 6 | 조회 1994 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1204 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 34 | 조회 13994 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1964 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 766 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 952 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 3766 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.