본문

[FC] NES=FC 젤다의 전설, 링크의 모험 정발판입니다.

일시 추천 조회 38844 댓글수 129 프로필펼치기

BEST
저.. 그러니까 녹색옷 입은애가 젤다죠??
加臨土-버미 | 15.04.06 16:44
BEST
녹색옷 입은애가 피치인가요?
Luigi 64 | 15.04.06 16:47
BEST
아 역시....어쩐지 루이지 같더라니....
링크라고 불러줘 | 15.04.06 22:07
BEST
팅클, 승리의 주문을 부탁해...
월아현 | 15.04.06 19:24
BEST
"주인공이 젤다죠?"
초☆융★합 | 15.04.06 21:36

NES판은 마이크를 사용할 수 없다는 슬픈 전설이

대타출동 | 15.04.06 11:29

마이크를 이용한 기능도 있었나보군요!! 저는 컴보이는 가져본 적이 없고 늘 훼밀리 호환 짝퉁만 갖고 놀았던지라 그런 차이가 있는 줄도 몰랐습니다 ㄷㄷㄷ

shikishen | 15.04.06 12:42

던전 4인가 5부터 나오는 폴스보이스라고 귀큰 쥐 몬스터가 있는데 마이크로 죽이는 시스템... 북미 NES는 대신 활로 1방이죠...

CmsMoss | 15.04.06 16:14

그런 기능이 있다는 걸 처음 알았습니다. 80년대였는데도 대단한 아이디어였네요!

shikishen | 15.04.06 17:44

이게임 레어 아닌가요?.. 아직까지 존재한다는게 신기하네요..

봉황의 눈 | 15.04.06 12:04

저도 잊고 살다가 어제 창고에서 발견하고 놀랍더군요^^

shikishen | 15.04.06 12:42

전... 사촌 다주고 이팩만 남겨뒀었는데 지금 어디갔는지 모르겠어요 ㅠ

CmsMoss | 15.04.06 16:18

CmsMoss 님// 아... 다시 찾으실 수 있길 바랍니다...

shikishen | 15.04.06 17:45

오.. 이걸 아직 가지고 계시는군요 ㅎㅎ 젤다1이 저 지도라도 없으면 초반에 뭐해야할지 모를정도로 머리를 싸맬정도였죠.. 링크의 모험은 뭐 평가가 엇갈리긴하지만 전 재밌었습니다. 어릴적에는 엔딩못보고 신전하나 못찾고 대신전앞의 결계에서 전기찜질맞고 죽던게 기억나네요 ㅎ

엔젤노트 | 15.04.06 12:22

전 이 게임의 플레이에 대한 기억은 거의 없는지라;; 주변에 플레이했던 친구들 이야기로는 저 지도나 보드게임의 맵이 아주 유용하다고는 들었습니다^^

shikishen | 15.04.06 12:43

전설이다!!!! 전설이 나타났다!!!! (^ -^)b

아기곰용틀니 | 15.04.06 12:28

덧글 감사합니다^^

shikishen | 15.04.06 12:43

팩이 패미컴이 아니라 현대컴보이용 팩이라는게 아쉽긴 한데... 우와... 이런건 처음보네요. 사실 젤다의전설 메뉴얼과 케이스조차 처음보는데 금테를 두르다니... 너무 멋지네요

쥬엘발렌타인 | 15.04.06 13:33

저는 어린시절 젤다의전설을 본문에 적힌 졸리시리즈 보드게임으로 처음 접했습니다. 그리고 나중에 패미컴용으로 어?? 했다가 게임이 오리지날인걸 나중에 알았네요. 근데 주위사람들에게 물어보니 그런 보드게임조차 모르더군요... 근데 그걸 알고계시는분은 처음뵙네요~

쥬엘발렌타인 | 15.04.06 13:36

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

넵 감사합니다^^ 흔한 물건은 아닐 것 같았지만 레어라니 더욱 놀랍군요!

shikishen | 15.04.06 17:45

정말 젤다 시리즈는 몇번이고 몇번이고 도전하였지만, 도저히 재미를 붙이지 못했었던 아픈 기억이 있네요.. 그나마 젤다 무쌍만은 미친듯이 재미있게 즐기고는 있지만.. 저한테의 젤다 시리지는 그 세계관만이 다인것 같습니다 ㅜㅜ 그래도 세계관은 멋지다 생각해요~ ^^ 이번에 Wii U로 나올 젤다 신작으로 다시금 도전해 보렵니다~ ^^ 추천 드리고 갑니다~

의리의WWE | 15.04.06 14:49

전 반대로 다른 시리즈는 1번클리어후 다시손이 안가는데 저 최초의 젤다의전설은 아직도 합니다... 지도필요없이 뭐고 다 외우고 댕기죠 ㅠㅠ

CmsMoss | 15.04.06 16:16

지인의 위유로 젤다무쌍을 해보고 참 대단하다 싶었지만 위유를 구입하기는 역시 망설여지더군요. 추천 감사합니다!!^^

shikishen | 15.04.06 17:46

와 정말 갖고싶던 물건인데 엄청나네요ㅠ 정말 레어레어 하네요ㅎㄷㄷ

망고님ㅋ | 15.04.06 14:58

이 정도로 레어였을 줄은 몰랐씁니다. 감사합니다^^

shikishen | 15.04.06 17:46

링크가 깨진거 같아요 페이지를 표시할수 없데요

나코쨩 | 15.04.06 15:18

새로고침을 573번 누르면 될지도 모릅니다(뭔...);; 감사합니다^^

shikishen | 15.04.06 17:47

저당시 23,000원이면.....ㄷㄷㄷ

하꺼그 | 15.04.06 15:25

그러고보니 당시로서도 귀하신 몸이었군요....ㅎㄷㄷ

shikishen | 15.04.06 17:47

전설의 황금팩! 저한테는 콘솔 첫 겜이었죠. 젤다2 저게 팩에 세이브를 저장해서 그런지, 오래되니까 세이브가 잘 안되던 기억이 있네요. 나중엔 세이브 ㅈㄲ 이러고 날잡고 앉아서 5시간만에 엔딩보고 그랬는데 ㅋ

미리스™ | 15.04.06 15:28

여기저기 설명에도 배터리 백업 기능을 설명해 놓고 있긴 하지만.. 지금 와서는 전혀 작동하지 않겠지요... 숙련자에게는 5시간짜리 게임이었군요^^

shikishen | 15.04.06 17:48

저 번쩍번쩍한 외양이 인상에 남았더랬죵. 겜도 재밌고.

루리웹-50414545 | 15.04.06 15:33

게임이야 뭐 전설적이고.. 금멕기 팩은 지금 봐도 대단한 것 같습니다^^

shikishen | 15.04.06 17:48

이건 유니크네요.

그정도 인가요;;;

shikishen | 15.04.06 17:49

현대컴보이 메뉴얼이나 케이스 번역이 진짜 뭔소리인지 알수가 없는데.. 당시 번역기도 없었으니, 영어 사전 뒤적이면서 번역한듯 ;; "관악산에 노루가 뛰논다"를 "관악마운틴 노루점핑"같은... ;;;

타미히로 | 15.04.06 15:38

나중에 슈퍼컴보이용 팩들에 뭔지 모를 한글 흑백 텍스트 설명서들의 번역들도 그모양이었던 걸로 기억합니다. 그러고보면 슈퍼알라딘보이 팩의 설명서들은 참 성의 넘쳤던 것 같기도 하구요.

shikishen | 15.04.06 17:49

크...어릴적에 저지도에 연필로 없는부분 그려가면서 엔딩봤었는데 ㅠ.ㅠ

ESPgaluda | 15.04.06 15:52

그런 현역시절을 보내지 못해서... 저는 저 지도에 대해서는 풍문으로만 들었습니다. 보드게임은 마르고 닳도록 했지만요^^

shikishen | 15.04.06 17:50

와 이거 재밌게 했었는데 추억이 돋네요. 현대 컴보이로 즐긴 게임인데, 여기서 처음 링크의 전설 브금이 아직도 머리속에서 뇌내재생하고 있어요.

플릿 에퍼드 | 15.04.06 15:52

컴보이와 훼밀리가 같은 오락기라는 걸 꽤 나중에 알고 저걸 구했던 거 같습니다. 저는 큰 추억이 없지만 추억 가진 분들이 역시 많으시네요^^

shikishen | 15.04.06 17:50

와아 진정한 유니크네요

Big★Boss | 15.04.06 15:54

저도 덧글 보고 이정도인 줄은 몰랐네요;;; 감사합니다^^

shikishen | 15.04.06 17:51

우와 정품 젤다 한글판.이게 진짜 레어템이다.

cardgame | 15.04.06 16:00

케이스와 매뉴얼은 한글이지만 게임속 텍스트는 영문판으로 알고 있습니다^^

shikishen | 15.04.06 17:51

한눈에봐도 무척 귀한 물건이네요 ㄷㄷㄷ 부럽습니다...

Shibe Doge | 15.04.06 16:29

창고에서 발견했을 때도 오오 이런게 있었지 했는데 생각해보니 제가 가진 게임들 중 가장 레어한 녀석일지도 모르겠다 싶네요;;

shikishen | 15.04.06 17:52
BEST

저.. 그러니까 녹색옷 입은애가 젤다죠??

加臨土-버미 | 15.04.06 16:44

아뇨 루이지입니다;;^^

shikishen | 15.04.06 17:52
BEST

아 역시....어쩐지 루이지 같더라니....

링크라고 불러줘 | 15.04.06 22:07

캬~북미판이랑 100% 똑같네요~영문만 아닐뿐...옛생각나게 만드네요 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | 15.04.06 16:47

영문판 번역인데도 참 어려운 문장들이 나온게 지금 생각하면 당황스럽기도 합니다^^

shikishen | 15.04.06 17:54
BEST

녹색옷 입은애가 피치인가요?

Luigi 64 | 15.04.06 16:47

마리지 입니다

은하철도28호 | 15.04.06 17:34

닉네임이 루이지 64인 분이 녹색옷을;;; 은하철도28호님 덧글처럼 마리지입니다;;^^

shikishen | 15.04.06 17:54

진짜 뜬금없이 위용 젤다 나오면 사고 싶다는 생각이 들게 하네요.

코끼리손 | 15.04.06 16:50

정작 저는 끝까지 클리어한 젤다 시리즈가 없네요;;

shikishen | 15.04.06 17:55

저 링크 따라가면 어느 사이트 나오나요?

데크데크하군 | 15.04.06 16:53

가농사이트가 나옵니다;;

삭제된 댓글입니다.

와오!!^^

저 녹색옷입은애가 젤다죠

최9성 | 15.04.06 17:16

많은 분들이 헷갈리시네요.. 루이지입니다.(....)

이런 느낌 정도가 아니라 마왕성의 결투의 보드판이 저 지도 그대로 였죠.

블랙하트 | 15.04.06 17:26

그렇군요! 정작 마왕성의 결투는 창고 안쪽에 찌그러져 있어서 비교를 못해봤네요...

shikishen | 15.04.06 17:56

마왕성의 결투 보드판은 저 지도 + 폭탄이나 촛불 사용해야 하는 에어리어인지 표시까지 있는, 그야말로 완벽공략 맵이었죠.

타임엘레멘트 | 15.04.06 22:50

타임엘레멘트// 그런데 정작 폭탄이나 촛불 사용하는건 보드 게임 룰에 없어서 아무 쓸모없는 표시였죠. 패미컴판 할때 도움이 될수는 있어도...

블랙하트 | 15.04.07 16:18

팩이 눈이 부시네요ㅎ

명장윤감독 | 15.04.06 17:47

링크의 모험 사진이 좀 더 빛나긴 하는 것 같습니다^^

shikishen | 15.04.06 17:56

우와 엄청난 보물이네요

매드★몬스터 | 15.04.06 17:47

가치도 모르고 창고에서 굴렸지만 비닐팩에라도 넣어놔야겠다는 생각을 하게 된 하루입니다...

shikishen | 15.04.06 17:57

황금 팩 저거 엄청 레어템 아닌가요? ㄷㄷ

건방진용자 | 15.04.06 17:49

잘 몰랐지만 그런 듯 합니다;;

shikishen | 15.04.06 17:57

와.. 이건 거의 젤덕들에겐 국보급 물건..ㅠㅠ

김건덕 | 15.04.06 19:02

국보 수준이었나요 ㄷㄷㄷ

shikishen | 15.04.07 09:20

젤다 모으시는분들 보면 가끔 가지고 있지만 국내판은 드물겁니다... 그리고 그시절 공략이라곤 없던시절에 어린나이에 하기엔 불친절한 시스템이라 ㅋ 얻어 걸리는식으로 알아냈죠 ㅋㅋ 저도 처음접한게 8살때인데 엔딩본건 13살때였네요...(어느정도 기본영어를 익혔으니 ㅎ) 미끼의 용도라던지... 던전 7,8,9의 위치라던지... 요술검(저때는 마스터 스워드가 아니었지용)의 위치... 파워밴드의 위치........ 이게임은 복팩은 봤어도 합팩으론 안나왔었죠 아마...세이브때문인가...

CmsMoss | 15.04.06 19:04

제겐 보드게임으로 플레이한 추억이 더 큰지라 유년시절에 이 게임을 재밌게 즐긴 분들 보면 부러울 따름입니다^^

shikishen | 15.04.07 09:20

아 무슨 링크인가 했더니 젤다의 모험 링크 걸어 놓은 거군요

잿더미가루 | 15.04.06 19:07

젤다와 링크는 앞으로도 오랫동안 회자될 것 같습니다^^

shikishen | 15.04.07 09:21
BEST

팅클, 승리의 주문을 부탁해...

월아현 | 15.04.06 19:24
BEST

"주인공이 젤다죠?"

젤다를 젤다라 부르지 못하고 링크를 링크라 부르지 못하는...

shikishen | 15.04.07 09:22

집에 팩만 덩그러니 있었는데 지금은 어디에 있는지 못찾겠음 ㅠㅠ

브랜든 히트 | 15.04.06 19:35

어딘가에 꼭꼭 숨어있을 겁니다^^ 저도 창고 안 잡동사니 박스에서 발견을...

shikishen | 15.04.07 09:23

매우 귀중해보이네요

아일톤 세나 | 15.04.06 19:48

금멕기가 번쩍거려서 더 그렇게 보이는 것 같습니다^^

shikishen | 15.04.07 09:23

이게 정발판이 있었단 말입니까, 우와;

식중독 | 15.04.06 21:16

은근히 컴보이 게임 정발판이 꽤 있던 걸로 기억합니다. 삼성 겜보이(=알라딘보이)가 그랬듯이요^^

shikishen | 15.04.07 09:24

첫 사진보고 젤다 담배인줄..

붉은아돌 | 15.04.06 21:23

후방이 될 뻔했군요^^

대단히 귀중한 물건이라 생각됩니다

blue sky | 15.04.06 21:26

그런 것치고는 막 굴리다가 다시 발견했네요;;

이게 정발판이 있었다니 쇼크입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PS1~SS 시절이 오히려 암흑기로 보일만큼 8비트, 16비트 시절에도 정발판은 꾸준히 있어왔지요^^

shikishen | 15.04.07 09:25

이게 정발판이 있다고?!?!?!?! 글자 그대로 '전설' 이시네요 ㄷㄷㄷ 추천!!!!!!!

I-BRS | 15.04.06 21:47

컴보이-재믹스-겜보이 시절 정발판들 찾아보면 아직도 소장하시는 분들 추겜게나 레어게에 많으신 것 같더라구요^^ 감사합니다^^

shikishen | 15.04.07 09:26

신트포가 인생게임인 겜덕으로서 부럽습니다

뿅뿅 | 15.04.06 22:00

저는 저거 두 개 갖고는 있지만 정작 젤다 시리즈를 제대로 클리어한 게 없어서 부끄럽습니다;;

shikishen | 15.04.07 09:26

못해도 100만원은 넘어갈 것 같네요ㄷㄷㄷ 북미판 알팩은 몇번 봤지만 정발 풀패키지는 처음 봅니다 절대 팔지 마시길, 시간이 지나면 지날수록 가치는 올라갈 겁니다

奧義 石破天驚拳G | 15.04.06 22:28

아무리 프리미엄이 붙어도 그정도는 아니겠지요^^ 저도 판매할 생각은 없습니다^^

shikishen | 15.04.07 09:33

와 이건 진짜 갖고싶다

미샤니 | 15.04.06 22:45

금멕기가 입혀진게 예쁘긴 하지요^^

shikishen | 15.04.07 09:33

부르는게 값일 것 같아요. 소중히 하시길... ㅎㅎ

사신의주 | 15.04.06 23:04

감사합니다^^ 오랫동안 갖고 가려고 합니다^^

shikishen | 15.04.07 09:34

세상에...정발판이라닠ㅋㅋㅋㅋ

마이온 | 15.04.06 23:20

저 시절에도 은근 정발판은 있었습니다^^ TV 광고도 했구요^^

shikishen | 15.04.07 09:34
위로가기
0065 | 추천 4 | 조회 1675 | 날짜 2024.06.03
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 1258 | 날짜 2024.06.02
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 1401 | 날짜 2024.05.24
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2947 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1861 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 871 | 날짜 2024.05.22
루리웹-5973550627 | 추천 9 | 조회 3556 | 날짜 2024.05.20
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 1350 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 835 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 748 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 938 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1381 | 날짜 2024.05.14
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 3150 | 날짜 2024.05.12
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2678 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1039 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2779 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 900 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2160 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1839 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 3017 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3681 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3840 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 6 | 조회 2149 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1266 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 34 | 조회 14136 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 2142 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 803 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1027 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST