본문

[DC] 사쿠라대전 드림캐스트 새제품

일시 추천 조회 15660 댓글수 32

DC로 베르세르크를 처음했을때 그 감동이란 ..

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 17.01.23 17:47
택틱스 오우거

베르세르크 정말 재미있게 즐겼던 게임이죠. 게임이 좀 짧아서 아쉬웠죠.

흡혈희미유 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.01.23 18:03

오~ 이쁘네요~~

루리웹-2672327379 | (IP보기클릭)210.0.***.*** | 17.01.23 17:49
루리웹-2672327379

분홍색이라서 더욱 예쁜것 같습니다.

흡혈희미유 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.01.23 18:04

드케 사서 박스 뜯을때 어찌나 설래던지....ㅠㅠ

RED MOUSE | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.01.23 17:57
RED MOUSE

그당시에 대구 지하상가에서 드캐,소울칼리버를 구입해서 버스타고 올때 어찌나 기분이 들뜨는지...

흡혈희미유 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.01.23 18:02

드캐 한참 좋아 할때 중고로도 본체 만 있는데도 프리미엄이 엄청 나더군요 근데 밀봉이라니 ㄷㄷ

춘리허벅지 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 17.01.23 17:58
춘리허벅지

가격이 가격이다보니 중고를 구입할까 고민하다가 이왕에 가지고 싶던것 새거를 구입하는것이 좋을것 같아서 새거를 구입했습니다.

흡혈희미유 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.01.23 18:07

와 새제품..

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.01.23 18:04
벗겨먹는 고오스

지출이 좀 컸죠.ㅜㅜ

흡혈희미유 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.01.23 18:11

와...추억 돋는다...강추

벌꿀파이 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.01.23 18:16

크... 이쁘네요!

무한궤도SSX | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.01.23 18:22

예전에 얼마에 팔아야 되나 궁금해서 질문 올려보니 가격제시 쪽지만 받았던 그 물건이네요.

붉은루나 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.01.23 18:57

사꾸라여???

❤️💛💚💙💜 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.01.23 19:16

이건 그렇게 프리미엄이 붙었는데 내가 가지고 있는 사쿠라대전 화투 한정판은,......ㅠㅠ

저스틴 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.01.23 19:37

사쿠라대전은 1에서 그 제국극장 앞에 갈라지면서 비행선 뜰때 충격이었는데...(당시 새턴유저) 오프닝 모음집 보니 비행선은 기본사양이군요..

adoru0083 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.01.23 19:52
adoru0083

쇼게이마루죠. 그때가 그립군요. ㅠㅠ

면세용 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.01.23 22:47

중1때 형이랑 처음으로 엔딩 본 게임.. 이노래를 지금도 외우고 있습니다. 감동~

바보하나 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.01.23 20:04

어디서 득템하셨나요~?

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 17.01.23 20:11

이건 정말 갖고싶네요~!!

우헹 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 17.01.23 20:12

아... 용팔이한테 속아서 삿던 드림캐스트 첫 모델인데. 살때는 저도 한 40-50주고 시디까지 삿다가 굉장히 싸게 팔았던 기억이 나네요. 지금은 그렇게 프리미엄이 붙었군요..

가족다음에게임 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.01.23 20:24

사쿠라 대전은 추천 ㅠㅠ

swing Ann | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.01.23 20:32

추천을 안할수가 없다!

양산형멧토 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.01.23 20:39

헐 이게 아직도 신품이있네....

Jirocul | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 17.01.23 21:26

정작 본체 디자인은 영 아니었던 싸구려대전 드캐군요....-ㅅ-;

면세용 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.01.23 22:46

와... 이거 정말 사고 싶었었는데..

DarkBerry | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 17.01.23 23:17

우와... 고등학생 시절 빠져 살았던 사쿠라대전. 정말 갖고싶었던 추억의 물건이네요.

노래듣고싶어 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.01.23 23:29

오우~!! 신품이라니... 소중하게 소장해야 할 물건이군요. 예쁘고 멋지네요~!! (^_^*

laptick | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.01.24 09:37

사쿠라드캐 예전에 중고로 구입했는데 반년도 안쓰고 망가져서.... 제가 운이 없었던것도 있겠지만 이 이후로 게임기는 가급적이면 중고로 사면 안되겠다 싶다는 생각을 절실히 했었습니다 ㅠㅠ

LCH | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.01.24 15:41

첫 오프닝은 따라 부르곤 했었죠.귀한걸 구하셨네요.저도 사쿠라대전 좋아합니다.^^

꼬꼬지닝겐 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 17.01.27 19:54

드림캐스트 짜응.... ㅋㅋ 정말 잘 만든 머신인데... 서드파티가 아쉬움....남코씨는 소울칼리버 내고 잠적하고 ....소울칼리버 드캐판은 진짜...아케이드 발로 차버리는 그래픽...

라플렌시아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.01.28 22:08

헐.. 이런 한정판도 있었네요.. 눈요기 하고 갑니다.

핸드란다 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.02.15 18:21
위로가기
laptick | 추천 28 | 조회 33171 | 날짜 2017.06.18
NEOSRW | 추천 6 | 조회 9622 | 날짜 2017.06.14
animanjhc | 추천 4 | 조회 10423 | 날짜 2017.03.28
외국인 노동자 | 추천 60 | 조회 49982 | 날짜 2017.03.16
바텐더네오 | 추천 5 | 조회 8749 | 날짜 2017.02.02
SEGA愷GANZI | 추천 5 | 조회 6291 | 날짜 2017.01.28
오렌지로드 | 추천 14 | 조회 11853 | 날짜 2017.01.23
흡혈희미유 | 추천 32 | 조회 15660 | 날짜 2017.01.23
SEGA愷GANZI | 추천 15 | 조회 8589 | 날짜 2016.09.11
SEGA愷GANZI | 추천 11 | 조회 11421 | 날짜 2016.09.11
SEGA愷GANZI | 추천 2 | 조회 4004 | 날짜 2016.07.05
하이엘프 디드리트 | 추천 5 | 조회 8657 | 날짜 2016.05.03
끼타리스트 | 추천 7 | 조회 8089 | 날짜 2016.01.31
luigi24 | 추천 8 | 조회 4388 | 날짜 2016.01.25
크라이브™ | 추천 5 | 조회 4582 | 날짜 2016.01.17
외국인 노동자 | 추천 25 | 조회 6962 | 날짜 2015.12.01
블러드전사 | 추천 5 | 조회 15054 | 날짜 2015.11.25
하이엘프 디드리트 | 추천 7 | 조회 5001 | 날짜 2015.10.16
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 13 | 조회 5538 | 날짜 2015.10.14
게이머 [since1985] | 추천 62 | 조회 40980 | 날짜 2015.10.03
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 4590 | 날짜 2015.09.29
캡틴 퓨쳐 | 추천 12 | 조회 9394 | 날짜 2015.09.26
노콘키드 | 추천 72 | 조회 50579 | 날짜 2015.07.15
사라브라이언트 | 추천 38 | 조회 28238 | 날짜 2015.06.25
사랑은 다이아 | 추천 201 | 조회 49008 | 날짜 2015.06.17
luigi24 | 추천 8 | 조회 4223 | 날짜 2015.06.12
픽토 | 추천 3 | 조회 4307 | 날짜 2015.04.07
hanhogyu | 추천 45 | 조회 44264 | 날짜 2015.03.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST