본문

[DC] 오락실테니스게임 버추어테니스2(virtua tennis 2)

일시 추천 조회 15054 댓글수 26

BEST
버철테니스1은 잘 했는데 2는 적응이 안되더군요.......
VinceCarter 15 | 15.11.25 09:37

오락실에서 많이 있었죠 (아, 물론 우리나라 오락실에는 사진에 있는 저 기기는 아니었고) 철권이 다 싹쓸이한 그 당시 오락실에서도 버추어테니스 인기가 많았어요

돌아온leejh | 15.11.25 02:46

현실적인 우리나라 오락실기기도 올려놨어요.

블러드전사 | 15.11.27 01:52
BEST

버철테니스1은 잘 했는데 2는 적응이 안되더군요.......

VinceCarter 15 | 15.11.25 09:37

저같은 경우에도 2부터 시작했는데 1이 올클리어하는데 시간이 더 적게 들었던 기억이 있네요 .

블러드전사 | 15.11.27 01:55

버추어 테니스의 내수판 제목이 파워스매쉬 라서 내용이 수출판 버추어테니스와 거의 같은걸로 아네요. 아닌가? 지금은 망한지 꽤 된 압구정 오락실에서 파워스매쉬3가 가동된적이 있었는데 인기가 마이너해서 하는분이 드물었던게 기억나네요

↓↘→CA | 15.11.25 11:08

버추어 테니스 시리즈 다 해봤지만, 2가 제일 재미있지 않았나 싶네요.

블러드전사 | 15.11.27 01:57

파워스매시2 친구들과 패드4개 연결하고 4인용 즐기면 정말 재미있었죠. 같이하는 친구랑 팀웍이 잘맞아야 승리할수 있는데 서로 우왕좌왕 했던 기억도 많네요. ㅎㅎ 느낌상으론 1편은 공스피드가 빨라서 반사신경을 많이 요구했었던것 같고 2편은 각도와 타이밍 흐리기가 다양해져서 심리전이 더 좋았었던것 같습니다.

사라브라이언트 | 15.11.25 11:48

테니스 게임 좋아하는 친구들이랑 4인플해보고 싶네요. 과연 어떤 재미일지.. ^^

블러드전사 | 15.11.27 02:00

DC로 패드 아작날 정도로 열심히 한 기억이 나는군요. 정작 패드 아작난건 크레이지택시덕분...ㅋ

oldes | 15.11.27 00:30

저도 눈빨게지면서 열심히 연습했었죠. ㅋㅋㅋ

블러드전사 | 15.11.27 02:02

전 1이 정말 명작이었어요

버추어페니스 | 15.11.27 00:51

2를 포스팅한것은 지극히 저의 개인적인 생각이고요. 1도 정말 재미있었죠.

블러드전사 | 15.11.27 01:59

드캐로 혼자 하다가 오락실에서 2로 대인전 하는데 진짜 잼나더라구요.

플라넵튠 | 15.11.27 21:03

컴퓨터와는 전혀 다른 스타일인 분들이 많아서 더 즐거웠던 기억이 있습니다.ㅋㅋ

블러드전사 | 15.11.28 01:11

울동네는 아직도 1이 가동중이던데 그 특유 오락실 패널 화면하고 세가 기판 성능 떄문에 엄청 깔끔한 그래픽

아랑전설2 | 15.11.28 23:04

버추어 테니스 시리즈 다 명작이였죠..

블러드전사 | 15.11.29 04:23

기억못하면 어떻하죠?

kratt | 15.11.29 01:01

공감할 수 있는 분들을 위해 올려 봤습니다.

블러드전사 | 15.11.29 04:25

강의실에서 친구가 PSP로 버추어 테니스를 플레이하는데 그때의 놀라움이란 잊을 수가 없네요.

곰식 | 15.11.29 02:25

오락실게임을 휴대용게임으로 즐길 수 있는 기쁨이란 ^^

블러드전사 | 15.11.29 04:25

열심히 게시물 작성해주셔서 잘 보긴했는데요... 제가 찍은사진을 말씀도 없이 이렇게 사용하시니 놀랍네요 ㅎㅎㅎ 드캐판 파워스매쉬2 오픈케이스 사진은 제껀데;;;

SEGA愷GANZI | 15.12.02 22:10

죄송합니다. 삭제했어요.

블러드전사 | 15.12.02 23:00

동네 오락기 안에 DC가 있었는데..솔칼 하다가 드케 갈아끼고 막 그러던 기억..

이스크라˙ | 15.12.03 13:55

오락실기기를 콘솔화라 .. 멋지네요.

블러드전사 | 15.12.04 00:33

샤라포바가 이 버전부터 나오나요? 예전 버추어 테니스 오락실에서 할때 무조건 얘만 골랐었는데

봉취월익 | 15.12.06 18:41

버추어시리즈 3 부터 샤라포바가 나왔었던 걸로 기억하네요

블러드전사 | 15.12.07 20:05
위로가기
laptick | 추천 28 | 조회 33167 | 날짜 2017.06.18
NEOSRW | 추천 6 | 조회 9618 | 날짜 2017.06.14
animanjhc | 추천 4 | 조회 10423 | 날짜 2017.03.28
외국인 노동자 | 추천 60 | 조회 49982 | 날짜 2017.03.16
바텐더네오 | 추천 5 | 조회 8745 | 날짜 2017.02.02
SEGA愷GANZI | 추천 5 | 조회 6291 | 날짜 2017.01.28
오렌지로드 | 추천 14 | 조회 11853 | 날짜 2017.01.23
흡혈희미유 | 추천 32 | 조회 15654 | 날짜 2017.01.23
SEGA愷GANZI | 추천 15 | 조회 8589 | 날짜 2016.09.11
SEGA愷GANZI | 추천 11 | 조회 11421 | 날짜 2016.09.11
SEGA愷GANZI | 추천 2 | 조회 4004 | 날짜 2016.07.05
하이엘프 디드리트 | 추천 5 | 조회 8657 | 날짜 2016.05.03
끼타리스트 | 추천 7 | 조회 8089 | 날짜 2016.01.31
luigi24 | 추천 8 | 조회 4388 | 날짜 2016.01.25
크라이브™ | 추천 5 | 조회 4582 | 날짜 2016.01.17
외국인 노동자 | 추천 25 | 조회 6962 | 날짜 2015.12.01
블러드전사 | 추천 5 | 조회 15054 | 날짜 2015.11.25
하이엘프 디드리트 | 추천 7 | 조회 5001 | 날짜 2015.10.16
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 13 | 조회 5538 | 날짜 2015.10.14
게이머 [since1985] | 추천 62 | 조회 40980 | 날짜 2015.10.03
외국인 노동자 | 추천 16 | 조회 4590 | 날짜 2015.09.29
캡틴 퓨쳐 | 추천 12 | 조회 9394 | 날짜 2015.09.26
노콘키드 | 추천 72 | 조회 50573 | 날짜 2015.07.15
사라브라이언트 | 추천 38 | 조회 28238 | 날짜 2015.06.25
사랑은 다이아 | 추천 201 | 조회 49008 | 날짜 2015.06.17
luigi24 | 추천 8 | 조회 4223 | 날짜 2015.06.12
픽토 | 추천 3 | 조회 4307 | 날짜 2015.04.07
hanhogyu | 추천 45 | 조회 44264 | 날짜 2015.03.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST