본문

[N64] 신세기 에반게리온 (닌텐도64) (액션게임)

일시 추천 조회 12869 댓글수 9

진짜 리메이크해서 차세대기로 내줬으면 하는 에반게리온이네요. 하는거 구경만 해봤었는데....정말 재미있어 보였지요.

후루룩찹찹 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 17.08.02 09:38
후루룩찹찹

오.이거 하는거 보신적 있으시군요.ㅎㅎ 에바 스토리를 따라가면서 액션으로 진행해서 재밌습니다.ㅋㅋ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.08.04 09:06

흐흐~ 아랑의권님~ 아주 오랜만에, 에반게리온 오프닝과 테마 잘 보고 들었네요~ ^^ ..학생시절, 주변에 에반게리온에 푹 빠진 친구들이 한 둘이 아니었기에... 옛 생각도 좀 납니다~ ㅋㅋ 워낙 에반게리온 관련 게임들이 많다보니.. N64로 게임이 있는줄은 몰랐습니다. 덕분에 잘 보고 갑니다~ ^^ 그리고 - 순간 마음을 겹쳐 - 에피소드는 저도 꽤나 좋아했고, 로봇대전 MX에서 너무 멋지게 재현되어 감동했던 기억도 나네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 17.08.03 03:10
외국인 노동자

안녕하세요. 외국인 노동자님. ^^. 에반게리온이 슈로대 말고는 대부분이 어드벤쳐 게임인데 이건 액션파트가 대부분이어서 에반게리온의 세계를 더 잘 느낄수 있는거 같아요.ㅎㅎ 사도에게 공격당하면 미사토가 정신차리라고 소리치질 않나 크게 공격당하면 케이블이 끊어져서 시간제한이 생기므로 긴장감이 쫀득쫀득하죠.ㅋㅋㅋ 순간 마음을 겹쳐 에피소드는 음악부터 시작하여 마지막에 더블킥으로 끝내는게 최고인데 그 부분을 못찍었습니다. 어흑 ㅠㅠ 항상. 잘 봐주셔서 감사합니다.

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.08.04 09:10

실제 플레이는 한 번도 못해봤지만 재밌어 보이네요.

JooNY79 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 17.08.03 14:55
JooNY79

혹시 기회되면 꼭 해보세요. 역대 에바게임중에 가장 잘만들었다는 표현이 뭔지 알게되실거에요.^^

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.08.04 09:11

예전에 게임잡지에 실렸던 이 게임의 공략을 보았을때 기억남았던 건, 마지막 미션에서 원작과 달리 초호기를 직접 조작해서 에바 양산기와 싸울수있는 점이였습니다. 그래도 결국은 원작 엔딩으로 끝나지만...

srm81r | (IP보기클릭)73.158.***.*** | 17.08.05 15:28

새턴으로 나왔던 그런 거지같은 에바 게임하고는 비교가 안되는 작품이죠 저도 하나 소장중입니다. 정말 수작이죠

kamkam | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 17.08.07 14:03

지금이라도 해보고픈 퀄이네요. 에바...20년 전이네...추억의...

Tiel | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.08.29 14:55
위로가기
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 843 | 날짜 2024.03.25
영원의 나기절 | 추천 6 | 조회 5472 | 날짜 2023.05.11
RuLiRuLiBaBa | 추천 19 | 조회 9351 | 날짜 2022.05.27
달콤소년 | 추천 13 | 조회 6378 | 날짜 2022.03.04
임나롬카트리지 | 추천 3 | 조회 3350 | 날짜 2021.12.28
SEGA愷GANZI | 추천 1 | 조회 1128 | 날짜 2020.05.30
SEGA愷GANZI | 추천 4 | 조회 4454 | 날짜 2020.05.24
SEGA愷GANZI | 추천 2 | 조회 2871 | 날짜 2020.05.22
SEGA愷GANZI | 추천 6 | 조회 6821 | 날짜 2020.04.06
가가가 | 추천 3 | 조회 8423 | 날짜 2020.04.06
wonway | 추천 12 | 조회 14883 | 날짜 2020.02.02
츠키노 우사기 | 추천 14 | 조회 12604 | 날짜 2019.10.10
보쿠노 니노 | 추천 2 | 조회 4118 | 날짜 2019.08.30
보쿠노 니노 | 추천 2 | 조회 3334 | 날짜 2019.08.26
아시오 | 추천 17 | 조회 15475 | 날짜 2018.11.16
SEGA愷GANZI | 추천 8 | 조회 5993 | 날짜 2018.11.13
SEGA愷GANZI | 추천 44 | 조회 44489 | 날짜 2018.11.09
몬축 | 추천 8 | 조회 10125 | 날짜 2018.06.02
LASTFANTASY | 추천 19 | 조회 19092 | 날짜 2018.03.20
버스터머신1호 | 추천 6 | 조회 11511 | 날짜 2018.01.02
아랑의권 | 추천 9 | 조회 12869 | 날짜 2017.08.01
아랑의권 | 추천 18 | 조회 28406 | 날짜 2017.07.12
아랑의권 | 추천 7 | 조회 6308 | 날짜 2017.07.09
T-Veronica | 추천 194 | 조회 94563 | 날짜 2017.04.26
Skyscraper2K | 추천 4 | 조회 12394 | 날짜 2017.01.23
아랑의권 | 추천 7 | 조회 10392 | 날짜 2016.08.19
아랑의권 | 추천 4 | 조회 5415 | 날짜 2016.08.19
아랑의권 | 추천 4 | 조회 8435 | 날짜 2016.08.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST