본문

[FC] 아르고스의 전사~RYGAR ( NES 알카이브 #6 )

일시 추천 조회 44807 댓글수 63 프로필펼치기

BEST

오옷~!! 가꾸싶다의 멋진 콜렉션에 ㅊㅊ~! 유명한 게임인 아르고스의 전사는, 아쉽게도 아직까지 제대로 해본 적이 없습니다~ ㅡ.ㅜ 패미콤 알팩은 일단 예전에 구해놓았는데... 북미의 라이거형님과는 달리 이쪽은 귀엽네요~ ㅋㅋ ^^;
외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 17.08.28 16:36
BEST
넌 못지나간다 아.. 이게 아니구나..
아담워록 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.08.29 09:35
BEST
사신에게 끌려가는 겜오버가 인상적
스코즈마 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 17.08.29 12:22
BEST

오옷~!! 가꾸싶다의 멋진 콜렉션에 ㅊㅊ~! 유명한 게임인 아르고스의 전사는, 아쉽게도 아직까지 제대로 해본 적이 없습니다~ ㅡ.ㅜ 패미콤 알팩은 일단 예전에 구해놓았는데... 북미의 라이거형님과는 달리 이쪽은 귀엽네요~ ㅋㅋ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 17.08.28 16:36
외국인 노동자

캡아의 방패 + 원더우먼의 머리띠가 보이는데 기분탓이겠죠? ^^;

bipo | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.08.29 10:38
외국인 노동자

명작입니다~이게임은 꼭 플레이해보셔야 합니다 아케이드판과는 전혀다른 새로운 느낌의 알피지같은 재미를 선사합니다~^^페미컴판과는 일러가 천지차이네요 ㅋㅋ 왠 조카뻘되는 아이가 커버를 귀엽게 장식하고 있네요 ㅋㅋ 항상 댓글과 추천 넘 감사합니다 노동자님~(__)

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.08.30 00:10

브금도 완전 틀리네요 ~ 아케이드의 찰진 쓰황~ 타격음이 없다니 ..

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.08.29 02:33
VㅇL cㅇm

아무래도 8비트 콘솔이다보니 그래픽이니 뭐니 아케이드에 비해 다 떨어지겠죠 사운드또한 아케이드를 이식하기에는 불가능하기에...아쉽게도 그 찰진 사운드를 이게임에는 무리일 겁니다 ㅎㅎ 하겠죠

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.08.30 00:14

어렸을 때 이거 난이도가 높아서 초반에서 진행을 못 했었는데... 한번 해봐야겠네.

RAHARU | (IP보기클릭)162.195.***.*** | 17.08.29 02:35
RAHARU

지금 해보셔도 쉽지는 않습니다~ 시운 게임은 아니니까요~ㅎㅎ 재미는 여전히 보장합니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.08.30 00:16

아르고스의 전사 하길래 순간 PS2를 생각했는데 그 PS2판 작품이 리메이크였다니...

Miyavi-* | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 17.08.29 03:31
Miyavi-*

즐거워야 할 겁니다 옛날 아르고스의 전사 아는 사람은 아재....ㅋㅋㅋ

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.08.29 11:16
Miyavi-*

피자.....

팥고물팥고물 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 17.08.29 13:14
Miyavi-*

여러번 리메이크가 있었던걸로 기억합니다... 자세히는 모르겠지만 ps2버젼 또한 몇몇 리메이크 후에 발매된걸로 알고 있네요~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.08.30 00:18
PC엔진 가꾸싶다~

이 글 보고 바로 찾아봤는데 그 PS2판도 리메이크가 맞긴 맞다고 하더라고요. 다만 PS2판은 원작에 비해 평가가 엄청 안 좋은게 원작 고증 그게 뭔가요? 급의 사실상의 다른 작품이라고 들었습니다.

Miyavi-* | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 17.08.30 05:02
아프로 레이

격공감입니다. PS2판 나올 때도 초중학생이였던 제가 아직 20대 후반밖에 되지 않았다는 긍정적인 마인드를 가질 수 있게 되었습니다 ㅠㅠ

Miyavi-* | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 17.08.30 05:03

아르고스라 하셔서 머릿속 뇌내 필터링으로 아르거스?! 하고 뭔가 해서 와봤는데...아니었군요 흑흑.....

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 17.08.29 04:23
에티놈

아르거스라면 커퓨터게임을 말씀하시는 거같은데 저는 컴퓨 터게임이랑은 거리가 멀어서 ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.08.30 00:21

진짜 게임 못하는지 이게임 오락실서 3스테이지를 못깨봤습니다.

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 17.08.29 08:45
hinamania

전 오락실에서 첫 스테이지도 못깼습니다 ㅠㅜ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.08.30 00:22

저도 이 게임 너무 어려웠어요

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.08.29 09:29
누구게111

여태 나온 이게임의 리메이크작(이식작)들도 다 어려웠던거 같습니다~ ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.08.30 00:23
BEST

넌 못지나간다 아.. 이게 아니구나..

아담워록 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.08.29 09:35
아담워록

이게 아닙니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.08.30 00:24

하스스톤인줄

포도대장 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 17.08.29 09:35
포도대장

ㅋㅋ 아르고스 입니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.08.30 00:25

엄훠... 이건 또 다른 매력이네요;;;

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.08.29 11:16
rule-des

알피지 어드밴처의 매력이죠~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.08.30 00:26

이 게임은 음악도 정말 훌륭하죠. 어릴때 특유의 세기말적 분위기때문에 비장한각오로 게임을 실행했었죠 ㅋㅋ 길을 몰라서 결국에 클리어 하진 못했습니다. 기록이 새록새록 돋네요

▒▒▒▒ | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 17.08.29 11:24
▒▒▒▒

음악최고입니다~저는 이게임하면 제일 먼저 떠오른게 재미보다는 바로 음악입니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.08.30 00:28

원더우먼같은 여자인지 알았는데 남자였군요!!!!!!!

Kirin72 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 17.08.29 11:52
Kirin72

일본 페미컴판은 일러가 깜찍한데... 북미판은 왠 삼촌뻘되는 사람이 장식하네요~ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.08.30 00:29
BEST

사신에게 끌려가는 겜오버가 인상적

스코즈마 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 17.08.29 12:22
스코즈마

어렸을적 봤을때 정말 무시무시했죠....

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.08.30 00:30

오락실에서 어린 마음에 참 열심히 등 뒤에 서서 구경했던 게임이네요. 재미있어보이긴 했지만 생각보다 높은 난이도때문에 금방 죽어버려서 안타까웠던 기억이... ㅠㅠ 호우~ 하던 기합이 인상적이였고... 3번째 판이였나요? 하늘 날아다니는 놈 발로 계속 밟아 통통통 하며 끝까지 가던게 옴청 신기했었음.

shrike | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 17.08.29 13:47
shrike

저도 어렸을적 오락실서 많이 구경했습니다~ 너무나 게임이 어렵고 게임할려고 기다리는 사람들이 넘 많아서 구경만으로 만족해야 했었죠...그래도 그때 가 넘 그립습니다~ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.08.30 00:32

내 방패를 아르거스에!

김 프리 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 17.08.29 14:15
김 프리

^^b

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.08.30 00:33

역시나 북미 스타일의 일러스트는 큰형님처럼 생겼군요! (>_<;;

laptick | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 17.08.29 15:10
laptick

북미 커버는 거의 그렇듯이 거부감을 선사해줍니다~ 나름 북미판 보는 재미도 있고요 ㅋㅋ 라이거는 큰삼촌입니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.08.30 00:35

푸쌰아와!! 푸쌰아와!!

そよ風 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 17.08.29 15:13
そよ風

아쉽게도 그 사운드가 빠졌습니다~ 콘솔의 딸림이죠...

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.08.30 00:36

아케이드 판은 시간제한이 걸린 질주. 도중에 화로 같은 것을 들고 돌려놓은 다음. 엄숙한 뭔가가 느껴지는 석상들의 아래에서 잠시 휴식(점수 집계) 취하는 걸 제외하면 끝도 없이 달렸죠. PS2로 새롭게 나온 아르고스의 전사는 아무래도 이걸 기반으로 재구성 한 게 아닐려나 합니다. 아.. 해보지 못한 게 아쉬운 게임이군요...재밌어 보입니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.08.29 15:35
뷰너맨

명작입니다~꼭 기회되심 해보세요~저도 최근들어 기회됨 가끔 플레이를 합니다...근데 알피지 어드밴처 스타일이라 중간 지루한면도 있긴하죠 ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.08.30 00:40

아... 이거 정말 명작이죠. ^^ 이 게임 생각하면 저절로 옛날 오락실의 그 퀴퀴한 냄새가 나는 것 같습니다.

통만두 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 17.08.29 16:40
통만두

아~그때가 정말 그립네요~^^ 50원짜리 동전넣고 하판할수 있었던 그시대....

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.08.30 04:02

난 왜 하스스톤을 생각하고 온거지

닥터고구마 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 17.08.29 20:46
닥터고구마

ㅋㅋ 아르고스 입니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.08.30 04:03

아르거스부터 떠오른

EBS 세미 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 17.08.29 21:06
EBS 세미

제목이 비슷하네요....아르거스는 해보지 못해서....

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.08.30 04:04

오락실용이 더좋음 앞만보고 달리는 게임

찌루D영욱 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.08.29 22:29
찌루D영욱

취향이 각자 다른것처럼 오락실용은 굉장히 단순하면서 어렵죠... 반면 페미컴판은 알피지 어드밴처 인만큼 좋아하는 분들도 많아요~ㅎㅎ난이도는 비슷한거 같습니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.08.30 04:11

이거 제한시간 지나면 뒤에 바위얼굴괴물이 쫒아 오는 오락실게임 아님?

7080SE | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 17.08.29 23:13
7080SE

그 게임 맞아요~오락실용으로만...

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.08.30 04:12

최종보스가 너무 약해서 인상적인 게임.. (물론 오락실용 얘깁니다.)

supergumba | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 17.08.29 23:43
supergumba

오락실용 막판까지 해보질못해서 모르겠지만 정말 그리 약한가요~?!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.08.30 04:13

타격감 보소

루리웹-127993689964 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.08.29 23:57
루리웹-127993689964

오락실용이 타격감은 더 좋지만 나름 페미컴판도 잘만들었다고 생각합니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.08.30 04:14

오락실에서 제가 제일 잘했는데.. 새타고 가는 트릭도 쓰고 옛날 생각나는군요 ^&^

요ㄹㅣ | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.08.30 10:18
요ㄹㅣ

옛날 오락실서 이게임 잘하시분들 보면 부러워했었는데...제일 잘하셨다니 무슨말이 필요하겠습니까 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.08.30 23:43

ps2용으로 처음 접했던 게임인데 그 이전에 나왔던 게임이군요^^ 나름 재미있는데 그 이후 후속작이 안나와 아쉽더군요 ㅎㅎ

쭈꾸루 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.08.30 10:23
쭈꾸루

거의 80년중반을 오락실서 대히트였던 게임이죠~ PS2 로 첨 나왔을때 기대도 많이 했는데...거의 망작 수준이였죠...적어도 오리지널과 비교했을때는...

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.08.30 23:48

추천때리고 갑니다.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.08.30 10:50
제멋대로 황제

추천 감사합니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.08.30 23:49

난이도 정말 높았죠...오락실에서 잘하는 사람은 정말 넋놓고 보게 만들었어요

블랙벨트 마스터 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 17.10.07 13:55
블랙벨트 마스터

차례가 오기를 한참을 기다려야만 했죠 ㅎㅎ 제대로 오락실에서는 플레이 해본적이 별로 없는것 같습니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.10.07 15:13
위로가기
AprkMk10 | 추천 6 | 조회 18558 | 날짜 2017.12.18
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 9 | 조회 6239 | 날짜 2017.11.24
laptick | 추천 39 | 조회 34634 | 날짜 2017.10.22
외국인 노동자 | 추천 51 | 조회 40426 | 날짜 2017.10.11
외국인 노동자 | 추천 58 | 조회 45367 | 날짜 2017.10.06
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 7 | 조회 16517 | 날짜 2017.09.18
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 6 | 조회 6310 | 날짜 2017.09.14
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 6588 | 날짜 2017.09.13
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 11 | 조회 6225 | 날짜 2017.09.05
Skyscraper2K | 추천 55 | 조회 44983 | 날짜 2017.09.05
protoss666 | 추천 31 | 조회 33055 | 날짜 2017.08.31
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 24 | 조회 44807 | 날짜 2017.08.28
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 17 | 조회 22171 | 날짜 2017.08.21
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 7462 | 날짜 2017.08.21
laptick | 추천 65 | 조회 46878 | 날짜 2017.07.29
Skyscraper2K | 추천 30 | 조회 58521 | 날짜 2017.07.14
외국인 노동자 | 추천 42 | 조회 38838 | 날짜 2017.06.20
laptick | 추천 50 | 조회 53629 | 날짜 2017.06.11
laptick | 추천 9 | 조회 6336 | 날짜 2017.05.19
laptick | 추천 53 | 조회 59399 | 날짜 2017.04.18
루리웹-1932608601 | 추천 3 | 조회 5023 | 날짜 2017.04.11
laptick | 추천 9 | 조회 12694 | 날짜 2017.04.11
protoss666 | 추천 7 | 조회 6164 | 날짜 2017.03.20
브븜빠아 | 추천 1 | 조회 4584 | 날짜 2017.01.25
Skyscraper2K | 추천 20 | 조회 47763 | 날짜 2017.01.11
매미없는가격 | 추천 11 | 조회 11170 | 날짜 2016.12.29
laptick | 추천 30 | 조회 56367 | 날짜 2016.12.12
외국인 노동자 | 추천 71 | 조회 45187 | 날짜 2016.12.10

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.