본문

[GC] 초수기신 단쿠가(超獣機神ダンクーガ) 레코드판 & 슈퍼로봇대전 콜렉션~

일시 추천 조회 5756 댓글수 16

정감가는 셀화 국내에서는 보기 힘든 귀한 물건들을 귀가길에 득템할 수 있다니... 저도 그 기분 느껴보고 싶습니다.ㅎ

사라브라이언트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.22 08:27
사라브라이언트

흐흐.. 게시물 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 사라브라이언트 님~ (__) 말씀대로, 보기만해도 정감가네요~ ^^ 취미생활 즐기기 무척 좋은 환경은, 외노자 생활의 유일한 낙이네요~ ㅡ.ㅜㅋ 항상 감사합니다~! 즐겁고 편안한 주말 보내십시요~~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.10.23 00:55

단쿠가...정말 3차 알파때의 극장판 ost는 너무 좋았었던 기억이나네욧... 그리고 2차 z에서의 신세대랑 구세대의 크로스오버 합체기 더블 단공검도 맘에 들었었죠...^^

SkalretRain | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.10.22 11:57
SkalretRain

안녕하세요~! SkalretRain 님~ ^ㅡ^ 항상 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 흐흐.. 3차 알파와 Z~ 공감합니다. ^^ ..지금도 둘 다 가볍게 즐기곤 합니다~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.10.23 00:57

개인적으로 요즘 안나와 섭섭!!

Al Massrieen | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 21.10.22 14:02
Al Massrieen

덧글 주셔서 감사합니다~! Al Massrieen 님~ ^ㅡ^ 저도 섭섭하네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.10.23 00:57

슈패 4차팩보니까 옛날생각나네요. 출시 했을때 당시 12만원 주고 구입했었죠 너무 비쌌어요...

루리웹-4614973228 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.10.22 14:35
루리웹-4614973228

덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-4614973228 님~ ^ㅡ^ 어린 시절에는 슈패 팩은 커녕, 슈퍼 패미콤 게임기 집에서 만져 보는 것이 소원이었는데... ㅡ.ㅜ 당시 SFC 4차 게임팩의 가격이 매우 살벌했었네요~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.10.23 01:00

외국인 노동자 님도 카루타 보셨군요ㅎㅎ 전 어릴적에 로보트 대백과를 통해 단쿠가를 처음 알게되고 더빙판 비디오인 카루타로 애니를 본 케이스였습니다. 제가 본 로보트 대백과에는 단쿠가를 "탱크카"로 오역해서 한동안은 탱크카로 부르기도 했습니다ㅎㅎ 대백과에도 실렸던 이 그림도 기억 남았는데, 어릴적에 이 그림을 보고 이글파이터의 크기가 랜드라이거와 랜드쿠거보다 크다고 잘못 생각했어요ㅋㅋ https://twitter.com/G1_BARI/status/570235978440273921/photo/1

srm81r | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.10.23 13:12
srm81r

안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 게시물 봐주시고 덧글 주셔서 감사드려요~~ (__) ㅋㅋ ..저도 카루타(..)로 처음 봤습니다. ㅡ.ㅡ 지금 생각해보면, 우리나라판 비디오 테이프는 짜집기(?)에 엉망진창이었는데.. ㅡ.ㅜ 어릴 때는 그런거를 알 수 없이, 그냥 애니메이션이다!, 로봇 나온다~ 우와! 였네요~ ^^; 국민학생때 봤던, 동철이형과 이글 파이터가 너무 멋있었습니다~ ^ㅡ^ 추억의 카루타네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.10.24 01:00

어릴적에 비디오로 빌려본 것이 카루타라서 단쿠가라는 말이 아직도 어색하네요 너무 옛날에봐서 이제는 이제는 무슨 내용인지 기억도 못하겠지만 노래는 좋네요 흐흐흐

ガンダム | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.10.23 14:11
ガンダム

흐흐.. 처음에 단쿠가 라는 명칭을 처음 들었을때... 무슨 소리야? 카루타(..)잖어... ㅡ.ㅡ ..크윽, 어떻게 해야 단쿠가가 카루타가 되는 것인지.. ㅡ.ㅜ 여하튼 이런 저런 좋았던 추억이 담긴, 슈퍼 로봇입니다~ ㅋㅋ 추억 보정도 있겠지만, 나이 먹고 들으니 노래 더욱 좋습니다. ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.10.24 01:10

표동철! 리오 시바! 사라 로즈! 켈리 더글라스!

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.11.04 18:38
타임엘레멘트

덧글 주셔서 감사합니다~! 타임엘레멘트 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.11.05 00:21

단쿠가 말고 카루타로 알고 계시는분들이 많아보여서 왠지 흐뭇(?)합니다...ㅎㅎㅎ 어렸을때 처음 보고 '에이~ 설마 저렇게 변형 변신이 다 가능한 장난감이 나오겠어?'...했었는데...요즘 나오는 초합금혼 같은 시리즈 보고 놀라움을 금치 못했습니다...그게 다 돼?....(하긴 도저히 불가능할거 같았던 겟타로보도 완전변형으로 나오는데 단쿠가 쯤이야....ㅎㅎ)

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.11.11 11:16
마이트

크흐흐.. 마이트 님께서도 카루타로~ ㅡ.ㅡㅋ 반갑고 아주 좋습니다~!! ^ㅡ^ 말씀하신 어른(ㅡ.ㅜ)의 장난감들은... 예전에 하나 사서 놀아볼까? 하다가 가격보고 덜덜.. ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 21.11.12 01:13
위로가기
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 2024.04.05
웃으며겨자먹 | 추천 93 | 조회 47622 | 날짜 2024.01.19
전차로고 | 추천 7 | 조회 5741 | 날짜 2022.12.27
★超巨星★ | 추천 9 | 조회 5518 | 날짜 2022.07.30
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 11428 | 날짜 2022.02.02
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 8 | 조회 7238 | 날짜 2022.01.04
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 6558 | 날짜 2021.11.14
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 5756 | 날짜 2021.10.22
★超巨星★ | 추천 3 | 조회 2925 | 날짜 2021.07.21
달콤소년 | 추천 9 | 조회 5087 | 날짜 2021.06.03
크라이브™ | 추천 1 | 조회 2105 | 날짜 2021.05.09
루리웹-1099037706 | 추천 16 | 조회 15314 | 날짜 2021.02.20
컹컹 | 추천 6 | 조회 4479 | 날짜 2021.02.04
★超巨星★ | 추천 7 | 조회 5369 | 날짜 2021.01.19
★超巨星★ | 추천 11 | 조회 7400 | 날짜 2020.12.03
laptick | 추천 50 | 조회 35094 | 날짜 2020.10.26
★超巨星★ | 추천 14 | 조회 6155 | 날짜 2020.10.11
LASTFANTASY | 추천 41 | 조회 44320 | 날짜 2020.08.24
laptick | 추천 55 | 조회 35494 | 날짜 2020.07.16
wonway | 추천 6 | 조회 6986 | 날짜 2020.06.03
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 11716 | 날짜 2020.06.01
wonway | 추천 5 | 조회 6436 | 날짜 2020.05.24
외국인 노동자 | 추천 38 | 조회 41637 | 날짜 2020.04.27
wonway | 추천 12 | 조회 9954 | 날짜 2020.04.18
wonway | 추천 7 | 조회 8410 | 날짜 2020.04.17
wonway | 추천 6 | 조회 8518 | 날짜 2020.04.06
외국인 노동자 | 추천 41 | 조회 41637 | 날짜 2020.01.24
외국인 노동자 | 추천 8 | 조회 8705 | 날짜 2020.01.18

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST