본문

[ETC] 레트롤링 게임대회 행사 지원 다녀온 이야기 (2022.6.11)

일시 추천 조회 34160 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
아 저 차에 저 박스는... 어제 대회지원도 하시고 장터에서 방모에 실기 마계촌 운영하신게 playero님이셨군요. 은평구에 행사라서 동네사람이라 뭐하나 간 것 뿐이었는데... 행사 거의 끝날 무렵에 마계촌을 소중한 실기로는 26년만에 플레이해보았습니다. 감사합니다. 특히 저사이즈는 정말 국딩때 30원 넣고 하던 느낌 그대로라서 ㅎㅎ 콜플오락실 기억해두고 다음엔 기본난이도나 빡신 난이도로 도전해보고 싶습니다.
ikerrigan | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.06.12 15:26
BEST
준비 고생하셨습니다. 결승에서 가위바위보 져서... 준우승으로 남았던 유저 입니다. 트로피가 갠적으로 너무 탐나는데 마지막에 운이 없었네요 ㅜㅜ
Pecomuz | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.06.14 16:38
BEST
아이고, 고생 많으셨습니다. 정말 게임 너무 잘하시더라구요. 사실 게임대회가 너무 졸속으로 치뤄진 감이 없지 않다고 생각됩니다. 저는 장비만 지원했기 때문에 나머지는 ^^;; 잘 몰라서... 적어도 결승전은 가위바위보 같은 것으로 겜을 정하지 말고, 차라리 공평하게 둘다 익숙치 않은 다른 게임 같은 걸로 했으면 더 재밌지 않았을까 생각되더라구요. (그래서 퍼즐보블 같은거로 하면 어떻겠냐고 즉석에서 이야기 꺼내긴 했었는데... 받아들여지지 않음). 암튼 너무 고생많으셨고 ^^ 다음에 또 기회가 되면 뵙겠습니다.
playero | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.06.14 22:38
BEST
이슈가 있었지만, 잘해결되시고 즐거운 행사 보내신거 같아서 좋네요~
세타소지로™ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.06.12 08:17
BEST
일반 규모가 있는 카페나 동아리등 홍보 부족으로 모르시는 분들이 많아서 못 가신것 같고, 결정적으로 날씨가 더워서 참가 안하신것 같습니다. 다음에는 더욱 발전된 행사가 되기를 바람니다.
바람의태양 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 22.06.12 20:15

각종사자님 보이네요 ㅋㅋ 지방이라 이런건 유투버나 루리웹에서 보게되네요

이또한 지나가리라 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.06.12 01:04
이또한 지나가리라

지방분들이 이런게 조금 아쉬우실 수 있죠. 이런 행사들이 몰려 있을 때 날 맞춰서 오셔서 즐기다 가세요 ^^

playero | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.06.12 23:50

이런 행사가 있었는지 아예 몰랐네요 ㄷ 헐...알았으면 가는건데 ㅜㅜ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 22.06.12 02:29
이웃남자

9~10월 정도에 레트롤링 행사가 더 있을 수 있다고 하는데 다음 행사 공지가 있으면 그땐 저도 좀 루리웹에도 소개해보겠습니다.

playero | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.06.12 23:50
BEST

이슈가 있었지만, 잘해결되시고 즐거운 행사 보내신거 같아서 좋네요~

세타소지로™ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.06.12 08:17
세타소지로™

리허설의 중요성을 다시 한번 깨달았습니다. ^^ 즐거운 행사였습니다. 감사합니다.

BEST

아 저 차에 저 박스는... 어제 대회지원도 하시고 장터에서 방모에 실기 마계촌 운영하신게 playero님이셨군요. 은평구에 행사라서 동네사람이라 뭐하나 간 것 뿐이었는데... 행사 거의 끝날 무렵에 마계촌을 소중한 실기로는 26년만에 플레이해보았습니다. 감사합니다. 특히 저사이즈는 정말 국딩때 30원 넣고 하던 느낌 그대로라서 ㅎㅎ 콜플오락실 기억해두고 다음엔 기본난이도나 빡신 난이도로 도전해보고 싶습니다.

ikerrigan | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.06.12 15:26
ikerrigan

누구신지 기억납니다. ^^ 도돈파치도, 마계촌도 너무 게임을 잘하셔서 감탄하면서 구경했습니다! 다음에 혹 이런 기회가 있으면 근처에 제가 있을때 이야기해주시면 점퍼 세팅 변경해서 난이도 변경 등도 해드릴 수 있도록 하겠습니다. 찾아주셔서 감사합니다.

playero | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.06.12 23:51
BEST

일반 규모가 있는 카페나 동아리등 홍보 부족으로 모르시는 분들이 많아서 못 가신것 같고, 결정적으로 날씨가 더워서 참가 안하신것 같습니다. 다음에는 더욱 발전된 행사가 되기를 바람니다.

바람의태양 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 22.06.12 20:15
바람의태양

오랜만에 재개된 행사이기도 하고, 홍보력이 다소 부족해서 그랬던 것 같습니다. ^^ 이런 추억의 게임들 레트로 게임 관련 행사들이 많이 생길 수 있었으면 좋겠네요. :) 감사합니다.

playero | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.06.12 23:52

각종님 퇴근길 유튜브 봤었는데… 취미 생활 멋지게 즐기시는거 같아서 부럽습니다. /Vollago iPhone 8+

엘가이 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.06.14 13:56
엘가이

감사합니다. ^^ 노년까지 즐겁게 이어나갈 수 있었으면 좋겠습니다.

playero | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.06.14 22:36
BEST

준비 고생하셨습니다. 결승에서 가위바위보 져서... 준우승으로 남았던 유저 입니다. 트로피가 갠적으로 너무 탐나는데 마지막에 운이 없었네요 ㅜㅜ

Pecomuz | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.06.14 16:38
BEST Pecomuz

아이고, 고생 많으셨습니다. 정말 게임 너무 잘하시더라구요. 사실 게임대회가 너무 졸속으로 치뤄진 감이 없지 않다고 생각됩니다. 저는 장비만 지원했기 때문에 나머지는 ^^;; 잘 몰라서... 적어도 결승전은 가위바위보 같은 것으로 겜을 정하지 말고, 차라리 공평하게 둘다 익숙치 않은 다른 게임 같은 걸로 했으면 더 재밌지 않았을까 생각되더라구요. (그래서 퍼즐보블 같은거로 하면 어떻겠냐고 즉석에서 이야기 꺼내긴 했었는데... 받아들여지지 않음). 암튼 너무 고생많으셨고 ^^ 다음에 또 기회가 되면 뵙겠습니다.

playero | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.06.14 22:38

와....이런 행사 있는지 알았더라면 갔을텐데 너무 아쉽네요 ㅠㅠ

와카레맛있다 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.07.04 16:36

역시 루리인!!!

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 22.07.04 18:55

행사 어디서 하나여 아직 하고있나여?

BlackJohnny | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 22.07.04 19:54

뭔가 RPG를 하셨네요.

늑대달리자 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.07.04 21:34

이벤트 업계에 몸 담고 있던 사람으로서 진짜 염통 쫄~깃 해 지는 순간이 오르락 내리락 하셨네요. 저도 비슷한 경험이 있어서리..... 게임화면 400인치 전광판에 띄워야 하는데 안 나와서 콘솔장비만 2m가까이 쌓아놓고 인 아웃 번갈아 가며 설치한 DVI라인 하며 DP젠더만 아마 100개 가까이 끼웠다 뺏다를 반복하고 전광판 만든 회사 대표까지 와서 우왕좌왕 하고..... 그 와중에 이론적으로는 완벽하게 전광판에 송출이 가능하다던 고참 선배 얼굴 사색되어 차에서 장비 가질러 간다고 하고 그 길로 영영 사라졌죠. 이거 이벤트 없는걸로 하자고 클라이언트와 상의 도중에 5천원 짜리 중국산 hdcp풀어주는 젠더 하나 가지고 있었는데 2M나 쌓아두던 장비 (장비가격만 합쳐도 10억!!!!!) 한순간에 오징어 만들어 버리더라구요.... 그 이후 운 좋게 승진해서 잘 나가고 있습니다 ㅎㅎㅎ

말을하지말어! | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 22.07.04 21:42

EV6 타시는군요... 노지에서 오락실 차리는것도 가능 하겠네요... ㄷㄷㄷ

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 22.07.05 08:11

우와.. 확실히 오프라인 행사가 활성화되는 느낌

elenor | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 22.07.05 08:28

정말 준비 열심히 하신거 같은데 마음고생하셨겠어요 그래도 행사가 잘 마무리되서 다행이네요!

Hoshimiya | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.07.05 08:58

안녕하세요, 저날 킹오파97대회 참가했던 사람입니다. 준비에 우여곡절이 많으셨군요ㅜㅜ 뒤늦게 인사드립니다. 수고많으셨어요! 뒤에서 준비해주신 덕분에 오랜만에 MVS 97해보고 와서 좋았습니다.

wonway | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.07.05 10:19

다이나믹한 하루를 보내셨네요 ㅎ

SlamDunk™ | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 22.07.05 10:44

으어 버튼 안눌릴때 등에서 식은땀 한방울 ㄷ ㄷ ㄷ 읽기만 해도 소름이;;;;;

흉켈 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.07.05 13:11

대단하십니다. 이렇게 번거로운 일을 다른 사람들을 위해 배풀어 주시다니요. 저도 덕분에 레트롤링 즐겁게 즐겼습니다.

그레이브디거 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.07.05 13:37

지방에서도 해주세요 서울 넘흐 멀어요

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.07.05 14:21
위로가기
playero | 추천 6 | 조회 5785 | 날짜 2022.10.24
ROJI | 추천 24 | 조회 12490 | 날짜 2022.09.30
James1004 | 추천 3 | 조회 5828 | 날짜 2022.09.21
어린이 따봉 | 추천 86 | 조회 25339 | 날짜 2022.09.19
playero | 추천 22 | 조회 9066 | 날짜 2022.09.13
OMGDRAGOON | 추천 4 | 조회 3161 | 날짜 2022.09.04
OMGDRAGOON | 추천 3 | 조회 3110 | 날짜 2022.09.03
OMGDRAGOON | 추천 7 | 조회 3648 | 날짜 2022.09.03
OMGDRAGOON | 추천 4 | 조회 4181 | 날짜 2022.09.03
playero | 추천 175 | 조회 92625 | 날짜 2022.09.02
샤스르리에어 | 추천 19 | 조회 8516 | 날짜 2022.08.02
샤스르리에어 | 추천 15 | 조회 6228 | 날짜 2022.07.27
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 3 | 조회 3674 | 날짜 2022.07.26
OMGDRAGOON | 추천 4 | 조회 7501 | 날짜 2022.07.25
OMGDRAGOON | 추천 25 | 조회 7517 | 날짜 2022.07.21
PowerOfSun™ | 추천 86 | 조회 50778 | 날짜 2022.07.18
playero | 추천 132 | 조회 53148 | 날짜 2022.07.13
LASTFANTASY | 추천 117 | 조회 73306 | 날짜 2022.07.11
어린이 따봉 | 추천 22 | 조회 8204 | 날짜 2022.07.10
어린이 따봉 | 추천 115 | 조회 45848 | 날짜 2022.07.06
playero | 추천 18 | 조회 8969 | 날짜 2022.07.05
playero | 추천 110 | 조회 34160 | 날짜 2022.06.11
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 8 | 조회 5019 | 날짜 2022.06.07
playero | 추천 61 | 조회 56806 | 날짜 2022.05.29
playero | 추천 53 | 조회 26130 | 날짜 2022.05.21
외국인 노동자 | 추천 69 | 조회 27410 | 날짜 2022.05.20
샤스르리에어 | 추천 91 | 조회 52863 | 날짜 2022.05.13
어린이 따봉 | 추천 161 | 조회 44058 | 날짜 2022.05.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.