본문

[MSX] [msx] xak 2

profile_image
일시 추천 조회 2280 댓글수 10 프로필펼치기

제것보다 상태가 더 좋네요 제건 메뉴얼에 커피쏟은자국이 ㅠ.ㅜ

멋지다쿠마 | 08.01.21 00:00

캬~상태좋네요 근데 이정도 상태면 게임플레이 가능할까요??

해돌 | 08.01.21 00:00

오오~ 키아 아사미아 그림이 그나마 마음에 들 시기때 나온 물건이네요^^ 물론, 마이크로 캐빈도 호감도 만땅일때..(사실, MSX 일러가 더 좋았어요,전;;) 부산에는 MSX정품 구하기도 드럽게 어려웠었던 때라...추천 합니다~

shampangel | 08.01.21 00:00

이 당시의 아사미아 선생의 일러스트는 가히 최강이었죠.^^:

엑셀 로우 | 08.01.21 00:00

본작의 인기에 힘입어 나중에 본작의 히로인격이었던 프레이를 주인공으로 한 외전도 나왔었죠(그것도 구여븐 SD로... ^^). 본인도 과거 국교 시절에 MSX2(대우 아이큐2000)를 보유했었는데, 그때 꼭 한번 플레이 해보고픈 작품이었습니다(다만 전 FDD는 없었고 데이터레코더만 있어서... ^^;).

따개비 | 08.01.21 00:00

역시 80년대 YS와 같은 형식의 게임이라서 더 애착이 갑니다. 추천입니다.

daytona94 | 08.01.21 00:00

저 MSX의 패키지는 볼수록 탐이 납니다.^^ 비록 MSX는 많이 만져보지 못해서 잘 알지는 못하지만 여건이 되면 하나 구입하고 싶네요.ㅎㅎㅎ 잘 보고 갑니다.^^

묘제 | 08.01.22 00:00

커피자국은....속상하시겠어요. 실기가 없어 못해봤지만 디스켓이라 애러날 확률이 있습니다. 당시에 앤딩보며 일러스트도 그렇고 참 잘만든 게임이라 생각했습니다. fdd사려고 세운상가 돌아다니던 기억이 나네요.^^ 좋아서 xak2&fray ost도 사버렸습니다. ys는 지금도 나오는데 xak는...안타깝죠. 여유되시면 msx 코나미 게임 구입을 추천합니다.전부 명작이거든요. 정말 덧글과 추천 감사합니다. 복받으세요.

메가롬팩 | 08.01.22 00:00

언제나 좋은물건 보여주시네요. 저는 피시엔진으로만 플레이를 해보았는지라 MSX판은 처음 구경해봅니다. 패키지를 보고있으니 아사미아님은 요즘 어떤 작품으로 활동하시는지 모르겠네요. 강추천올려드립니다. 잘보고갑니다.^^

영원의별 | 08.01.24 00:00

XAK1에 비해 빨라진 이동..

009 | 08.01.27 00:00
위로가기
0065 | 추천 4 | 조회 1675 | 날짜 2024.06.03
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 1258 | 날짜 2024.06.02
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 1401 | 날짜 2024.05.24
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2947 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1867 | 날짜 2024.05.22
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 871 | 날짜 2024.05.22
루리웹-5973550627 | 추천 9 | 조회 3556 | 날짜 2024.05.20
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 1350 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 835 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 748 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 938 | 날짜 2024.05.18
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1381 | 날짜 2024.05.14
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 3150 | 날짜 2024.05.12
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2681 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1039 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2779 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 900 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 2160 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1839 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 3017 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3681 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3846 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 6 | 조회 2149 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1266 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 34 | 조회 14136 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 2142 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 803 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 1031 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST