본문

[잡담] 어느 호구의 컬렉션

일시 추천 조회 24983 댓글수 36

BEST
이렇게 야구에 진심인 팬이 있는데, 선수들 팬들에게 감사하는 마음 좀 갖기를~
세균맨~★ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.04.20 17:48
BEST
푸른피가 흐르시네요
ChouCreamBread | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 23.04.20 16:23
BEST
원년 초대 감독 싸인볼까지 가지고 계시는군요
눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.04.11 01:07

와 장효조 싸인이??? 도박땜에 야구안본지 오래되었느데 꼴성인가요ㅠㅠ

홍단 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.04.11 00:26
홍단

네 최근 4연패하며 9성이요..

SAVE400 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 18:50
홍단

지금 기아가 있습니다. 어디 꼴찌를 넘보시나요!

높은다리사랑 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.04.21 13:17
BEST

원년 초대 감독 싸인볼까지 가지고 계시는군요

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.04.11 01:07
눈꽃사슴

잘 모르는 싸인이라서 검색했는데.. 서영무 감독님 싸인인거 알고 너무 놀랐습니다 ㅎㅎ

SAVE400 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 18:51

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

무지개목장갑 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.04.11 01:27

지난주는 정말 힘들었는데, 이번주는 달라지기를 바랍니다. ㅠㅠ

최종병기김씨 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.04.11 07:37
최종병기김씨

네 제발요.. 오늘 경기는 꼭 좀...

SAVE400 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 18:52
BEST

푸른피가 흐르시네요

ChouCreamBread | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 23.04.20 16:23
ChouCreamBread

푸른피는 몰라도.. 어릴때부터 파란색 좋아했는데 제 연고지 팀이 파란색을 써서 더 좋아한건 있어요 ㅋㅋㅋ

SAVE400 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.06 23:51

삼성이 야구도 안되는구나...이젠.....

희망동산 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 23.04.20 16:34
BEST

이렇게 야구에 진심인 팬이 있는데, 선수들 팬들에게 감사하는 마음 좀 갖기를~

세균맨~★ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.04.20 17:48
세균맨~★

그래도 삼성 선수들은 팬서비스 잘해주는 편이라.. 그래도 다행입니다 ㅎㅎ

SAVE400 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.06 23:51

한화도 있는데요... 저같은 경우는 이젠 응원하는 곳이 없지만. 삼미 슈퍼스타즈(없어짐) -> 킨토스(없어짐) -> 태평양 돌핀스(없어짐) -> 현대 유니콘즈(연고지 옮김) 이러다보니 그냥 야구 연고지팀 응원 접음.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.04.20 18:44
한량을꿈꾸는자

돌핀스때 도원구장 몇번가서 응원했던거 생각나네요 ㅋㅋ, 현대 유니콘즈는 고등학교때 갸들 숙소가 옥련동 송도고 앞에 버스 대기 시켜 놔서 선수들 많이 봤어요.. 전 이미 그때부터는 축빠여서 야구는 아예 관심도 없었고.. 근데 아들래미가 ssg를 응원하고 있음.. 부모님은 아직 인천에 있지만 ..인천 떠난지 20년이 다 되어 가는데..

Kyungminzi | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 23.04.21 08:21
Kyungminzi

송도고등학교 출신이라 많이 봤었죠. 그때 잘하기도 하고 학교에서 자주보다보니 응원했었는데 이적이 충격이였습니다.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.04.22 09:41
한량을꿈꾸는자

엇 나도. 송도중 송도고

Kyungminzi | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.22 15:45
한량을꿈꾸는자

아이고.. 인천이 연고지 잔혹사가 많아서.. 제가 함부로 위로하거나 그런 댓글을 못달겠습니다.. 정말 마음고생이 많으셨을 것 같습니다..

SAVE400 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.06 23:44

만수형 싸인이라니...;; 위에 싸인볼중에 충식이형 싸인도 있는건가요???

GALANTIS | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.04.20 19:59
GALANTIS

앗.. 댓글 늦어서 죄송합니다. 위 사진엔 없는데 운이 좋아서 박 감독님께서 제 이름 적으신 싸인볼 받았어요!!

SAVE400 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.06 23:34

전 왜 한화팬이 돼서...ㅠㅠ

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.04.20 21:31
박동생

빙그레-한화도 명문구단입니다만.. 90년대 가을야구를 아는 삼성팬들이 감히 이글스를 비웃을 수 있을까요

SAVE400 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.06 23:35

추신수랑 이대호 사인볼은 수십개 가지고있네요...동창이라...

Smartra | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.04.20 22:09
Smartra

헉.. 부럽습니다.. ㄷㄷㄷ

SAVE400 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.06 23:35

뭐 어떤 팀이든 잘하는 사이클이 있고 못하는 사이클이 있으니까요... 삼성도 한참 잘나갈 때가 있었잖아요..... 저는 LG팬인데 10년 넘게 고통받다가 요즘 좀 잘하는거 같아서 좋긴한데... 제가 제일 좋아하는 박용택선수가 은퇴한 후로는 야구를 또 잘 안보게 되서... ㅜㅜ 아무튼 지금은 좀 침체기이지만 곧 다시 올라가겠죠 ^^

♥초변태나♥ | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.04.21 08:25
♥초변태나♥

저도 프야매 하던 시절 아시는 LG팬님이 계셔서 더 반갑습니다 ㅎㅎ LG트윈스.. 암흑기 이후로는 무조건 가을야구는 가는 진짜 명문팀이죠. 페넌트 레이스에서 LG만큼 가을야구를 확실하게 가는 팀이 아니라면 돌을 던질 수 없습니다. 특히 최근에 투타 모두 리빌딩에 성공해서.. 정말 부러운 구단입니다.

SAVE400 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.06 23:38

멋진 컬렉션이네요... 삼성 30년 팬이었는데... 몬스터즈로 갈아 탔습니다. ㅎㅎ

Nine | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.04.21 09:34
Nine

아.. 몬스터즈.. ㅎㅎ 안그래도 이번 스프링캠프때 이승엽 야구재단 캠프를 몬스터즈 선수들이 맡아서 이택근 전 선수, 장원삼 전 선수께 싸인받았었어요. 몬스터즈 분들 넘 친절하셨던 기억이 있네요 ㅎㅎ

SAVE400 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.06 23:39

장효조 감독님 싸인이 ㅠㅠ 저두 장효조감독님 좋아해서 올드유니폼 제작했었는데 ㅠㅠ

jinkas | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.04.21 10:41
jinkas

저희 아버지도 장효조 감독님 유니폼 주문제작으로 입고 계세요 ㅎㅎ 삼성팬이라면 당연히 좋아하죠!!

SAVE400 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.06 23:40

우와~대단하네요~~~만수행님도있고~~~저어렸을때 대구구장가면...늘 술취한아저씨들이~~만수불러라!!만수불러라!!!이랬었는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

kimguze | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 23.04.21 14:12
kimguze

운좋게 이만수 감독님 헐크 파운데이션(야구재단) 출범 기념구를 샀습니다 ㅎㅎ 큰 돈은 못하고 매달 만원씩 기부 중입니다 ㅎㅎ

SAVE400 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.06 23:41

이런건 아니죠?

Azer.C | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.04.21 15:14
Azer.C

앗.. 제가 짤을 몰라서 죄송합니다 ㅠㅠ 어떤 짤인가요???

SAVE400 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.06 23:42

라이온즈 40년팬입니다!! 댓글을 안달수가 없군요!! 쵝오!!^^

지니차니아빠 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 23.04.21 15:42
지니차니아빠

정말 감사합니다!!!! 라이온즈 원년 팬이시라니 반갑고 뉴비(?) 팬으로서 존경스럽습니다 ㅎㅎ

SAVE400 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.06 23:42
위로가기
루리웹-3330465750 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 2024.03.11
Metiagee | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2024.02.28
루리웹-4621467044 | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 2024.02.25
루리웹-3330465750 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.02.21
루리웹-3330465750 | 추천 1 | 조회 628 | 날짜 2024.02.20
루리웹-3330465750 | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 2024.02.14
루리웹-3330465750 | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 2024.02.14
루리웹-3330465750 | 추천 1 | 조회 936 | 날짜 2024.02.04
루리웹-3330465750 | 추천 7 | 조회 12984 | 날짜 2024.02.01
포게이 | 추천 2 | 조회 1462 | 날짜 2024.01.04
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1112 | 날짜 2023.11.18
우용곡 | 추천 0 | 조회 951 | 날짜 2023.10.18
루리웹-0672027940 | 추천 1 | 조회 1091 | 날짜 2023.09.08
ForyouJM | 추천 9 | 조회 5085 | 날짜 2023.09.07
닭ㅋ나이트~. | 추천 0 | 조회 1278 | 날짜 2023.07.19
루리웹-6749489229 | 추천 1 | 조회 1722 | 날짜 2023.07.06
bjung | 추천 1 | 조회 1273 | 날짜 2023.06.01
SAVE400 | 추천 88 | 조회 29469 | 날짜 2023.05.08
SAVE400 | 추천 38 | 조회 24983 | 날짜 2023.04.10
잔다고 | 추천 2 | 조회 2893 | 날짜 2023.03.24
하늘별달구름이 | 추천 17 | 조회 12865 | 날짜 2023.02.13
마니태 | 추천 0 | 조회 1840 | 날짜 2023.01.09
7graphy | 추천 1 | 조회 1994 | 날짜 2023.01.08
루리웹-5247556114 | 추천 0 | 조회 1632 | 날짜 2023.01.02
007009 | 추천 0 | 조회 1730 | 날짜 2022.12.27
레이안 | 추천 0 | 조회 1885 | 날짜 2022.11.12
친놈 | 추천 0 | 조회 1821 | 날짜 2022.11.07
그래피티센티멘탈 | 추천 1 | 조회 1913 | 날짜 2022.10.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST