본문

[잡담] 스팅어 2.0 3개월 탔습니다.

일시 추천 조회 22294 댓글수 32

BEST
실내 고급감으로 따지면 g70이 낫습니다만, 소나타 급이란 말에는 동의하지 않습니다.
천우지우 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.06.16 16:42

본넷 튜닝 하신건가요?

노블레스던힐 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.06.15 00:28
노블레스던힐

아니요. 순정상태입니다~

천우지우 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 19.06.15 01:37

내장재가 그렌져ig(중간 트림)와 비교했을 때 질이나 퀄리티가 몇할 정도인가요? 이번 신형 소나타나 k7이 너무 잘나와서 많이 밀린다는 이야기가 있더라구요;;

달려있어♂ | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.06.15 00:54
달려있어♂

솔직히 스팅어 인테리어는 뛰어나지 않습니다. 그래도 그랜져 중간트림보다는 낫지 않을까요?

천우지우 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 19.06.15 01:40
천우지우

정보 감사합니다

달려있어♂ | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.06.15 01:41
달려있어♂

스팅어는 딱 소나타 급이에요. 고급감 따지면 제네시스 G70이 낫습니다.

뱅드림 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 19.06.16 04:00
BEST 뱅드림

실내 고급감으로 따지면 g70이 낫습니다만, 소나타 급이란 말에는 동의하지 않습니다.

천우지우 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.06.16 16:42

저는 지금 5900km 정도 주행중인데, 선루프는 없고, 글라스런이란 찌그덕은 아직 안느껴지네요 ㅋㅋ 승차감은 단단한편 맞는거같고 뒷자리 부모님 태워드렸었는데, 의외로 시트가 많이 누워있어서 편하다고 하시네요.. 전 2.0으로 만족합니다. 공도가서 레이스 하는것도아니고 2.0으로도 충분하네요 저는 ㅋㅋ

켈리클락슨 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.06.15 08:15

창문 잡소리 오토큐 가시면 실리콘 테이프라고 붙여주더라고요 저도 그 소리때문에 돌아버리는 줄 알았는데 시공 후 싹 사라졌습니다. 대신 썬루프에서 소리가.. 이건 사업소 들어가야는데 일주일에 화수만 썬루프 고칠 수 있다고 하더라고요.. 그래서 주 2일제 부럽다고 하고 그냥 타고 있어요...-_-

빵님빵님 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.06.15 09:58
빵님빵님

썬룹에 잡소리 나는 것 99.9% 실리콘 안 발라져서 입니다. 사업소 가셔도 실리콘만 쏴 줍니다.

천우지우 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.06.15 15:50
빵님빵님

검색창에 실리콘 오일 치시면 녹색뚜껑병의 실에츠라는 제품이 뜹니다. 그거 구매하셔서 썬룹 여시고 양사이드 접합부에 발라주셔도 됩니다~

천우지우 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.06.15 15:53
천우지우

찾아볼게용~

빵님빵님 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.06.15 15:56

스팅어 부럽습니다 ^^ 안전 운전 하세요!

트라이앵글왕 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.06.15 11:03
트라이앵글왕

감사합니다~^^

천우지우 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.06.15 15:53

흉기 선루프는 ㅠㅠ 똥 입니다. 거기서 소리나는건 초반일 뿐이고 나중엔 물도 세고...(직접 밸런싱 가능하시면 그래도 물테러는 피할 수 있습니다. 소린 머...장담 못해요.) 흉기에서 피해야 할 옵션중에 하나가 선루프입니다. 흉기 자체로 AS도 안되고...(외주) 파노라마 선루프가 뭐 장점도 있지만(이쁘다 밤에 하늘 보면 정말 이쁨) 워낙 탈도 많고 말도 많은지라 [똥]옵션 중에 최고로 꼽히죠. 그리고 타는 분들 여러분이 그러는데 2.0이나 3.3이나 연비 별반 차이 없다고 하는 군요. 세금 차이는 꽤 날텐데 어차피 많이 타는 사람은 그게 큰 의미는 없죠.

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.06.15 11:26
아즈라펠

나중에 물이 100% 새지는 않겠죠. 어차피 썬룹 선택할 때 나중에 발생할 문제점 보다는 당장 현재 느낄수 있는 감성부분에 더 큰 비중을 두기 때문에 자잘한 문제점들은 감수하고 탑니다.

천우지우 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.06.15 15:56
천우지우

그쵸 그 감성을 포기하느냐 오래 문제 없음을 선택하느냐라는 사람 성향따라서 선택하는 거죠. 모르시고 한게 아니라면 개인의 취향이고 선택입니다. 나쁠거 없습니다. 솔찍히 저도 파노라마 선루프 보면 밤에 이거 참 좋겠는데라는 생각이 드니까요.(전 일단 고장 안나고 조용하고 잘서는 차면 다 좋다고 생각합니다. 갬성보다 효율주의자인데도... 좋겠다는 생각이 들 정도로 혹하는 요소죠.) 쩝... 아이뻐와 갤록쉬 같은 관계랄까...(비유가 틀릴 수 있슴돠)

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.06.15 17:05

썬루프만 없는 3.3풀옵션으로 타고있는데 저는 썬루프가 없는탓인지 잡소리는 거의 없더라구요. 근데 2.0인데 연비가 저랑 비슷한거보면 좀더 투자해서 3.3가셨으면 더 만족하셨지않았을까싶네요. 현재1만5천킬로 돌파중인데 솔직히 밟는 스타일이 아니더라도 큰힘 들이지않고 쉽게 속도계가 올라가는게 만족도가 상당히 크더라구요.

키세츠 카데라하 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.06.15 14:26
키세츠 카데라하

솔직히 다시 뽑으라고 하면 3.3 뽑을 겁니다~^^ 시내주행 위주면 2.0도 충분한 출력이 나오더라구요. 스포츠 모드로 달리면 무섭던데요...

천우지우 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.06.15 15:58

부러워여 ㅠㅠ

Mockingjay_B | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.06.16 02:55
Mockingjay_B

더 좋은 차 타실 날이 반드시 오실겁니다~!!!!

천우지우 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.06.20 20:58

썬루프 넣은 3.3타고있는데 저는 썬루프 레일쪽에 뭐가 묻은줄 알고 다 닦아냈습니다. 문짝 실리콘 썬뤂 부분도 다 벅벅 닦아줬더니 찌그덕소리 엄청나네요 ㅋㅋ 뽑은지얼마 안돼서 신나서 세차를 너무 열심히했어요. 고무 같은 부분은 뷔르트 실리콘스프레이 뿌리시고 썬루프 레일쪽엔 순정 썬루프오일? 구리스? 같은거 사다 발라주면 잡소리 안나요!

루리웹-5413147515 | (IP보기클릭)60.196.***.*** | 19.06.16 17:10

스팅!어! 정말 이쁘네요.

스텔라이트★ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.19 08:55
스텔라이트★

넵 이쁩니다. 지금도 뒤돌아 한 번씩 쳐다보고 씩~ 웃곤 합니다.

천우지우 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.06.20 20:54

운전 재밌겠네요 ㅋㅋ

암흑집정관 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.06.19 17:11
암흑집정관

넵 재밌습니다. 원하는 만큼 쭉쭉 나가줍니다~ 대신 기름 퍼 먹습니다 ㅠㅜ

천우지우 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.06.20 20:57

G70 오너의 정 드리고 갑니다~

Minicoopung | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.06.23 09:00
Minicoopung

정 듬뿍 받도록 하겠습니다~^^

천우지우 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.06.24 19:56

스팅어 이쁘네요~

Gackt83 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.07.01 11:35
Gackt83

4개월이 지난 지금도 주차 하고 걸어오다가 한 번은 꼭 돌아봅니다~^^

천우지우 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.07.09 15:54

평상시 어떤 모드로 다니시나요? 저는 3.3인데 스마트 모드로 다니고 나서 평균연비 7-8로 바뀌었습니다

마제스팅어GT | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.08 15:55
마제스팅어GT

평소에 스마트 모드로 다닙니다. 100% 시내주행이구요. 6.5-7.5사이 왔다갔다 합니다. 새벽에 퇴근할 때는 스포츠모드 놓고 밟는데 3.5-4 사이입니다...

천우지우 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.07.09 15:53
위로가기
아이디뭐하징 | 추천 0 | 조회 1660 | 날짜 2024.05.07
검은나비 | 추천 0 | 조회 2848 | 날짜 2024.05.05
drevils | 추천 10 | 조회 3811 | 날짜 2024.05.05
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2023 | 날짜 2024.05.04
루리웹-0220791229 | 추천 1 | 조회 1595 | 날짜 2024.05.02
광홍 | 추천 5 | 조회 5008 | 날짜 2024.05.02
🍄ಠ﹏ಠ🍄 | 추천 0 | 조회 2251 | 날짜 2024.05.02
La[+] | 추천 39 | 조회 11355 | 날짜 2024.04.30
Ohdae | 추천 24 | 조회 6738 | 날짜 2024.04.30
Gradient | 추천 13 | 조회 9414 | 날짜 2024.04.30
Razor1911 | 추천 17 | 조회 4753 | 날짜 2024.04.30
로아갓겜망겜한끗차 | 추천 0 | 조회 1436 | 날짜 2024.04.29
부비젬젬 | 추천 18 | 조회 9328 | 날짜 2024.04.29
페도대장 | 추천 5 | 조회 5126 | 날짜 2024.04.28
프레기온 | 추천 8 | 조회 8555 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4350200870 | 추천 63 | 조회 34073 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 1609 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 5 | 조회 6705 | 날짜 2024.04.26
쿠로사와다이아 | 추천 6 | 조회 5847 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 9 | 조회 7072 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 2095 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 1903 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 6255 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 77 | 조회 11731 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 8192 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 12 | 조회 8034 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1682 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 10670 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST