본문

[질문] 첫 차로 아반떼 N라인은 오버인가요?

일시 추천 조회 10258 댓글수 25

저 같음 일반 주행이시면 차라리 아반떼 하브 살거 같습니다.

뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.08.15 14:47

그차로 중수까지 타면 되잖아요ㅎ 대충타다 초보딱지 때고 좋은차로 바꿀거면 모를까요

셩을별밤지기로 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.15 15:41

아반떼야말로 첫차로 하기 정말 좋은차 아닌가요? 더군다나 제가봐도 노멀보다 n라인이 예쁜데 저는 추천드립니다

국산제품 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.08.15 16:07

오히려 첫차로 타기 좋습니다 일상주행 오버 스펙이라는데 타다보면 또 그렇지도 않음..

Diane Kruger | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.15 17:29
Diane Kruger

그리고 한번 시승해보고 결정하세요 본인이 생각하신 그 잘나간다는 느낌이 생각보다 다를 수도 있습니다 고토크로 훅훅 나가는게 아니기 때문에

Diane Kruger | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.15 17:33
Diane Kruger

초보운전은 아니지만 대충 K3노말이랑 아반떼AD스포츠 렌트해서 굴려본바로는 1.6mpi 노말으로도 밟을만큼 밟으면 일반 도로에서 원하는만큼 나가긴 하지만 1.6t를 타니까 많이 안밟아도 잘나가서 더 편한느낌?

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.08.17 13:02

차는 시승해보고 사는게 기본임. 안그럼 후회들 많이 해요. 뭔가 자기가 바라던 것과 핀트가 어긋난 물건도 많거든요.

아즈라펠 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.08.15 17:35

차는 본인 사고 싶은 차 사야 합니다. 괜히 주변 이야기 듣고 사면 나중에 후회하죠..

샤크바링 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.08.15 18:29

저는 찬성. 뭔가 나사 빠진채로 나온 아반떼가 이제서야 완성 된것 같은 느낌 같은 느낌.

여성총독부 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.08.15 19:19

뭐 차야 살살다루면 문제는 없는데 연비가 상당히 잘 안나올텐데 감안하시고 사셔야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 스포츠성향 차량은 안락한 승차감 같은 건 아예 포기하셔야하는것도 아셔야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.08.15 20:23
Cacocia-Homu!

아 연비가 다르군요;; 그건 생각 안 하고 있었는데 ㄷㄷ 승차감도 토션바보다 멀티링크가 더 좋은 서스펜션이래서 더 좋을 줄 알았습니다ㅋㅋ 차알못ㅠㅠ

푸른빛 바람 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.15 22:17
푸른빛 바람

토션빔도 잘 만들면 멀티링크에 비해 크게 뒤지는 서스펜션은 아니죠 ㅋㅋㅋ 멀티링크가 좀 더 비싸고 더 좋은 부속이라는 인상은 있지만요. 엔라인의 멀티링크가 아반떼 일반모델보다 더 비싸고 좋은 서스펜션인 건 맞습니다. 다만 세팅값의 차이로, 일반 승용 세단인 아반떼는 말랑하고 푹신한 승차감을 가져오는 세팅이 돼 있을테고 서킷에서 격렬한 코너링을 버티게 하는 상황을 가정하고 세팅한 아반떼 N라인은 전반적인 서스펜션이 더 단단할거예요 ㅎㅎ 이게 차가 고속에서 격렬하게 다루고 휘두르는 데에는 더 유리하지만 일반적인 도로에서 균열을 만났을 때나 과속방지턱을 만났을 때 충격을 부드럽게 먹어주는 게 좀 쉽지 않아 차가 통통 튀어대는 느낌이 있어 승차감이 좋지 않습니다. 연비도 출력을 아반떼 일반모델과 같은 배기량 내에서 최대한 쥐어짜는 성향이라 더 좋기가 힘들구요 ㅋㅋㅋ

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.08.15 22:27

저도 하루종일고민하다가 걍 일반모델로 가기로했습니다 ㅎㅎ 생각해보니 n라인 살 가격이면 소나타 센슈어스 중간트림도 나올가격이라..

구준엽빗질 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.08.15 21:05
구준엽빗질

N라인이랑 센슈아스는 비교대상이 아닌데....

호엔[ACM] | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.08.16 00:23

시승이 우선이지만, 인터넷이나 남들 이래라저래라에 너무 휘둘리지마시고 본인이 타고싶은 차 타시는게 가장 정신건강에 이롭습니다

천안호두과자 마시쩡 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.08.15 22:51

차량 선택은 필요와 취향 그리고 금액에 의해 결정되는 것이라고 생각하는데 일반적으로 초보 운전자의 출퇴근용 첫 차로 N라인 같은 차량은 적절하지는 않습니다 자연흡기/하이브리드/터보 엔진에 대해서 조금 알아보시고, 시승도 해 보신 후에 결정하시는 것이 좋을 것 같습니다

루리웹-7173096448 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.08.16 00:06

장롱 8년차 첫차로 k3GT샀습니다. 200%만족합니다. 차선변경시 추월가속도 수월해서 더 편할 겁니다.

호엔[ACM] | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.08.16 00:26

본인이 원하는 차 사세요.정말 본인이 이거 맘에 든다 하면! 그거 사야됩니다. 그래야 나중에 후회가 안되거든요

조리조리 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.08.16 00:34

초년생 차로 아주 좋죠. 엔라인이면 우리나라 도로에서 답답함 전혀 없을거고 엔이 아니라 엔라인이니까 연비도 나쁘지 않을겁니다.

포켓로켓 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.16 22:31

같은 파워트레인을 사용하는 i30엔라인 타는데 고속도로 연비는 16에서 17정도, 시내는 좀 막히면 7정도까지 나오더군요. 오버스펙이라기보다는 시승 해보시고 좋은쪽으로 구매 하시는걸 추천드립니다.

ssaritree | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.08.17 12:45

걍 출퇴근 목적이면 노멀 아반떼가 갑입니다 승차감이나 편안한 드라이빙 그리고 가격 방어도 잘되고.. 터보차는 밟으면 그렇게 짜릿한건 아니지만 그래도 출력에 따른 답답함은 없더군요..

mcm0207 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.17 20:36

아반떼 하이브리드도 좋아보이더군요 노멀아반떼보다 출력 토크 모터덕에 더 올라가고 연비도 21km이니 n라인정도는 아니더라도 노멀보단 잘나갈거 같습니다. 출퇴근목적엔 하브만큼 연비에 유리한건 거의 없져.

필라스 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.08.17 21:41

N라인근데 잘나와서 나쁘지않은듯합니다.. 경제적으로 여유되신다면 저는 추천

HeavensArrow | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.08.18 23:13

첫차 마음에 드는걸로 사세요... 비싼 장난감입니다. 돈 많이 내고 맘에 안들면 볼때마다 숨이 턱턱 막혀요. 나중에 후회해도 살때 폼나게 사는게 좋을 것 같네요. 몰다보면 크게 차이 안나요. 아마... 연비운전 안하면... 텍도 없이 가격 차이가 나고, 분수 안맞는 차면 말리겠는데 그것도 아니잖아요? 유지비 차이 많이 난다 그래도 거기서 거기입니다. 한달에 기름 한번 더 넣는다 치면... 차몰고 다니면 10만원 차이 크게 신경 안쓰일꺼에요... 아마... 실수나 후회를 신경쓰지말고 사고 싶은거 사세요. 결혼하시면 싫어도 경제적인 차, 안전한 차 찾게 됩니다. 재밌고 이쁜차로 좋은 추억 많이 만드세요.

루리웹-6580653220 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.08.19 00:00

처음 마음 간 차로 사는게 몇년은 속 편합니다.

북극광 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.08.20 00:06
위로가기

2348450 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

푸른빛 바람 | 추천 5 | 조회 10665 | 날짜 2021.01.07
푸른빛 바람 | 추천 0 | 조회 5378 | 날짜 2020.12.20
푸른빛 바람 | 추천 22 | 조회 13055 | 날짜 2020.11.01
푸른빛 바람 | 추천 0 | 조회 3927 | 날짜 2020.10.05
푸른빛 바람 | 추천 0 | 조회 4617 | 날짜 2020.09.23
푸른빛 바람 | 추천 6 | 조회 26407 | 날짜 2020.09.19
푸른빛 바람 | 추천 1 | 조회 6504 | 날짜 2020.09.16
푸른빛 바람 | 추천 5 | 조회 11646 | 날짜 2020.09.11
푸른빛 바람 | 추천 0 | 조회 10238 | 날짜 2020.08.31
푸른빛 바람 | 추천 0 | 조회 10667 | 날짜 2020.08.26
푸른빛 바람 | 추천 1 | 조회 10258 | 날짜 2020.08.15

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST