본문

[잡담] 코나N 4개월차 운행후기

일시 추천 조회 25838 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
아반떼 N이 스마트 크루즈컨트롤이 안되는걸로 알고있습니다..
Second_Get_lucky | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.12.10 16:31
BEST
제 구형코나 20년식도 HDA는 되는데.. N이 안된다니.. 의외네요..
냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.12.10 15:42
BEST

내년 즈음에 다이캐스트 나온다고 해서 존버중입니다.
{Lenha} | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.12.10 18:21
BEST
넵 그래서 고속도로에 올리면 그냥 100에 차간거리2단계로 셋팅하고 2차로에서 달립니다.
G우개 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.12.10 15:45
BEST
넵 아반떼N은 일반크루즈+차선중앙유지만 됩니다. 코나는 거기에 차간거리까지 되는거구요. (근데 왜 카메라앞에서 속도 줄이는건 왜 뺐는지 의문...)
G우개 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.12.10 16:32
BEST

제 구형코나 20년식도 HDA는 되는데.. N이 안된다니.. 의외네요..

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.12.10 15:42
BEST 냠냠12

넵 그래서 고속도로에 올리면 그냥 100에 차간거리2단계로 셋팅하고 2차로에서 달립니다.

G우개 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.12.10 15:45
BEST
냠냠12

아반떼 N이 스마트 크루즈컨트롤이 안되는걸로 알고있습니다..

Second_Get_lucky | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.12.10 16:31
BEST Second_Get_lucky

넵 아반떼N은 일반크루즈+차선중앙유지만 됩니다. 코나는 거기에 차간거리까지 되는거구요. (근데 왜 카메라앞에서 속도 줄이는건 왜 뺐는지 의문...)

G우개 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.12.10 16:32
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
비구름210

그래도 일상으로 저처럼 타는분들은 장거리탈때 넘나 편합니다 ㅋ

G우개 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.10 20:27
비구름210

소프트웨어 통합하고 개발하는 시간 비용 더들거든요..그럼 차값을 4천 언더에 맞추기도 어렵구요 ㅎㅎ n은 수동이 있고 아래모델들은 자동만 잇어서 그런부분도 존재하죠

시슴을조심하십시요 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.12.13 09:53
비구름210

항상 도로가 뚫려있는 것도 아니고요. 가격 차이가 상당히 큰데 넣어 주는 거 가지고 ㅋㅋㅋ까지 쓰면서 웃을 일은 아니네요. 펀카라고 항상 내가 운전이 펀한 것도 아니고, 편하게 가고싶을 때도 있는 건데 ㅉㅉ 그리고 맡긴다입니다. 맡 맡맡맡맡맡

루리웹-5478526688 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 21.12.13 15:15

휠이 존멋..

건너뛰기! | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.12.10 16:50
건너뛰기!

그만큼 대가가 따릅니다...(타야 값 눙물...)

G우개 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.12.10 16:51

이차도 순정 섬머 타이어인가요?

뱅드림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.10 17:23
뱅드림

넵 썸머입니다

G우개 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.10 18:42

빨간색 뽀인트가 멋지네요

the_gansik | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 21.12.10 17:36
the_gansik

감사합니다 ㅎ

G우개 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.10 18:42

제 벨엔은 크루즈 하나만 있습니다ㅠ 부럽네요...

purenojr | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.10 17:51
purenojr

N에 크루즈만 넣어준거도 감사하게 여겨야할판 입니다ㅋ

G우개 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.10 20:22

차 너무 이쁩니다 ~

| (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.12.10 18:08

감사합니다

G우개 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.10 20:22
BEST

내년 즈음에 다이캐스트 나온다고 해서 존버중입니다.

{Lenha} | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.12.10 18:21
{Lenha}

저도 존버중 입니다 젭알 19인치 경량휠로 나오길 기도하는 중이에요 ㅋ

G우개 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.10 20:26

고속도로나 자동차 전용 도로에서 감속되는건 차량에 따라 다른데 네비 업뎃하면 되실 것 같네요. 저도 그랜저 처음 사고 충청도쪽 지방 도로 갔더니 카메라 앞인데도 감속이 안되길래 냅다 브레이크 밟았죠.(...) 아무리 새로 생긴 도로라도 그렇지 100에서 60으로 내려가는 건 좀 너무하더군요(...)

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 21.12.10 19:03
GoldenViiV

네비업뎃 해보고 달려봐도 자동감속은 안되더라구요 혹시나해서 직영서비스센터에 확인요청드리니 코나N에는 고속도로 카메라 자동감속 기능은 없다는 말밖에 ㅠ 그래도 이정도로 편의장비 많은 N은 아직 얘밖에 없네요 ㅎ

G우개 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.10 20:25

그나마 N중에서 가장 편의장비 많다는 것에 위안을 두셔야 할 것같아요 ㅜㅜ 운전에 집중하다보니 편의사항이 많이 아쉬워지는 N입니다 ㅜㅜ

주닝요하비 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 21.12.10 22:07
주닝요하비

이정도로도 좋으나 살짝 귓뜸으로 얘기하고 싶네요 (할수있자나요 맥주형)

G우개 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 21.12.11 07:22

삭제된 댓글입니다.

핫셀블러드

이대로 만족 해야죠 ㅋ

G우개 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 21.12.11 07:22

삭제된 댓글입니다.

핫셀블러드

사람 욕심이라는게 참 간사하죠ㅋㅋㅋ 저도 구입할때는 굳이? 에이 괜차나 해놓고 타다보면 욕심이..ㅋㅋ

G우개 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.12.12 12:01

삭제된 댓글입니다.

핫셀블러드

그렇군요ㅋㅋ 상당히 빼곡하니 꽉 차있네요 ㅋㅋ 욕심은 버려야겠네요 ㅋㅋ

G우개 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.12.12 12:02
핫셀블러드

엔진룸에 일반 CN7하고 다르게 들어갈게 있을까요? 터빈 크기가 압도적으로 큰건가요?

냠냠12 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.12.13 05:35
핫셀블러드

아... 이래서 ADAS가 못들어갔구나... 까보니까 상당히 빼곡하네요;;

Second_Get_lucky | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.12.16 15:12

저두 꼭 사보고 싶은 차인데 입맛만 다시네요 ㅠㅜㅋㅋ

아일리오 아키텍처 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.11 17:28
아일리오 아키텍처

시승이라도 해보심을 추천드려요 ㅋㅋㅋ N뽕?이 좀... 상당하더라구요 ㅋㅋ

G우개 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.12.12 12:03
위로가기
부비젬젬 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 10:54
냄시나는트롤 | 추천 12 | 조회 3128 | 날짜 2024.05.20
볼빨간-4춘기 | 추천 11 | 조회 3702 | 날짜 2024.05.20
악의곰탱22 | 추천 5 | 조회 3182 | 날짜 2024.05.20
곰곰군 | 추천 0 | 조회 1041 | 날짜 2024.05.20
프레기온 | 추천 23 | 조회 7110 | 날짜 2024.05.19
난닝구호 | 추천 7 | 조회 2561 | 날짜 2024.05.18
탈모영감 | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 2024.05.18
루리웹-7963909253 | 추천 6 | 조회 3122 | 날짜 2024.05.17
사실인가요 | 추천 1 | 조회 2031 | 날짜 2024.05.17
루리웹-2609055587 | 추천 2 | 조회 990 | 날짜 2024.05.16
밀라보레아스 | 추천 0 | 조회 3126 | 날짜 2024.05.14
페도대장 | 추천 0 | 조회 1988 | 날짜 2024.05.13
루리웹-3449983033 | 추천 2 | 조회 2155 | 날짜 2024.05.13
타코야끼트럭어딨어 | 추천 0 | 조회 3175 | 날짜 2024.05.13
단팥빵용 | 추천 10 | 조회 5112 | 날짜 2024.05.12
오레가와레간다무 | 추천 55 | 조회 38213 | 날짜 2024.05.10
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 3403 | 날짜 2024.05.10
AQUILA | 추천 5 | 조회 3399 | 날짜 2024.05.10
아이디뭐하징 | 추천 1 | 조회 2721 | 날짜 2024.05.07
검은나비 | 추천 1 | 조회 4346 | 날짜 2024.05.05
drevils | 추천 10 | 조회 6443 | 날짜 2024.05.05
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 3055 | 날짜 2024.05.04
루리웹-0220791229 | 추천 1 | 조회 2236 | 날짜 2024.05.02
광홍 | 추천 5 | 조회 6957 | 날짜 2024.05.02
🍄ಠ﹏ಠ🍄 | 추천 0 | 조회 3270 | 날짜 2024.05.02
La[+] | 추천 113 | 조회 40955 | 날짜 2024.04.30
Ohdae | 추천 24 | 조회 8318 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.