본문

[잡담] 폴스타2 구매했습니다 !

일시 추천 조회 8738 댓글수 24

BEST
꼭 그런것만은 아니에요 본인 환경 생각 안하고 남들이 유지비 싸다니까, 차 조용하고 좋다니까 덜컥 샀다가 충전 스트레스 받는 사람들이 생각보다 많아요
Andante~ | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.01.10 16:34
BEST
충전에 스트레스 있다는 사람들 대부분이 전기차 운행을 안해본 사람들입져
루리웹-0271639122 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.01.10 09:56
BEST
요새 충전기 넘칩니다. 집밥 없는 경우도 고속충전 못받는 차량(전기포터) 등만 아니면 큰 불편 없어요
커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.10 12:18
BEST
실제로 타고 있지만.. 포터때문에 짜증납니다..ㅠ 급속 기준...
힘들다정말 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.01.10 13:33

진짜 전기차는 충전스트레스만 없다면 들이고싶어요

젤나나 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.01.10 09:24
젤나나

저는 외근직이다 보니 휴게소에서 점심먹을때 마다 충전해서 엄청 스트레스 받지는 않더라구요 !

유라이나 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.01.14 22:47
BEST

충전에 스트레스 있다는 사람들 대부분이 전기차 운행을 안해본 사람들입져

루리웹-0271639122 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.01.10 09:56
BEST
루리웹-0271639122

실제로 타고 있지만.. 포터때문에 짜증납니다..ㅠ 급속 기준...

힘들다정말 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.01.10 13:33
BEST

꼭 그런것만은 아니에요 본인 환경 생각 안하고 남들이 유지비 싸다니까, 차 조용하고 좋다니까 덜컥 샀다가 충전 스트레스 받는 사람들이 생각보다 많아요

Andante~ | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.01.10 16:34
Andante~

맞아요 저도 주행환경 생각해서 고심해서 구매하다보니 살짝 불편한 점은 감안되더라구요 ㅎㅎ

유라이나 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.01.14 22:49

얼마주셧나요 ㄸㄷ

루리웹-1201220179 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.10 10:25
루리웹-1201220179

저도 궁금...

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.01.10 16:24
루리웹-1201220179

폴스타2가 페이스리프트 모델 나오면서 기존모델 할인이 많이 들어갔기도 하고.. 보조금 포함해서 3천 중반대로 구매했어요 !

유라이나 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.01.14 22:49

디자인은 참 이쁘네요 ㅎㅎ

econell | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.01.10 10:47
econell

실내가 좁은건 좀 아쉽지만 만족하고 있어요 !!

유라이나 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.01.14 22:51
BEST

요새 충전기 넘칩니다. 집밥 없는 경우도 고속충전 못받는 차량(전기포터) 등만 아니면 큰 불편 없어요

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.10 12:18
커피성애자

충전기도 문제지만.. 겨울 주행거리가 너무 리스크가 큽니다... 그래서 아이오닉5 결국 방출 ㅠ

힘들다정말 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.01.10 13:03
힘들다정말

아이오닉5도 400키로는 나오지 않나요?

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.10 13:11
커피성애자

내연기관 처럼 그렇게 따뜻하게 못해요 ㅠ 엉따와 핸들열선과 같이 1단으로 21도 1단으로 버텨요..

힘들다정말

그렇군요. 저도 전기차 몰고 다니긴하는데 얼마전 강릉 다녀올 때도 딱히 불편함을 못 느꼇어서.. 확실히 봄 가을에 500km 찍던게 추우니 400km정도 가더라고요.

커피성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.10 13:40
힘들다정말

영하 5도 이하로 내려갈 땐 확실히 주행거리 줄어드는게 보이긴 하죠 부울경 날씨에서는 히터 24도 계속 틀고 다녀도 400은 무난히 탐

루리웹-0271639122 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.01.10 13:42

경기도 화성인데.. 저희는 24도 꿈고 못꿔요 ㅠ 그렇게 틀고 다니면 아이구 ㅠ 애들이랑 타는게 항상 21도에요 ㅠㅠ

힘들다정말 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.01.10 14:58
커피성애자

그쵸 겨울 빼고는 만족인데... 집밥이 없으니 겨울에충전하러 가면 포터들... 아오... 진짜 어마어마 해요 ㅠ

힘들다정말 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.01.10 14:58
힘들다정말

타 지역으로 간다고 하면 저는 그냥 휴게소에서 틈틈이 충전하다는 생각으로 히터 최대한 틀고가게 되더라구요 ㅎㅎ.. 어차피 한달에 한 두번 정도 장거리 가는건데 충전 한 번 더 한다고 해서 한달 유지비 차이가 별로 없더라구요..

유라이나 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.01.14 22:57
유라이나

한달 유지비가 문제 아니라;; 집밥이 없어서 회수가 늘어나는게 너무 힘들었어요 ㅠ

힘들다정말 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.01.15 16:16

저도 전기차 타는데 굉장히 만족하고 있습니다. 집밥 덕분에 저는 충전 스트레스도 없지만, 전기차 불편하시다는 분들은 전 사실 이해가 안갑니다 ㅎㅎ. 불편한 만큼 유지비가 적게 들기도 하고, 전기차를 구매하시기 전에 미리 다 대비를 하시기 때문에 크게 문제 없다 생각합니다.

회사원임다 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.01.11 17:24

충전기 스트레스 VS 내연차 운용비용 비교해보면 스트레스가 낫던데... 오히려 전기포터 / 전기택시가 화날 뿐

구데기 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.01.12 00:39
구데기

그 사람들 때문에 차 판매합니다...

힘들다정말 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.01.15 16:17
위로가기
Prana | 추천 0 | 조회 2743 | 날짜 2024.02.15
빈이네아빠 | 추천 510 | 조회 110635 | 날짜 2024.02.14
노란메타몽 | 추천 1 | 조회 3230 | 날짜 2024.02.14
돌이돌이 | 추천 13 | 조회 9192 | 날짜 2024.02.14
검은나비 | 추천 1 | 조회 1725 | 날짜 2024.02.14
Taless | 추천 5 | 조회 9024 | 날짜 2024.02.13
연 오 | 추천 0 | 조회 1750 | 날짜 2024.02.13
Ohdae | 추천 10 | 조회 6676 | 날짜 2024.02.13
루리웹-43290754920 | 추천 6 | 조회 8589 | 날짜 2024.02.13
호에에에에 | 추천 0 | 조회 1862 | 날짜 2024.02.12
난 내꺼 | 추천 1 | 조회 3360 | 날짜 2024.02.11
메에에에모리 | 추천 100 | 조회 64125 | 날짜 2024.02.10
르꽁끼스따 | 추천 23 | 조회 10696 | 날짜 2024.02.09
유현 | 추천 20 | 조회 13900 | 날짜 2024.02.08
Ohdae | 추천 8 | 조회 10198 | 날짜 2024.02.08
일라이샤 | 추천 16 | 조회 9158 | 날짜 2024.02.08
체인빡 | 추천 11 | 조회 7699 | 날짜 2024.02.08
돌이돌이 | 추천 11 | 조회 8555 | 날짜 2024.02.08
맛기니 | 추천 28 | 조회 9205 | 날짜 2024.02.07
홈마니반메훔 | 추천 2 | 조회 2670 | 날짜 2024.02.06
황챙 | 추천 14 | 조회 10778 | 날짜 2024.02.05
철민이형 | 추천 2 | 조회 2125 | 날짜 2024.02.04
ghgdhd | 추천 88 | 조회 52697 | 날짜 2024.02.03
북극광 | 추천 18 | 조회 10154 | 날짜 2024.02.03
drevils | 추천 86 | 조회 55477 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 0 | 조회 1803 | 날짜 2024.02.02
체인빡 | 추천 7 | 조회 5361 | 날짜 2024.02.02
루리웹-2325556911 | 추천 1 | 조회 3344 | 날짜 2024.02.01

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST