본문

[잡담] 외출하고 돌아오면 매너주차

일시 추천 조회 12926 댓글수 30

BEST
출발하실때 사이드미러 조심하시길ㅋㅋㅋ(경험담)
개망창월 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.02.17 20:44
BEST
저도 저렇게 대긴 하는데...매너 주차보다는 제 차 긁히는 게 싫어서 ㅠㅜ ㅎㅎㅎ 고생하셨습니다 ㅋㅋ
Mr.Ruliweb | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.02.17 21:56
BEST

아침에 출근할때 내 차 옆에 이런분이 계시면 운전석 문 열때부터 괜시리 기분이 좋아지더라구요. 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
OiOiOi | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.02.17 20:46
BEST

출발하실때 사이드미러 조심하시길ㅋㅋㅋ(경험담)

개망창월 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.02.17 20:44
개망창월

ㅋㅋ 조심하겠습니다. 안 그래도 같이 탔던 누나가 내리면서 조심해야겠다고 하더라고요. ㅎㅎ

65535 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.02.17 20:45
개망창월

경험담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슴더쿠 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.02.17 23:47
개망창월

추천...경험자입니다 ㅋㅋㅋㅋ 나갈때 사이드미러 접고 나가야죠

머털털 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.17 23:59
BEST

아침에 출근할때 내 차 옆에 이런분이 계시면 운전석 문 열때부터 괜시리 기분이 좋아지더라구요. 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

OiOiOi | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.02.17 20:46
OiOiOi

저도 차 대는 주차장에 매너주차해주시는 분들이 몇 분 계셔서 감동받고 따라해보고 있습니다. 근데 이게 생각보다 쉽지 않네요. ㅎㅎ

65535 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.02.17 20:47

울 아파트는 기둥아래쪽이 1/3정도는 시컴하죠 ㅋ 아주머니들이 많으셔서 그런가..

Cafe racer | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 24.02.17 21:00
Cafe racer

ㅋㅋㅋ 무슨 말씀이신지 알겠네요. 저도 매너주차 챌린지하다가 사이드미러를 살짝 긁어먹기도 했고요.

65535 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.02.17 21:07
BEST

저도 저렇게 대긴 하는데...매너 주차보다는 제 차 긁히는 게 싫어서 ㅠㅜ ㅎㅎㅎ 고생하셨습니다 ㅋㅋ

Mr.Ruliweb | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.02.17 21:56
Mr.Ruliweb

ㅎㅎ 감사합니다. 서로 안 긁히면 가장 좋은 것 아니겠습니까.

65535 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.02.17 22:03

저는 마지막까지 사이드 봐야 되는 카메라 없는 썩차라 저리 못함 ㅎ

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.17 23:07
퓨전君

ㅎㅎ 저도 어라운드뷰 없었으면 엄두도 못냈을 것 같습니다.

65535 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.02.17 23:09

나이쑤 파킹 !!

정이은이 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.02.17 23:23
정이은이

감사합니다!

65535 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.02.17 23:24

배우신분의 주차입니다!!(전 이미 휀다 긁어먹었습니다. 하핱.)

APERTURE | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.02.18 08:02
APERTURE

ㅎㅎ 감사합니다. 저도 긁지 않게끔 노력해보겠습니다.

65535 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.02.18 08:02

저래줘도 옆차가 문 확 열서 제차는 문콕 어마어마하네요.

Darth Nihilus | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.02.19 16:22
Darth Nihilus

도어가드 같은 거라도 따로 달지 않는 한 문콕 완전 방지는 힘들겠죠; 전 다행히 아직 당해본 적이 없긴 합니다만 당하면 상당히 짜증날 것 같긴 합니다.

65535 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.02.19 16:38

경험담..... 저리 매너주차 했는데 옆에차가 더 문을 쎄게 열음.....공간이 넓으니 더 활짝 제끼는듯......

카우보이비밥 | (IP보기클릭)101.202.***.*** | 24.02.20 12:55
카우보이비밥

어... 만약에 그런 장면 보면 마음이 좀 안 좋을 것 같네요;

65535 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.02.20 13:09

저렇게 자리 넓게 주면 다들 고맙다고 제 문짝에 표시를 남겨주더라구요 아 쫌....

한영이다 | (IP보기클릭)220.69.***.*** | 24.02.20 15:27
한영이다

아... 서로 양보하고 훈훈한 사회가 되어야 할 텐데요;

65535 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.02.20 16:55

저도 비슷하게 주차하는데 문콕방지 팁을 하나 드리자면 2칸 자리일땐 상대차의 조수석쪽으로 주차하세요 확률적으로 출퇴근은 보통 1명이 많이 타서 조수석문은 안 열릴 확률이 큽니다 운전석쪽은 무조건 열리니 문콕 확률이 없진 않죠 ㅎㅎ;;

건담할아버지 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.02.20 16:54
건담할아버지

ㅎㅎ 꿀팁 감사합니다. 생각해보니 정말 그렇네요.

65535 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.02.20 16:56

잉 k7이 어라운드뷰가 있나요? 몇년식이죠?

cyrano번스타인 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.22 19:23
cyrano번스타인

어라운드뷰는 2016년식 올뉴 K7에도 있었습니다. 제 차는 2020년식 K7 프리미어입니다.

65535 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.02.22 21:20

아이고 어제 매너주차 글쓴분처럼 한다음 오늘 차빼려는데 앞에 평면주차가 되있는차가있어 왔다리갔다리 하다 왼쪽 뒷도어 주차기둥에 살짝긁혔네요 너무 빠짝대지마세요 차뺄때 힘듬

cyrano번스타인 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.23 19:28
cyrano번스타인

에고; 위로드립니다. 저도 뺄 때 특히 조심해야겠더라고요.

65535 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.02.23 19:31

문콕 당할까봐 기둥옆 한계까지 붙임

머리는 장식 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.03.02 02:58

매너주차해줘도 문콕하는사람들있어서 ㅠㅠ 그냥 맘편히 한대만 주차할수있는곳에 대고있습니다.(초매너주차로 기둥바싹붙여주차했는데 누가 이미 찍어버림..;;) 원격으로 넣고 빼고있지만 이게 심적으로도 편하네요

소싱블 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.03.18 16:55
위로가기
난 내꺼 | 추천 0 | 조회 2166 | 날짜 2024.03.04
난닝구호 | 추천 6 | 조회 4850 | 날짜 2024.03.04
지뢰밭과수원길 | 추천 150 | 조회 152981 | 날짜 2024.03.04
난 내꺼 | 추천 0 | 조회 1308 | 날짜 2024.03.04
스파이시 | 추천 7 | 조회 10783 | 날짜 2024.03.04
saraharu | 추천 272 | 조회 78041 | 날짜 2024.03.03
Prana | 추천 0 | 조회 2192 | 날짜 2024.03.03
루리웹-1002174743 | 추천 30 | 조회 10289 | 날짜 2024.03.03
백수됫네 | 추천 0 | 조회 1719 | 날짜 2024.03.01
루리웹-1723758843 | 추천 0 | 조회 3364 | 날짜 2024.03.01
오프십삼 | 추천 0 | 조회 2413 | 날짜 2024.03.01
스어삐 | 추천 2 | 조회 2534 | 날짜 2024.02.29
라르크앤시엘 | 추천 1 | 조회 3803 | 날짜 2024.02.29
Ohdae | 추천 2 | 조회 1927 | 날짜 2024.02.29
MADRIDISTA | 추천 78 | 조회 49217 | 날짜 2024.02.29
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 3285 | 날짜 2024.02.28
체인빡 | 추천 13 | 조회 6674 | 날짜 2024.02.28
Prana | 추천 0 | 조회 2898 | 날짜 2024.02.28
Kocoom | 추천 22 | 조회 14262 | 날짜 2024.02.27
오짜라 | 추천 0 | 조회 2231 | 날짜 2024.02.27
난 내꺼 | 추천 2 | 조회 2885 | 날짜 2024.02.25
Darth Nihilus | 추천 7 | 조회 7039 | 날짜 2024.02.25
Prana | 추천 2 | 조회 2599 | 날짜 2024.02.25
7h3AK47 | 추천 10 | 조회 8871 | 날짜 2024.02.24
삼단합체김창남 | 추천 24 | 조회 12150 | 날짜 2024.02.24
Darth Nihilus | 추천 29 | 조회 14608 | 날짜 2024.02.23
노란메타몽 | 추천 2 | 조회 2967 | 날짜 2024.02.23
단팥빵용 | 추천 10 | 조회 12185 | 날짜 2024.02.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST