본문

[잡담] 혼자만의 상상의 나래를 펼치시는 고르륵님을 위한 글

일시 추천 조회 4381 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
제가 정확한 자료로 종결해드립니다. http://www.seiko.co.jp/en/upload_files/e_ir2015_0512a.pdf 먼저 세이코 재무제표입니다. 첫장 하단부분 Watch Business에서 매출 1597억엔, 영업이익 123억엔입니다. (매출 1조5천억원, 영업이익 1200억) http://www.swatchgroup.com/en/investor_relations/annual_and_half_year_reports 아래쪽에 Annual Report 2014 – Financial Statements: 2014_annual_report_finance_en.pdf 눌러서 보면 스와치그룹 재무제표 나옵니다. 4번째 페이지 Watch & Jewely 부분 매출 89.36억 스위스프랑, 영업이익 18.60억 스위스 프랑입니다. (매출 10조 6천억원, 영업이익 2조 2천억원) 시계와 주얼리 부분 통합 수치이기 때문에 아마 시계만 따진다면 조금 더 적어질 수 있습니다. 하지만 세이코의 시계부분 매출액인 1조 5천억원보다 적을 가능성은 0%입니다. 위 두 자료는 각 회사 공식 홈페이지에 올라와 있는 2014년도 재무 자료로 특별한 사유 (엄청난 분식회계 등) 가 없는한 가장 정확한 지표입니다. 결론: 그냥 주변만 봐도 스와치그룹 시계 차고있는사람이 월등히 많지 않나요? 세이코 시계는 정말 가끔보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세이코가 무슨 ㅋㅋㅋ 매출이 ㅋㅋㅋㅋ 스와치그룹을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우습게넘는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놬 ㅋㅋㅋㅋ 고르륵님 개그한거죠?
RFED | 15.08.06 12:43
BEST
그냥 니가 짱 먹으세요. 난 널 포기할게요. 그냥 고르륵님의 인생이 행복하기만 바랄게요.
띵크어바웃츄 | 15.08.06 11:20
BEST
그렇게 계속 혼자만의 공상에서 사세요. 안말려요. 자 이제 너란 바보한테는 관심을 끊겠습니다. 뭐라고 찌끄리던 신경 안쓸게요. 정신승리라도 거하게 하세요.
띵크어바웃츄 | 15.08.06 11:22

티쏘가 생각보다 상위랭크네 해밀턴이 안보이는것도 의외고...

피올레츠 | 15.08.06 11:10

티쏘는 아시안게임도 유치하고 중국쪽에서 꾀 고가시계전략으로 선방하는중입니다.

헠헠퍽퍽 | 15.08.06 11:13

티쏘는 인지도와 판매량이 엄청나기 때문에 기업 가치평가에서도 10위권 브랜드에요.

띵크어바웃츄 | 15.08.06 11:16

50만원짜리 저가시계 PRC, 르로끌 의 S급 가품이 있다는것만 봐도 티쏘의 위력을 알수있죠. 해밀턴은 치고 올라오는 중입니다.

띵크어바웃츄 | 15.08.06 11:26

2009년이라고 빨간색으로 표시까지 해놨는데 너무 무식하셔서 할말이 없습니다. 정신승리는 님께서 잘하시는거 같은데 순이익과 총매출도 구별못하는 사람을 이해시킬자신이 없군요 ㅉㅉㅉ

고르륵 | 15.08.06 11:10

스위스회사매출표라고 스위스회사만 모아놓은 자료로 우기고 있다니 이렇게 무식할수가 있나 ;;

고르륵 | 15.08.06 11:12
BEST

그냥 니가 짱 먹으세요. 난 널 포기할게요. 그냥 고르륵님의 인생이 행복하기만 바랄게요.

띵크어바웃츄 | 15.08.06 11:20

그게 뭔상관이야 ㅋㅋㅋ

바람의 소마 | 15.08.06 12:08

그리고 저 세이코매출이 세이코전체매출이 아닌 일부라인업의 매출임을 보여주는 자료인데 날조를 정도껏하셔야죠 내가 올린 자료에 2009년2010년 매출은 올려줘도 이해를 못하니 알고도 귀를 틀어막으시는건지?

고르륵 | 15.08.06 11:18
BEST

그렇게 계속 혼자만의 공상에서 사세요. 안말려요. 자 이제 너란 바보한테는 관심을 끊겠습니다. 뭐라고 찌끄리던 신경 안쓸게요. 정신승리라도 거하게 하세요.

띵크어바웃츄 | 15.08.06 11:22

세이코: 우린 이번년도에 이만큼 팔았습니다 고르륵: 난 믿을수가 없어. 넌 오늘부터 세이코가 아니다.

바람의 소마 | 15.08.06 12:12

세상좋아졌네요 띵크님 ^^ 정신승리는 당신이 간절히 원하는것같은데 엉터리 날조자료 일부분 발취하는 경제관념도 없으신 분께서 사기쳐놓고 쫄리니 아닥하시겠다는거 아닙니까? 좋습니다. 그만합시다

고르륵 | 15.08.06 11:29

또 주저리주저리 거짓으로 변명할꺼 뻔히 알지만 내 함 지켜봅시다

고르륵 | 15.08.06 11:30

너암걸림 (youhaveaca****) [전세계 시계 판매량] 1위 스와치 그룹 2위 리치몬드 3위 롤렉스 4위 fossil 5위 불가리 6위 시티즌 http://www.statista.com/statistics/303822/sales-of-the-largest-watch-companies-worldwide/ 출처없는 블로그보단 외국기사가 더 믿을만한듯 15.08.05 밑에 글에 있는걸 가져 왔는데.... 저기 궁금한게 이 2012 도표에서 스와치 그룹이랑 롤렉스도 스위스라면 매출 넘사벽인듯한데 세이코 이야기는 왜 나오는거죠? 스위스 시계가 비싸서 점유수량에서는 안된다는 이야기인가요?

마법의장 | 15.08.06 11:54
BEST

제가 정확한 자료로 종결해드립니다. http://www.seiko.co.jp/en/upload_files/e_ir2015_0512a.pdf 먼저 세이코 재무제표입니다. 첫장 하단부분 Watch Business에서 매출 1597억엔, 영업이익 123억엔입니다. (매출 1조5천억원, 영업이익 1200억) http://www.swatchgroup.com/en/investor_relations/annual_and_half_year_reports 아래쪽에 Annual Report 2014 – Financial Statements: 2014_annual_report_finance_en.pdf 눌러서 보면 스와치그룹 재무제표 나옵니다. 4번째 페이지 Watch & Jewely 부분 매출 89.36억 스위스프랑, 영업이익 18.60억 스위스 프랑입니다. (매출 10조 6천억원, 영업이익 2조 2천억원) 시계와 주얼리 부분 통합 수치이기 때문에 아마 시계만 따진다면 조금 더 적어질 수 있습니다. 하지만 세이코의 시계부분 매출액인 1조 5천억원보다 적을 가능성은 0%입니다. 위 두 자료는 각 회사 공식 홈페이지에 올라와 있는 2014년도 재무 자료로 특별한 사유 (엄청난 분식회계 등) 가 없는한 가장 정확한 지표입니다. 결론: 그냥 주변만 봐도 스와치그룹 시계 차고있는사람이 월등히 많지 않나요? 세이코 시계는 정말 가끔보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세이코가 무슨 ㅋㅋㅋ 매출이 ㅋㅋㅋㅋ 스와치그룹을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우습게넘는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놬 ㅋㅋㅋㅋ 고르륵님 개그한거죠?

RFED | 15.08.06 12:43

깔끔합니다!

띵크어바웃츄 | 15.08.06 13:28

깔끔하네요 스와치그룹에서 쥬얼리매출이 차지하는비중이 10%는 될란가 모르겠네요 ㅋ

다비켜퀵 | 15.08.06 15:34
위로가기
관세는보살 | 추천 3 | 조회 1343 | 날짜 2024.06.12
퍼런곰팽이 | 추천 0 | 조회 968 | 날짜 2024.06.08
커피성애자 | 추천 2 | 조회 841 | 날짜 2024.06.01
자전거도로 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2024.05.21
present sentinel | 추천 21 | 조회 5516 | 날짜 2024.05.09
루리웹-88888888 | 추천 9 | 조회 3142 | 날짜 2024.04.29
루리웹-6738852116 | 추천 0 | 조회 1109 | 날짜 2024.04.29
똥탱조무사 | 추천 0 | 조회 973 | 날짜 2024.04.08
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 648 | 날짜 2024.03.27
36개월 | 추천 4 | 조회 3566 | 날짜 2024.03.22
재추나기 | 추천 10 | 조회 6109 | 날짜 2024.03.14
오종혀이 | 추천 2 | 조회 2046 | 날짜 2024.03.07
레온하트스콜 | 추천 0 | 조회 1259 | 날짜 2024.02.15
이루리시계연구소 | 추천 24 | 조회 7177 | 날짜 2024.02.07
루리웹-0109021210 | 추천 0 | 조회 1585 | 날짜 2024.01.30
hambw | 추천 0 | 조회 1821 | 날짜 2024.01.01
sitou | 추천 0 | 조회 1642 | 날짜 2023.12.28
MadMaxx | 추천 6 | 조회 6064 | 날짜 2023.12.23
사울팽 | 추천 7 | 조회 5030 | 날짜 2023.12.15
A:mon | 추천 0 | 조회 1378 | 날짜 2023.12.07
곰추노 | 추천 15 | 조회 8901 | 날짜 2023.11.24
호랑이힘이팍팍 | 추천 0 | 조회 2323 | 날짜 2023.11.15
니트로박사 | 추천 7 | 조회 5584 | 날짜 2023.11.10
후후훈후 | 추천 2 | 조회 6410 | 날짜 2023.11.01
만달로리안 | 추천 9 | 조회 7691 | 날짜 2023.10.17
득과장 | 추천 1 | 조회 2875 | 날짜 2023.10.13
재추나기 | 추천 16 | 조회 12025 | 날짜 2023.09.24
루리웹-2606317929 | 추천 0 | 조회 2260 | 날짜 2023.09.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST