본문

[갤러리] 독일시계 도착

일시 추천 조회 38594 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
뭔소린지 모르겠다 그냥 시곈가보다.
캡틴아메리카 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 16.07.20 01:49
BEST
길로쉐가 아름답네요. 다른 시계에서 볼 수 없는 독특함이구요 다만 무브보는순간 " 잉? 왠 빈티지 중고무브?? " " 그런데 잉카블록에 밸런스휠 상태가?" 하고 설명 다시 봤네요;;; 옛날에는 저런 볼베어링 없는 형태의 자동감개 기구가 달린 무브가 참 많았습니다. 중앙에 루비가 있는것도 있고 없는것도 있는데 장점은 착용중에 로터 돌아가는 진동이 거의 없다는거고 단점은 오버홀 시기 지나면 점점 굳어서 잘 안돌아간다는거죠 이런 옛날 무브를 다시 생산하다니 상상도 못한일입니다. 설비를 폐기하지 않고 놔뒀었나보군요. ( 요즘엔 cnc로 깎으면 그만이지만..) 하지만 밸런스휠 보니까 좀 심하게 실망스럽네요.. 벨런스휠에 도금조차 안되있다니.. 심하다.. 정말 옛날에 2824 로터에 베어링도 없던 시절 최하등급에 들어가던 니켈밸런스를 다시보다니 이것 또한 놀라운점이네요; 그것 참 여러가지로 많은 생각이 들게 하는 시계입니다. 페를라쥐도.. 참 독특한게.. 띄엄띄엄.. 제 입장에선 참 성의없다는 느낌입니다. 수작업으로 하려니 물량 쳐내느라 띄엄띄엄했다고밖엔 생각이 안드는군요 ㅠ 그래도 길로쉐 만큼은 사진으로만 봐도 cnc로 쳐낸것과는 확실히 다른 느낌이 나네요 길로쉐 기계 갖고싶습니다 ㅠㅠ 해보고싶네요. 마지막으로 시계 잘 봤습니다. 뭔가 상당히 반가운 모델이라 말이 너무 길어졌네요
이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.07.19 04:14
BEST
....좋은시계군아..
아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 16.07.20 10:02
BEST
제가 보기엔 마감이 안좋아보이고 무브도 안좋아 보이는데요. 가격대가 저렴하다면 납득할만한 품질입니다
이쿠이쿠죠 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 16.07.19 17:35
BEST
지금 떠오른건데 당시 생산품 중에 사용하지 않고 남아있던 무브를 이용해서 만든것일수도 있다는 생각이 드는군요 이무리 생각해도 저 밸런스휠은 현행품이 아닌것 같습니다. 당시 저런 형태의 무브는 고급품이 속하긴 했는데 메인스프링의 기술력이 현재와는 달랐습니다. 그래서 태옆감긴 정도에 따라 오차가 좀 나는데 현 eta보다는 좀 더 나지않을까 싶은데 어떤지 궁금합니다.
이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.07.19 04:19

마감도 좋아보이고 무브도 상당히 좋아 보입니다 가격은 모르겠지만 ^^;;

아마쿠사리 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 16.07.18 23:30
아마쿠사리

가격은 안테아랑 비슷합니다. 사실 top급 에타 무브가 들어가는 슈토바가 더 좋은 시계고 마감도...이 시계는 페를라쥬 수작업으로 넣은 티를 팍팍 내고 있어서;; 오로지 지역부심으로 만든 시계란 게 선택한 제일 큰 이유지요.

누가그럼 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.07.19 00:02
BEST
아마쿠사리

제가 보기엔 마감이 안좋아보이고 무브도 안좋아 보이는데요. 가격대가 저렴하다면 납득할만한 품질입니다

이쿠이쿠죠 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 16.07.19 17:35
이쿠이쿠죠

잘 보셨습니다 애초에 컨셉이 희한한 시계죠. 이 제작자, 종종 한정판 만드는데 엘라보레 급 에타 무브로 괜찮은 시계를 만들어서 평가가 괜찮습니다. 그런 사람이 이런 걸 내놓으니 왠지 모르게 느껴지는 ㄸㅗㄹ...어쨌든 일반적인 기준으로는 고르지 않는 시계 맞습니다.

누가그럼 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.07.19 19:21
BEST

길로쉐가 아름답네요. 다른 시계에서 볼 수 없는 독특함이구요 다만 무브보는순간 " 잉? 왠 빈티지 중고무브?? " " 그런데 잉카블록에 밸런스휠 상태가?" 하고 설명 다시 봤네요;;; 옛날에는 저런 볼베어링 없는 형태의 자동감개 기구가 달린 무브가 참 많았습니다. 중앙에 루비가 있는것도 있고 없는것도 있는데 장점은 착용중에 로터 돌아가는 진동이 거의 없다는거고 단점은 오버홀 시기 지나면 점점 굳어서 잘 안돌아간다는거죠 이런 옛날 무브를 다시 생산하다니 상상도 못한일입니다. 설비를 폐기하지 않고 놔뒀었나보군요. ( 요즘엔 cnc로 깎으면 그만이지만..) 하지만 밸런스휠 보니까 좀 심하게 실망스럽네요.. 벨런스휠에 도금조차 안되있다니.. 심하다.. 정말 옛날에 2824 로터에 베어링도 없던 시절 최하등급에 들어가던 니켈밸런스를 다시보다니 이것 또한 놀라운점이네요; 그것 참 여러가지로 많은 생각이 들게 하는 시계입니다. 페를라쥐도.. 참 독특한게.. 띄엄띄엄.. 제 입장에선 참 성의없다는 느낌입니다. 수작업으로 하려니 물량 쳐내느라 띄엄띄엄했다고밖엔 생각이 안드는군요 ㅠ 그래도 길로쉐 만큼은 사진으로만 봐도 cnc로 쳐낸것과는 확실히 다른 느낌이 나네요 길로쉐 기계 갖고싶습니다 ㅠㅠ 해보고싶네요. 마지막으로 시계 잘 봤습니다. 뭔가 상당히 반가운 모델이라 말이 너무 길어졌네요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.07.19 04:14
BEST
이루리시계연구소

지금 떠오른건데 당시 생산품 중에 사용하지 않고 남아있던 무브를 이용해서 만든것일수도 있다는 생각이 드는군요 이무리 생각해도 저 밸런스휠은 현행품이 아닌것 같습니다. 당시 저런 형태의 무브는 고급품이 속하긴 했는데 메인스프링의 기술력이 현재와는 달랐습니다. 그래서 태옆감긴 정도에 따라 오차가 좀 나는데 현 eta보다는 좀 더 나지않을까 싶은데 어떤지 궁금합니다.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.07.19 04:19
이루리시계연구소

네. 재생산이 아니라 과거 생산한 무브를 가지고 그대로 작업했을 겁니다. 처음에는 저도 무브 사진을 보고 이게 대체 무슨 발상인가 했는데 보다보니 그 알 수 없는 기묘한 고집에 그냥 들였습니다. 오차는 두고 봐야 알겠지요.

누가그럼 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.07.19 06:07
이루리시계연구소

확인해보니 페를라쥬가 이 모양인게 수작업이라도 물량 때문은 아닐거 같습니다. bw-bauhaus 자체가 3가지 무브를 써서 100개를 만든 한정판인데 그중 데코레이션 들어간건 24개 거든요. 그렇게 생각하니 더 아쉽긴 합니다;

누가그럼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.07.19 10:29
BEST
이루리시계연구소

뭔소린지 모르겠다 그냥 시곈가보다.

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 16.07.20 01:49
BEST
이루리시계연구소

....좋은시계군아..

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 16.07.20 10:02
캡틴아메리카

캡틴아메리카가 독일을 싫어 합니다..

딥다크판타지 | (IP보기클릭)203.238.***.*** | 16.07.20 14:42
이루리시계연구소

와 진짜 보는 사람 ♥♥♥ 가만히 있게 만드는 글이다`

마기할멈 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 16.07.20 19:54
이루리시계연구소

뭔 말인지 모르지만 일단 조용히 추천 박고 가자..

키류 유우코 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 16.07.20 22:48
이루리시계연구소

한국말로 다시 설명해주세요..ㅠㅠ

[사탄의인형] | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 16.07.22 13:02

이정도면 감성으로 착용해도 괜찮을거 같네요 이쁜시계 오래오래 차세요 참 마음에 드네요^^

.진영. | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.07.19 11:48
.진영.

넵. 감성 하나 보고 샀습니다. 마음에 들어요. 원래 줄은 송아지 가죽이라 감촉은 부드럽고 좋은데 여름이라... 교체할 줄을 샀는데 아직 안 와서 차진 못하고 있네요.

누가그럼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.07.19 12:33

독일의 기술력은 세계 제일~

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 16.07.20 00:31
클린루리웹

독일시계가 남자의 감성을 자극하는 뭔가 있죠 ㅋㅋㅋ

홍차와인 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 16.07.22 11:00

http://www.ebay.com/itm/Kemmner-BW-Bauhaus-limitiert-Werkfinish-von-Jochen-Benzinger-/301925745099?_ul=BO

아루피! | (IP보기클릭)36.81.***.*** | 16.07.20 04:01

페를라쥬 피니싱을 하다가 말았나

Radiomir | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 16.07.20 05:54

고오급 시계로군요

소시지니 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 16.07.20 10:22

시계를 모르는 저로서는 첫 사진만 보고선 그냥... 시장에서 파는 만원짜리 제품 같네요.. ㅠ

성대형 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 16.07.20 15:21
성대형

진짜 만원짜리 옆에 놓고보면 또 다를껄요?

브러싱 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 16.07.20 23:56

오히려 저런 심플하면서도 은은한 느낌의 감성이 찾기 힘들다면 힘들더라구요. 개인적으로는 봤을 때 와 이쁘다 생각이 들었습니다. 정말 좋은 시계일 듯 싶습니다.

plokm715 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 16.07.20 16:10

이건 뒤집어서 차야 멋이 날 것 같은 시계네요 ㅎ

Min_* | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 16.07.20 18:02

다마스코 가지고 있습니다. 독일시계 좋습니다

Gravityzone | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 16.07.20 21:59

독일 시계...라는 제목으로 오른쪽에 떠있길래...시덕인 제 입장에서 혹시! 루리웹에도..랑에가?! 적어도 글라슈떼 하는 생각을 하긴했네요 ㅋㅋㅋ 시계는 참 심플하니 좋은데 역시...스토바 안테아랑 너무 디자인이 흡사해서 오마쥬..느낌은 지울수가 없네요 ㅠㅠ 워낙 스토바가 중저가 독일 시계에서는 가성비 탑이라

곧휴가나옴 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 16.07.21 01:06

Kemmner 시계들중에서 9015 쓰는 시계들이 참 탐나더라구요 Bw-bauhaus 엄청 예쁘네요. 핵만 됐다면 질렀을거같은데 논핵이라 다행이네요

홍차와인 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 16.07.22 10:58
홍차와인

전 sinn 빠라서 U1 차는데 드레스용도 하나 갖고싶네요 ㅎㅎ

홍차와인 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 16.07.22 10:59

얼핏 심플한 디자인의 쿼츠 시곈가 했더니 조금 두껍네요. 뒷 판 보니 오토매틱. 무브먼트에 대한 설명을 들으니 가격이 상당히 비쌀 것 같습니다. 독일다운 디자인입니다. 요즘 독일 디자인이 참 좋더군요. 그래서 안경테도 독일 브랜드로... 암튼 시계 참 예쁩니다. 오래 차실 수 있겠어요. 뭐... 대를 이어 차도 좋을 듯 합니다.

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 16.09.03 13:06
Leo_thesoillion

융한스와 슈토바를 섞은 듯한 바우하우스 디자인이 좋아요. 보기보다 가격도 싸고요. 다만 위에도 써주신 분이 있지만 무브가 좋은 게 아니라서 오차가 상당합니다. 성능을 생각하면 비싼 시계 맞군요; 성능에 가치를 두고 산 게 아니니 만족하지만요.

누가그럼 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 16.09.03 17:50
Leo_thesoillion

가격대가 대략 얼마정도인지 감이 옵니다. 독일 오토매틱 워치는 메카닉적 감성 보다는 디자인 감성으로 차야 하는 것 같아요. 겉으로 뵈는 것에 비해 가격이 좀 있더라고요.. 화려함만으로 따진다면 스위스나 이탈리아 시계를 찾아야 겠지요. 다만 독일만의 미니멀한 디자인이 요즘은 더 좋더군요,.

Leo_thesoillion | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 16.09.03 17:54
위로가기
관세는보살 | 추천 3 | 조회 1321 | 날짜 2024.06.12
퍼런곰팽이 | 추천 0 | 조회 961 | 날짜 2024.06.08
커피성애자 | 추천 2 | 조회 841 | 날짜 2024.06.01
자전거도로 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2024.05.21
present sentinel | 추천 21 | 조회 5505 | 날짜 2024.05.09
루리웹-88888888 | 추천 9 | 조회 3137 | 날짜 2024.04.29
루리웹-6738852116 | 추천 0 | 조회 1107 | 날짜 2024.04.29
똥탱조무사 | 추천 0 | 조회 973 | 날짜 2024.04.08
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 648 | 날짜 2024.03.27
36개월 | 추천 4 | 조회 3566 | 날짜 2024.03.22
재추나기 | 추천 10 | 조회 6109 | 날짜 2024.03.14
오종혀이 | 추천 2 | 조회 2046 | 날짜 2024.03.07
레온하트스콜 | 추천 0 | 조회 1259 | 날짜 2024.02.15
이루리시계연구소 | 추천 24 | 조회 7177 | 날짜 2024.02.07
루리웹-0109021210 | 추천 0 | 조회 1585 | 날짜 2024.01.30
hambw | 추천 0 | 조회 1821 | 날짜 2024.01.01
sitou | 추천 0 | 조회 1642 | 날짜 2023.12.28
MadMaxx | 추천 6 | 조회 6064 | 날짜 2023.12.23
사울팽 | 추천 7 | 조회 5030 | 날짜 2023.12.15
A:mon | 추천 0 | 조회 1378 | 날짜 2023.12.07
곰추노 | 추천 15 | 조회 8895 | 날짜 2023.11.24
호랑이힘이팍팍 | 추천 0 | 조회 2323 | 날짜 2023.11.15
니트로박사 | 추천 7 | 조회 5584 | 날짜 2023.11.10
후후훈후 | 추천 2 | 조회 6410 | 날짜 2023.11.01
만달로리안 | 추천 9 | 조회 7691 | 날짜 2023.10.17
득과장 | 추천 1 | 조회 2875 | 날짜 2023.10.13
재추나기 | 추천 16 | 조회 12025 | 날짜 2023.09.24
루리웹-2606317929 | 추천 0 | 조회 2260 | 날짜 2023.09.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST