본문

[질문] 이런질문해두되는지는 모르겠는뎅

일시 추천 조회 1289 댓글수 13 프로필펼치기

저는 820 유저인데요.. 갤넥도 써봤구요. 단순히 갤넥의 하드웨어 사양만 가지고 따지기엔 윈도폰들이 그닥 하드웨어 스펙이 좋은편이 아니에요..ㅎㅎ 일단 뭐 그래도 720 이상이면 갤넥보단 쾌적할것 같네요. 기기 성능을 떠나서 윈도폰이 워낙 최적화가 쩔어서말이죠. 근데 윈도폰은 안습인게 920같은 최고가의 플래그쉽 폰을 사도 할수있는게 없다는거... 특히 한국에선 더 심하죠. 전화 문자 카톡 웹서핑 SNS 말고는 할수있는게 없어요 ㅠ 금융어플도 없고 네이버지도나 다음지도같은 제대로된 지도도 없고... 해외에선 노키아지도가 그렇게 쩔어준다던데 한국에선 무용지물...

taerang83 | 13.05.07 20:37

게임은 비타로하고 아이패드도 있어서 딱 전화 문자 카톡 웹서핑 sns가 되면 윈모폰이 더 낫겠군요 ㅎ

트로피따위흐흥 | 13.05.07 20:39

윈모폰 ㄴㄴ해요 윈폰ㅇㅇㅇ

젠틀맨-가가™ | 13.05.07 20:47

그런데 웃긴건 아이폰5쓰는 나도 전화, 카톡, 카메라, 음악, 웹서핑 밖에 않함...

Mr.RainDrop | 13.05.15 01:55

같은 재원에 비해 윈도우폰은 네이티브라 안트로이드보다 훨씬 성능이 좋습니다.

까무잡잡동윤이 | 13.05.25 13:54

말이 길어졌는데 결론적으로 지금시점에 가성비 좋은 윈도폰을 고르신다면 820 이 최선의 선택이 아닐까 싶네요. 저는 첨 나오자마자 사서 제값 다 주고 샀지만, 지금은 가격이 굉장히 떨어졌거든요. 720이랑 가격이 몇만원 차이 안나니 뭐...말 다했죠. 820 이 720보다 몇만원정도 더 비싼데 스펙은 훨 낫습니다. 씨피유도 더 빠르고 램도 두배고 카메라 화소수도 더 높고 칼짜이즈 렌즈에 배터리 탈착되고 배터리 케이스만 바꿔주면 폰 색깔을 맘대로 바꿀수 있고... LTE 도 되구요. 제 생각엔 현재 820이 윈도우폰 가성비 킹입니다.

taerang83 | 13.05.07 20:43

그럼 언락되기만한거면 어디서사든 사용가능한건가요?

트로피따위흐흥 | 13.05.07 22:58

ㅇㅇ

젠틀맨-가가™ | 13.05.07 23:11

익펜기준으로 920보다 20만원 정도 싸고, 620보다 8만원 정도 비싸네요. 가성비킹;; 맞는듯합니다.ㅋㅋ

이젠 어른유 | 13.05.08 00:39

ㅠㅠ한국 신용카드로 사려는데 마땅한곳이 없네요

트로피따위흐흥 | 13.05.08 13:58

국내결제만 가능한 신용카드로 사시려면 지마켓 익스팬시스 미니샵에서 구입하시는 것 밖엔 방법이 없겠네요. 근데 지마켓 수수료 때문인지 익팬 홈페이지에서 사는것보다 좀 더 비쌉니다. http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=333424913 익팬 홈피에 있는 가격은 순수 기기값만 써있는거구요, 실제로 구입하면 홈피 가격 + 국내 통관시에 부가세 10% + 항공운송료 2만원정도 = 실제 구입하는 가격입니다. 지금 820이 익팬 홈피에 33만원이라고 돼있는데, 이걸 구입하신다면 기기값 33만원 + 부가세 3만3천원 + 항공운송료 2만원 이렇게 붙어서 결국 구입하는데 드는 총 비용은 38만원이 넘죠. 지마켓에 나와있는 가격은 이게 전부 다 포함되어 있는 가격입니다. 지마켓에 지금 820이 43만 6천원이네요. 이 가격에서 더 붙는거 없습니다. 홈피에서 사는것보다 딱 5만원정도 더 비싼데 이 5만원은 아마 지마켓 수수료때문인것 같습니다. 해외결제가 안되시면 지마켓에서 사시는 방법밖엔 없을것 같네요. 5만원 더 비싸긴 해도 무이자할부도 되고 하니 뭐 크게 차이가 난다고 생각되진 않네용. 이렇게 써놓고 보니까 익팬 관계자처럼 보이는군요 ㄷㄷㄷㄷ 전 그냥 루미아 빠돌이일뿐입니다. ㅋㅋ

taerang83 | 13.05.08 14:26

ㅎㅎ 그거 알아보고 고민중이었는데 지금 질러야겠네요. 같은 루미아유저로만나요 ㅎ

트로피따위흐흥 | 13.05.08 14:27

삭제된 댓글입니다.

ㅎㅎ 그래두 램땜에 820 질렀네요. ㅠ 720이 더 잘빠져보이긴하지만 뭐 무거워도 잘 들고댕겨야겠죠 ㅎ

트로피따위흐흥 | 13.05.09 11:05
위로가기
MyPjFeVer | 추천 0 | 조회 978 | 날짜 2013.07.14
하에에헹 | 추천 0 | 조회 1017 | 날짜 2013.07.05
alelolic | 추천 1 | 조회 1442 | 날짜 2013.07.02
빠른호랑이 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2013.06.22
OEH | 추천 0 | 조회 1473 | 날짜 2013.05.31
트로피따위흐흥 | 추천 0 | 조회 1289 | 날짜 2013.05.07
환생만 4번째 | 추천 0 | 조회 1391 | 날짜 2013.02.23
D.Soul | 추천 0 | 조회 1118 | 날짜 2013.02.01
환생만 4번째 | 추천 0 | 조회 3152 | 날짜 2013.01.15
= ] | 추천 0 | 조회 1473 | 날짜 2012.12.30
하수인 | 추천 0 | 조회 888 | 날짜 2012.12.12
현량 | 추천 0 | 조회 1414 | 날짜 2011.12.24
zz5505 | 추천 0 | 조회 913 | 날짜 2011.10.23
zz5505 | 추천 0 | 조회 582 | 날짜 2011.10.23

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.