본문

[질문] 920이냐 820이냐 고민이네요 선택을 못하겠네요;;

일시 추천 조회 1473 댓글수 7 프로필펼치기

저는 820 사용자입니다. 익펜, 홍콩폰 둘다 언락폰만 팝니다. 유심만 끼우면 바로 사용가능하나, LTE를 쓰시려면 사용하시는 통신사 대리점에 한번 방문해서 전산상의 기기명을 LTE가 가능한 모델로 변경해야 됩니다 SKT는 잘 모르겠고, 제가 KT 사용자라서 첨에 유심만 꽂으면 KT전산에 OpenModel 인가 하는 이름으로 자동등록이 되는데 이상태로는 LTE신호를 못잡습니다. 지점에 가셔서 모델명을 PTA-TYPE3 로 바꿔주면 LTE 잡힙니다. 그리고 둘다 테더링 됩니다. 개인적으로는 820 추천합니다.

taerang83 | 13.05.31 17:43

아 네 답변 감사합니다. 전 폰은 심플한 기능(전화,sns,사진등)만 쓰고 나머지는 테더링으로 아이패드로 해결하려구요 ㅎㅎ taerang83 말씀대로 가격적당한 820가는게 저한테 딱일것 같습니다.

OEH | 13.05.31 17:48

아 추가로 나중엔 몰겠지만 현재로선 LTE는 안쓰려구요 ㅎㅎ 스맛폰 요금제가 저한텐 사치더라구요 ㅎ

OEH | 13.05.31 17:49

아 720은 자세히못봤네요 가격이 820이랑 똑같애서 뭐지? 하고는 유심히 못봤네요 ㅎ 게시판에 920, 820얘기가 많아서 어쨋든 820으로 주문했습니다. LTE로 변경해야할 날이 올지도 모르니 보험든셈 치죠 뭐 ^^

OEH | 13.05.31 19:10

720은 램이 512MB 이기 때문에 프리징 등의 문제가 발생합니다. 램 1기가 이상되는 820, 920과 성능자체가 틀립니다. 최소한 820으로 사는게 좋아요

WildSturm | 13.05.31 19:21

820사용햇다가 지금은 아티브 s 사용하고 잇습니다. 개인적으로 820을 추천하지만 돈이 되시고 무게와 크기에 크게 민감하지 않으시다면 920을 구입하시는게 더 만족하실수도 잇을껍니다. 920이 최상 모댈이기에.

~HALO3~ | 13.05.31 22:59

920,820이 디스플레이하고 카메라가 차이가 나더군요. 925 팔기 시작하면 920 더 떨어질텐데 그걸 노려보심이..

이젠 어른유 | 13.05.31 23:13
위로가기
MyPjFeVer | 추천 0 | 조회 978 | 날짜 2013.07.14
하에에헹 | 추천 0 | 조회 1017 | 날짜 2013.07.05
alelolic | 추천 1 | 조회 1442 | 날짜 2013.07.02
빠른호랑이 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2013.06.22
OEH | 추천 0 | 조회 1473 | 날짜 2013.05.31
트로피따위흐흥 | 추천 0 | 조회 1289 | 날짜 2013.05.07
환생만 4번째 | 추천 0 | 조회 1391 | 날짜 2013.02.23
D.Soul | 추천 0 | 조회 1118 | 날짜 2013.02.01
환생만 4번째 | 추천 0 | 조회 3152 | 날짜 2013.01.15
= ] | 추천 0 | 조회 1473 | 날짜 2012.12.30
하수인 | 추천 0 | 조회 888 | 날짜 2012.12.12
현량 | 추천 0 | 조회 1414 | 날짜 2011.12.24
zz5505 | 추천 0 | 조회 913 | 날짜 2011.10.23
zz5505 | 추천 0 | 조회 582 | 날짜 2011.10.23

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.