본문

[갤러리] 2015년 뜨겁게 달구었던 캐릭터들...

일시 추천 조회 25672 댓글수 31

BEST
그렇다 그들의 대화이다 어렵다...
heavyrain* | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 16.07.11 20:57

대구 3호선은 기회되면 타고 싶습니다. 누리로 이어 두번쨰 히타치제라는 희귀함 때문에요.

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 16.07.10 16:07
▶◀버스죽돌이

누리로 구동음에서 고음부가 강조 되는 느낌이랄까요... 음계가 비슷한 느낌이 많을겁니다. 제동시 애앵~ 거리는 부분도 같구요. ㅎㅎ

씽콩리엔멍 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 16.07.10 21:12
▶◀버스죽돌이

오.. 우진이랑 비슷할까 햇는데 히타치 오리지널인가보네요.

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 16.07.10 22:22
▶◀버스죽돌이

우진은 히타치에서 만든 1번 편성을 기초로 양산했을뿐이라서 1번부터 28번 편성까지 전부 동일사양입니다.

㉿강철달팽이 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 16.07.11 12:36
BEST
▶◀버스죽돌이

그렇다 그들의 대화이다 어렵다...

heavyrain* | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 16.07.11 20:57
▶◀버스죽돌이

내가 아는 히타치는 자동차전장업체인데 저들은 무슨 대화를 나누고있는것인가..ㅇㅅㅇ;;;;;;

▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 16.07.11 21:24
▶◀버스죽돌이

해석 : 대구 3호선은 히타치에서 제작하는데 히타치에서는 철도 전장품을 제작함... 저 모노레일은 도쿄 모노레일과 방식이 같은거라 도쿄 모노레일에도 비슷한 물건이 존재, 대구 3호선 차량은 히타치에서 국내 인증을 위해 일본에서 1번 편성을 제조, 이후 편성은 한국의 우진산전에서 넉다운 조립을 해서 대구 3호선에 납품... 1번 편성과 국내 생산품의 전장품의 차이가 있는지는 저도 모르겠네요....

전차로GO | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 16.07.11 22:09
heavyrain*

일반인이라면 다소 어려울 수 있습니다. 이해 안되지는 않네요 ㅠㅠ

씽콩리엔멍 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 16.07.11 23:36
씽콩리엔멍

음... 그래도 이해 하시는 분이 계시는가 보네요. 전 도대체 무슨 소리인지 전혀 모르겠습니다. ㅎㅎ

핏빛미소 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 16.07.12 08:07
▶◀버스죽돌이

철덕철덕

오쟈마뇨ssb | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 16.07.12 18:00

2호선 타고 서문시장에 내리셔서 맛난거 드시고 가세요 ㅋㅋㅋ

한뽀 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 16.07.11 12:27
한뽀

3호선도 서문시장까지 가용

요리왕비룡 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 16.07.12 08:42
한뽀

아 오타군요 ㅋㅋㅋ

한뽀 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 16.07.12 09:19

대구살지만 3호선은 아직 한번도 안타본... 평소 다니던 길하고 전혀 달라서 탈 기회가 없엉...

집이제일편해 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 16.07.11 12:55

진짜 저도 3호선은 각잡고 타지않으면, 탈 일이 없어서....대구놈이라 한번쯤은 타보고싶은데말이죠.

미확인생물체 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 16.07.11 13:16

전 애니캐릭터인줄ㅎㅎ 다른지역에 있는 차량들보다 멋지네요. 사드들어와도 운행에 문제없는지요?

MasterID | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 16.07.11 13:26

항상 이용하는지라 반갑네요.^^ 봄에 3호선타고 팔달역 지나고 나서부터 창문아래로 구경하면 팔거역까지가면 금호강 지류인 팔거천주변 생태도 위에서 구경하고 잠깐이지만 꽤 재미있어요. 동천역에서 내리면 벚나무 가로수길이 만개해서 은근 운치 있구요.

RyOZZing | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 16.07.11 13:38

저 대구3호선 타봤어요!!! 갑자기 창문 뿌옇게 되는거는 좀 놀라긴 했었지만!! 신기했어여!!!!

M12 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 16.07.11 14:49

아.,... 어제 다른 분들이 느낀 감상이 이런거였구나... 취미분야가 다양하다보니 관심사가 다르니까요;; 철갤이라... 예전에 탄 시베리아 횡단 열차라도 올려볼까 싶어지네요.

체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 16.07.11 17:01

3호선 처음 공사할때는 흉물이라며 전부 욕했는데 완공후 자랑이 되었죠! 거실에서 매일 지나다니는게 보이지만 사실 소음은 좀 있어요

괜찮타이거 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 16.07.11 17:03
괜찮타이거

소음..민감한 사람이면 지옥이겠네요..

류월 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 16.07.11 17:59
괜찮타이거

자동차 지나가는 소리 정도의 소음은 있죠.

씽콩리엔멍 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 16.07.11 23:35

3호선은 욕 많이 먹었죠. 그리고 지금도 욕을 먹고 있는데.. 이유가.. 3호선 라인 지나는 곳에 지지대가 생겨서 채광을 못받는 주택가가 많이 생겼어요. 윗분이 말씀하신 흉물 스런 느낌도 있지만.. 지금은 뭐 사람들 많이 이용도 하고.. 예전보다는 많이 불만이 줄었죠.

피떡 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 16.07.11 18:47

와인산천 말인가요...개인적으로는 와인산천에 우려하는 부분이 있습니다. 바로 수익성 추구로 인한 객실 내 이동의 불편함이요. 일반석을 타본 적이 있는데 복도가 좁아졌고 심지어는 통로 출입구쪽의 좌석 일부는 통로문의 일부를 막아버리기까지 합니다. 전체 좌석수가 늘어나는 장점은 있다지만 안전에 소홀해진 것이 아닌가 싶네요.

작안의샤아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 16.07.11 20:35
작안의샤아

현대차량은 원래 그렇게 타야 할수밖에 없지만... 솔찍히 차량 규격이 작은게 큰 원인으로 보입니다. 산천도 기존 ktx에서 좀 늘린건데 그것도 좁은편인지라....

전차로GO | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 16.07.11 22:11

군생활 막판에 유용하게 잘탔습니다. 집이 경북쪽이라 고속버스 전무, 기차는 단 1대 운행 이여서 북부 터미널로 매번 휴가 나갔다 올때 마다 공사중인걸 보고 저거 언제 완공되나.. 하다가 말년 즈음 완성되서 타봤는데 신기방기 했습니다. 그외에 지하철 환승 시스템도 맘에 들더군요 에스컬레이터로 지하로 한번에 슝!

꾸냐앙+ | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 16.07.11 20:43

철알못이라ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 16.07.11 23:39

근데 == 3호선 타도 대구에 볼께 없다보니 타지역 사람들한태 머라 추천 을 못해 주겟더군요 .. 3호선 라인 <-

화끈여고생 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 16.07.11 23:53

내가 저거 타 봤는데요. 그냥 지하철이랑 똑같은데 지상위로 올라가 있는거죠. 근데 문제는 저거 불이라도 나면 사람들 다 죽어요. 문 열고 나갈 수가 없어요.예전에 대구 지하철 참사가 났는데도 불구하고 왜 지하철 라인 옆에 사람들이나 수리 요원이 걸아 다닐 수 있는 대피 라인이 없는지 모르겠어요.

루리웹-5409933134 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 16.07.12 01:49

모노레일의 특이성 때문이지 실제 1,2호선의 지하철에 비하면 이용빈도는 낮음편인거 같음 수성못으로 가는 유동인구가 딱히 3호선을 이용하지 않는 모양세던데... 통계자료가 있나 모르겠지만 수성못 갔을때 사람바글바글해도 3호선에 사람들이 바글거리진 않았음

EMINEMzp | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 16.07.12 02:45

???

파높파노 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 16.07.12 02:48
위로가기
▶◀버스죽돌이 | 추천 1 | 조회 2543 | 날짜 2016.07.16
씽콩리엔멍 | 추천 1 | 조회 2329 | 날짜 2016.07.14
씽콩리엔멍 | 추천 0 | 조회 5517 | 날짜 2016.07.13
씽콩리엔멍 | 추천 0 | 조회 1282 | 날짜 2016.07.11
씽콩리엔멍 | 추천 0 | 조회 3357 | 날짜 2016.07.11
씽콩리엔멍 | 추천 1 | 조회 1572 | 날짜 2016.07.10
씽콩리엔멍 | 추천 18 | 조회 25672 | 날짜 2016.07.09
▶◀버스죽돌이 | 추천 1 | 조회 3787 | 날짜 2016.07.08
베르카엔 | 추천 1 | 조회 1517 | 날짜 2016.07.08
▶◀버스죽돌이 | 추천 1 | 조회 1355 | 날짜 2016.07.08
씽콩리엔멍 | 추천 4 | 조회 1452 | 날짜 2016.07.07
jancook | 추천 1 | 조회 1426 | 날짜 2016.07.02
▶◀버스죽돌이 | 추천 0 | 조회 1722 | 날짜 2016.06.30
▶◀버스죽돌이 | 추천 0 | 조회 2728 | 날짜 2016.06.30
▶◀버스죽돌이 | 추천 1 | 조회 2854 | 날짜 2016.06.30

6 7 8 9

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST