본문

[갤러리] 대한항공 A380 무착륙 국제선 일주비행(KE9021)에 탑승(일등석,사진30장)

일시 추천 조회 73616 댓글수 63

BEST
와....저 항공기 현재 상황 게시판이...반에 반도 못채우네요... 보통 몇페이지가 넘어가는데....
스테판커리 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.03.15 10:00
BEST
제가 이용했던 곳의 일등석 가격이 499,000원 아니면 스카이패스 마일리지 65,000점 사용으로 결제가 가능했죠.
sodori | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.03.15 19:08
BEST
비행기에 계단이잇다니 ㄷㄷ 일등석타보고싶네여 무착륙이변 가격대가 좀 저렴할까요
U↑2→Ha↑Ru↓ | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.03.15 11:30
BEST
혹시 가격이 70 이라는 소문이 있던데 맞나요?!
나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.03.15 11:13
BEST
글작성자는 아니지만 취식금지라네요 ㅠ
국방타마마 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 21.03.24 15:04

사진 잘봤습니다

복스렌치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.15 06:35
복스렌치

감사합니다.

sodori | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.03.15 19:07
BEST

와....저 항공기 현재 상황 게시판이...반에 반도 못채우네요... 보통 몇페이지가 넘어가는데....

스테판커리 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.03.15 10:00
스테판커리

그러게요.

sodori | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.03.15 19:09
스테판커리

마음이 아프네요.

분위기 브레이커 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 21.03.24 21:06
BEST

혹시 가격이 70 이라는 소문이 있던데 맞나요?!

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.03.15 11:13
BEST 나미나미

제가 이용했던 곳의 일등석 가격이 499,000원 아니면 스카이패스 마일리지 65,000점 사용으로 결제가 가능했죠.

sodori | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.03.15 19:08
BEST

비행기에 계단이잇다니 ㄷㄷ 일등석타보고싶네여 무착륙이변 가격대가 좀 저렴할까요

U↑2→Ha↑Ru↓ | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.03.15 11:30
U↑2→Ha↑Ru↓

제가 알기로는 여객기 중에서는 B747과 A380에만 있는 걸로 알고 있습니다.

sodori | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.03.15 19:09
sodori

루프트한자 A340이 이코노미에서 화장실 가려면 계단 내려갔어야했는데 망한 기종이라...ㅠㅠ

스틸맨2331 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.03.25 00:22

오, 이런 것도 있군여 ㅎㅎ

쇽쇽♥ | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 21.03.15 12:11
쇽쇽♥

탑승할만했습니다.

sodori | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.03.15 19:10

사진 잘봤습니다

달빛문꿀벌오소리노태현앤틱기어 | (IP보기클릭)165.229.***.*** | 21.03.20 00:15
달빛문꿀벌오소리노태현앤틱기어

감사합니다.

sodori | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.03.20 00:55

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
홇홇홀홇홇

그래도 뭐 나쁜 의도로 댓글 다신 건 아닌거라고 보여집니다 댓글 보니까 가격이 저렴한겁니다 1000만원 짜리 인줄.

누구라도인정하는미모 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.03.24 14:54
누구라도인정하는미모

천만원 이었으면 탑승할 고민을 많이 했을 겁니다.

sodori | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.03.24 17:40
비올라.

그건 글쓴이가 판단 하겠지 오지랖 쩌네

고등어  | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 21.03.24 18:34
고등어 

이게 무슨 재판도 아니고, 개개인마다 글 읽으면서 생각하고 판단하는 것까지 통제받아야 할 필요가 있나요 ㅎㅎ. 내개인적으로는 '돈이썩어나면'에서 띄어쓰기부터 워딩까지 하나하나 거슬리네요.

🇰🇷실버벨아이언 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.24 20:18
🇰🇷실버벨아이언

별거 다 불편하네 진짜 ㅋㅋ 사회생활 가능하십니까. 내가 지운다 걍 ㅋㅋ

홇홇홀홇홇 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.03.24 20:41

잘 봤습니다~ 혹시 기내식은 안주나요? 기내식도 궁금한뎅..

충무로칼국수 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.03.24 14:42
BEST
충무로칼국수

글작성자는 아니지만 취식금지라네요 ㅠ

국방타마마 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 21.03.24 15:04
국방타마마

아하;;; 그 생각을 못했네요^^;;; 아쉽네요..

충무로칼국수 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.03.24 15:06
충무로칼국수

기내식 지급을 못한다고(국토부 지침) 해서 라운지에서 잘 해결했습니다.

sodori | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.03.24 17:42

499,000이면 천장 한번도 안되네요. 잘 보았습니다!

Signalist | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.03.24 14:54
Signalist

감사합니다.

sodori | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.03.24 17:42

사진을 보니 여행떠나기전 공항에서의 북적거림이 사라진거 같아서 아쉽네요ㅠㅠ 빨리 코로나가 끝났으면

룬키리 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.03.24 15:47
룬키리

공감합니다.

sodori | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.03.24 17:45

땅콩... 도 주나요

루리웹-4903296361 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.03.24 17:44
루리웹-4903296361

비행기 내부에서는 취식 자체가 금지라 음식 구경을 못했고, 그 대신 13번째 사진(라운지)에 있는 땅콩을 라운지에서 잘 먹었죠.(정확히는 아몬드와 마카다미아 등이었지만요)

sodori | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.03.24 17:50

A380 일등석 우연히 타봤습니다 한-일 간은 퍼스트가 없고 비즈니스클래스만 있는데 A380 운항날짜에 맞춰서 비즈니스클래스로 예약하면 좌석이 퍼스트가 되더라고요 ㅎㅎㅎ 기내식은 물론 퍼스트가 아니라 비즈니스급이긴 하지만 좌석이 퍼스트라 너무 좋았네요 ㅎㅎㅎ

麻友 | (IP보기클릭)210.165.***.*** | 21.03.24 17:55
麻友

그 방식으로 언젠가 탑승해보고 싶네요.

sodori | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.03.24 19:53

아니 근데 무착륙 비행이면 바깥이라도 구경하시지 주무시다니 ;;

optimization | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.03.24 17:56
optimization

이렇게 잘 보였으면 창가를 통해 열심히 구경했을 텐데 아무리 봐도 지상 및 이착륙 때 제외하고는 구름 투성이였죠.

sodori | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.03.24 19:55

코로나 때문에 참 독특한 상품이 많이 나오는군요..

Kaelic | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.03.24 17:57
Kaelic

그러게요.

sodori | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.03.24 19:56

제 버킷리스트 중에 하나가 에어버스 타고 외국가는건데... 재밌으셨겠네요 ㅠㅠ

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.03.24 18:39
애미야틀니가짜다

재밌게 탑승했습니다.

sodori | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.03.24 19:56

제목만보고 비행기를 24시간 착륙 안하고 타는 뭐 그런건가..했내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DNGhost | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 21.03.24 19:01
DNGhost

24시간 무착륙은 아니지만 예전에 인천↔런던(경유)↔부에노스아이레스 구간을 탑승했을 때 환승시간 제외하고 24시간(편도 기준)이 넘었죠.(남미 갈 때는 총 26시간 반 / 한국 올 때는 총 24시간)

sodori | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.03.24 20:02

이걸 진짜 타는 사람들이 있긴 하네요. 신기함

dadi! | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.03.24 19:08
dadi!

무착륙 관광비행으로 검색하면 생각보다 관련 글이 많더군요.

sodori | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.03.24 19:58

작년 2월에 귀국하면서 일등석 탔던 걸 루리웹에 후기로 올린 적 있는데(https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30615887)... 당시엔 이렇게 될거라곤 상상도 못했었죠. ㅎㄷㄷ

40075km | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.03.24 20:38
40075km

대한항공 B747-8i(코스모 스위트 2.0)이었으면 좋았겠지만, 무착륙 관광비행 대한항공 상품에는 A380(코스모 스위트)만 있었던 점이 개인적으로 아쉬웠습니다. 그래도 코스모 스위트 2.0의 기분을 아시아나항공 스위트석으로 체험했으니 그걸로 만족하고 있고 언젠가 장거리 일등석을 꼭 탑승해 보고 싶네요.(장거리는 예전에 인천↔홍콩(경유 및 체류)↔요하네스버그 구간 비즈니스석 탑승이 전부죠) ※코로나가 빨리 끝났으면 좋겠습니다.

sodori | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.03.24 20:52

재밌게 잘 봤습니다. 뭔가 씁쓸하기도 하네요.

포가튼 사가 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.03.24 22:33
포가튼 사가

재미있게 읽어주셔서 감사합니다.(무착륙 관광비행이 나온 계기가 코로나..... 이 점은 참 씁쓸하죠)

sodori | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.03.24 22:46

잘봤습니다. 라운지가 괜찮아 보이네요

한여름밤의꿈 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 21.03.24 22:48
한여름밤의꿈

무착륙 국제관광비행을 이용하는 승객(일등석, 비즈니스석) 대상이라 특히 라운지(대한항공)에 나오는 음식은 기대하지 않았는데(이유: 코로나 관련) 막상 와보니까 생각보다 음식을 잘 꾸며놨더군요.

sodori | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.03.24 22:57
sodori

작년 12월에는 라운지에 음식이라고는 이상한 셀러드 밖에 없었습니다. 음식 서비스 정말 형편 없었어요.

루리웹-1172479215 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.03.25 06:41

면세이용은 하셨나요? 면세품 구매 혹은 수령(온라인면세시)후 비행기 타시고 내린다음에 나올때 세관원들이 검사를 하나요? 어짜피 무착륙비행이 비행기를 타는것과 면세를 이용한다는 점에서 쓰는건데 면세물품을 모든 승객꺼 다 검사하는지 궁금하네요.

[아디에무스] | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.03.24 23:19
[아디에무스]

예전(코로나 전)에는 면세품 들고 와도 적어 보이면 빠른 통과가 대부분 가능했는데, 무착륙 국제관광 비행 때는 작게 구매해도 세관신고 내역서와 면세품을 전부 확인하고 나서 보내주더군요.

sodori | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.03.25 06:52

저거라도 타볼까했는데 광속 매진...

조선옥션 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 21.03.25 01:31
조선옥션

광속 매진까지 갈 줄은 몰랐습니다.

sodori | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.03.25 06:56

가격이 궁금했는데, 생각보다 국내 일주라 퍼스트 클래스라도 상상을 초월하는 가격은 아니군요. 코로나 때문에 수익이 안나니 항공사들은 이런 식으로라도 운용해야 하는 현실인가 봅니다. 뭔가 씁쓸한 현실이네요. 글쓴이 분 덕분에 여러모로 좋은 글 잘 보았습니다.

사쿠라🌸 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.03.25 02:03
사쿠라🌸

좋게 읽어 주셔서 감사합니다. ※코로나로 인하여 나온 상품이니 그 점은 씁쓸하죠. / 국제선이라 여권을 챙겨서 탑승했습니다.

sodori | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.03.25 07:00

퍼스트클래스 식사는....라운지에서 먹는걸로 만족해야 겠군요....ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.03.25 10:24
마이트

기내에서 취식이 금지라서 비행기 탑승 전 라운지에서 많이 먹었죠.

sodori | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.03.25 17:48

저는 개인적으로 수속, 비행시간이 제일 싫은데 이걸 위해 돈을 지불하고 한다니..

샬바토래 | (IP보기클릭)222.129.***.*** | 21.03.25 11:07
네이티리§

대부분은 면세품이 목적이죠.

sodori | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.03.25 17:48

좋은 기분 느끼게 해주는 상품같군요~잘 봤습니다~

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.03.25 13:53
Lovewords

감사합니다.

돈낭비네유

초코잼 | (IP보기클릭)126.157.***.*** | 21.03.25 14:25

공황장애가 있는저는 그저 부럽기만 하네요.. 일만하고 있고 허리도 아프고.. 저도 언젠간 비행기 다시 타볼수 있겠죠..? 제주도라도 가고싶습니다...

루리웹-8600360240 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.25 15:16
루리웹-8600360240

언젠가 비행기를 탑승하실 수 있길 바랍니다.

위로가기
루리웹-8365938552 | 추천 7 | 조회 16312 | 날짜 2021.03.29
루리웹-6550549853 | 추천 1 | 조회 1285 | 날짜 2021.03.29
루리웹-8365938552 | 추천 0 | 조회 1540 | 날짜 2021.03.27
루리웹-8365938552 | 추천 0 | 조회 4438 | 날짜 2021.03.27
루리웹-6550549853 | 추천 0 | 조회 963 | 날짜 2021.03.27
루리웹-6550549853 | 추천 2 | 조회 4723 | 날짜 2021.03.26
RG3 | 추천 3 | 조회 8377 | 날짜 2021.03.25
RG3 | 추천 2 | 조회 7472 | 날짜 2021.03.25
루리웹-6550549853 | 추천 1 | 조회 1217 | 날짜 2021.03.24
루리웹-8365938552 | 추천 0 | 조회 1722 | 날짜 2021.03.20
루리웹-8365938552 | 추천 0 | 조회 2620 | 날짜 2021.03.20
루리웹-8365938552 | 추천 0 | 조회 1271 | 날짜 2021.03.20
루리웹-8365938552 | 추천 0 | 조회 1681 | 날짜 2021.03.20
sodori | 추천 4 | 조회 5966 | 날짜 2021.03.20
루리웹-8365938552 | 추천 1 | 조회 1133 | 날짜 2021.03.15
sodori | 추천 102 | 조회 73616 | 날짜 2021.03.15
RG3 | 추천 4 | 조회 8606 | 날짜 2021.03.11
꾸라이맥 | 추천 2 | 조회 2083 | 날짜 2021.03.09
루리웹-8365938552 | 추천 1 | 조회 4276 | 날짜 2021.03.08
▶◀버스죽돌이 | 추천 1 | 조회 5063 | 날짜 2021.03.07
sodori | 추천 3 | 조회 2863 | 날짜 2021.03.02
루리웹-8365938552 | 추천 1 | 조회 6839 | 날짜 2021.02.28
루리웹-8365938552 | 추천 2 | 조회 11276 | 날짜 2021.02.28
sodori | 추천 13 | 조회 6728 | 날짜 2021.02.19
루리웹-8365938552 | 추천 3 | 조회 6390 | 날짜 2021.02.17
루리웹-8365938552 | 추천 3 | 조회 6660 | 날짜 2021.02.17
RG3 | 추천 2 | 조회 2725 | 날짜 2021.02.06
꾸라이맥 | 추천 6 | 조회 3991 | 날짜 2021.02.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST