본문

[A/V] [예약] 테넷 오늘 블루레이 예약

일시 추천 조회 15396 댓글수 76

BEST
게임만 해도 더빙 왜하냐고 지랄하는 놈들 여기 많음 ㅋㅋㅋ
루리웹-6042770928 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.11.17 10:30
BEST
더빙한다고 지랄하는 분들이 아주 많아서...
태을충서 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.11.17 10:05
BEST
가망없이 어머니찾던 그 번역가
마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.11.17 09:50
BEST
많습니다 이해안되시죠? 저도 안되는데 있어요
중년거신병 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.17 10:38
BEST
아...이 영화도 번역 날림 말 많던데....;;; 장사 막 하네요 진짜...
루리웹-0682200542 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.11.17 09:57

코로나 직격으로 맞아서 영화관에서 못본게 가장 후회되고 아쉬운 영화 ㅜㅜ

찔레가시 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.11.17 09:40
찔레가시

그정도 아니에요 취향이겠지만 저도 놀란감독팬인데 극장에서 보고 엄청 후회했습니다

西해 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 20.11.17 11:13

보통 큰건 2시에 하고 조금 작은건 4시에 하던거 같은데 4시에 하네요? 그나저나 우리나라도 좀 더빙문화 활성화 되면 좋겠어요. 이거 몇번 봐도 잘 이해 안된다고 하던데 이 영화 아니어도 외국영화 자막으로 보면 70%정도밖에 이해를 못한다고 하던데 잘 현지화된 더빙으로 몇차례 봐야 이해가 좀 될듯

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.11.17 09:44
크라이

2시입니다. 14시를 잘못 보신듯

물개의 무이네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.17 09:46
물개의 무이네

앗 ㅋㅋㅋㅋ

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.11.17 09:47
BEST
크라이

더빙한다고 지랄하는 분들이 아주 많아서...

태을충서 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.11.17 10:05
태을충서

누가 더빙한다고 지랄을 함; 더빙 고정을 해놓으면 몰라도

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.11.17 10:12
찡긋☆

엄.... 의외로 꽤 많음...

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.11.17 10:28
크라이

귀요미ㅜㅜ

호랑이재털이 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.11.17 10:30
BEST
찡긋☆

게임만 해도 더빙 왜하냐고 지랄하는 놈들 여기 많음 ㅋㅋㅋ

루리웹-6042770928 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.11.17 10:30
루리웹-6042770928

내 말은 더빙 고정이면 지랄해도 더빙도있고 원음도있으면 누가 지랄을 하냐구요;

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.11.17 10:36
청송녹죽

내 말은 더빙 고정이면 지랄해도 더빙도있고 원음도있으면 누가 지랄을 하냐구요;

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.11.17 10:36
찡긋☆

그니까 많다고 ㅋㅋㅋ

루리웹-6042770928 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.11.17 10:36
BEST
찡긋☆

많습니다 이해안되시죠? 저도 안되는데 있어요

중년거신병 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.17 10:38
찡긋☆

분명히 이런사람이 비정상적인게 맞고, 흔한 케이스는 아니겠지만 그 지랄을 직접 본터라...루리웹, 유튜브, 트위치 등등에서.. 콜옵 더빙이라던가... 사펑 더빙이라던가... 애니메이션, 외화 등등... 물론 님 말씀이 맞습니다. 대다수는 더빙을 좋아하고 싫어하는 사람도 선택권이 있으면 아무말 안하죠. 하지만 항상 예외는 존재하더라구요 허허...

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.11.17 10:40
크라이

공감합니다. 더빙으로 보는 편이 자막으로 보는 편보다 좀 더 영화 그 자체에 집중할 수 있게 하기도 하고. 우리나라 한정으로, 모 번역가들 보다 더빙의 번역이 퀄리티가 더 좋게 나오는 경우가 꽤 많아서 ㅎㅎ.

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.11.17 10:42
찡긋☆

여기에도 널렸고 유튜브 댓글에도 널렸더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주문-대통령박근혜탄핵 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.11.17 10:44
주문-대통령박근혜탄핵

이 ㅁㅊㄴ들을 다 때려잡아야 하는데

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.11.17 10:48
청송녹죽

더빙 번역이 자막번역보다 퀄이 좋다는 사실을 덕분에 알게 되었네요!

크라이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.17 14:10

최고의 영화...

엉덩이탐정 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 20.11.17 09:45

이거 그 사람 번역 그대로 쓴건가요? 아님 제대로 다시 번역작업해서 자막 넣은건가요?

루리웹-0682200542 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.11.17 09:46
루리웹-0682200542

당연히 그대로

루리웹-6042770928 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.11.17 09:48
루리웹-6042770928

누구길래?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.11.17 09:49
BEST
크라이

가망없이 어머니찾던 그 번역가

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.11.17 09:50
마약사범님™

허헐... 근데 가망없어는 워낙 유명해서 알겠는데 어머니는 어디서 찾은 거예요?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.11.17 09:51
크라이

같은 영화 쿠키영상이요

bonfire | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.17 09:52
크라이

마지막에 닉퓨리가 엄마 불럿어요

카르레시틴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.17 09:52
태극기공彈자결 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 20.11.17 09:52
크라이

어벤져스 인피니티워 쿠키영상에서 닉퓨리가 마더 f....이라고 한걸 어머니로 번역 닉퓨리 배우 사무엘 잭슨을 조금이라도 알면 마더f...이라고 하면 이런 젠장으로 번역했을거임

나쁜마음 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.17 09:54

저 개인적으로 인셉션 닼나트릴로지 블루레이 가지고 있는데 다 그 인간 자막입니다 가끔 돌려볼 때 영자막 키거나 아예 자막 끄고 봅니다

TheBigLebowski | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 20.11.17 09:56
BEST

아...이 영화도 번역 날림 말 많던데....;;; 장사 막 하네요 진짜...

루리웹-0682200542 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.11.17 09:57

그래서 이 번역가 작품은 나중에 vod나 그런걸로 나올 때 더빙으로 나오면 그걸 구매하게 되더라구요. 더빙판은 다른 자체적으로 따로 번역을 하는데 그게 더 번역이 좋아서 ㅋㅋ

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.11.17 10:44
카르레시틴

어마니는 진짜 볼때마다 웃기네 효자 닉퓨리 ㅋㅋㅋ 잊고 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅌ

하루님' | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.17 13:53
청송녹죽

더빙판 번역이 더 퀄이 좋나보군요. 에고 진짜 더빙이 안되니 더 아쉽네요.

크라이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.17 14:05

재미는데 재미없던...나에게는 너무 어렵 ㅜㅜ

V220V | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.11.17 09:47
V220V

영화 찍는 배우들도 다 이해 못 하고 찍었다는 뭐ㅋㅋ

블랙슬레이어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.17 10:28

예스24한정판과 4K+2D+Bonus BD : 47,300원 3디스크, 풀슬립 케이스, 64p 포토북 수록 4K+2D+Bonus BD : 47,300원 3디스크, 풀슬립 케이스, 64p 포토북 수록 이 둘의 차이는 뭔가요? 48,400원짜리만 스틸북 인거 같은데 이건 판매처 상관 없겠죠?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.11.17 09:47
크라이

그래24 한정판만 슬립케이스 표지가 다른듯?

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.11.17 09:49
크라이

예스24 독점 슬립케이스가 있는거고 내용물은 같아요

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.11.17 10:13

왜 항상 4k나 4k+2d 블루레이는 저 푸르딩딩한 케이스보다 희생을 받아야 하는 건가요? 블루레이의 상징적인 색상도 못 쓰고 DVD같이.... 디피에 수많은 콜렉터 분들은 불만이 없데요?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.11.17 09:49
크라이

검은색 괜찮다고 생각하는데요 4k부터는 지역코드도 전세계 동일이라 기기 리젼에도 신경 안써도 되고

하스트 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.11.17 09:52
크라이

블루레이가 푸르딩딩 케이스가 국제 표준이듯, 4K UHD는 검은 케이스가 사실상 표준입니다.

2704480 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.11.17 10:10
크라이

UHD 4K는 검은색이 상징입니다 블루레이랑 달라요

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.11.17 10:14
크라이

엘리트 케이스 색상은 심지어 파란색만 있는게 아닙니다. 하얀색도 있고 특이할때는 노란색도 있었음.

torresmania | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.17 12:11
찡긋☆

ㅜ.ㅠ

크라이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.17 13:47
torresmania

엘리트케이스는 뭐예용?

크라이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.17 14:08
크라이

블루레이 케이스 이름이요. 그리고 더 따지자면 케이스 종류도 은근 많아요.

torresmania | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.17 14:25

박XX 번역이거나, 번역한 것으로 추정되는 영화는 이제 안 사게 되더라고요.

탐욕의시대 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.11.17 10:07

VOD는 언제 나오려나

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.11.17 10:17

코로나때문에 극장 얼씬도 못하는데 벌써 나오네;;

*이프리트* | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.17 10:29

이 영화는 일단 사운드가 좋음

고보습 영양크림 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.17 10:31

4K+2D+Bonus BD 여기서 2d는 그냥 일반 블루레이라는건가요? 저걸사면 4k버전이랑 그냥 블루레이버전이 같이 있다는건지...

패드잡는고양이 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.17 10:32
패드잡는고양이

맞아요 4k+블루레이 2장

moonbangoo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.17 10:37
패드잡는고양이

네 맞아요 4k UBD, 2d BD, 보너스 BD 이렇게 3장 들어있는거임

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.11.17 10:37
moonbangoo

그래서 가격이 다른것보다 높은거군요 감사합니다

패드잡는고양이 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.17 10:39
찡긋☆

답변 감사합니다!

패드잡는고양이 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.17 10:39
패드잡는고양이

네 일반 블루레이 입니다.

꼬록찬 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.11.17 10:56
찡긋☆

보너스BD는 1080P인가용?

크라이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.17 14:08
크라이

요즘넣주는건 대부분 1080p인데 모르겠네요 사양 확인해보세요 홈페이지서

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.11.17 14:11

앤간한 영화들은 걍vod로 보는데 놀란영화는 블루레이로 봐야 아맥비율을 볼 수있어서 살수밖에 없어

꼬록찬 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.11.17 10:59
꼬록찬

아맥비율이 뭐죠? 대충 21:9 모니터 맞추면 비슷한가용?

크라이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.17 14:06
크라이

모니터를 맞춘다고 비슷해지는게 아니라 애초에 아맥비율로 영상이 제작되어야 그 비율로 볼 수 있습니다;;

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.11.17 14:12
크라이

아맥비율이 어려가지인데 놀란감독건 거의 1.9:1이죠 가정집에서는 구현이 불가능 하다고 보시면되요

無名氏9909號 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.11.17 15:07
크라이

1.9:1까진 안되죠.16:9비율이어도 적어도 아이맥스로 촬영한부분은 꽉채워서 보여줍니다. 인터스텔라만 해도 넷플릭스는 그런거없이 전체비율 1.85:1로 보여주고. 왓챠는 아이맥스 장면 살리는 대신 전부 16:9비율로 보여줘서 일반부분은 양옆이 잘려나오더라구요. 블루레이로 보면 일반부분은 1.85:1로 아맥부분은 16:9로 바꿔서 보여줍니다.

꼬록찬 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.11.17 15:40

목숨걸고 마스크 중무장하고 아이맥스로 본게 올해 가장 잘한일인거 같다 ㅠ_ㅠ

SIA | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 20.11.17 11:13

지금부터 구매 가능합니다. 저도 4k 3디스크 주문 하고 왔네요

안건딜면온순 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.11.17 11:19
안건딜면온순

어디서 구매 가능한가요? 예스24는 아직 안열렸던데..

병거니우스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.17 11:49

???: 이런 폭탄은 처음 봐!

병거니우스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.17 11:47

벌써 원반이 나오다니 흥행은 뭐

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.11.17 11:56

스틸북 디자인 너무 구림... 책자는 또 슬립케이스판에만 끼워주고 뭐 이런 ㅋㅋ

HP 9999/9999 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.11.17 13:13

이거 안망했으면 하반기 기대작들 줄줄히 개봉했을텐데..

powerket | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.11.17 13:24

사고 싶다가 반역가 보고 안사고 싶어졌네요. 영화 내용 이해 어렵다는데 번역마저 저 지경이면...

크라이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.17 13:47

덕분에 예S24 초도한정 구매했습니다 감사합니다~^^

abrakk | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.11.17 14:07

극장에 못가 아쉬웠는데 이렇게 구입하네요~ 감사해요~ ㅎㅎ

노벨novel | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.11.17 16:03

줄거리를 누구한테 듣던 이해가 안 가는 그 영화인가.. 친구가 봤다고해서 어떻냐고 물어보니 본인도 뭔 내용인지 이해 안가서 설명이 어렵다고 했었던거 같은데..

퍼플넵튠 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.11.17 16:14

초도한정보다 스틸북이 끌리네요.. 그래도 여유있게 구매 했습니다.

인생은게임사는재미 | (IP보기클릭)103.84.***.*** | 20.11.17 17:32
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST