본문

[A/V] [공홈] AKG n5005 이어폰 $199.99 (배대지 이용)

일시 추천 조회 15956 댓글수 56

BEST
처음 딜 나왔을때보다 환율이 ㅠㅠ.. 그래도 30만원 안쪽에서는 좋은 이어폰 같아요.
LemonCocoa | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.01.30 15:12
BEST

요런것두 됨ㅋㅋ
요긩🐝🦁 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.01.30 17:38
BEST
비싼 이어폰 다 처분하고 무선으로 정착했는데 매번 199 딜 나오는거 보면 그냥 유선은 이게 마지막이다 하고 사놓을까 매번 고민하네요... 3003 때는 맘에 들었는데 이건 그만큼은 아니라서....
CmsMoss | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.01.30 15:19
BEST
제가 저번에 살 때 6만번대인 걸 보면 그냥 계속 생산하고 있는 것 같아요. 199달러가 그냥 공식 가격인 느낌..
오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.01.30 15:45
BEST
저는 하나사서 들어보고 감동해서 창고에 하나 챙겨놨어요 ㅎㅎ
Endgame | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.30 15:21

저는 알리에서 오링 사서 끼우니까 훨 낫더군요ㅋㅋㅋ....

바바코노미 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.01.30 15:03
바바코노미

전 n5005 - mmcx 젠더 구입하니까 많이 좋아졌습니다 줄질하기도 좋아졌고 ㅎㅎ

BTSTG | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.30 15:07
BTSTG

mmcx 젠더가 뭔가요?

말자랑지 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.01.30 15:24
말자랑지

mmcx는 이어폰과 케이블을 연결하는 규격 중 하나입니다 보통 mmcx, 아니면 0.78 2핀 둘 중에 하나가 많이 사용됩니다 n5005도 mmcx 규격을 따르고는 있는데 깊이를 너무 깊게 만들어놔서, 일반적인 mmcx 케이블을 이용하려고 하면 n5005 전용 규격과 mmcx 규격을 변환해주는 젠더가 필요합니다

BTSTG | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 24.01.30 15:32
BTSTG

이런거 말하는건가요? 확실히 이런거 쓰면 착용하기 편하겠네요

말자랑지 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.01.30 15:41
BTSTG

혹시 구매하신거 링크 좀 공유 가능하신가유?

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.01.30 15:45
공허의 신혜선♥

https://naver.me/583ryFoh 알리마 이런데 찾아보변 있긴 하지만 윗분은 보르겠디만 전 여서 샀습니다.

왜사니1 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.30 15:50
왜사니1

알리

왜사니1 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.30 15:53
공허의 신혜선♥

젠하이저 ie900 도 동일한 케이스라서 알리에서 mmcx to ie900 이나 mmcx to n5005 로 검색하신 다음 마음에 드는 디자인 고르시면 됩니다. 링크 걸어드리고 싶은데 제가 구매한 알리 스토어는 지금은 그걸 취급을 안해서... ㅠ 다른 분이 걸어주신 국내샵 링크 상품은 n5005랑 맞는 규격 상품은 아니니 해당 스토어 내에서 검색하셔서 구입하시는 거 추천드려요

아이마스 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.01.30 16:13
아이마스

대충 찾아봤는데 맞는걸 사는건지 판단이 안서서 링크를 부탁드린거라 ㅡㅜ

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.01.30 16:49
아이마스

AliExpress가 추천드리는 상품! ₩17,324 44%OFF | 이어폰 잭 어댑터 MMCX 2 핀 0.78 플랫 2 핀 그루브 이어폰 보호기, N5005 IE300 IE600 IE900 5.0 용 MMCX to MMCX https://a.aliexpress.com/_oEvzKiY 여런거 사면 되나여

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.01.30 16:50
공허의 신혜선♥

네 두번째 MMCX To N5005 IE900 이거 구매하시면 됩니다

아이마스 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.01.30 16:56
아이마스

참고로 제품 구매하면 들어 있는 기본 케이블 그대로 사용하실 거면 젠더를 구태여 사실 필요는 없습니다 저런 젠더는 커스텀 케이블 쓸려고 사는 거라서요 케이스에 2.5 3.5 4.4 종류별로 케이블이 하나씩 들어 있어요

아이마스 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.01.30 16:58
아이마스

4.4는 구성품에 안들어 있는걸로 압니다

melodyrain | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.01.30 17:02
melodyrain

아 맞다 블투 모듈이죠 참... 구매한지 오래되었다 보니 3종류 있고 2.5 3.5는 확실하다 보니 착각했네요

아이마스 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.01.30 17:03
아이마스

2.5 3.5 블루투스 이렇게 들어있어요

BTSTG | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 24.01.30 17:04
아이마스

와 개감사 드립니다

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.01.30 17:29
BEST
말자랑지

요런것두 됨ㅋㅋ

요긩🐝🦁 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.01.30 17:38
요긩🐝🦁

와...! 부자시군요!!

三益之友 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.01.30 18:10
三益之友

그랬으면 좋겠네용

요긩🐝🦁 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.01.30 18:12

요놈 4.4 balanced cable 로 커케하면 소리 깔끔하고 좋습니다,

BladeAndStar | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.01.30 15:05
BladeAndStar

혹시 찾아봤는데 여러 제품이 있는데 어떤 케이블이 괜찮은지 알수 있을까요 ㅜㅜ? 제품이 좀 많이 다양해서 ㅜㅜ

silfer | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.01.30 19:40
BEST

처음 딜 나왔을때보다 환율이 ㅠㅠ.. 그래도 30만원 안쪽에서는 좋은 이어폰 같아요.

LemonCocoa | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.01.30 15:12

FiiO KA13급으로 출력 좋은 꼬다리 혹은 DAP, 4.4mm 밸런스드 케이블, 귀에 잘 맞는 이어팁이 함께하면 정말 좋습니다. 극저음은 정말 이어폰 중에선 하이엔드 부럽지 않아요. 이렇게 다 갖춰놓고 집에선 귀찮아서 그냥 평판형 헤드폰을 쓰고 있는게 함정..

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.01.30 15:12
오그레이트

큐델릭스 5k 에 2.5mm 물려서 쓰지만 출퇴근길에 늘 손이가는건 무선 이어폰인건 함정 ㅜ

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.01.30 15:44
공허의 신혜선♥

밖에선 TWS가 최고죠 ㅋㅋㅋ 편리함이 그냥 압도적

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.01.30 15:45
공허의 신혜선♥

전 노트북 USB 사운드카드+이어폰 대용으로 사용중..ㅋㅋ

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.01.30 16:03

잘 썼었는데, 하나 더 쟁여둘까 고민되네요

닭발군 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.01.30 15:17
BEST

비싼 이어폰 다 처분하고 무선으로 정착했는데 매번 199 딜 나오는거 보면 그냥 유선은 이게 마지막이다 하고 사놓을까 매번 고민하네요... 3003 때는 맘에 들었는데 이건 그만큼은 아니라서....

CmsMoss | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.01.30 15:19
CmsMoss

굳이 뭐 꼭사셔야할정도는 아님 정착용을 위해서 케이블과 팁도 추가적으로 구입해야되고 정착용이 된다고 하더라도 중간중간 약간씩 이어폰을 눌러줘야 정착용이 안정적으로 돼서 제가 써본 봐로는 추천은 안함

cp2237 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.01.30 15:24
BEST

저는 하나사서 들어보고 감동해서 창고에 하나 챙겨놨어요 ㅎㅎ

Endgame | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.30 15:21

배대지 주소 입력하고 구매후 배대지 사이트에서 배송비내고 보내달라하면 되죠?

Soul메이트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.30 15:21
Soul메이트

모두 맞는 내용이고 중간에 빠진 내용으로는 물건 주문 후 배대지 사이트에 해당 물건 주문 내용과 님의 주소까지 다 입력, 신청 후에 배대지 사이트에서 입고가 됐으니 돈 주세요! 하면 돈 주고 기다리면 알아서 배송 옵니다!

sajang | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.01.30 16:32

200달러 미만이라 배대지 통하면 관세를 안내도 되나요?

심판의화살을쏘는사수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.30 15:30
심판의화살을쏘는사수

전자제품 무관세 기준이 150달러로 바뀌었습니다. 간혹 일반 wired 이어폰으로 들어와서 관세 안내는 분들도 있다고하는 하던데, 일반적으로 관세 3만원 정도는 생각 하셔야 됩니다.

melodyrain | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.01.30 16:56

저 저번에 11월인가 12월에 떳을떄 구매해서 너무나 만족하고 사용중입니다 이거 국내에 처음 나왔을때 150만원일때 청담동 세예라자데에서 구매했는데 고장난 이후 저렴한거 쓰다가 저번에 다시 구매해서 사용하는데 질적으로 너무 저렴한거랑 차이가 확 납니다

silfer | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.01.30 15:35

이게 귀랑 맞아서 정착용 되면 소리 즐감 되는데 안맞으면 참 뭐한거라.... 저도 주변에 쓰는 사람있어서 청음 시도 햇다가 귓모양에 컷당해서 포기...(...ㅜㅜ)

토요사키아키 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 24.01.30 15:37
토요사키아키

이게 이어팁이 좀 ㅈㄹ 맞긴한데 저같은 경우 cp100 이나 파이널 e 팁 이어팁으로 바꿔서 사용하네요

silfer | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.01.30 16:24

싸긴한데 결제 + 배대지의 귀찮으신분들은 그냥 네이버에 업자들이 파는거 사도 괜찮을 것 같더라고요

WhaTHell | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 24.01.30 15:38

이거 재고가 아직도 있다고?????

루리웹-7309934694 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.01.30 15:40
BEST
루리웹-7309934694

제가 저번에 살 때 6만번대인 걸 보면 그냥 계속 생산하고 있는 것 같아요. 199달러가 그냥 공식 가격인 느낌..

연결부 내구성이 좀 안 좋고 착용감도 좀 그렇긴하지만 음향 음질은 이 가격에 진짜 강추드립니다 큐델릭스에 물려서 잘 쓰고 있네요

V220V | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.30 15:58

이제는 굳이 관부가세 물면서 이가격에 사긴 좀 애매하다고 봅니다... 환율 낮을때 24만원에 살때가 최고였던...

Evincar | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.01.30 15:59

정발 99에 산 호구입니다 ㅜㅜ 음질좋고 다 좋은데 내구성에 약간 문제가 있네요 한 3년 정도 썼는데 노즐부분이 부러져서… 이것만 아니면 아쉬울게 없어요 노즐 부러지는건 꽤 많은 분들이 경험하고 계신거라 사신 분들은 주의해서 다루셔야 할거에요

아카자와 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.30 16:00
아카자와

요긩🐝🦁 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.01.30 22:09
요긩🐝🦁

사설수리 하셨나용

요긩🐝🦁 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.01.30 22:10
요긩🐝🦁

아뇨 부러지고 안에 ba드라이버가 떨어져 나가는 바람에… 그냥 버렸습니다 ㅋㅋ 나중에 한쪽만 파시는 분 구해보렵니다

아카자와 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.31 01:32
아카자와

ㅠㅠㅠㅠ

요긩🐝🦁 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.01.31 01:37

감사합니다

흥미롭네요! | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.01.30 16:08

환율 낮을 때 사서 아직까지 잘 쓰고 있습니다. 게임용으로도 앵간한 헤드셋보다 좋고 음감용으로도 아주 훌륭합니다.

sajang | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.01.30 16:32

저도 이거 엄청 잘 쓰고 있는데, 오른쪽 유닛 노즐이 부러져 버리더라구요 노즐 부러짐 현상이 간혹 있는 모양입니다. 오른쪽 유닛만 남은 사람이 있다면 오른쪽만 따로 팔면 좋겠는데 ... 구하기가 쉽지 않네요

melodyrain | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.01.30 16:53

이거 네이버에 검색해보니 29만원대에 판매하는곳 많던데 거기서 사는게 더 낫지 않나요?

HystericGlamour | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 24.01.30 17:07
HystericGlamour

배송비 있을듯

하얀물감 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.01.30 17:16
HystericGlamour

관부가세 합치면 거진 비슷비슷할 텐데 배대지 귀찮아하시는 분들은 그게 나을 수도 있겠네요

아이마스 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.01.30 17:20
하얀물감

배송비 관세 포함입니다.

HystericGlamour | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 24.01.30 18:03
아이마스

네 네이버 포인트 받는거 까지 생각하면 28만원대에 구입 가능하겠네요..

HystericGlamour | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 24.01.30 18:06
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST