본문

[소설] 닥터와 리앤, 어느 연구실의 풍경(feat. 이영도) [4/5]

profile_image
일시 추천 조회 2760 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
그럴 수도 있고, 혹은 문과와 이과의 차이일지도 모르죠 ㅎㅎㅎㅎ
연구실밑지박령 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.12.21 13:57
BEST
원작이 이영도 작가님의 드래곤 라자 세계관 기반의 단편 시리즈인 <어느 실험실의 풍경>(중단편집 오버 더 호라이즌 수록)이니만큼. 닥터가 핸드레이크 역할(드래곤 라자 세계관 최고의 대마법사)이라면 리앤은 헐스루인 공주 역할(궁정의 모든 서적들을 페이지 단위로 기억하는 지력 최강급의 공주님)로 봐도 무리는 없을 듯 합니다. 지박령님 말마따나 문과와 이과의 차이네요 ㅋㅋㅋ
그랑카트 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 22.12.21 14:46

이걸로 리앤은 닥터보다 더 똑똑하다는 것이 증명된거려나요ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭계꿩치 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.12.21 13:51
BEST 닭계꿩치

그럴 수도 있고, 혹은 문과와 이과의 차이일지도 모르죠 ㅎㅎㅎㅎ

연구실밑지박령 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.12.21 13:57
BEST
닭계꿩치

원작이 이영도 작가님의 드래곤 라자 세계관 기반의 단편 시리즈인 <어느 실험실의 풍경>(중단편집 오버 더 호라이즌 수록)이니만큼. 닥터가 핸드레이크 역할(드래곤 라자 세계관 최고의 대마법사)이라면 리앤은 헐스루인 공주 역할(궁정의 모든 서적들을 페이지 단위로 기억하는 지력 최강급의 공주님)로 봐도 무리는 없을 듯 합니다. 지박령님 말마따나 문과와 이과의 차이네요 ㅋㅋㅋ

그랑카트 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 22.12.21 14:46

폭발사산!

그랑카트 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 22.12.21 14:30
그랑카트

사요나라!

연구실밑지박령 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.12.21 14:32

아니 어째서 마지막에 저 대사가 ㅋㅋㅋ

MoonT | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 22.12.21 22:06
MoonT

순애 사랑꾼에게는 끔찍스러운 금태양식 NTR도발이 아닐 수 없지요 ㅎㅎ

연구실밑지박령 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.12.21 22:14

세상에 사령관 촉수플레이에다가 마지막 리앤 대사까지... 정신이 아늑해지네요 ㅋㅋㅋ

시에라 117 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 22.12.21 23:51
시에라 117

연말에 야학 섹드립 개그글을 써보고 싶었읍니다 ㅎㅎㅎㅎ

연구실밑지박령 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.12.21 23:56

리앤 저 표정으로 (혀를 내밀었다고 나오지만) 저 말을 하니까 분위기가... 그리고 엔딩은 폭발 엔딩이라니. 마지막 까지 혼파망이네요. 결론은...리앤 세계를 구하다?

Xatra | (IP보기클릭)216.181.***.*** | 22.12.22 10:59
Xatra

원래 원작이 좀 혼파망입니다 ㅎㅎㅎㅎ 거기서도 단 한마디로 문제가 해결되어 버리거든요

연구실밑지박령 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.12.25 17:13
위로가기
개쩌는러브핸들 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 01:03
루리웹-9116069340 | 추천 5 | 조회 144 | 날짜 2024.06.01
사악한 라쿤맨 | 추천 6 | 조회 373 | 날짜 2024.06.01
루리웹-9116069340 | 추천 6 | 조회 711 | 날짜 2024.06.01
루리웹-9116069340 | 추천 4 | 조회 197 | 날짜 2024.05.31
사슴. | 추천 4 | 조회 180 | 날짜 2024.05.31
netji | 추천 8 | 조회 147 | 날짜 2024.05.31
개쩌는러브핸들 | 추천 1 | 조회 105 | 날짜 2024.05.30
안해시ㅂ | 추천 12 | 조회 1199 | 날짜 2024.05.30
Ch.하루P | 추천 8 | 조회 1006 | 날짜 2024.05.30
닭계꿩치 | 추천 7 | 조회 1017 | 날짜 2024.05.29
돼지충격 | 추천 35 | 조회 1246 | 날짜 2024.05.29
해물싫엉 | 추천 13 | 조회 893 | 날짜 2024.05.28
Ch.하루P | 추천 9 | 조회 768 | 날짜 2024.05.28
VICTY | 추천 12 | 조회 620 | 날짜 2024.05.28
VICTY | 추천 7 | 조회 549 | 날짜 2024.05.28
안해시ㅂ | 추천 6 | 조회 640 | 날짜 2024.05.28
루리웹-9116069340 | 추천 11 | 조회 578 | 날짜 2024.05.28
netji | 추천 15 | 조회 701 | 날짜 2024.05.28
개쩌는러브핸들 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 2024.05.27
Terrormine | 추천 5 | 조회 122 | 날짜 2024.05.27
사슴. | 추천 5 | 조회 829 | 날짜 2024.05.27
웨히히 | 추천 67 | 조회 1596 | 날짜 2024.05.27
안해시ㅂ | 추천 8 | 조회 768 | 날짜 2024.05.27
안해시ㅂ | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 2024.05.27
828 | 추천 3 | 조회 770 | 날짜 2024.05.27
Xatra | 추천 1 | 조회 225 | 날짜 2024.05.27
netji | 추천 8 | 조회 458 | 날짜 2024.05.26
Xatra | 추천 2 | 조회 253 | 날짜 2024.05.26
개쩌는러브핸들 | 추천 2 | 조회 186 | 날짜 2024.05.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.