본문

[소설] 검은 고양이와 흰 고양이, 캣파이트 [1/5]

profile_image
일시 추천 조회 4034 댓글수 14 프로필펼치기

페어리라든가 배틀메이드쪽에서 컴패니언 탄핵상소? 벌여도 재밌겠네요.

닭계꿩치 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.11.02 09:19
닭계꿩치

다음 화가 절반 조금 안되게 쓰여 있는 상태인데, 실제로 이 이야기의 주제는 아니라 크게 다루진 않았습니다만 비슷하게 언급은 넣어놨습니다. 그 상냥한 콘스탄챠(메이드장, 즉 오르카내 메이드의 대표자)가 리리스에게 호통치고, 다른 부대, 특히 라이벌 기믹이 있는 페어리에게서 끝없이 웃음거리가 되고, 몽구스팀으로 컴패니언즈를 대체하자는 청원서가 정식으로 올라오는데 이번에는 리리스도 할 말이 없어서 고개 숙이고 다닌다는...

기숙사안지박령 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.11.02 11:01
닭계꿩치

아 라오게에서 설정 정리하시는 분이라서 질문드립니다만, 리리스가 동생들에게, 그리고 컴패니언즈들끼리 존대하던가요?

기숙사안지박령 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.11.02 13:44
기숙사안지박령

리리스와 하치코가 직접 대화하는게 메인 7-6 ed인데 리리스가 하치코에게 요자 써주는데 상급자가 하급자에게 쓰는 말투고 하치코도 리리스에게 요자 쓰지만 하급자가 상급자에게 쓰는 말투네요. 사령관 앞이라 호칭이 바뀐걸수도있지만. https://youtu.be/1Q4DTtLzlKg 31분 12초쯤과 33분 9초쯤부터 리리스랑 하치코가 대화하니 참고하시면 될거에요. 페로랑 펜리르 하치코끼리의 대화는 발렌타인 2-4 ed에 있는데 페로가 위인거같지만 딱히 존대말은 안보이네요. https://m.ruliweb.com/mobile/board/184992/read/72571

닭계꿩치 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.11.02 16:11
닭계꿩치

알려주셔서 감사합니다

기숙사안지박령 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.02 17:37
닭계꿩치

이게...리리스가 적어도 남들(특히 사령관 앞에서) 정숙하고 다소곳하계 예의 차린다는 건 알겠는데, 창작에 따라 자매들만이 있는 사적인 자리에선 말 놓는 경우도 있어서 헷갈린 거 같습니다.

기숙사안지박령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.11.02 18:11
기숙사안지박령

https://m.ruliweb.com/mobile/board/184992/read/75426 소완외전 첫번째 파트에서 리리스 페로 하치코가 서로 대화하니 분위기 참고하시면 될거같네요. 유튜브 링크는 사령관을 앞에두고 서로 대화한거긴한데 그거랑 대화체만 두고보면 큰 차이 없어보이긴합니다.

닭계꿩치 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.11.02 18:27
닭계꿩치

아 그렇군요. 앞으로는 저거에 맞춰 쓰도록 하겠습니다. 역시 설정에 빠삭한 사람이 있으니 도움이 많이 되는군요. 감사합니다.

기숙사안지박령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.11.02 18:28
기숙사안지박령

제가 한건 링크만 가져온거라...ㅎ 다음편 기대하겠습니다.

닭계꿩치 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 20.11.02 18:33

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
용자추종자

읽어주셔서 감사합니다

기숙사안지박령 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.11.02 11:14

페로 vs 포이 포이 외전 스토리로 나왔으면 하네요 ㅎ

시에라 117 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.11.02 17:12
시에라 117

나오지 않을까요 ㅎㅎㅎ 떡밥 좀 남기는 거 같던데...

기숙사안지박령 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.02 17:37

왓ㅋㅋㅋㅋ 연재중이셨군요!! 언제쯤 나오나 하다가 이제서야 보기 시작했습니닼ㅋㅋㅋㅋ 가여운 페로짱 ㅠㅠㅠ 불쌍한 페로짱 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

루쿠하 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.11.09 19:46
루쿠하

오 보셨군요.원래는 에필로그까지 다 쓴 다음에 쪽지로 보고드릴 생각이었는데 먼저 오셨네요 ㅎㅎㅎ 만족하셨으면 좋겠습니다.

기숙사안지박령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.11.09 19:48
위로가기
닭계꿩치 | 추천 4 | 조회 127 | 날짜 14:47
닭계꿩치 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 14:46
사엔카 | 추천 4 | 조회 139 | 날짜 08:47
라비아타는 사랑입니다 | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 2024.06.17
THINKDICK | 추천 4 | 조회 128 | 날짜 2024.06.17
닭계꿩치 | 추천 6 | 조회 515 | 날짜 2024.06.17
INARI ONE | 추천 14 | 조회 816 | 날짜 2024.06.17
lbygxk | 추천 6 | 조회 436 | 날짜 2024.06.17
잉여한 | 추천 13 | 조회 141 | 날짜 2024.06.16
루리웹-9116069340 | 추천 4 | 조회 159 | 날짜 2024.06.16
Xatra | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 2024.06.16
루리웹-2809288201 | 추천 13 | 조회 543 | 날짜 2024.06.16
개쩌는러브핸들 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 2024.06.15
Ch.하루P | 추천 13 | 조회 1338 | 날짜 2024.06.15
지나가던사람 | 추천 8 | 조회 1004 | 날짜 2024.06.14
전귀엽기라도하죠 | 추천 7 | 조회 143 | 날짜 2024.06.14
닭계꿩치 | 추천 9 | 조회 716 | 날짜 2024.06.14
lbygxk | 추천 25 | 조회 962 | 날짜 2024.06.14
루리웹-9116069340 | 추천 5 | 조회 168 | 날짜 2024.06.13
loopedlee | 추천 3 | 조회 1292 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9116069340 | 추천 9 | 조회 441 | 날짜 2024.06.13
와보스 | 추천 3 | 조회 552 | 날짜 2024.06.13
와보스 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9116069340 | 추천 7 | 조회 178 | 날짜 2024.06.13
안해시ㅂ | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 2024.06.13
외노자오따꾸 | 추천 7 | 조회 183 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9116069340 | 추천 4 | 조회 137 | 날짜 2024.06.13
개쩌는러브핸들 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 2024.06.13
캬캬백곰 | 추천 5 | 조회 120 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9116069340 | 추천 6 | 조회 145 | 날짜 2024.06.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST