본문

[잡담] 5시간만에 접었습니다...

일시 추천 조회 13052 댓글수 23

BEST
게임 자체를 폄하하는건 아닙니다.^^ 그저 나이먹으면서 여유 없이 게임하다보니 예전처럼 즐기지 못해 아쉬워서 그런겁니다.
acefine10 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 22.02.17 21:16
BEST
일반적인 피지컬 가진분들은 반복트라이 게임 맞습니다 심한 반복요소가 아니지만요
루리웹-1870684249 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.02.18 01:57
BEST
저도 40대인데 많이 공감 되네요. 이게 게임이 문제가 아니라 개인 사정이 문제인지라... 저는 애 둘 놓고 나니 게임을 하는게 아니라 소유 하는데서 만족을 얻고 플레이는 거의 수박 걷핧기만 하는 식이네요. 누군가 저 가둬놓고 게임 시키고 엔딩봐야 풀어준다고 하는 상상을 가끔 할 정도로 애정은 아직 많은데... 시간이 없다보니 짧은 시간안에 만족스러운 재미를 봐야하는데... 템포가 긴 게임이나 배움이 필요한 게임은 부담스럽고.... 그렇게 몇일 지나면 또 새로운 게임 나오고.. 또 구입하고...출시 전에 예구 하고 공개 영상 보고 할때가 제일 재밌는듯 ㅠㅠ 아 스위치가 그런면에서 좋은것같아요. 매일 켜는게 부담스럽지않고 자기전 10분 끊어서 게임하기도 편해서... 그래봤자 이걸로도 엔딩본게 없지만요.
클파 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 22.02.18 03:51
BEST
공감합니다. 어릴때 jrpg할때 막히면 일본어 몰라서 마을사람들 전체 다 한번씩 말걸어보는 시절이 좋았던것 같습니다. 제 지인은 격겜매니아였는데 애기재우고 모든 게임을 easy로 난이도 내려서 하더군요. 한번 죽는 시간이 너무 아깝답니다. 그런데 저도 나이먹으니 총질게임 패드조준이 멍청해져서 그 장르는 easy로 하고 있습니다. 처음에는 자존심 엄청 상햇는데 시원시원하게 진행되니 좋더군요. 그런의미에서 난이도 변경안되는 게임들은 확실히 저희같은 사람들에게 불리한것 같습니다. 재미있는 게임 찾으시길 바랍니다.
food채널 쿡 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.02.18 10:00
BEST
이걸 반복트라이 하는게 아니면 원큐에 다깨나요? 역시 실장님은 대단하십니다!!
온조는왼쪽이이뻐 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 22.02.22 12:37

반복트라이하는 게임이 아닌데 안타깝네요

사랑해황실장 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.02.17 21:04
사랑해황실장

네 맞습니다.^^ 제가 손이 안따라주다보니 반복하게 되네요^^

acefine10 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 22.02.17 21:14
BEST
사랑해황실장

일반적인 피지컬 가진분들은 반복트라이 게임 맞습니다 심한 반복요소가 아니지만요

루리웹-1870684249 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.02.18 01:57
BEST
사랑해황실장

이걸 반복트라이 하는게 아니면 원큐에 다깨나요? 역시 실장님은 대단하십니다!!

온조는왼쪽이이뻐 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 22.02.22 12:37
BEST

게임 자체를 폄하하는건 아닙니다.^^ 그저 나이먹으면서 여유 없이 게임하다보니 예전처럼 즐기지 못해 아쉬워서 그런겁니다.

acefine10 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 22.02.17 21:16
acefine10

저도 40대예요. 이게시판 이용자 상당수가 30대중반에서 40대일겁니다

사랑해황실장 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 22.02.17 23:17

ㅌㄷㅌㄷ 기운내셔요 저도41입니다. 세키로랑 시푸너무잼나고 좋아합니다. 닥소는안했고 블본은중도 하차했습니다. 뭐든지 단계가있는데 너무매운맛만 보셨네요 쉬운게임으로 감각을좀 찾아보심 어떨까요?

온조는왼쪽이이뻐 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 22.02.17 21:57
BEST

저도 40대인데 많이 공감 되네요. 이게 게임이 문제가 아니라 개인 사정이 문제인지라... 저는 애 둘 놓고 나니 게임을 하는게 아니라 소유 하는데서 만족을 얻고 플레이는 거의 수박 걷핧기만 하는 식이네요. 누군가 저 가둬놓고 게임 시키고 엔딩봐야 풀어준다고 하는 상상을 가끔 할 정도로 애정은 아직 많은데... 시간이 없다보니 짧은 시간안에 만족스러운 재미를 봐야하는데... 템포가 긴 게임이나 배움이 필요한 게임은 부담스럽고.... 그렇게 몇일 지나면 또 새로운 게임 나오고.. 또 구입하고...출시 전에 예구 하고 공개 영상 보고 할때가 제일 재밌는듯 ㅠㅠ 아 스위치가 그런면에서 좋은것같아요. 매일 켜는게 부담스럽지않고 자기전 10분 끊어서 게임하기도 편해서... 그래봤자 이걸로도 엔딩본게 없지만요.

클파 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 22.02.18 03:51
클파

이거 진짜 공감되네요. 점점 짧게 확실히 즐기는 게임만 찾게 되는것 같습니다. 그래서 게임은 계속 사는데 결국 피파만 합니다 ㄷㄷ

food채널 쿡 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.02.18 10:03
클파

매우 공감 합니다. 저도 위쳐3는 초반 지나서 스위치로 했습니다.

acefine10 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 22.02.18 13:58

계속하면 정신건강엥 안좋습니다.

BONOBOSS86 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.02.18 08:37

할게임 많아요~

쁘티첼 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 22.02.18 09:23
BEST

공감합니다. 어릴때 jrpg할때 막히면 일본어 몰라서 마을사람들 전체 다 한번씩 말걸어보는 시절이 좋았던것 같습니다. 제 지인은 격겜매니아였는데 애기재우고 모든 게임을 easy로 난이도 내려서 하더군요. 한번 죽는 시간이 너무 아깝답니다. 그런데 저도 나이먹으니 총질게임 패드조준이 멍청해져서 그 장르는 easy로 하고 있습니다. 처음에는 자존심 엄청 상햇는데 시원시원하게 진행되니 좋더군요. 그런의미에서 난이도 변경안되는 게임들은 확실히 저희같은 사람들에게 불리한것 같습니다. 재미있는 게임 찾으시길 바랍니다.

food채널 쿡 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.02.18 10:00
food채널 쿡

초등학생때 드퀘4 하려고 밤에 거실에 있는 무거운 티비 들고 들어와서 조용히 했던 추억이 있습니다.

acefine10 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 22.02.18 14:00

저도 40대인데 게임은 많이 사는데 산 게임의 3분의 1도 못하는 느낌 시간도 체력도 없으니 게임기 있어도 스팀으로 다시 사서 트레이너 써서 클리어하는 겜도 있고 요즘은 게임 잘하는 유투브채널도 많으니 다른 사람이 하는거 대리만족으로 보고 그냥 지우기도 합니다

에인스텐 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 22.02.18 11:13

전 소울시리즈는 다 깨봤지만... 시푸는 진짜 어렵다고 여겨지더군요. 그래도 소울시리즈는 작게나마 레벨업을 하면 능력치가 오르고 좋은 장비 끼면 한방 컷인게 두방 컷으로 바뀌고 하는데 시푸는 그게 또 아닌지라. 요즘 할 게임 많잖아요. ㅎㅎ 마침 호포웨도 나왔고 아니면 빨리 갈아타는 것도 좋은 선택이라고 생각합니다. 할 게임은 많고 시간은 한정되어 있으니까요.

AWCY | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.02.18 22:20

세키로는 왠만하면 다시 도전해보세요 제가 볼땐 세키로는 충분히 할 수 있는게임입니다. 저는 보스 하나 깨는데 평균 3시간이었고 몇몇 보스들은 10시간도 넘게 걸린적 있어요........... 공략도 잘나와있고 한번 해보세요. 세키로는 진짜 성취감이 쩔어요.!!!!

초록장미 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.02.19 16:48

아이구 힘내세요 저도 34살이지만 곧 이라고 생각합니다

roycekent | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 22.02.23 20:29

공감되네요 저도 점점 게임이 시들해지는 느낌입니다. 모든게 그렇겠죠 점점 더

올로마나 | (IP보기클릭)73.70.***.*** | 22.04.26 13:30

슬프지만 어른이 되었다는 증거입니다 ㅜㅜ 이제는 게임만이 아닌 다른 것에도 신경을 써야하기에 더더욱 심해질텐데 그렇다고 너무 자책하지는 마시고 가벼운 마음으로 즐기시길 바랍니다 저도 30대 중반부터 그런 현타가 와서 그동안 모았던 게임과 게임기들 전부 매각하고 한동안 게임 접었던 적도 있었는데, 지금은 다시 하고 있어요 언급하신 게임들이 대작이라고 하지만 결국 자기 기호이기에 작성자분께서 해보시고 맞지않다 싶으면 스트레스 받지마시고 빨리 접고 다른 것 하시면 됩니다 저도 시간이 없어서 게임 사놓고 못하는 것들이 한두 개가 아니라서 해보고 맞지 않다 싶으면 환불이 가능하면 환불해버리고, 물리매체같은 경우는 빠르게 매각을 해버립니다

5000 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 22.05.17 12:39

40대 유저라 한마디하면 전 그래서 소울류는 이제 관심도 없네요 엘든링 나왔을때도 무감흥이었구요 근데 세키로만은 다시 해보고 싶습니다 엄두가 안나지만

라떼아빠 | (IP보기클릭)125.25.***.*** | 22.10.07 09:26

많은 공감 됩니다 몬헌월드 극베히 잡고 이후 저의 게임라이프도 끝난거 같아요ㅜㅜ

make50 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.25 14:36

정말 오랜만에 공감가는 글입니다. 40대 중반으로 사실 체력도 무시 못합니다..성취하는 기쁨보다 피곤함이 더 큽니다. 바쁜 시간내서 하는 게임인지라 조금씩이라도 진도가 나가는 게임이 이젠 맞을 것 같네요. 초보모드인가? 아주 쉬운 난이도로 엔딩은 봐보세요 ^^

마곡동 풍운아 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.09.12 11:27
위로가기
Lb누르고 위 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.04.21
3090사요 | 추천 2 | 조회 178 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1041345003 | 추천 3 | 조회 180 | 날짜 2024.04.18
루리웹-1041345003 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1041345003 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.04.08
해아80 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7184095091 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.04.02
루리웹-1041345003 | 추천 1 | 조회 310 | 날짜 2024.04.01
루리웹-1377348227 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 2024.03.30
루리웹-1041345003 | 추천 1 | 조회 419 | 날짜 2024.03.29
루리웹-2891944483 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.03.28
겜비디아 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2024.03.28
킹승우 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.03.23
겜비디아 | 추천 1 | 조회 206 | 날짜 2024.03.23
루리웹-2047610881 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 2024.03.23
루리웹-5150940972 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 2024.03.18
킬리군 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.03.18
CEF추종자 | 추천 1 | 조회 370 | 날짜 2024.03.17
CEF추종자 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2024.03.17
겜비디아 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.03.16
겜비디아 | 추천 1 | 조회 228 | 날짜 2024.03.15
메리노양 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.03.14
CEF추종자 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 2024.03.14
루리웹-9551353638 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2024.03.14
오세이돈 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.03.13
루리웹-1041345003 | 추천 1 | 조회 587 | 날짜 2024.03.11
루리웹-1041345003 | 추천 1 | 조회 380 | 날짜 2024.03.11
루리웹-0351050761 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 2024.03.10
겜비디아 | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2024.03.09
Havshz99 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2024.03.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST