본문

[아이팟] A/S하다 음악 지워도…고객에 뻣뻣한 애플

일시 추천 조회 5379 댓글수 109 프로필펼치기

BEST
맛폰5 개봉하고 흡집/기스 그리고 기기가 휘어져있어도 교환이 안된다면서? 앱등이들은 그냥 쓴다는데 ㅎㅎ
우라질로 | 13.06.12 13:37
BEST
? 왠지 애플 쉴드치느라 지들도 똑같은 하찮은 소비자인 주제에 본말전도하고 개소리 치는 양반이 보이는 듯 한건 내 착각인가?
쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 | 13.06.12 13:41
BEST
거부했는데 복구 가능하다며 뻥카치고 어거지로 했으니 소송 걸 순 있겠네요
쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 | 13.06.12 13:31
BEST
아닌데
티벳 여우 | 13.06.12 13:41
BEST
지랄옆차기하네
티벳 여우 | 13.06.12 13:45

대부분 아이튠즈로 음악 백업하지않나 아니 컴퓨터 하드에 음악이 있을텐데?

타치바나 쥰이치 | 13.06.12 13:26

외국사는 친구계정으로 받은 음악이라고 합니다...

340456694 | 13.06.12 13:27

친구계정으로 받은거면 애플이 복원해 줄 의무 없을텐데

대충살면어때 | 13.06.12 13:30

7만원 스피커 받고 외국에 지인이 연락될때까지 기다리는게 답인듯...

타치바나 쥰이치 | 13.06.12 13:31

김씨는 “다운받아준 업계 지인은 현재 외국에 머물고 있어 다시 다운받을 수 없는 상황이다. 미리 얘기했는데도 동기화를 시켜 곡들을 삭제했다”며 배상을 요구했다.

Shinji.Jr | 13.06.12 13:32

상담사가 쓰레기인거 아닌가요. 지가 멋대로 판단한다음 일 저지른거처럼 보이는데

WHF | 13.06.12 13:28

갤럭시4 사길 정말 잘했네 삼성은 안심하고 교체든 수리든 다 해주니깐...

황진홍진 | 13.06.12 13:29

ㄴㄱㄴ

부산자이언츠 | 13.06.12 13:29

그러면 옵티머스,베가사면 뭔데 설명해봐라 ㄴㄱㄴ야.

푸른나무s | 13.06.12 13:30

내가 번인으로만 3번 교체했는데....갈때마다 친철하게 교환해주긴하는데..애초부터 교체안하게 만들는게 좋은거임_-

340456694 | 13.06.12 13:31

정작 수리가 필요한 ㄴㄱㄴ는 놔두고 말이지.

좋은게임수집 | 13.06.12 13:32

a/s 센타 뻔질라게 다니시내 출퇴근 하시나?

초록고냥이 | 13.06.12 13:33

미친.. 그건 아니지..ㅋ

늑대와 태연이 | 13.06.12 13:38

얜 핸드폰 몇개씩 들고다니나봐 갤삼땐 이거 샀다고 하고 갤놋2샀다고 하고 갤포샀다고 하고...

강등된미르슈 | 13.06.12 13:43

얜 영수증에 뭔 소리가 박혀도 그런가 보다 할거같다

알바냐

서태지1 | 13.06.12 14:54

그렇게 중요한 파일이면 따로 컴퓨터나 클라우드등에 넣는 것이 맞지않을까?

푸른나무s | 13.06.12 13:30

뭐여.. 위 사례대로라면 멜론같은 아이튠즈 외 사이트에서 다운받아도 불법취급하는건가

never say | 13.06.12 13:31
BEST

거부했는데 복구 가능하다며 뻥카치고 어거지로 했으니 소송 걸 순 있겠네요

쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 | 13.06.12 13:31

미국같은 될지 몰라도 한국이라 안될듯?

타치바나 쥰이치 | 13.06.12 13:32

우리나라가 무슨 법치주의란 개념이 없는 나라처럼 보이나요 -_-;

쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 | 13.06.12 13:33

개념이야 있죠.. 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이라 문제지 ㅋㅋ

카미유-비단 | 13.06.12 13:37

법치주의 ㅋㅋㅋ 대단한 법률가 나셨네 그럼 니가 대신 고소해주던가

X-BOX No | 13.06.12 13:38
BEST

? 왠지 애플 쉴드치느라 지들도 똑같은 하찮은 소비자인 주제에 본말전도하고 개소리 치는 양반이 보이는 듯 한건 내 착각인가?

쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 | 13.06.12 13:41

법치주의 국가는 맞지만, 여전히 무전유죄 유전무죄가 통하는 나라임.

다음은 다음차례 | 13.06.12 13:41

보통백업이 기본임.

티벳 여우 | 13.06.12 13:44

상담사와의 대화내용과 해당음원의 가치만 증명가능하다면 충분히 승소할수 있습니다 우리나라가 애플 지켜줄 실질적 이유도 없고... 대한민국 사법부에 불만들 많으신건 알겠지만 이건 그런상황이 아니예요

허스키페티쉬 | 13.06.12 13:51

이기기야 하겠지만, 피해액을 얼마나 산정해줄거냐는 또 다른 얘기죠. 미국 같으면 모르겠지만, 한국에선 소송비 총액보다도 적게 나올 듯.

IncomeCountry | 13.06.12 15:11

음원은 다운받아준 지인의 재산이니까 다운받아준 지인이 소송을 걸어야되는거 아닌가?

쿠라잉 | 13.06.12 13:35

1차적으로 지워질 수 있는데 안지워진다고 한 상담사 잘못인거 같네요

포기시로 | 13.06.12 13:35

저도 비슷한일 당했습니다...구매한 어플을 멋대로 지워놓고는 제대로 복구도 못해놓더군요...그리고는 모르쇠로 일관

겜동자 | 13.06.12 13:35

음원이야 뭐 어디까지나 본인이 구매했을거로 간주하는거고 구매했다면 얼마든지 다시 받을 수 있는거라지만 상담사가 대책없이 확인도 안하고 지른 케이스 같네요;;; 원격이야기 나오는거보니 아마 애플 고객센터가 아니고 통신사 고객센터 같습니다. 애플은 자기들 프로그램외에 책임질 소지를 만들지 않기위해 원격 안하거든요

powerlgi | 13.06.12 13:36
BEST

맛폰5 개봉하고 흡집/기스 그리고 기기가 휘어져있어도 교환이 안된다면서? 앱등이들은 그냥 쓴다는데 ㅎㅎ

우라질로 | 13.06.12 13:37
BEST

아닌데

첫개봉시 기기 휘어짐이나 기스나것 교체해줌

티벳 여우 | 13.06.12 13:43

리퍼나 공인AS 새제품받은건가?

티벳 여우 | 13.06.12 13:43

애플스토어에서 구매하면 기기가 휘어지던 흡집이나던 기스가 나던 30일 이내로 교환해줌

X-BOX No | 13.06.12 13:46

먹이 물었다고 신난건 알겠는데... 좀 없어보임.

wyverntail | 13.06.12 13:50

이사람은 무슨 억하 심정이 있어서 이리 무쌍하며 날뛰는지 몰라

원이 | 13.06.12 13:53

애플이 싫으면 애플을 까야지 왜 애플 쓰는 사람을 모두 아둔한식으로 흉봄? 사람인격이 보인다 ㅉㅉ

우그으우그으 | 13.06.12 13:57

니그니 짭이 너무많다

으앙 쥬금... | 13.06.12 14:18

하여간 왜 사는지 모를 놈들 많아..

坂田 銀時 | 13.06.12 15:18

뭣모르는 놈들이 추천까지 날리네.. 조작하는건가? 교환안되는게 아니라, 통신사나 대리점에서 샀을때, 휘어져있거나 흠집 기스 있으면 그자리에서 교환이 안되는거고, 지정된 A/S 센터 가서 교환하는거임. 물론 개떡같은 정책이라는건 차이 없지만 교환 안된다면서 날조된 정보 유포하는걸 보면 알바인듯한 냄새가 좀 남

통신보안 | 13.06.12 15:42

삼성 컴퓨터를 샀는데 기사가 HDD 데이터 다 지워놓고 삼성 소프트웨어 아니라서 복구 못시켜 주겠다는거랑 똑같네 애플 정말 가관이네 가관이야.

황진홍진 | 13.06.12 13:39

애플 공식 기관에서 수리 해준게 아닌데 무슨 애플 이 가관?? 못까서 안달이 났구나

X-BOX No | 13.06.12 13:40

애플 서비스 센터라고 했는데 틀림?

MAHJOq | 13.06.12 13:59

애플이 아닐거에요 애플은 저런경우 키보드, 마우스, 이어폰 등 애플에서 생산하는 것만 주거든요 스피커 없어요. 그리고 기사 첫부분에 애플 서비스 센터 아닌것처럼 나와있구요; 원격도 애플은 하지 않구요 애플은 이런일로 자기들의 책임질 일을 만들지 않는 무서운 기업이에요.

powerlgi | 13.06.12 14:16

사설삘나는데 솔까 애플스토어는 직원과실에 굉장히 관대함.. 어차피 직원과실은 그 직원이 자부담하게 되있기 떄문에

국내 애플 AS 는 진짜... 중소기업만도 못 한 쓰래기임....

▶ZONE-TAN◀ | 13.06.12 13:41

보통 음원은 백업하지 않나.....

삼성 A/S가 진짜 넘사벽의 신 제우스 신격이란걸 다시하번 느끼게 된다. 두말없이 무조건 삼성꺼만 사야지

황진홍진 | 13.06.12 13:43
BEST

지랄옆차기하네

티벳 여우 | 13.06.12 13:45

기분 더럽게 황신님이 연상되는 닉 쓰네. 빨리 다음 세컨 쓰세요

알면용치 | 13.06.12 13:48

ㅋㅋㅋㅋ 이제 신격화 하네....멋지다....박수처줄께..ㅋㅋㅋ

원이 | 13.06.12 13:53

ㄴㄱㄴ

Akilless | 13.06.12 14:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이튠에서 산 음악 아니면 넣고 다니지고 말란 소린가. 아이튠이 이 세상 모든 소리를 다 담고 있나? 다른 곳에서 산 노래를 넣는데 원칙적으로 안된다는 말이 대체 무슨 개소리야.

벤케이 | 13.06.12 13:44

걍 아이튠스 ㅄ 이라는 결론이네

I2U | 13.06.12 13:45

심판역활을 해야하는 당국이 병ㅋ신이니 국내외 기업들이 다들 미쳐 날뜀 ㅅㅂ.

wyverntail | 13.06.12 13:45

기사를 읽어보니 좀 이상하내요 음악을 아이튠즈에서만 받을 수있다는데 이건 뭐...ㅋㅋㅋㅋ 음악 씨디, 다른 음원 사이트에서 받은 사람들은 호구되라는건줄 알겠내요 이랬다면 애초에 국내에서 아이팟을 팔지도 못했겠죠;; 애플 서비스가 너무 애플 위주의 방어정책이라 국내 실정과 안맞는 것은 사실이지만 기자가 일부내용을 소설로 쓴듯

powerlgi | 13.06.12 13:47

근데 컴퓨터로 넣은게 아닌 이상 어떻게 음원을 저장했다는거? 아이폰은 직접다운로드 안되는걸로 아는데.. 집컴에도 백업이 없다면야 이해는감.

wyverntail | 13.06.12 13:47

7.7 액정 불량 픽셀로 AS 보냈는대 당시 동기화 못해 놓은 상태... 기사 새끼 액정만 갈면 된다는 이야기 듣고 알았다고 다음날 가보니 기기 초기화. 기사 : 동기화 안해 놨냐? 나 : 동기화를 안한건 내 잘못이지만 액정만 교체 한다고 하지 않았냐? 내게 초기화 된다는 이야기 했냐? 기사 : 안했다 그러나 난 잘못 없다. 나 : 10새기 개시기 너 클레임 넣는다. 기사 : 마음대로 해라. 본사에 클레임 접수 담당 지점장 전화로 사과와 함께 소정의 상품 증정..... 차후 갤4로 찾아가니 그 사가지 없는 기사 안보임

도박하면손가락 | 13.06.12 13:48

나도 갤탭 A/S 받다가 자료 다 날렸는데 (직원이 멋대로 초기화) 뭐, 별 수 없다 쳐야지. 참고로 자료 날리는 A/S를 두 번이나 받은 뒤에도 갤탭 작동 안 해서 결국 내 손으로 고쳤음.

르상티망의 나라 | 13.06.12 13:50

음??? 저사람한테 소유권 있음??? 원 저작권 자한테 구입했다면 다시 파일 보내달라고 하면되지만 다른사람이 리핑한거 자기가 받아서 쓰는거면 오히려 저작권 쪽으로 소송한사람이 더 위험해보이는데???

Anarchy Zens | 13.06.12 13:50

그러고 보니 그렇네요...

원이 | 13.06.12 13:55

그부분은 이소송건이랑 해당이 안되죠 이소송말고 저작권측에서 따로소송진행되겟죠아마도

Enciz | 13.06.12 14:00

우리나라에서 접속할수 없는 음원사이트들도 있을수 있죠 그런경우 현지의 제3자를 통해 보내달라고 하면 불법복제가 되는거고..

허스키페티쉬 | 13.06.12 14:01

그렇게 중요한 음원이라면 백업이라도 해 놓지..

HANZAWA23 | 13.06.12 13:53

다른개정의 음원이면 아이튠즈에서 백업이 안될껍니다..아마

원이 | 13.06.12 13:56

아이튠즈 라이브러리를 통채로 복사하는 방법이 있긴하죠...

Mr X | 13.06.12 14:46

노래를 다른 사람의 계정으로 받았다는 것 같은데 이럼 권리를 주장하기 어려울 것 같은데...

無機物 | 13.06.12 13:54

저 AS기사 조지고, 한국 애플의 AS태도도 뜯어 고쳐야겠어요. 내용증명 보내게 주소 대라니, 싱가포르 주소를 내놓다니... 에이 쓰레기들아.

미역메소 | 13.06.12 13:54

아니 근본적인 부분을 자꾸피하네 무슨 클라우드에 넣어야하는게 맞지않냐부터해서... 중요한부분은 음악이중요해서 동기화를 원하지 안았으나 애플쪽에서 '동기화해도 음악 살릴수있다' 라고해서 동기화를 진행했는데 그음악을 못살려줘서그런게 잘못한 부분입니다. 고객은 한번더 그부분에대해서 물어봤고 애플은 괜찮다고 해서 애플말믿고 진행했으나 음악 살려드릴수없다며 7만원짜리스피커로 떼울려는거라구요 본인이 당했으면 백업하는게 맞지않을까라고 말할수있나

Enciz | 13.06.12 13:59

그러니까요 돈주고산게아니래도 그부분은 저작권자랑 따로 소송을해서 진행해야할부분이고 저소송부분은 살릴수있다고했는데 못살려서 피해를입었다는부분에대한 소송이라구요

Enciz | 13.06.12 14:05

애초에 자기가 돈주고 샀으면 동기화 시키면 됩니다.... 저작권자고 뭐시고 간에 일단 자기 아이디로 다운받은게 아니라서 애초에 동기화 개념이 없는 소비자가 잘못이고 저 기사가 한말은 틀린게 없어요

아루다루 | 13.06.12 14:13

ㅁㅊㅅㄲ들이라서 애플이 별 지랄을 다 해도 소비자 잘못이고 근본? 본질? 이딴거 필요없습니다. 말 돌려가면서 하다 벅차면 이제 삼성 끌고들어와서 물타기 할겁니다.

흰둥이0 | 13.06.12 15:51

암살전문가 /// 그게 아니고 캐릭터가 버그에 걸려서 안움직이길래 GM한테 원격 상담 받는중에 GM이 캐릭 복구해줄테니까 지우라 그래서 지웠는데 캐쉬템 다 날아가고 복구 하나도 안된 상황에서 1달 정액 무료로 넣어줄테니까 퉁치자고 배짱 부리는거지 이게 무슨 사용자 잘못임 진짜로 뇌가 없나?

흰둥이0 | 13.06.12 15:56

자꾸뭔소리람... 우리나라에서 아이튠즈에서 음악다구매가능한가요?? 에어로빅노래니까 결론적으론 믹싱앨범이겠죠 그래서못구하는음악이라고한거고 아까부터 자꾸동기화래 아루다루씨 본인 음악구매내역이나 구경좀합시다.

Enciz | 13.06.12 16:18

우리나라에서 아이튠즈음악 음악구매 전부 되죠...

타치바나 쥰이치 | 13.06.12 16:27

센터에서 고객 데이터를 날려먹었는데 실드치기 급급하네

MAHJOq | 13.06.12 14:00

애플 서비스 가이드라인이 저런 건가? 그냥 기사 잘못인 것 같은데...

클스85 | 13.06.12 14:11

애플 A/S ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황진홍진 | 13.06.12 14:13

니그니 신나서 달리네?ㅋㅋ

키위맛 | 13.06.12 14:30

사용자가 중요한 자료는 기본적으로 백업을 해놔야 하는거 아닌가? 상담원도 병맛같이 상담했지만, 사용자도 잘한거 없내. 노래가 7천곡인데 백업을 안해놨다는건 사용자도 뭔가 문제가 있는듯 ;;

algusl | 13.06.12 14:18

그건 개인적인 사정이고...고객동의 없이 처리를 강행했으니 잘못 맞죠.... 님 논리라면 여자가 미니스커트 입어놓고 ㅁㅁ당할지 몰랐다면 ㅁㅁ당한 여자도 문제가 있네 이런거에요

길들여진원숭이 | 13.06.12 14:27

삼성은 저런일 있을까봐 내부 데이터 유실시 책임 묻지 않는 동의서 사인까지 시키는데.....

길들여진원숭이 | 13.06.12 14:24

실제로 컴퓨터 회사들 as시 데이터는 책임범위에 안들어가죠. 각서 안받은거 빼면 별일도 아닌데요. 데이터는 자기가 챙겨야죠. 그리고 동기화 실수로 날린것도 그 순간 데이터 복구업체로 맡기면 상당수는 건질 수 있습니다.

얼음공룡 | 13.06.12 14:28

그건 사전에 동의를 얻었다 그리고 데이터 유지에 대해 보증을 할 수 있다 라는 전제하에 가능한거죠. 1차적으로 동의를 못얻었고 데이터 유지에 대해 보증을 할 수 있다 해놓고 못했으니 그 책임을 무는건 당연한겁니다. 별 일도 아니라는건 별일없는 댁 생각이고요...

쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 | 13.06.12 14:34

고객은 데이터 때문에 싫다고 했지만 센터에서 복구 할 수 있다고 했는데 결국은 안되는거잖아요. 이게 고객 잘못?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MAHJOq | 13.06.12 15:18

이새낀 진짜 답이 없다

흰둥이0 | 13.06.12 15:52

진짜 답없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 점잖은 어투로 헛소리 하는 양반들 졸라게 많네요... 이게 바로 po씹선비wer 인가...

쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 | 13.06.12 14:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

진짜 이정도 쉴드면 답이 없다 답이...... 에라이 뇌가 말라 비틀어진새끼야 이걸 어떻게 봐야 고객문제로 보이냐 애플에 영혼까지 갖다 바칠만한놈이 이런 새끼들임.

흰둥이0 | 13.06.12 16:08

삼성은 직원이 조금만 불친절해도 개ㅁㅁ 호구AS 애플은 데이터를 날려 먹어도 백업안해둔 고객책임 진짜 빠가 까를 만드는 구나.

Mescaline | 13.06.12 14:51

저 사건의 본질은 음악 복구 못할거 같으니 동기화 하지 말아달라고 고객이 이야기 했으나 수리하는 애가 복구 됨 ㅇㅇ 라고 하면서 걍 동기화 해버리고는 어라 복구가 안되네 ㅈㅅ 이거잖아요? 왜 자꾸 음원이 주인꺼니 아니니 백업을 했니 안했니가 나와요? 고객이 날려도 되니까 동기화 해주세요 한것도 아니고...

Maro™ | 13.06.12 14:57

아.. 진짜 파일의 출처가 뭐가됬든 일단 상담사가 지가 맘대로 저지른일이니까 당연히 보상해줘야되는거 아님? 쉴드 칠게 따로있지

딩동댕ㅋㅋ | 13.06.12 15:06

명백한 상담사 잘못인데 무슨 사용자 책임이라는거지;;

참그린 | 13.06.12 15:20

아니 쫄릴게 없으면 애초 7만원짜리 스피커주겠단 이야기도 안했겠죠.. 그리고 고객은 동기화 하지말자.. 근데 직원놈이 ㅇㅇ 괘안음 어차피 복구됨 이러면서 반강제식으로 한게 문제인거임...

DDR도 NOKIA | 13.06.12 15:21

이런경우 상담사 잘못임.. 삼성같은경우 지역마다 다르겠지만 a/s받으러갈때 수리과정에서 초기화를 하는경우가 있다 동의하냐고 물어보고 만약 초기화를 해야하는경우 한번더 불러서 설명해줌..[근데 사실 안해도되는데 함 ㅡ,,ㅡ;;;] 무튼 이거 상담사 잘못

DDR도 NOKIA | 13.06.12 15:22

잘못했다고 빌고 합의 보면 될 듯. 피해자도 열받아서 저러겠지만 저런 일이 세상 살다보면 허다하죠.

돌숙 | 13.06.12 15:44
위로가기
인증글 전체
공지
Kepler™ | 추천 6 | 조회 7716 | 날짜 2014.06.26
갠역시아이뽀 | 추천 4 | 조회 6105 | 날짜 2013.10.01
스텔D | 추천 4 | 조회 2208 | 날짜 2013.09.27
340456694 | 추천 6 | 조회 5379 | 날짜 2013.06.12
本本花音 | 추천 7 | 조회 2509 | 날짜 2013.03.06
本本花音 | 추천 12 | 조회 2789 | 날짜 2013.03.04
파린 | 추천 5 | 조회 4731 | 날짜 2012.10.05
정량이 | 추천 4 | 조회 2644 | 날짜 2012.09.15
크로노스오 | 추천 5 | 조회 5507 | 날짜 2012.09.13
찰쑤찰쑤 | 추천 4 | 조회 4143 | 날짜 2012.09.13
IPA | 추천 4 | 조회 3390 | 날짜 2012.09.13
타치바나 쥰이치 | 추천 4 | 조회 4086 | 날짜 2012.05.12
소니타이머™ | 추천 7 | 조회 3185 | 날짜 2011.11.13
HRG | 추천 4 | 조회 5331 | 날짜 2011.10.17
토니알메이다 | 추천 43 | 조회 12121 | 날짜 2010.09.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.