본문

[아이패드] 팀 대포동, Papers, Please의 문화어 패치 배포

일시 추천 조회 28593 댓글수 40 프로필펼치기

BEST
수고하셨씁네다 동무
스팀성애자 | 14.12.13 00:02
BEST
왜 나는 스팀판을 사고 돌려보지도 않은채 이걸 지르려 하는건가
대통령 | 14.12.13 00:12
BEST

수고하셨씁네다 동무

스팀성애자 | 14.12.13 00:02

순정으로 되나?

칼하이츠 | 14.12.13 00:10
BEST

왜 나는 스팀판을 사고 돌려보지도 않은채 이걸 지르려 하는건가

대통령 | 14.12.13 00:12

어..? 순정으로 패치 안되는듯... ㅠㅠ...

Kerudia | 14.12.13 00:17

순정으로 자체해결. 그대로 복사하면 안되고 손 좀 봐야되네요.

Kerudia | 14.12.13 00:24

7-zip프로그램으로 직접 수동으로 복사했고, 동무, 려권내라우 iOS 문화어 패치\Payload\PapersPlease.app\ 에 있는 info.plist 파일이 문제였음. 이파일을 제외한 나머지 파일만 옮겨서 덮어씌우고 아이폰 구성유틸리티로 복사하면 되요.

Kerudia | 14.12.13 01:32

그리고 실행하면 영어로 뜨는데 당황하지말고 왼쪽 아래에 있는 톱니바퀴(설정)에 들어가셔서 Language 설정을 English에서 + -로 바꾸면 문화어가 뙇!

Kerudia | 14.12.13 01:33

아니면 압축푸시고 패치폴더안에 있는 info.plist 파일만 지우고 패치에 나오는 순정방법대로 하시면 쉽습니다.

Kerudia | 14.12.13 01:34

순정인데 깔줄 모르겠다.. iphone 구성 유틸리티(애플홈페이지 고객지원 검색)이 안받아지네요 ㅠㅠ

카리스마최. | 14.12.13 00:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히라노 아야 | 14.12.13 00:50

대한민국은 남조선이여야 될것같지만 제작자가 국가보안법을 걱정한걸지도 모르니 모르는척

버추얼뽀이 | 14.12.13 00:52

현재 애플 홈페이지에서는 아이폰 구성 유틸리티가 안받아집니다. 아래 주소로 받으세요. http://download.cnet.com/iPhone-Configuration-Utility-for-Windows/3001-20432_4-10969175.html?hlndr=1

동무버전도 나쁘진 않은데,,, 그래도 원판의 아츠토츠카도 보고 싶은데,, 동무버전밖엔 없는건가???

Peter Woong | 14.12.13 01:39

이거 왜 구성 유틸리티로 설치 버튼 누르면 장비에 응용프로그램을 전송할수 없다고 할까요...

TRISTELLA | 14.12.13 01:52

제가 쓴 댓글 참고하세요. 패치 압축푸시고 패치폴더에 있는 \Payload\PapersPlease.app\ 경로에 있는 info.plist파일 삭제하시고 다시 처음부터 적용하시면 됩니다. 그리고 적용하신 후 실행하시고 언어설정 영어에서 북조선어로 바꾸시면 됨.

Kerudia | 14.12.13 01:56

패치는 말씀대로 했는데도 설치버튼 누르면 계속 같네요... 왜인지 모르겠어서 실험삼아 아무 손 안댄 원본 파일로 선택해서 설치해도 마찬가지입니다. 컴퓨터든 패드든 어느쪽이 원인으로 구성유틸리티 프로그램이 제 기능을 못하는거는 아닌지..

TRISTELLA | 14.12.13 02:12

아이폰구성 유틸리티도 껏다가 다시 해보세요

Kerudia | 14.12.13 02:23

껐다 켜보았고, 설치도 삭제후 다시 해보았고, 보관함도 제거했다가 다시 추가했는데 같습니다... 검색해보니 이런 문제를 겪는 사람들이 상당히 히트되는데 해결법은 특별히 없고 있어도 해결되는사람이 있고 없는사람이 있네요. 저도 후자..ㅠㅠ 아쉽네요

TRISTELLA | 14.12.13 02:37

뭔가 엄청 병맛인게 있는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐하는 게임인가요? 급 땡김!

그로이져X | 14.12.13 02:08

http://www.youtube.com/watch?v=EduDgPEz3Dw 켠김에 왕까지에서 이게임 나온거 영상이고 함 보시면 재밌을겁니다. ㅎㅎ

Kerudia | 14.12.13 02:11

링크 감사합니다 ㅋㅋㅋ

그로이져X | 14.12.13 03:40

한패버전도 안 해봤는데 각시탈버전으로 하고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 북조선어패치 ㄳ

화이트 로즈 | 14.12.13 02:16

아이폰 구성 유틸리티를 키면 "호출대상이 예외를 throw했습니다" 이게 뜨면서안되네요.. 아이폰으로 하면 바로 연결이되는데 아이패드는 이게뜨는데 혹시 왜그런지아시나요?

MAGICrose | 14.12.13 02:33

지역명이 알아보기 편한점은 맘에 드네요..... 근데 음악은 좀 깨는듯해서 원본으로 사용중입니다..^^;;;

Peter Woong | 14.12.13 02:51

일반 한글패치도 가능합니다. http://sanara1004.blog.me/140211591446 여기서 한글패치 받으신 후에 7z 프로그램으로 ipa파일 여시고 \Payload\PapersPlease.app\assets\loc\ 에 kr.zip 파일만 넣어주시고 아이폰 구성 유틸리티로 넣어주시면 됩니다. 단, 북조선어패치랑 중복으로는 못하고 순정 ipa에 따로 패치해주셔야됩니다.

Kerudia | 14.12.13 03:03

kr 파일 넣고 언어 바꾸려고 하면 어플에서 지원하는 않는다면서 빠꾸먹는데.. 어떻게 해야할까요.

화이트 로즈 | 14.12.13 19:14

기존 북조선패치 적용한거말고 순정 페이퍼 플리즈에 경로대로 kr.zip만 넣으면 적용됩니다

Kerudia | 14.12.13 19:25

전 아이폰 구성 유틸리티 가 문제잇나봐요 ㅠ 다른컴터로 해도 똑같이 호출대상이 예외를 throw했습니다 뜨네요.ㅠ

MAGICrose | 14.12.13 03:06

다른 컴에서 하면 된답니다

Kerudia | 14.12.13 19:27

다른컴터로 3개정도 돌아가면서해봣는데.. 아이패드1 아이폰 <<이렇게는 연결이되는데 아이패드에어2 만 throw 가뜨네요...ㅠ 어플은삿는데 알아먹을수가없음 ㅠ

MAGICrose | 14.12.13 19:53

국정원이 여러분을 찾아갑니다-

피로결정체 | 14.12.13 03:18

아오지 ~~~!!!

nokcha | 14.12.13 04:42

아이폰으로도 하고싶다...

EZ한인생 | 14.12.13 07:17

일단 다운 ^^;;;

atomboy | 14.12.13 16:13

이거 구성유틸리티로 깔려니까 자꾸 valid signature뜨는데 어떻게 해야하나용..

재수갓 | 14.12.13 19:00

제댓글 찾아보세요 위에... info.plist 지우고 적용해야합니다

Kerudia | 14.12.13 19:26

저도 어떻게 한건지는 모르겠는데 문화어랑 한국어랑 동시에 패치됬네요.. ???

napalm | 14.12.13 20:01

문화어버전은 제작사도 인정했다고 들었는데 이렇게 유저패치말고 공식으로 넣어주면 좀 좋아? 순정패치하는데 쉽게 안되는 경우도 있나본데 일단 당장은 귀찮으니 좀더 두고봐야겠다..

루리L | 14.12.14 00:01

오늘 새버전 나왔더군요

니코 다이스키 | 14.12.14 14:45

와 대박 재밌게 할게요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노레드 | 14.12.15 02:05
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2996 | 날짜 2024.06.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 3256 | 날짜 2024.06.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 3468 | 날짜 2024.06.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2065 | 날짜 2024.06.14
오버테크 | 추천 4 | 조회 3797 | 날짜 2024.06.14
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 6018 | 날짜 2024.06.14
Landsknecht™ | 추천 15 | 조회 11017 | 날짜 2024.06.14
라스트리스 | 추천 11 | 조회 3016 | 날짜 2024.06.14
코크럴 | 추천 4 | 조회 3172 | 날짜 2024.06.13
overwrapped | 추천 18 | 조회 11580 | 날짜 2024.06.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1204 | 날짜 2024.06.13
심심해♥ | 추천 6 | 조회 7170 | 날짜 2024.06.13
스텔D | 추천 15 | 조회 9363 | 날짜 2024.06.13
스텔D | 추천 11 | 조회 5411 | 날짜 2024.06.13
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 5691 | 날짜 2024.06.13
라스트리스 | 추천 11 | 조회 10307 | 날짜 2024.06.13
라스트리스 | 추천 11 | 조회 10033 | 날짜 2024.06.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1487 | 날짜 2024.06.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2932 | 날짜 2024.06.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 1734 | 날짜 2024.06.13
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 7496 | 날짜 2024.06.13
seawi9966 | 추천 20 | 조회 16658 | 날짜 2024.06.12
♨불타는버스♨ | 추천 10 | 조회 14864 | 날짜 2024.06.12
양파양파 | 추천 38 | 조회 19932 | 날짜 2024.06.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 3848 | 날짜 2024.06.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 4523 | 날짜 2024.06.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 2899 | 날짜 2024.06.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 4339 | 날짜 2024.06.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST