본문

[아이폰] 아이폰6 국내 판매량 100만대 돌파는 오보

profile_image
일시 추천 조회 4275 댓글수 41 프로필펼치기

BEST
나 아래글에서 저거 지적했다가 아마동과 앱등이들로부터 덧셈지적받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 한글을 못읽는 주제에 ㅋㅋㅋ
Ruminus | 15.01.14 16:23
BEST
ㅋㅋㅋ 아마동 (jinyeong****) 덧셈도 못하는 초딩이거나 눈에 뵈는게 없나베.. 14:05 | 신고 하기 | 추천 수 : 8 답글 Arisael (sini20****) 덧셈도 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천준 6명도 못하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 14:15 | 신고 하기 | 추천 수 : 6 답글 루리웹-2045084347 (ultr***) ㅋㅋㅋㅋ한심하다 얼마나 앞뒤안가리고 까고싶었으면 ㅉㅉ 14:21 | 신고 하기 | 추천 수 : 9 답글 후룸라이더 (gang***) 안타깝게도 1월 첫째주 발매 2달만에 100만대 넘었음 14:23 | 신고 하기 | 추천 수 : 5 답글 Xtreme_1225 (lar**) 간단한 덧셈도 못할 정도면... 그냥 내용은 보지도 않고 까기 바쁘지 ㅉㅉ 15:25 | 신고 하기 | 추천 수 : 1
BEST
이것이 바로 앱등이의 기본 퀄리티.
아침하품 | 15.01.14 16:56
BEST
아무 근거도 없이 더 많이 팔렸다 하면 끝 그냥 개소리개소리 개소리
JuliaHart | 15.01.14 16:59
BEST
이걸로 좋아했을 분이 여럿 있었겠죠?
MagicalLive | 15.01.14 16:21
BEST

이걸로 좋아했을 분이 여럿 있었겠죠?

MagicalLive | 15.01.14 16:21

팝콘이 끊이지 않는 곳이양

애플잭♥ | 15.01.14 16:22
BEST

나 아래글에서 저거 지적했다가 아마동과 앱등이들로부터 덧셈지적받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 한글을 못읽는 주제에 ㅋㅋㅋ

Ruminus | 15.01.14 16:23

근데 그 글 적힌 기사는 기사 자체가 완전히 오보라 100만대가 아니라 판단할 근거가 아예 없으니 오해받을만 하죠.

알면용취^^ | 15.01.14 16:30

그 글에서 아식스 79만1천대 팔았다고 쓰여있음

Ruminus | 15.01.14 16:34

애플빠들이 아식스에 식플러스 합쳐논 원형그래프에 낚였을 뿐

Ruminus | 15.01.14 16:35

아 하긴 그 분들이 그 글에서 6, 6+ 합산 100만이 아니라 6만 100만대다 식으로 오해했다면 그 글에서도 잘못 짚은 게 되긴 하네요 ㅋ

알면용취^^ | 15.01.14 16:43

근데 그 아래글 기사 보면 ruminus님이 덧셈 잘못한건 사실이에요 ㅋㅋ

인생의삼각목마 | 15.01.14 17:02

덧셈한적조차 없는데 뭐래?

Ruminus | 15.01.14 17:04

거기 내용에 아식스만 71만대 팔았대서 백만대 못넘었다고 썼구만

Ruminus | 15.01.14 17:05

ruminus / 아래글 기사 보면 skt 38만대 kt 38만대 lg 32만대 팔렸다고 써있었는데 님이 "결국 100만대 못 팔렸구나" 라고 했잖아요. 그래서 사람들이 38+38+32=108만인데 덧셈도 못 하냐며 댓글 단거구요.

인생의삼각목마 | 15.01.14 17:08

아, 아래기사 다시 보니까 제목은 아이폰6 라고 써놓고 판매량에는 은근슬쩍 6+ 까지 끼어넣었네요. 오해해서 죄송합니다, ruminus님.

인생의삼각목마 | 15.01.14 17:16

전인지 후인지 다시 확인 안해봐서 모르지만.. 아식스랑 아뿔 합쳐 100만대인데. 누가. 아식스만으로는 100만대 안된거라고.. 노트4 노트엣지랑 합쳐 ㄱ셈해야 하는거 아니냐 뭐 그런 리플도 있어서 아마 그거 보고. 단일기종 아식스는. 100만대 안됐구나 .라고 쓴것 으로.봤는데 저는..

paide | 15.01.14 17:38

11,12월 판매량 보면 지금쯤 충분히 돌파했을 것 같은데

Kerudia | 15.01.14 16:30

뭐 80만대도 충분히 많이 팔린것 같은데..

TM™ | 15.01.14 16:30

아마동: (시무룩)

아침하품 | 15.01.14 16:31

이런 기사 뜨면 그분들은 단체 모임이라도 있는 것처럼 안 보임..

classybed | 15.01.14 16:31

링크와 뉴스 제목이 다른데..;; LG U+, 아이폰6 판매점유율 37%···SKT와 0.5%차로 소기 성과 거둬 이렇게 나오는데 링크 실수?

wyverntail | 15.01.14 16:34

'오보' 라는 기사를 가져온게 아니라, 오보임을 확인하기 위해 그 근거로써 본문 마지막 줄을 가져온 것입니다.

스텔D | 15.01.14 16:42

다른 언론사 기사도 중복이라며 GR하고 관리자는 또 지 입맛(?)에 안맞으면 본몬 인용이라고 삭제하는 엄격한 지멋대로 규정을 따지는 게시판 입니다. 뭐 그간 행태를 보면 이 글은 삭제 안될 듯 합니다. ^^

어른의취미 | 15.01.14 16:47

ㄴ넌 나오지마.

아마 언락판매량이 늘어서 전만큼은 안팔렸을것같은데

이거 부계정 | 15.01.14 16:35
BEST

ㅋㅋㅋ 아마동 (jinyeong****) 덧셈도 못하는 초딩이거나 눈에 뵈는게 없나베.. 14:05 | 신고 하기 | 추천 수 : 8 답글 Arisael (sini20****) 덧셈도 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천준 6명도 못하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 14:15 | 신고 하기 | 추천 수 : 6 답글 루리웹-2045084347 (ultr***) ㅋㅋㅋㅋ한심하다 얼마나 앞뒤안가리고 까고싶었으면 ㅉㅉ 14:21 | 신고 하기 | 추천 수 : 9 답글 후룸라이더 (gang***) 안타깝게도 1월 첫째주 발매 2달만에 100만대 넘었음 14:23 | 신고 하기 | 추천 수 : 5 답글 Xtreme_1225 (lar**) 간단한 덧셈도 못할 정도면... 그냥 내용은 보지도 않고 까기 바쁘지 ㅉㅉ 15:25 | 신고 하기 | 추천 수 : 1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ruminus | 15.01.14 16:45

근데 글은 제대로 나와 있단것 같은데 무슨 덧셈도 못하냐고 한것 보면 글한번 읽지도 않고 덧글단것 같은데...

와다다닷 | 15.01.14 16:47
BEST

이것이 바로 앱등이의 기본 퀄리티.

아침하품 | 15.01.14 16:56

명예의 전당에 올라가신 분들 어디에 계십니까 이 글에도 나타나셔서 애플팬보이의 위엄을 보여주세요!

입금왕폰뱅킹 | 15.01.14 20:03

그래도 80만이면 많이 팔린 듯.. 어떨지 모르겠지만 100만 돌파할 것 같고

루리리횬 | 15.01.14 16:45

애플을 좋아하는 저도 국내 백만대는 의외로 많다는 생각은 들더군요.

squarepusher | 15.01.14 16:50

이건 또 무슨 개소리인지....

스름 | 15.01.14 16:53

갤럭시 노트4 하고는 아이폰6+ 단독으로 비교해야죠. 아이폰6은 갤럭시알파~갤럭시S5 정도에 위치한 제품이라..

스텔D | 15.01.14 16:55

노트4가 얼마나 팔린줄 알고 많이 팔렸다는지 근거는 있냐고 전생에 네발로 걸어다녔나 그리고 할말없으면 알바드립 전형적인 패턴이네

스름 | 15.01.14 16:58
BEST

아무 근거도 없이 더 많이 팔렸다 하면 끝 그냥 개소리개소리 개소리

JuliaHart | 15.01.14 16:59

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=421&aid=0001084744 자 이건 국내에서 갤럭시노트4 50만대 돌파했다는 기사고 날짜가 10월 28일이다 그런데 이후 두달 반동안 20만대를 못팔았다는게 말이 되냐?

스름 | 15.01.14 17:00

애틀러스리서치 기준으로 8주 연속으로 주간 판매량 1위가 노트4인데 어떻게 타기종이 더 팔리냐? 기적의 수학가도 아니고

스름 | 15.01.14 17:02

? 그런 식이면 노트4는 또 왜 나누나요 ㅋㅋㅋ 그냥 갤럭시 순수 판매량 하지 ㅋㅋㅋ

스텔D | 15.01.14 17:02

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

애플이나 삼성 주식 있으면 해도 된다느 말이군요.ㅋ

paide | 15.01.14 17:39

많이팔리면 앱등이들 풀발한다고해서 와봤습니다

방긋님 | 15.01.14 18:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자위질한애들 불쌍해서 어쩔 ㄹ

BLUE ZARD | 15.01.14 19:36

그래도 많이 팔렸으니 위안을 하시길 그런데 대체 많이 팔리고 나발이고 뭐가 좋음??? 그냥 팔리는건데

리뷰/감상 | 15.01.14 21:44

3달도 안됐는데 이정도면 많이팔린듯 ㅎㅎ

깝하령 | 15.01.16 08:52
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 3507 | 날짜 2024.06.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 3285 | 날짜 2024.06.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 3511 | 날짜 2024.06.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2095 | 날짜 2024.06.14
오버테크 | 추천 4 | 조회 3871 | 날짜 2024.06.14
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 6046 | 날짜 2024.06.14
Landsknecht™ | 추천 15 | 조회 11069 | 날짜 2024.06.14
라스트리스 | 추천 11 | 조회 3059 | 날짜 2024.06.14
코크럴 | 추천 4 | 조회 3216 | 날짜 2024.06.13
overwrapped | 추천 18 | 조회 11637 | 날짜 2024.06.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1212 | 날짜 2024.06.13
심심해♥ | 추천 6 | 조회 7206 | 날짜 2024.06.13
스텔D | 추천 15 | 조회 9397 | 날짜 2024.06.13
스텔D | 추천 11 | 조회 5429 | 날짜 2024.06.13
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 5722 | 날짜 2024.06.13
라스트리스 | 추천 11 | 조회 10317 | 날짜 2024.06.13
라스트리스 | 추천 11 | 조회 10086 | 날짜 2024.06.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1499 | 날짜 2024.06.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2957 | 날짜 2024.06.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 1751 | 날짜 2024.06.13
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 7524 | 날짜 2024.06.13
seawi9966 | 추천 20 | 조회 16669 | 날짜 2024.06.12
♨불타는버스♨ | 추천 10 | 조회 14885 | 날짜 2024.06.12
양파양파 | 추천 38 | 조회 19961 | 날짜 2024.06.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 3860 | 날짜 2024.06.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 4527 | 날짜 2024.06.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 2914 | 날짜 2024.06.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 4357 | 날짜 2024.06.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST