본문

[맥] 맥북프로 레티나 디스플레이 코팅이 벗겨지는 문제

일시 추천 조회 15872 댓글수 52 프로필펼치기

BEST
근데 원래 자랑하고 조용한게 정상 아닌가요 끝도없이 자랑하는것도 아니고
토스트™ | 15.02.23 23:26
BEST
아.. 닦아보니까 그냥 지문이네요..
아침하품 | 15.02.23 22:34
BEST
내 맥북이 그럴리 없다능
앱등이필터 | 15.02.23 22:04
BEST
심각한데?
백야의태양 | 15.02.23 22:03
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원펀맨 | 15.02.23 22:47

비싼제품인데 마음이 아프겠네요...

HRG | 15.02.23 22:00

저런건 무상처리 해주나요?

뉴트럴틴트 | 15.02.23 22:03
BEST

심각한데?

백야의태양 | 15.02.23 22:03

이거 닦으면 없어지던데 뭐지..ㄷㄷ

아침하품 | 15.02.23 22:04

압력을 받아서 일시적으로 붙은 걸 겁니다 는 그래도 다시 떨어질 거 같은데요

BEST

아.. 닦아보니까 그냥 지문이네요..

아침하품 | 15.02.23 22:34
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원펀맨 | 15.02.23 22:47
BEST

내 맥북이 그럴리 없다능

앱등이필터 | 15.02.23 22:04

으.. 혐

KRONNA | 15.02.23 22:06

헐 저게뭐여;;

급속해머 | 15.02.23 22:08

으 저 비싼 기계들이... 가슴이 찢어지는 느낌이겠네요

Tanya | 15.02.23 22:11

덜덜...

잠보곰 | 15.02.23 22:11

키스킨 자국이구만..

뿌이만 | 15.02.23 22:12

저게 전자제품 닦는 약품 발라진 천으로 닦으면 저런일이 간혹 생긴다고 하더군요. 닦고 싶으면 그냥 천에 물 묻혀서 닦으라는

T0T;; | 15.02.23 22:12

외국이니 AS 처리는 해주겠지만 한국이면 액정 닥치고 갈라고 공임수리비 몇 백 달라고 할듯. -_-

DKim | 15.02.23 22:14

지인이 맥북샀다고 처음에만 자랑하고 그 후로는 조용하더니 이거였구만

라스카스 | 15.02.23 22:15
BEST

근데 원래 자랑하고 조용한게 정상 아닌가요 끝도없이 자랑하는것도 아니고

토스트™ | 15.02.23 23:26

리콜해줘라 애플!

Noirstrike | 15.02.23 22:17

키스킨 없는애들도 저러는걸로 봐서 다른거아닐까 싶기도...

트롤츄럴 | 15.02.23 22:28

진짜 중간에 키보드 모양이 찍혀있는 게 있긴 하네요. 저도 전에 쓰던 노트북에 키스킨 자국이 남아있긴 하던데...

엘샤루나 | 15.02.24 02:00

보니까 진짜 약품 묻은 것으로 닦아서 그런건가.. 맥프레 살 때 들어있는 기본 천으로 닦으면 저런 일 없을듯

아침하품 | 15.02.23 22:19

눌리는 힘에 약한가 보네

Gwalchavad | 15.02.23 22:21

맥프레에 들어있는 천에 물만 묻혀서 액정 닦는데 내꺼는 멀쩡함 맥쓰사나 클리앙에 보면 액정 닦는 약품 쓰다가 저렇게 됐다는 글이 자주 올라오던데 그거 때문일듯

쿠팅 | 15.02.23 22:21

일단 저런 사람들이 엄청 많은건 아니지만 이렇게 인터넷에 올라올정도면 뭔가 문제는 있는것으로 보입니다.

레알 노답 | 15.02.23 22:25

저거 엄청 심각하던데요 제 주변에 쓰는 분들 대부분이 저럼; 가방에 넣고 다녔더니 키패드에 쓸려서 벗겨지나보더라구요

스미카 | 15.02.23 22:22

키패드에 쓸릴 수가 없는게 약정이랑 키패드랑 접촉이 안되가 틈이 있습니다. 키스킨을 쓴다면 붙죠.

T0T;; | 15.02.23 23:00

그러고보니 다들 키스킨 쓰는 분들이네요 그 키폰트?에 알록달록하게 해놓은거.. 저렇게 안된 분은 케이스를 아머케이스 같은걸 쓰시는데 그거 끼니까 아머케이스 두께때문에 맥북이 완전히 닫혀지지않더라구요 오히려 그게 좋은 점이된듯

스미카 | 15.02.23 23:19

내 주위에 맥북 레티나 쓰는 사람들 한명도 저런거 없던데...

아마동 | 15.02.23 23:32

이런 지인 이야기는 어느쪽도 믿을게 못 되지만 그거랑 별개로 아마동 주위에 사람이 있긴 함?

자동육묘파종기 | 15.02.24 08:58

일단, 자동적으로 저렇게 되기는 힘들고 약품칠이나 아니면 키스킨 때문에 저렇게 되는 것 같네요. 키스킨은 붙이지 말라고 설명서에 적혀있더군요.

아침하품 | 15.02.23 22:26

그냥 암것도 안하고 쌩으로 쓰는게 좋음.. 키스킨도 권장 안하던데 애플서 노트북 특성상 휴대하고 다니면 어쩔수 없긴 하다만.. 유독 애플기기에는 전면 보호필름에 테두리필름은 필수던데;; 아이맥에도 붙이고 맥프로에도 붙이고;;; 근데 아끼고 그렇게 해도 저런게 함정이지;;

박민영 | 15.02.23 22:29

그리고 공통적으로 본체를 접었을 때 화면에 닿는 부분이 하나같이 같은 무늬로 나타나는 것이 매우 흥미롭네요. 결국, 그 부분에 뭔가 자극이 될만한 요소가 있다는 말인데 키스킨, 클리너 약품 정도가 꼽히네요.

아침하품 | 15.02.23 22:31

테두리도 벗겨지는걸 보면 단순히 키스킨 문제는 아니죠

램2기가 | 15.02.23 22:31

물이 아니라 알콜성분의 클리너용액으로 스크린을 닦으면 코팅이 벗겨진다더군요

개ㄹ 종자 | 15.02.23 22:34

키스킨 벗겨야것다 일단... 예전에 윈덱스+물 섞은거로 반년정도 닦으니 테두리에 저렇게 되긴 하더군요...

콩팥 | 15.02.23 22:35

약 6년? 7년 정도 맥북 프로 15인치 사용중인데 멀쩡함 저는 'ㅅ'/

에베루즈. | 15.02.23 22:50

애플은 아이폰 까지가 딱 좋음

올드세가 | 15.02.23 22:52

매장에 13인치 데모있는데 저거마냥 완전 보기싫게 벗겨짐...

느린출발자 | 15.02.23 22:55

코팅도 존나 감성적으로 벗겨졌네. 감성으로 참고 써라!

오 이걸로 교환 보상받아야지 ㅋㅋ

날훌터 | 15.02.23 23:54

말레이시아에서 구입했을때 3일인가? 뒤에 저런 형상 생겨서 가지고 가니 새걸로 바꿔주더군요. 문제는 키스킨도 안쓰고 약품으로 닦지도 않았음. 3일만에 벌어짐....ㅡㅡ;;; 그냥 영수증 보여주니깐 바로 교환해주더군요

우리 프로그래머가 쓰고있는 제품은 2년동안 아무 문제 없던데...특정 제조공정에서 발생한 문제같네요. 이 정도로 심하면 무상수리 해줘야 할 듯

슈퍼-아시아 | 15.02.24 00:13

맥프레 1년 넘게 사용중인데 이런 글 볼 때마다 안타깝네요. 이런건 개인이 조심한다고 일어나지 않는다는 보장도 없고 참... 이런 불량은 애플에서 확실하게 사후처리를 해줘야한다고 봅니다. 어디 불안해서 구입하겠어요??

답이없다 | 15.02.24 01:57

이거 전 제품에 공통적으로 벌어지고 있는것같으면 그냥 사과나 as가 아니라 싹 리콜해다가 재공정해야 하는거 아닙니까? 그 뒤에 재공정해서 리퍼로 쓰던가; 한두푼짜리 물건도 아니고 어디 작은 흠집도 아니고 이렇게 심각한데;

Cacocia | 15.02.24 03:04

감성폭발...

음.. 어제 레티나13인치 구입했는데 보호필름,키스킨 문제로 구입 고민을 하다가 그냥 보류했는데.. 그냥 안써야겠네요. 조심히 노트북 쓰는게나을듯..

ldshyun2 | 15.02.24 07:34

키보드 열 때문인거 디스플레이 코팅이 벗겨지는 쓰레기 사단이 났군요. 디스플레이를 얼마나 구닥다리를 쓴건지...... 저거 손톱으로 긁으면 가루처럼 떨어질겁니다. 답 없는 사태군요.

크리스왈시 | 15.02.24 09:01

저기 관리자님;; 제가 무슨 잘못을했다고;; 덧글 삭제하시나요;; 참 뭐지 이거..?? 명불허전 <이게 뭐가 문제인가요?

레알 노답 | 15.02.24 09:13

관리자 성향이 그쪽이라 어쩔수 없어요

레벨Exp.59% | 15.02.24 10:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉이랑 똑같은 짓 하시네 왜 삭제된 건지 왜 모르는거지

-볼테르- | 15.02.24 11:20

ㄴ명불허전 이게 뭐가 문제인지 설명좀..?? 진짜.. 뭐가문제임..? 삼성글에는 알바니 뭐니 개판 오분전소리 다들리는데;;

레알 노답 | 15.02.24 16:26

알바는 LG글 애플글에서도 볼 수 있으니 ;; 좀 그렇긴 하겠군요 정정할게요.. 사실 애플 퀄리티는 그닥;;

레알 노답 | 15.02.24 16:26

저건 좀 심각한데;

촉촉촉a | 15.02.24 11:25
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 4023 | 날짜 2024.06.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 3315 | 날짜 2024.06.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 3537 | 날짜 2024.06.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2120 | 날짜 2024.06.14
오버테크 | 추천 4 | 조회 3911 | 날짜 2024.06.14
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 6069 | 날짜 2024.06.14
Landsknecht™ | 추천 15 | 조회 11097 | 날짜 2024.06.14
라스트리스 | 추천 11 | 조회 3072 | 날짜 2024.06.14
코크럴 | 추천 4 | 조회 3216 | 날짜 2024.06.13
overwrapped | 추천 18 | 조회 11658 | 날짜 2024.06.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1214 | 날짜 2024.06.13
심심해♥ | 추천 6 | 조회 7206 | 날짜 2024.06.13
스텔D | 추천 15 | 조회 9403 | 날짜 2024.06.13
스텔D | 추천 11 | 조회 5432 | 날짜 2024.06.13
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 5740 | 날짜 2024.06.13
라스트리스 | 추천 11 | 조회 10324 | 날짜 2024.06.13
라스트리스 | 추천 11 | 조회 10090 | 날짜 2024.06.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1499 | 날짜 2024.06.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2969 | 날짜 2024.06.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 1754 | 날짜 2024.06.13
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 7536 | 날짜 2024.06.13
seawi9966 | 추천 20 | 조회 16669 | 날짜 2024.06.12
♨불타는버스♨ | 추천 10 | 조회 14907 | 날짜 2024.06.12
양파양파 | 추천 38 | 조회 19989 | 날짜 2024.06.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 3890 | 날짜 2024.06.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 4527 | 날짜 2024.06.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 2914 | 날짜 2024.06.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 4357 | 날짜 2024.06.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST