본문

[맥] 4K 아이맥, 국내서 209만원부터

profile_image
일시 추천 조회 8564 댓글수 35 프로필펼치기

BEST
환전수수료가 아니라 그냥 애플이 꿀꺽하는 부분입니다.
R`lyeh | 15.10.14 00:56
BEST
뭔 논리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
あĦ立lとĦ | 15.10.14 02:01
BEST
앗 애플신제품이다 어차피 안살거니깐 까야겠다 -루리웹 삼엽충
스카이포에버 | 15.10.14 01:35
BEST
그건 5K 아이맥이요. 4K 모니터는 $470이면 24인치로 삽니다 그것도 어디 허접한게 아니라 DELL 껄로요
스텔D | 15.10.14 01:16
BEST
혜자는 아이맥 5K
Kujikawa Rise | 15.10.14 01:08

나는 힘들지만, 다른 루리인들은 가능한... ;

깨알글씨 | 15.10.14 00:53

지금 환율이 1달러당 1169.61원 (달러화 구매 환율)이고 수수료를 적용해도 1200원 미만입니다.

R`lyeh | 15.10.14 00:55

오늘자 미국 USD 1,149.50

JuliaHart | 15.10.14 01:04

달러당 약110원씩이나 비싸네요.. ㄷㄷㄷ 환전수수료로 9.5퍼센트 가져가는건가... 암튼 비싸네요 ㅠㅠ

l금지구역l | 15.10.14 00:55
BEST

환전수수료가 아니라 그냥 애플이 꿀꺽하는 부분입니다.

R`lyeh | 15.10.14 00:56

이것이 바로 4K 모니터를 사면 컴른 덤으로 준다는 혜자 라인업

로메로RJ | 15.10.14 00:59

아이맥은 모니터론 못써요. 아니, 주번장비의 힘을 빌면 쓸수 있는데 배보다 배꼽이 더 커서 전 포기했어요. 4k모니터를 원하신다면 오픈마켓에 100만원 정도쯤에 파는거 사세요. 혜자 아니랍니다. 글 내려주세요.

Forsythia ovata | 15.10.14 01:07
BEST

혜자는 아이맥 5K

Kujikawa Rise | 15.10.14 01:08
BEST

그건 5K 아이맥이요. 4K 모니터는 $470이면 24인치로 삽니다 그것도 어디 허접한게 아니라 DELL 껄로요

스텔D | 15.10.14 01:16

Forsythia ovata (newbi****) 모니터로 쓸 수 있어요.. (콘솔은 되는지 모르겠는데, 맥끼린 됩니다) 모드가 따로 있어요. 과거 타겟디스크 모드처럼

squarepusher | 15.10.14 01:44

그건 맥용 모니터라고 봐야죠. tv나 콘솔, 다른 pc못물려요. 일반적인 방법으론요. 27인치2k아이맥 나왔을때 모니터 겸으로 쓸려고 하다, 장비달고, 그렇게 쓰는게 배보다 배꼽이 커져서 포기하고 40인치 tv사서 물려서 쓰고있습니다.

Forsythia ovata | 15.10.14 09:42

베젤이 혐이네요

Citadel+ | 15.10.14 01:00

저거사면 리뉴얼된 키보드랑 트랙패드or마우스 주겠죠?

Sandy Bridge | 15.10.14 01:03

매직마우스2 기본, 매직 트랙패드2로 교환시 +50불

JuliaHart | 15.10.14 01:08

트랙패드가격 올라서 50달러 더받아먹네..안그래도 비싼게 더비싸졌어;;

Sandy Bridge | 15.10.14 01:16

브로드웰이라.....

goemon-g | 15.10.14 01:04

윈도우라서 그런것같긴하지만 24인치에 4k모델쓰면서 불편한점이 좀 많던데... 맥은 괜찮나요? 윈10가면 좀 나아질려나 ㅠㅠ

관우몰라요? | 15.10.14 01:06

윈10은 괜찮은듯 낮은 ppi용 프로그램은 그대로 안 나오고 화면배율만큼 확대되어 나옵니다

Brussel St | 15.10.14 01:11

윈10에서 2:1로 스케일링 하면 거의 문제 없습니다. 지금 그렇게 쓰는 중..

JuliaHart | 15.10.14 01:11

애플은 환율계산을 얼마나 안하는걸까요?? 참으로 궁금하네요(현재 기준으로 환율은 1달러당 1160원입니다.)

I.B | 15.10.14 01:07

정정합니다 이정도입니다. 1,149.50

I.B | 15.10.14 01:08

아이맥은 구입안하는 편이 더 좋은듯 모니터만 부럽다. 모니터만해도 100만 나오겠네

긔엽긔저글링 | 15.10.14 01:10

요즘 4K 모니터 엄청 싸요 중소기업껄로 사면 30만원대 DELL도 24인치 4K가 $470 입니다

스텔D | 15.10.14 01:15

프랑스에선 1699유로. 미국 가격 세금포함해도 미국이 훨씬 싸네. 물론 프랑스는 부가세로 16%를 떼가다만 세금제외해도 지나치게 비싸게 받네

머리아프네 | 15.10.14 01:14

일본에선 172,800엔, 소비세8퍼센트 포함하면 186624엔, 현재 환율 적용하면 180만원 정도 되겠습니다.

쿠프쿠스 | 15.10.14 01:14

AOC가격보니 180만 중반대네요

곰과콜라 | 15.10.14 01:25
BEST

앗 애플신제품이다 어차피 안살거니깐 까야겠다 -루리웹 삼엽충

스카이포에버 | 15.10.14 01:35
BEST

뭔 논리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

あĦ立lとĦ | 15.10.14 02:01

이님은 진짜 호구인듯 ㅋㅋㅋ 많이사세요 비싸게

키로즈 | 15.10.14 08:15

이래서 앱등이 앱등이 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

leeeeeeee | 15.10.14 09:05

구형 아이맥 좀 싸게팔면 허세용으로 하나 사고싶은데

미역메소 | 15.10.14 04:41

ㅅㅂ 만수 환율 생각나네.. 이젠 근혜 환율인가.. 젠장

lercya | 15.10.14 07:57

스카이레이크가 아니네. 내장 그래픽때문이라도 스카이 탑재된거 나오면 사야함..

wyverntail | 15.10.14 08:58

키야~ 법인세도 땡전한푼 안내는 회산데 가격 오지네 그냥 ㅋㅋㅋ

S.KOR범준 | 15.10.14 22:12

리플들 난리 났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리머대 | 15.10.14 22:42
위로가기
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 997 | 날짜 15:42
윤다혜누나1사랑해 | 추천 2 | 조회 1971 | 날짜 13:24
DeepL | 추천 9 | 조회 5760 | 날짜 11:44
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2425 | 날짜 10:35
라스트리스 | 추천 1 | 조회 2319 | 날짜 09:31
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2431 | 날짜 07:24
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 873 | 날짜 07:23
295020237 | 추천 5 | 조회 6508 | 날짜 06:13
라스트리스 | 추천 22 | 조회 14570 | 날짜 2024.05.29
요트맨470 | 추천 4 | 조회 4193 | 날짜 2024.05.29
요트맨470 | 추천 2 | 조회 1450 | 날짜 2024.05.29
???? | 추천 2 | 조회 896 | 날짜 2024.05.29
너와나의연결링 | 추천 12 | 조회 9946 | 날짜 2024.05.29
데이비드비숍 | 추천 4 | 조회 5740 | 날짜 2024.05.29
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 5881 | 날짜 2024.05.29
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 6268 | 날짜 2024.05.29
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 2780 | 날짜 2024.05.28
빡통이 | 추천 2 | 조회 4062 | 날짜 2024.05.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2687 | 날짜 2024.05.28
팀조던 | 추천 10 | 조회 5818 | 날짜 2024.05.28
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1797 | 날짜 2024.05.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 3652 | 날짜 2024.05.28
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 7964 | 날짜 2024.05.28
루리웹-9483672853 | 추천 1 | 조회 3683 | 날짜 2024.05.27
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 6891 | 날짜 2024.05.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2201 | 날짜 2024.05.27
라스트리스 | 추천 6 | 조회 8838 | 날짜 2024.05.27
요트맨470 | 추천 10 | 조회 9238 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.