본문

[아이폰] 아이폰7 3.5파이-라이트닝 어댑터 유출

profile_image
일시 추천 조회 20616 댓글수 79 프로필펼치기

BEST
생각할수록 어이가 털리는게 고작 이어폰잭 빼서 만든 두께가 그으으으다악 만족스럽지 않음. 그럴거면 왜 없앴는지 도통 이해가 안감. 심지어 얇기가 작아지면 배터리에도 문제가 있을텐데. 좋을게 하나 없고 목적도 아닌 두께를 위해 왜 이어폰잭을 없앤건지... 진짜 괴작이 탄생하는 순간이다. 심지어 여론 의식해서인지 6se 라고 네이밍 붙였다는 말이 있던데. 새롭지 않고 ㅄ 같다는건 지들도 아는건가;;
leeshoon92 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 16.08.27 00:46
BEST
극-혐
leeshoon92 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 16.08.27 00:44
BEST
이 얼마나 끔찍한 혼종인가!
mynopk1 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 16.08.27 00:09
BEST
저게 멉니까? ㅡ.ㅡ
★콩이아빠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.27 00:05
BEST
저거 옛날에 우리나라에서 하던짓...
ながとゆき | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 16.08.27 00:22
Triaina

단선도 엄청 잘 되겠죠

진실속 거짓 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 16.08.27 00:22
진실속 거짓

단선만 되면 다행인데 이어폰 꽂은 상태로 주머니에 넣었다가 부러지면서 포트까지 망가지면...오쉣

無名無名 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 16.08.27 01:21

Oh my GOD...

아침하품 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 16.08.27 00:00
BEST

저게 멉니까? ㅡ.ㅡ

★콩이아빠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.27 00:05

이어폰단자까지 뺏어가야겠냐?

Just PLAY | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.08.27 00:06

우와 연장선이당

Storia | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 16.08.27 00:06

에휴... 답답하다..

RedRed | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 16.08.27 00:06
BEST

이 얼마나 끔찍한 혼종인가!

mynopk1 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 16.08.27 00:09

흠...

물먹는하나 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 16.08.27 00:09

그러니까 이젠 충전시키면서 노래 못 듣는 거지?ㅋㅋㅋ

잘생긴 참돔 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 16.08.27 00:09

잘 끊어지게 생겼다

출발드링킹 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 16.08.27 00:09

저거 쓰다가 뚝~ 하고 끊어진다

JooRUN | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.08.27 00:13

흉물

악령 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 16.08.27 00:16

설마.. 어댑터랑 라이트닝케이블이 달린 이어팟을 하나 더 넣어주겠지? 설마 기본 3.5파이형 하나 넣어놓진..

M.M | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 16.08.27 00:18
M.M

그런데 그것이...

잠보곰 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 16.08.27 01:52

LG : 듣보폰 해볼만 하다!

루리웹-3854818403 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 16.08.27 00:19

팀쿡 : 대신 64기가에 128기가를 준다 퉁치자

[전기기술사] | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 16.08.27 00:21

애플: 우릴무시하지마라 충전하면서 들을수 있는 단자가 원모어띵!

규성제자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.08.27 00:22

아 이제 충전하면서 이어폰으로 야동못봐 ㅜㅜ

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 16.08.27 00:22

충전하면서 들을수있게 Y자 케이블이 나올것 같긴 하지만 그런거 주렁주렁 들고갈생각 하려니 답답

뉴비마스터 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 16.08.27 00:22
BEST

저거 옛날에 우리나라에서 하던짓...

ながとゆき | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 16.08.27 00:22
ながとゆき

어 그러고 보니 ㅋㅋㅋ 우리나라 피처폰 시절에...

PSVITA-3005 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 16.08.28 13:34

허허허허............... 총체적 난국이네...............

iamjustme | (IP보기클릭)82.144.***.*** | 16.08.27 00:23

걍 듣보폰 살까?? 저건 좀 아닌거 같은데 ㅡㅡ;;

루리웹-4473964499 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 16.08.27 00:23

이게 진짜면 그 동안 나온 라이트닝 이어폰이 가짜네;; 둘 중 뭐가 진짜던 어처구니 없구만

Marmalade b | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 16.08.27 00:27
Marmalade b

아뇨 저게 중국에만 동봉이고 딴데서 별도판매면 다 진실이 됨

대통령 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 16.08.27 02:01
Marmalade b

아니 애초에 컨버터가 어떻게 연결 되는지 샘플로 기존 이어폰 연결 모습을 보여주는 사진일 것 같은데요 번들엔 당연히 라이트닝 이어폰이 들어 있겠죠

DoTheG | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.27 07:04

음. 우려하던 일들이 하나둘 현실로....

squarepusher | (IP보기클릭)108.21.***.*** | 16.08.27 00:36

유출 디자인이 6보다 나은거 같아서 바꾸려했더니 이번엔 저 븅딱같은 3.5파이 제거때문에 또 못넘어가게 하네 저놈들이.

일루 드루와 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 16.08.27 00:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츄릅츄릅 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 16.08.27 00:37

이어폰 단자만 그대로 붙어있었어도 갤노트쓸까 고민도 안했을텐데. 한번 개털려봐야 저런 정신나간짓을 못하지.

싱크탱크. | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 16.08.27 00:40
BEST

극-혐

leeshoon92 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 16.08.27 00:44
BEST
leeshoon92

생각할수록 어이가 털리는게 고작 이어폰잭 빼서 만든 두께가 그으으으다악 만족스럽지 않음. 그럴거면 왜 없앴는지 도통 이해가 안감. 심지어 얇기가 작아지면 배터리에도 문제가 있을텐데. 좋을게 하나 없고 목적도 아닌 두께를 위해 왜 이어폰잭을 없앤건지... 진짜 괴작이 탄생하는 순간이다. 심지어 여론 의식해서인지 6se 라고 네이밍 붙였다는 말이 있던데. 새롭지 않고 ㅄ 같다는건 지들도 아는건가;;

leeshoon92 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 16.08.27 00:46

이번엔 진짜 한번 빅엿을 먹어봐야 팀쿡이나 개발자들이 정신차릴것같다

우승주ㅣ | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 16.08.27 00:50

노망났네

R.M.A | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 16.08.27 00:51

흠... 일단 진짜로 결과물이랑 같이 주는 걸 봐야 알거같은데 지금까지 까발려진건 얘네 진짜 생각있는건가 라는 거 정도?

죽~창 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 16.08.27 00:53

극ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ혐ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ

一ノ瀬志希 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 16.08.27 00:54

감성이 느껴지는군요!

오덕살맨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 16.08.27 00:55

이짓거리할려고 구녕 없앴냐..

s단자 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 16.08.27 00:56

일단, 변명을 어디선가 본 것같은데... 3.5파이를 쓰면 핸펀 두께를 줄이는게 한계가 있어서 저렇게 빠꿨다는데...

PipeSmokerㅋ | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 16.08.27 00:58

결국 3.5파이 쓸려면 쓰라는거자나 그럴려면 왜빼는지

Code YH | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 16.08.27 01:01

와 꼬리에 꼬리물기냐??

그라나시엘 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.08.27 01:08

있던걸 왜 빼서 그래 그만큼 얇아진것도 아니면서

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 16.08.27 01:10

이건 아닌듯 금방고장날듯~~~ 요즘 애플이 좀 이상해~ 사용자 편이성이 우선인데..... 어찌될런지 ㄷㄷ

steve | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 16.08.27 01:10

으잌

갓든킹택4 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 16.08.27 01:16

근데 이거 아닐듯 말이 안됨 아무리 이어폰잭 없앤다고해도 저런디자인으로 낼리가 없다고 생각 됨 뭐 어찌됐던 감성의 애플인데..

루리웹-3854818403 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 16.08.27 01:18
루리웹-3854818403

감성의 애플은 왕돈까스 만한 아이폰 만들때쯔음 사라지지 않았나요

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 16.08.27 02:10

기어코 현실부정하는 앱등이 발생

잉여대왕 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 16.08.27 10:05

그 감성으로 나온게 배터리 케이스랑 아이패드 프로 ♥♥♥에 꼽는 애플팬슬입니다

Cannonlake | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 16.08.27 21:35

우웩;; 길거리에서 저런걸 봐야되나여 ㅜㅜ

AMDforever | (IP보기클릭)98.247.***.*** | 16.08.27 01:21

정말 저렇게 나오고 판매량 줄어서 다음 버전은 개선해 주길 바람. 잡스 형님 가고 애플 솔직히 ios 때문에 어쩔수 없이 쓰지, 기기 자체 완성도는 점점 후퇴하는 느낌이네...

즐거운 하루 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 16.08.27 01:21

지라이야.

ILUVMINZY♡ | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 16.08.27 01:43

앱등이로써 도저히 납득이 안된다 왜 멀쩡한 구녁을 빼는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 빠져서 음질이 좋아진다던지 아니면 아이폰에서 획기적으로 뭔가 된다던지 그게아니고 그냥 구녁이 맘에안들어서 뺀거면 쌍,욕을 처묵어야됨 ㅋㅋㅋ

난유만 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 16.08.27 02:13

아우~~아이폰 맥북 아이맥 아이패드 사용하는 나도이번엔 짜증난다.

지존개창 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 16.08.27 03:05

진짜 요리사 뺨 따구 때리고싶다 발표회때 혁신입니닼 ㅋ 이 ㅈㄹ 하면 하

메르피체 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 16.08.27 03:09
네오릭

동성애 비하 발언은 하지맙시다~

유민 리 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 16.08.27 08:23
네오릭

본인은 이런 댓글이 참 재밌다 생각하는게 보여서 더 한심해 보이네..ㅠ

서브팝 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 16.08.27 09:03
네오릭

똥 싸는 소리하지 마세요 이 호모포비아님. 그거 아세요?? 호모포비아의 상당수가 게이랍니다.

치비케로 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 16.08.27 10:17
네오릭

진짜 더럽다 뭐 눈에는 뭐만 보인다더니

클라쓰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.27 11:55

뭐냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 16.08.27 06:33

저게 뭔짓이야

별들의전쟁★ | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 16.08.27 07:41

이번에 개털리고 팀쿡 아웃되야...

전속전진! | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 16.08.27 07:46

이런게 창조경제..돈벌기 참 쉽죠~~잉~~

닭치기 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 16.08.27 08:01

정말 ㅅㅂ스럽게 생겼네

리듬플로 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 16.08.27 08:09

미친 ㅡㅡ

솔레이스 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 16.08.27 08:15

에휴

심나나 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.27 08:18

2000년대 초반. 특수규격 이어폰 단자만들고 쌍욕을 먹고 다망한 삼성 lg 라는 훌륳한 교훈이 있는데 뭔생각이여 대체 저건..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 16.08.27 08:31
개울섶민들레

그 단자로 충전까지 해야되다보니 그냥 나온건 쌍욕뿐이었죠

ssaritree | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.08.27 18:50

기본제공? 애플팬슬도 유료로 따로 팔았는데 기본제공? 그럴리가 기본제공이 루머인건가

루리웹-5624525358 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.27 08:48

아이팟터치는 아이폰보다도 얇은데 멀쩡히 3.5파이 있더만 대체 왜

대전차비둘미사일 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 16.08.27 09:33

잡스때가 좋았어 팀쿡이 자꾸 애플만의 아이덴티티를 망치는 느낌

내마음파랑 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.08.27 09:35

라이트닝도 단선 잘되는대 이어폰마저..

세럿 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 16.08.27 09:43

두께 줄인다고 헛짓하지 말고 배터리나 더 넣어줘.

ii99 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 16.08.27 09:44

아 이건좀 ㅜㅜ 아닌것 같은데

Go!윤하 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 16.08.27 09:47

아이폰만 계속썼지만 저건아니다 애플♥♥♥들아

ヒィロ | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 16.08.27 11:40

보면 볼수록 ㅂㅅ같다... 그냥 쓰던 이어폰이나 헤드폰에 dac단자를 다는게 나은데?

Sheryl.Nome | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.08.27 12:27

꽂힌 상태에서 부러지면 그거 빼는 것도 힘들것같아요ㅠ

지다 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 16.08.27 13:50

앞으로 다시 애플로 갈일은 없을것 같네..ㅎㅎ

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 16.08.27 17:06

3.5없어서 se산게 잘한일이 되었군

ssaritree | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.08.27 18:46
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1954 | 날짜 10:41
스텔D | 추천 2 | 조회 3928 | 날짜 08:56
MICR0$0FT | 추천 2 | 조회 4931 | 날짜 2024.06.21
오르세 미술관 | 추천 17 | 조회 6080 | 날짜 2024.06.21
295020237 | 추천 11 | 조회 6653 | 날짜 2024.06.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 9 | 조회 3742 | 날짜 2024.06.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2252 | 날짜 2024.06.21
GPixel | 추천 3 | 조회 2881 | 날짜 2024.06.21
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 1550 | 날짜 2024.06.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2499 | 날짜 2024.06.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1928 | 날짜 2024.06.21
돼지 저금통 | 추천 0 | 조회 1518 | 날짜 2024.06.21
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 8731 | 날짜 2024.06.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 3115 | 날짜 2024.06.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1868 | 날짜 2024.06.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 4275 | 날짜 2024.06.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2468 | 날짜 2024.06.20
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2168 | 날짜 2024.06.20
295020237 | 추천 17 | 조회 15999 | 날짜 2024.06.19
스텔D | 추천 8 | 조회 7451 | 날짜 2024.06.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2713 | 날짜 2024.06.19
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 2187 | 날짜 2024.06.19
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 2320 | 날짜 2024.06.19
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 13851 | 날짜 2024.06.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 3227 | 날짜 2024.06.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2444 | 날짜 2024.06.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2384 | 날짜 2024.06.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2915 | 날짜 2024.06.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST