본문

[아이폰] 퀄컴은 2018년 아이폰에도 인텔이 독점적으로 모뎀 공급 확인

일시 추천 조회 4620 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
퀄컴 RF칩은 독보적인 존재고요, 인텔은 원래 인피니온 테크놀러지라는 회사의 RF팀을 먹어서 RF칩을 만드는데 인피니온이 절대 못하는 회사는 아닙니다. 걍 둘다 잘하는데 퀄컴이 RF쪽으론 킹왕짱입니다.
가짜수달 | (IP보기클릭)68.62.***.*** | 18.07.26 11:14
BEST
아이폰 7, 8, X에 들어간 모델 기준으로 보면 2,3년은 뒤쳐진 제품이 인텔모델
인간이야 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 18.07.26 11:28

인텔이 못만드는건가요 아님 퀠컴이 잘만드는건가요?

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.26 11:09
BEST
damnedone

퀄컴 RF칩은 독보적인 존재고요, 인텔은 원래 인피니온 테크놀러지라는 회사의 RF팀을 먹어서 RF칩을 만드는데 인피니온이 절대 못하는 회사는 아닙니다. 걍 둘다 잘하는데 퀄컴이 RF쪽으론 킹왕짱입니다.

가짜수달 | (IP보기클릭)68.62.***.*** | 18.07.26 11:14
BEST
damnedone

아이폰 7, 8, X에 들어간 모델 기준으로 보면 2,3년은 뒤쳐진 제품이 인텔모델

인간이야 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 18.07.26 11:28
damnedone

그냥 인텔이 기술력 격차에서 밀림

애플사랑해요 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.07.26 11:38
damnedone

그냥 대강 보면 퀄컴>삼성>인텔 순이라고 보여질정도

애플사랑해요 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.07.26 11:38
애플사랑해요

엑시에 달린 모델보면 삼성이 앞서가는 느낌...

인간이야 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 18.07.26 11:59
인간이야

삼성이 들어가고 ㅋㅋ 이래서 반대가 달린것 같긴한데 모뎀칩 성능만보면 삼성도 성능자체는 발군입니다~~

애플사랑해요 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.07.26 12:11
인간이야

사실 퀄컴이랑 삼성은 섞어서도 큰 차이가 없는데 인텔은 차이를 보임 이게 팩트지요

애플사랑해요 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.07.26 12:11
애플사랑해요

네 그건 맞죠 삼성 퀼컴은 굳이 따져도 몇개월 기술력 차이인데 인텔은 너무 차이나니

인간이야 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 18.07.26 12:18
애플사랑해요

퀄컴 삼성 섞어쓴다고 해봐야 한국에서만 삼성모뎀이잖아요.

프크흫 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.26 14:15
프크흫

뭔소릴 하는건지 갤럭시S시리즈 기준으로 했을때 스냅은 일부국가에서만 사용하고 글로벌 모델은 엑시달리고 나옵니다.

애플사랑해요 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.07.26 14:25
프크흫

엑시노스9810은 LTE-6CA Cat.18를 지원합니다 스냅드래곤845는 LTE-5CA Cat..18을 지원하지요

애플사랑해요 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.07.26 14:32
애플사랑해요

반대로 알고있는데요; 스냅이 글로벌용, 엑시가 내수용이라 차별논란 많았었구요

프크흫 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.26 16:05
프크흫

제대로 알고 이야기를 하셔야할듯~ 찾아보고오세요~~ 삼성을 싫어하는거야 덧글보고 알겠고 애플을 좋아하는것도 덧글보고 알겠는데 까시려고해도 알고 까셔야 할것 같습니다 글로벌 모델은 항상 엑시고 일부 통신망등을 이유로 스냅드러갑니다.,

애플사랑해요 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.07.26 16:08
프크흫

찾아보니 엑시가 국내에 들어오는건 맞는데 글로벌 모델이 엑시인듯요 미국, 중국 등 일부 국가에만 스냅 쓴다네요

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.07.26 16:38
애플사랑해요

글로벌모델이 엑시인건 제가 잘못알고 있었네요. 다만 엑시 들어가는 국가가 적고 스냅만 들어가서 팔리는 국가의 비중이 높으니 일반적으로 삼성모뎀은 한국에만 들어가는 수준이니 이슈가 없는거겠죠.

프크흫 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.07.26 17:54
프크흫

ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 이제 또 말을 바꾸기를 하~ 얼마나 안다고 ㅋㅋ 단정지으세요~~

애플사랑해요 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.07.26 17:56
프크흫

샤넌 모뎀은 그래도 나름 인정받는 모뎀칩입니다

애플사랑해요 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.07.26 17:57
애플사랑해요

그거 결함이슈 해결된 건가요?

fastest_turtle | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.26 19:30
프크흫

미국, 중국만 스냅 쓰구요. 이거는 수요자인 통신사 측에서 요청한 사항이라 그렇게 쓰는걸로 알고있습니다. 삼성파운드리 최대 고객인 퀄컴을 대승적 차원에서 사주는것도 없지않아 있구요

소다맛은 잉카콜라 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.07.26 23:50
인간이야

갑론을박은 있으나 3년은 좀 에바죠

이엣타이가 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.07.28 04:17

단가 내리라는 거겠지 ...

아리나공주 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.26 11:12

삼성=퀄컴>>>인텔인데 그저 원가절감할려고 인텔쓰는 ㅈ플 수준

체고조넘XBOX_ONE_X | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.07.26 12:59
체고조넘XBOX_ONE_X

엑시는 성능 기린급 아닌가?

록히드삼성 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.07.26 22:32

갤럭시S7 쓰다가 아이폰X로 넘어왔는데 수신률 욕나올정도로 인텔모델 극혐

그리고리 페렐만 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.07.26 17:21
위로가기
라스트리스 | 추천 6 | 조회 4448 | 날짜 2024.05.25
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 7977 | 날짜 2024.05.25
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 2375 | 날짜 2024.05.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2133 | 날짜 2024.05.24
요트맨470 | 추천 1 | 조회 1965 | 날짜 2024.05.24
요트맨470 | 추천 1 | 조회 4320 | 날짜 2024.05.23
루리웹-9483672853 | 추천 0 | 조회 3746 | 날짜 2024.05.23
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 3745 | 날짜 2024.05.23
오르세 미술관 | 추천 48 | 조회 10644 | 날짜 2024.05.22
라스트리스 | 추천 4 | 조회 2242 | 날짜 2024.05.22
[삭제된 댓글입니다܂] | 추천 7 | 조회 8402 | 날짜 2024.05.22
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 7210 | 날짜 2024.05.22
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 7248 | 날짜 2024.05.22
요트맨470 | 추천 5 | 조회 6780 | 날짜 2024.05.22
루리웹-9483672853 | 추천 11 | 조회 15663 | 날짜 2024.05.22
라스트리스 | 추천 4 | 조회 3071 | 날짜 2024.05.21
불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 5046 | 날짜 2024.05.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 4080 | 날짜 2024.05.21
295020237 | 추천 19 | 조회 6438 | 날짜 2024.05.21
운김 | 추천 12 | 조회 13557 | 날짜 2024.05.21
Trust No.1 | 추천 11 | 조회 12254 | 날짜 2024.05.21
건전한 우익 | 추천 3 | 조회 3855 | 날짜 2024.05.20
오덕살맨 | 추천 1 | 조회 2679 | 날짜 2024.05.20
???? | 추천 0 | 조회 4493 | 날짜 2024.05.20
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 8509 | 날짜 2024.05.20
GPixel | 추천 7 | 조회 11299 | 날짜 2024.05.19
스퀴니 | 추천 16 | 조회 12314 | 날짜 2024.05.19
요트맨470 | 추천 2 | 조회 2423 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.