본문

[아이패드] 아이패드 프로 4세대 국내 가격은 102만원부터

profile_image
일시 추천 조회 17482 댓글수 69 프로필펼치기

BEST
존나 생산적인 분이 또
해쨍이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.18 22:21
BEST
아니 가격까지 나왔는데 램은 얼만지 왜 아직 안나왔냐 그니까 램 몇 G냐고 램크루지 놈들아!
죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 20.03.18 21:51
BEST
램이 그렇게 비싼 부품 이었나요... 정말 이상한 회사임.
정예아쿠시즈교도 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 20.03.18 22:57
BEST
램은 원래 애플이 발표 안 하고 항상 발표 후나 출시 후에 다른 곳에서 알아내더군요. 아마 1테라에만 쓰던 6기가가 일반 모델로 내려오고 1테라모델은 8기가 탑재하지 않을까 싶은데, 상대가 램크루지라 걱정이 되네요;;
델타 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.03.18 21:53
BEST
최순살의 갤럭시 태블릿PC는.. 항상 감사하게 생각하고 있습니다.
로피카 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.03.18 22:39

아마 전작이 999,000부터였나요?

zx애국보수xz | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.18 21:19

카메라 엄청 좋아지고 생각보다 싸다고 느끼는 나도 참 호갱이다

이이임람 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 20.03.18 21:19
이이임람

나도 시브럴

i넘버원 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.19 01:33

프로 2세대 유저로써 터치씹힘 개욕나옴 3세대로 터치씹힌다던데 4세대는 모르겠네

로리웹 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.03.18 21:20
로리웹

ios13 올리고 미니5에서도 터치씹힘 나타났네요

세럿 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.03.18 21:23
세럿

미니5에서도 나오나요? 하.. 램부족인지 뭔지 아직도 해결못해서 난리..

로리웹 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.03.18 21:23
로리웹

ios12에선 없엇어요 최악입니다. 넷플릭스 자막부터 해서

세럿 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.03.18 21:25
로리웹

저는 3세대인데 누르지 않아도 자동으로 터치가 되는 경우가 있습니다. 리퍼한번 받았지만 이제는 기간이 끝나 못받네요

taehee3381 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.03.18 21:26
로리웹

저도 프로2 그나마 트루모션 끄면 좀 덜하더라구요..

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.03.18 21:33
게데베데

트루모션이 아니라 프로모션인가

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.03.18 21:34
로리웹

프로 2세대 터치 문제는 진짜 최악이죠; 2세대 쓰다가 4세대 넘어오려고 했었는데 터치오류때문에 바로 3세대로 갔었네요 ㄷㄷ

김고양이ミ●△●ミ | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.03.18 21:38
로리웹

터치씹힘이 내가 디스플레이관리를 잘못한게 아니군요 어느순간부터 씹힘이 심하길래 관리잘못인줄알았는데....

다스타 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.03.18 22:11
게데베데

트루톤하고 프로모션 중 어떤 건가요? ㅎㅎ

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.03.18 22:12
다스타

소프트웨어 문제가 크다고 하더군요. 특히 블루투스 장비 여러가 페어링 해서 쓸수록 터치씹힘이 심해진다는 말도 있었어요.

ZaBelin | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.18 22:13
ZaBelin

정보댓글감사합니다. 블투가 2~3개 달려있는데 이걸 다끄면 나아지려나..... 팬슬이랑 에어팟, 이어버드 이렇게 달려있는데 당분간 블투이어폰은 하나만 물려나야겠네요

다스타 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.03.18 22:16
다스타

터치씹힘 너무 심해지면 한번 페어링 다 끊었다가 재설정 해보라고 하더라고요.

ZaBelin | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.18 22:22
세럿

자막은 왜요?

미소녀 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.03.18 22:28
클스

프로모션이요ㅋㅋ 120hz

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.03.18 22:39
게데베데

저도 2세대인데 전 아직 터치 씹힘을 잘 못 느껴서 나중에 겪게 되면 프로모션 한번 꺼봐야겠네요 120Hz 사실 잘 못 느끼고 있어서... ^^;

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.03.18 22:54
로리웹

''''''''''''''''' 미니5 사용중인데 터치씹힘 전혀 없음 미니5 사용중인데 터치

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.03.18 23:47
로리웹

에어3 쓰는데 저도 간혹 씹혀요ㅠㅠ

강철의곰탱이 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.03.19 01:16
ZaBelin

12.9 1세대 쓰는데 블투 하고 있나.. 전 연결 안해도 종종 씹히던데요

타시터스킬고어٩(ŏꇴ ŏ✿)و | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.03.20 03:28

96.5 부터라고 나오는데 뭔가 다른걸까요?

대추아가씨 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.03.18 21:28
대추아가씨

교육할인 접속됨 ㅋ 저도 뭔가했음

김나정 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.18 21:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
bluraymaster

아 그렇군요. 감사합니다.

대추아가씨 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.03.18 21:31

프로1세대에서 4세대로 넘어간다아아아ㅏㅏㅏㅏ 판매 예정일은 안나온건가요?

띠요오오오옹 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.03.18 21:37
띠요오오오옹

근데 A12 파생형이면 3세대랑 엄청난 성능 차이는 없겠네요

띠요오오오옹 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.03.18 21:41
띠요오오오옹

이게 조금 실망한 포인트인데... A13이 아니라니!

Console Gamer | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.03.18 21:52

호홍 256기가인데 신형으로 교체 프로그램 받아볼까..

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 20.03.18 21:40

램은 몇기가일지

스파이시 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.03.18 21:42

요즘 애플 로즈골드 안내놓니... 10.5에서 갈아타볼까했는데 블랙실버뿐이네

참그린 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.03.18 21:50
BEST

아니 가격까지 나왔는데 램은 얼만지 왜 아직 안나왔냐 그니까 램 몇 G냐고 램크루지 놈들아!

죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 20.03.18 21:51
BEST
죠리퐁국물™

램은 원래 애플이 발표 안 하고 항상 발표 후나 출시 후에 다른 곳에서 알아내더군요. 아마 1테라에만 쓰던 6기가가 일반 모델로 내려오고 1테라모델은 8기가 탑재하지 않을까 싶은데, 상대가 램크루지라 걱정이 되네요;;

델타 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.03.18 21:53
델타

헐 뭔 그딴 전통이.. 이번에도 1TB 모델만 6G 이지롤하면 진짜..

죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 20.03.18 21:58
죠리퐁국물™

아 안되는데.. 1TB에 8G를 넣어줬으면 하는데 1TB에 6G면 2년전이랑 다를게 없을텐데..

최애캐는누구인가 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.03.18 22:07
죠리퐁국물™

A12z인걸로 보아선 공정개선이라 뭐 딱히 램이 틀려질까 하네요.

fly0001 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.03.18 22:09
BEST
델타

램이 그렇게 비싼 부품 이었나요... 정말 이상한 회사임.

정예아쿠시즈교도 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 20.03.18 22:57

램이랑 a12z가 궁금한데

Phantasy | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.18 21:51

s20보다 싸네

감시하는 감시자 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.03.18 21:57
감시하는 감시자

그렇긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기무타쿵 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.03.18 22:37

와 142만원 됐네 a13x인가

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.03.18 21:58
치킨먹고싶어요

a12z는 뭐지 뭐가 달라진거지

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.03.18 22:09

터치 존나 씹히는 2세대로 5세대 풀체인지까지 존버

데스웅챠 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.03.18 21:59
BEST
최순실

존나 생산적인 분이 또

해쨍이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.18 22:21
BEST
최순실

최순살의 갤럭시 태블릿PC는.. 항상 감사하게 생각하고 있습니다.

로피카 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.03.18 22:39
최순실

생산성은 쓰는 사람 나름이죠 대부분이 컨텐츠 소모용으로 쓰는건 맞지만

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.03.18 22:40
최순실

아이패드 프로에 생산성 ㅋㅋㅋ 생산성 태블릿중 탑급인데 생산성 말고도 장점 월등히 많고

감자깡깡이 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.03.18 22:51
로피카

애플까면 태극기부대임? 이건 뭔논리여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 하려고 보니까 작성자가....

분출하는일뽕파오후 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.03.19 08:24

최소용량이 128GB로 오른 건 정말 다행이네요. 그 다음 용량도 512GB로 뛰는 게 아니고 256GB가 남아있는 걸 보면 2020 아이폰 모델도 그럴 가능성이...

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.03.18 21:59

비싼데 싼거 같은.ㅋ 전제품 64gb에서 시작하다가 128gb로 시작하니.ㅎ

fly0001 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.03.18 22:08

A12z가 얼마나 달라졌는지 모르겠지만. 걍 프로10.5로 버텨야지. 걍봐서는 봐꿀 메리트가 안보임

◎━╋劍聖━━━─ | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.03.18 22:20

저는 휘지만 않으면 사고 싶은데.. 똑같을까요..

채두 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 20.03.18 22:30
채두

설명에 견고하단 내용이 들어간걸로 보아 개선이 있을것으로 생각됩니다

Rampazy | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.03.18 22:40

프로 미니 나오면 갈아타고 싶네요. 미니 이상은 들고 다니기가 불편해서.. 미니 2세대 존버하다가 5세대 갈아탔드니 좋긴 좋은데 스피커가 모노인게 참 아쉽더군요.

shimaz | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.03.18 22:50
shimaz

저도 미니5 오래 사용할것 같아요. 다음 미니 세대 나올때까지는.. 스피커랑 액정 베젤만 프로 스타일로 나오면 정말 만족할것 같습니다.ㅎㅎ

최종병기유나 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 20.03.19 08:07

아니 ㄹㅇ 싼데? 이정도년

노노봉 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.03.18 22:52

아직 2세대 쓰고 있는데 버벅거림이나 불편함은 못느끼는데 뽐뿌가 강하게 오네요..

율츠 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.03.18 22:53

가격 싸진거 맞아요? 메인프로세서가 전세대 개량버전인데 싼건가 a13도 아니고

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.03.18 22:59
돌아온 한글97

최저용량 모델에 한해 용량 대비 싸진거지 가격 자체는 오히려 올랐습니다 ㄷㄷㄷ

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.03.18 23:20
알면용취^^

http://www.dailysmart.co.kr/news/articleView.html?idxno=2811 ?? 3세대 프로 11인치 1테라 출시가 200만원 넘었습니다. 훨씬싸진거에요~

HaHAAAAAAHAHAAHA | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.03.19 02:38
HaHAAAAAAHAHAAHA

헉 그렇네요. 제가 잘못 봤습니다.

알면용취^^ | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.03.19 02:44

힘센 빡빡이형이 휘는거 보고...

소득공제 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.03.18 23:34

한국은 기존 가격에서 3만원 오르고, 미국은 가격동결임.

slient bill | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.03.18 23:41

아직은 참을만 하네 내 아패프로야 조금만 더 버텨줘

music lover | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 20.03.19 01:58

이거 살바에 딴거 산다는 분들은 국밥충이랑 다를게 없다. 아이패드를 사려는 사람은 그냥 아이패드라서 사는 것 뿐이다.

앞이나봐 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.03.19 07:50
앞이나봐

영상재생용도로 아이패드를 살바엔 딴거사는게 낫다고 생각합니다. 화면비에서 바로 탈락이라;; 넷플릭스 보면 18:9나 21:9 영화들이 많아서 화면 반정도가 날아가는거같아요.

치즈피자치킨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.19 08:31
치즈피자치킨

대신 4:3 고전애니 볼땐 아주 좋네요. 요즘 슬램덩크 보고 있음. ㅋㅋㅋ

블랙다이아 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.03.19 17:00
블랙다이아

엥 그 생각은 못했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치즈피자치킨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.19 18:50

삼성이 어줍잖은 고가정책 펴니까 어째 애플이 혜자스럽다고 느껴지는 경우도 있구만ㅋㅋ.. 여전히 램 4기가라던지 ap성능이 구데기가 아닌 이상 어지간하면 살듯

TURI | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 20.03.19 17:56
위로가기
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 6880 | 날짜 2024.06.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 3426 | 날짜 2024.06.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 3663 | 날짜 2024.06.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2181 | 날짜 2024.06.14
오버테크 | 추천 6 | 조회 4033 | 날짜 2024.06.14
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 6191 | 날짜 2024.06.14
Landsknecht™ | 추천 16 | 조회 11192 | 날짜 2024.06.14
라스트리스 | 추천 11 | 조회 3125 | 날짜 2024.06.14
코크럴 | 추천 4 | 조회 3236 | 날짜 2024.06.13
overwrapped | 추천 18 | 조회 12003 | 날짜 2024.06.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1222 | 날짜 2024.06.13
심심해♥ | 추천 6 | 조회 7241 | 날짜 2024.06.13
스텔D | 추천 16 | 조회 9457 | 날짜 2024.06.13
스텔D | 추천 11 | 조회 5501 | 날짜 2024.06.13
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 5773 | 날짜 2024.06.13
라스트리스 | 추천 11 | 조회 10397 | 날짜 2024.06.13
라스트리스 | 추천 11 | 조회 10130 | 날짜 2024.06.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1502 | 날짜 2024.06.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2976 | 날짜 2024.06.13
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 1754 | 날짜 2024.06.13
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 7568 | 날짜 2024.06.13
seawi9966 | 추천 20 | 조회 16704 | 날짜 2024.06.12
♨불타는버스♨ | 추천 10 | 조회 14940 | 날짜 2024.06.12
양파양파 | 추천 38 | 조회 20044 | 날짜 2024.06.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 3894 | 날짜 2024.06.12
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 4532 | 날짜 2024.06.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 2927 | 날짜 2024.06.12
불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 4376 | 날짜 2024.06.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST