본문

[애플워치] 일본, 애플 워치 시리즈8 출시 하루전 돌연 출시일정 연기 발표

일시 추천 조회 10827 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
1차출시국 걱정할 이유가 없음. ㅅ^ㅣbal 통신사것들.. 작년 1.5차국에서 이번에 3차국 정도로 밀린 이유는 통신사라고밖에 설명이 안됨. 저번엔 9월 중순에 애플이벤트 함. 10월 1일 금요일 사전예약 이번엔 9월 초순에 애플이벤트 함. 9월 30일 금요일 사전예약 결국 출시를 10월은 넘겨서 해야 하는 거임. 왜냐구? 통신사 실적밖에 없음. 진짜 우리나라는 애플이 9월 20일 넘겨서 애플 이벤트 하면, 바로 1차 출시국 될 거임.
Ladiaram | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 22.09.15 16:30
BEST
둘다늦음
여우할아버지 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.09.15 17:14
BEST
오래전이긴 하지만 예전에 아이패드 미니가 1차국 출시된적있어서 전파인증은 이제 상관없는 떡밥 아닌가요?
공허의서지수 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 22.09.15 18:15
BEST
전파인증에사 웃고 갑니다. 그거 엄청 간소화에 비밀 보장도 됩니다. 이젠...
Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.15 18:44
BEST
전파인증드립이 제일웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌍팔년도냐고무슨
제발확인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.15 18:20

내일 출시면 일단 일본에 물량은 다 들어왔고 이미 매장들에 입고도 시작됐을건데 이동중에 사고라도 난건가

kangdol | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.15 16:21
BEST

1차출시국 걱정할 이유가 없음. ㅅ^ㅣbal 통신사것들.. 작년 1.5차국에서 이번에 3차국 정도로 밀린 이유는 통신사라고밖에 설명이 안됨. 저번엔 9월 중순에 애플이벤트 함. 10월 1일 금요일 사전예약 이번엔 9월 초순에 애플이벤트 함. 9월 30일 금요일 사전예약 결국 출시를 10월은 넘겨서 해야 하는 거임. 왜냐구? 통신사 실적밖에 없음. 진짜 우리나라는 애플이 9월 20일 넘겨서 애플 이벤트 하면, 바로 1차 출시국 될 거임.

Ladiaram | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 22.09.15 16:30
Ladiaram

한국이 1차출시국이 되는게 빠를까 내가 로또당첨되는게 빠를까?

루리웹-2976145873 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.15 16:39
BEST
루리웹-2976145873

둘다늦음

여우할아버지 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.09.15 17:14
Ladiaram

진짜 통신사 담합 극혐이에요

The_Seeker | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 22.09.15 17:26
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8952136848

오래전이긴 하지만 예전에 아이패드 미니가 1차국 출시된적있어서 전파인증은 이제 상관없는 떡밥 아닌가요?

공허의서지수 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 22.09.15 18:15
BEST

전파인증드립이 제일웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌍팔년도냐고무슨

제발확인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.15 18:20

통신사님 여기서 이러시면...

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.09.15 18:25
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]

전파인증에사 웃고 갑니다. 그거 엄청 간소화에 비밀 보장도 됩니다. 이젠...

Landsknecht™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.15 18:44

전파인증 때문에 밀린다는걸 아직도 믿는 사람이 존재한다는게 유머네요. 간소화된지 한참 지났어요.. 전혀 근거없는 썰입니다..

맛춤뻡히어로 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 22.09.15 18:53

전파인증은 일본도 미국도 받은 거 아님? 한국은 좀 더 빡세긴 해도 전파인증 늦게받아서는 옛날이고 지금은 아닌 듯

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.09.15 19:19
Ladiaram

ㅅㅂ 국내 통피아놈들... 방통위도 쉬쉬하는거 보니 다 한통 속인 듯요...

FinePine | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.09.15 20:18
Ladiaram

애플도 최대한 빨리 출시하고 싶었을것 같긴해요 잠실 애플스토어 개점과 동시에 사전예약/출시하고 싶었을텐데 말이죠

류사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.15 21:00

햄버거조아 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 22.09.15 16:43

환율때문에 출시가 조정?

Hotel shilla | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.15 16:44

근데 폰은 통신사들이 개객기들이라 그렇다쳐도 한국이 3차 출시국 정도는 아닌데 워치랑 에어팟은 왜 빨리 안내주는건가요?

The_Seeker | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 22.09.15 17:12
The_Seeker

그건 아마도 전파인증 때문에? 출시 전 미리 받아도 되는데, 애플이 원채 보안을 좋아하셔서 별로 달갑지 않게 생각하는가 보더라고요 그래서 저렇게 제품 공개하고 나서 인증받나 봄.

RΛZΞR | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 22.09.15 17:16
The_Seeker

2년전만해도 2차만되도 감사합니다 했는데 ㅋㅋ

루리웹-2976145873 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.15 17:17
RΛZΞR

애플이 이미 제품 다 공개했는데 나오자마자 전파인증까지 바로바로해도 아이폰마냥 10월초까진 안밀려야될거같은데.. 좀 이상하네요

The_Seeker | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 22.09.15 17:28
The_Seeker

애플티비 같은거 보면 굳이 그런걸 칼같이 시간맞춰 받을 생각은 없는거 같아요 아 맞다 꼬레아에서 인증받야 하는데 아 귀찮게 시리 이런 느낌?

RΛZΞR | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.15 17:30
RΛZΞR

ㅋㅋㅋㅋ 아 그런느낌인가요 ㅋㅋ “아 맞다 올해 한국 또 그거 해야된다 전파뭐지”

The_Seeker | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 22.09.15 17:31
The_Seeker

당연히 애플은 발표일찍했고 일찍팔려고 하겠죠.... 워치도 셀룰러가있어서.... 요금제쓰더라구요.... 통신사 담합이 맞는듯합니다... 헬조선이에요...

루리웹-4184498801 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.09.16 01:02

일본도 전파인증 받고들어오는건 똑같지 않나요?

플라너 | (IP보기클릭)203.138.***.*** | 22.09.15 18:03

전파인증은 이제 미리 신청해도 미공개 해주는데.

에드몽_웰즈 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.09.15 18:39
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.