본문

[---] 삼성페이 실제 구동화면(직접 화면 캡쳐)

일시 추천 조회 7444 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
방금 1층 카페가서 써보고왔는데..전부 신기해함... 스마트폰 꺼내니, 자기들은 바코드 찍는게 없어서 불가능하다고 하길래..이게 바로 삼성페이다! 라고 소리치며 가져다 되었지만..반응없음-,.-; 아...10초넘게 가져다되다가....지문인식을 안함..ㅋㅋㅋ 지문익식하고 결제하니..2-3초 걸림, 평소에 지갑을 가방에 넣고 다니는거 생각하면 대박 편리해짐!
카리스마귤 | 15.08.20 12:12
BEST
애초에 갤6 이상 최신폰들만 지원을합니다.
ahndohun12 | 15.08.20 11:51
BEST
지원 안해요 어차피 구형들은 ㅠㅠ
그것이 인생 | 15.08.20 11:50
BEST
그 정도면 지갑 꺼내서 하는거보다 더 간편할듯...
★seaman★ | 15.08.20 11:50
BEST
여기 정말 난독증 있는 사람들 많은거 같네요. 네온님.... ㅋㅋㅋㅋ 그냥 댓글 내용 그대로 "삼성페이에서 후불교통 기능 되면 좋겠다" 이건데 뭔 이상한 댓글들이 저리 많은건지...?
친구많음 | 15.08.20 12:48

방금 편의점에서 해봤는데 잘되더라구요 신기함!

마운틴 듀 | 15.08.20 11:48
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

지원 안해요 어차피 구형들은 ㅠㅠ

그것이 인생 | 15.08.20 11:50
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]

애초에 갤6 이상 최신폰들만 지원을합니다.

ahndohun12 | 15.08.20 11:51

특정 부품이 필요합니다.

아침하품 | 15.08.20 11:53

노트4는 지원 안하죠 ㅠㅠ

갤5 까지는 해 줄 주 알았는데...

USSR만세 | 15.08.20 12:01

밑에 "지문을 인식하거나 비밀번호를 입력하세요" 라고 나오네요.. 핀번호도 되는건가

never say | 15.08.20 12:38

어차피 MST하드웨어가 갤S6부터 들어가니 그전 폰은 못씁니다.

루리웹-241478285 | 15.08.20 12:45
BEST

그 정도면 지갑 꺼내서 하는거보다 더 간편할듯...

★seaman★ | 15.08.20 11:50

삼성페이가 끌리긴 한다 진심...

그것이 인생 | 15.08.20 11:52

이미 티머니로 신용카드 연결해 쓸수 있어요.

안한글왜사요 | 15.08.20 12:04

그부분은 삼성페이 아니더라도 기존에 있던 다른앱카드 같은 어플로 가능합니다.

ahndohun12 | 15.08.20 12:06

티머니에 후불교통카드 연결해서 쓸 수 있어요.

TopSpoiler | 15.08.20 12:35
BEST

여기 정말 난독증 있는 사람들 많은거 같네요. 네온님.... ㅋㅋㅋㅋ 그냥 댓글 내용 그대로 "삼성페이에서 후불교통 기능 되면 좋겠다" 이건데 뭔 이상한 댓글들이 저리 많은건지...?

친구많음 | 15.08.20 12:48

지금 카드결제하는 모든 기계들이 되는건가요??

매드★몬스터 | 15.08.20 11:59

마그네틱 방식 nfc방식 둘다 지원하니 거진 다되는듯합니다.

ahndohun12 | 15.08.20 12:00

답변 감사합니다

매드★몬스터 | 15.08.20 12:05

공지사항에 결제 제외 가맹점이나 일부 포스기에서는 부분취소 문제로 결제 안되는 곳도 있는 듯 합니다.

루리웹-12345 | 15.08.20 12:06
BEST

방금 1층 카페가서 써보고왔는데..전부 신기해함... 스마트폰 꺼내니, 자기들은 바코드 찍는게 없어서 불가능하다고 하길래..이게 바로 삼성페이다! 라고 소리치며 가져다 되었지만..반응없음-,.-; 아...10초넘게 가져다되다가....지문인식을 안함..ㅋㅋㅋ 지문익식하고 결제하니..2-3초 걸림, 평소에 지갑을 가방에 넣고 다니는거 생각하면 대박 편리해짐!

카리스마귤 | 15.08.20 12:12

노트 엣지도 안해주고 젠장 ㅠ.ㅠ 쓰고싶다

멀티유저님 | 15.08.20 12:16

안해주는게 아니라..못하는거죠. s6부터 지원가능한 이유가 마그네틱 결제가 가능한 칩이 심어져있는걸로 압니다~ㅎㅎ

카리스마귤 | 15.08.20 12:21

겔알파는 당근 안되겠죠?... ㅠㅜ

라크엔 | 15.08.20 12:21

아시면서 물어보시는군요....

dkdltm | 15.08.20 12:47

개 얼탱이 없는 마케팅부 5천원 이벤트에서 갤6만 쏙 뺐네 개 애미나이년들

llama루 | 15.08.20 12:21

s6 엣지도없는디여 신규출시된 노트5랑 엣지플럿만 있는디여 왜 엄한 마케팅부 욕하시는지여 개념탑재좀여

테제-A | 15.08.20 13:21

아 5천원이 아쉽다잖아요. 욕하기전에 상대방의 처지를 먼저 생각해보자구욧.

제가몰랐네요 5천원에 떠시는ㅂㄴ인지

테제-A | 15.08.20 16:36

이 정도면 진짜 획기적인데요?

소니사장 | 15.08.20 13:04

혹시나 팁을 알려드리자면 삼성페이의 경우 화면이 꺼져있는 상태에서도 홈버튼 위, 액정으로는 아랫부분에서 위로 스와이프하면 바로 삼성페이가 실행됩니다. 신경많이 써서 UI를 만들었네요. 상당히 편리합니다.

相異 | 15.08.20 13:33

이게 진짜 편함. 처음엔 화면켜고 홈화면 가서 스와이프 하고 하는게 번거롭다 했는데... 그냥 꺼진 화면에서 스와이프 하면 실행. 이건 정말 좋은 발상.

Ji7 | 15.08.20 13:53
위로가기
295020237 | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 01:12
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 1495 | 날짜 00:39
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 616 | 날짜 2024.06.07
운김 | 추천 0 | 조회 894 | 날짜 2024.06.07
295020237 | 추천 3 | 조회 2735 | 날짜 2024.06.07
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2092 | 날짜 2024.06.07
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 2111 | 날짜 2024.06.07
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 3077 | 날짜 2024.06.07
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1008 | 날짜 2024.06.07
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 2891 | 날짜 2024.06.07
295020237 | 추천 10 | 조회 11139 | 날짜 2024.06.07
295020237 | 추천 3 | 조회 2290 | 날짜 2024.06.07
my com | 추천 10 | 조회 11664 | 날짜 2024.06.06
my com | 추천 3 | 조회 4648 | 날짜 2024.06.06
파이랜xpg | 추천 7 | 조회 14979 | 날짜 2024.06.06
운김 | 추천 1 | 조회 1179 | 날짜 2024.06.06
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 2894 | 날짜 2024.06.06
우마무스메 | 추천 6 | 조회 3562 | 날짜 2024.06.06
295020237 | 추천 1 | 조회 1311 | 날짜 2024.06.06
운김 | 추천 0 | 조회 1191 | 날짜 2024.06.05
맨하탄 카페 | 추천 16 | 조회 15902 | 날짜 2024.06.05
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 3409 | 날짜 2024.06.05
GPixel | 추천 5 | 조회 3912 | 날짜 2024.06.05
운김 | 추천 2 | 조회 847 | 날짜 2024.06.05
운김 | 추천 2 | 조회 1026 | 날짜 2024.06.05
Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 1298 | 날짜 2024.06.05
돼지 저금통 | 추천 8 | 조회 3469 | 날짜 2024.06.05
운김 | 추천 1 | 조회 1014 | 날짜 2024.06.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST