본문

[하드웨어] LG 5G폰 'V50S 씽큐' 9월 출격…해외엔 LTE로 출시

일시 추천 조회 4912 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
지금 5g는 따로 칩박아야함
AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.14 11:04
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무근본 그 자체
絶滅 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.08.14 11:04
BEST
g8을 5g로내기엔 네이밍이 아쉽고 v40을냈으니 v50을내면 5g와 마케팅 죽이겠네하고 v45쯤 내도되는걸 v50으로 낸거라...
AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.14 11:20
BEST
칩셋 추가로 박아야 되서 달라요
RainbowK | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.08.14 11:06
BEST
나오는건 그렇다치고 v50은 다 팔았나보네요. 이런 식으로 사형선고 내리는 거 보면 대충 재고는 처리한 듯.
notices | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 19.08.14 11:12

>> LG전자는 올해 들어 G 시리즈를 LTE로, V 시리즈를 5G 버전으로 특화해 이원화할 것이라고 밝힌 바 있다. 같은 기종인데 이름이 달라지는 게 LTE버전과 5G버전 구분을 위해서라는 모양인데... 그럼 LTE버전에선 5G 지원을 아예 안하는 건가? 하드웨어가 같다면 충분히 가능할텐데 일부러 그걸 막는다고?

이도로 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 19.08.14 11:00
BEST
이도로

지금 5g는 따로 칩박아야함

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.14 11:04
BEST
이도로

칩셋 추가로 박아야 되서 달라요

RainbowK | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.08.14 11:06
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무근본 그 자체

絶滅 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.08.14 11:04
BEST

나오는건 그렇다치고 v50은 다 팔았나보네요. 이런 식으로 사형선고 내리는 거 보면 대충 재고는 처리한 듯.

notices | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 19.08.14 11:12
BEST
notices

g8을 5g로내기엔 네이밍이 아쉽고 v40을냈으니 v50을내면 5g와 마케팅 죽이겠네하고 v45쯤 내도되는걸 v50으로 낸거라...

AㅏMㅏDㅏ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.14 11:20
notices

음 V30의 전례에선 V30 재고 부품이 많이 남아서 V30S, V35까지 파생형 계속 내놓았었죠. V50S가 V50부품이 거의 공유하는 형태면 재고가 남아서 나온다고 봐야할듯

MN[KL] | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.08.14 15:07
MN[KL]

그럼 LG가 빠른기간내에 새로운 폰을 계속 내놓은게 결국 판매량이 낮기 때문에 재고 부품으로 업글판을 내놔 파는거였군요. 근데 그 결과가 좋지 않다보니 평가는 안좋고, 그래서 판매량은 떨어지고, 그래서 재고는 또 남아돌고 악순환인듯.

클레브 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.08.14 16:59
클레브

음.. 악순환이라고 할수는 있으나.. V30 파생형 내놓았을 당시 재고를 절감해서 당시 적자폭이 크게 줄었던 시즌이었음. 반대로 V40 때는 파생형을 내놓지 않았고 오히려 적자폭이 늘었었죠.

MN[KL] | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.08.15 22:18

그럼 이제 4분기에 V60이 또 바로 나와야 하는데..... 아니면 5G랑 LTE랑 별개 노선으로 가른다고 했으니, 아예 V60을 G9 나올 때 같이 상반기 출시로 하려는건가....?

左腕技巧派 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.08.14 12:51
위로가기
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 00:25
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1258 | 날짜 2024.05.24
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1288 | 날짜 2024.05.24
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 1709 | 날짜 2024.05.24
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1296 | 날짜 2024.05.24
운김 | 추천 1 | 조회 755 | 날짜 2024.05.24
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 3116 | 날짜 2024.05.24
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 3684 | 날짜 2024.05.23
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 3103 | 날짜 2024.05.23
GPixel | 추천 5 | 조회 3654 | 날짜 2024.05.23
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 822 | 날짜 2024.05.23
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 3660 | 날짜 2024.05.23
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1183 | 날짜 2024.05.23
시무라오바상 | 추천 12 | 조회 5033 | 날짜 2024.05.23
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1181 | 날짜 2024.05.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 977 | 날짜 2024.05.23
운김 | 추천 4 | 조회 2446 | 날짜 2024.05.23
Ein Trigger | 추천 6 | 조회 6512 | 날짜 2024.05.22
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 3038 | 날짜 2024.05.22
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 3298 | 날짜 2024.05.22
운김 | 추천 13 | 조회 5804 | 날짜 2024.05.22
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 3273 | 날짜 2024.05.22
운김 | 추천 3 | 조회 1981 | 날짜 2024.05.22
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 878 | 날짜 2024.05.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1120 | 날짜 2024.05.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 903 | 날짜 2024.05.22
메롱__3 | 추천 3 | 조회 4846 | 날짜 2024.05.22
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 4062 | 날짜 2024.05.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.